ID работы: 8507449

Фаталисты

Гет
R
Завершён
265
автор
licorne бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 81 В сборник Скачать

1. Раны открыты

Настройки текста
      Ох, уж этот ночной Лондон! Его освещают тысячи фонарей, огни витрин и ночных баров, фары дорогих машин. Какой же он шумный, этот ночной Лондон! В воздухе смешиваются музыка, доносящаяся из баров, сигналы машин, громкий смех шумных компаний. И запах... Запах тут совершенно другой, не такой, как в Бирмингеме. Этот город для Томми совершенно чужой, но он так хочет им владеть.       – А что это за бар?! – спросил он Артура, указывая пальцем на заведение, возле которого было скопление людей. Одни входили, другие выходили на перекур, и народу было очень много. – Мы никогда туда не наведывались, а место, кажется, популярное.       – А, – махнул рукой брат. – Все туда сходятся ради какой-то певички.       Томми вздернул бровь, Артур это заметил.       – Но нам там нечего ловить, – продолжил он. – Выкупить бар почти нереально, а содержать его еще сложнее.       – Зачем нам бар, если можно выкупить певицу, м? Пойдём послушаем, чего она стоит.       – Ох, Томми, не думаю что ты её выкупишь, Бекхэм ей столько башляет…       – Хотя бы послушаем.       Они вошли в клуб. Зал был дорого оснащён: столики из красного дерева, огромные люстры над головой, мраморный пол. Всё тут пахло роскошью... И сигаретами.       Томми кинул кепи на свободный стол, сразу у входа, и вынул из кармана пальто портсигар. Он еще не успел достать сигарету, как услышал аплодисменты.       На сцену поднималась красивая стройная девушка в темно-синем платье, верх которого был украшен такого же цвета перьями, её волосы были русого цвета и завиты в локоны, а с правой стороны красовался огромный белый цветок. Благодаря ярко-красной помаде было видно, что она улыбалась. Издалека он не мог точно рассмотреть её лицо, но оно казалось мужчине абсолютно прекрасным и будто знакомым…       Джаз-бэнд, расположившийся позади неё, взял первые ноты. Томас всё же достал и закурил сигарету.       Она запела.       Сердце Томми будто бы обдали кипятком. Это был до боли знакомый голос. Он его узнает из тысячи. Кипяток медленно переливается в живот. Далекое прошлое вновь всплывает наружу.       Что в воде не тонет, в огне не горит? Это прошлое. Его не вычеркнуть, не сжечь, не утопить, можно только смириться. Тогда он смирился и даже забыл. Но этот голос, эта песня вновь открыла его раны, они снова стали кровоточить.       – Том, может, ты сядешь? – Будто сквозь сон слышится голос Артура. – Эй, очнись, брат.       Но Томас не может проснуться. Он тяжело дышит, будто бы пепел забил дыхательные пути. Он чувствует себя плохо, как в лихорадке. Никто не должен этого увидеть. Мужчина закрывает глаза и трёт их ладонями. Ну вот, уже лучше. Уйти? Или поздороваться? Точнее, убедиться, что это она, та самая.       А певица долго тянет последнюю ноту, и песня заканчивается коротким аккордом. Аплодисменты. Девушка улыбается и довольно осматривает глазами зал. В поле её зрения попадает мужчина в красивом костюме, стоящий у двери. Она присматривается внимательнее.       Иногда не подозреваешь ничего плохого, а на голову возьмет да и упадет яблоко и больно по ней ударит. Так же неожиданно на голову девушке упал вопрос: "Это же не может быть он?" Сердце будто кто-то сильно сжал в руках, кровь бешено прилила в голову и казалась уже не кровью, а раскаленной лавой, которая течёт по её жилам.       Певица потеряла контроль над разумом, над телом, над его движениями. И вот она делает что-то странное... Спускается со сцены и идёт прямо к выходу. Люди хватают её за руки, засыпают похвалами, но она этого всего не слышит, ею овладел интерес: «Неужели это он?»       Подходя ближе, она всё больше и больше узнает мужчину. А он понимает, что это она. Сердца обоих начинают бешено колотиться, нагревая кровь до ненормально высоких температур. Когда она проходит по всему телу, чувствуешь себя больным.       Вот женщина уже возле него, она взволнована, что читается на её лице, а он нерушим. Его лицо не выражает ни одной эмоции, он научился таким быть.       – Томми, это... ты? – Спрашивает певица слабым, сдавленным голосом, будто не она только что так мощно распевала высокие ноты.       – Эми, – полушепотом говорит мужчина.       В глазах девушки темнеет, ноги становятся ватными, разум мутится, и она падает... падает в его руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.