ID работы: 8507449

Фаталисты

Гет
R
Завершён
265
автор
licorne бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 81 В сборник Скачать

2. Тот мужчина

Настройки текста
      Эми проснулась в своей гримёрке от резкого ядовитого запаха. Первое, что она увидела перед глазами, так это влажную вату в руках своей помощницы Джейн.       – Фу, что за гадость ты сунула под мой нос, Джейн? – спросила она недовольно.       – Простите, Эми. Это используют для того, чтобы вывести человека из обморока.       – Ну и ужас.       – Я так рада, что Вы очнулись. Все посетители ужасно волновались за Вас… А тот мужчина сказал, что подождет вас за крайним столиком, там, где Вы его и увидели.       – Тот мужчина? – переспросила Эми.       – Ну, тот, что принёс Вас сюда на руках. Мне сказали, что Вы упали прямо перед ним. Он даже хотел остаться тут , но я, конечно же, не разрешила.       Эми начинает вспоминать, что случилось: к о г о она увидела там, в зале, – и громко вздохнула.       – Вам плохо? – спросила Джейн.       – Нет, дорогая, – Эми поднялась с дивана. – Что ж, не буду заставлять гостя ждать.       – Постойте! Может, не нужно так сразу идти?       – Да не волнуйся ты, – улыбаясь, ответила певица уже у двери. – Убери эту вонючую жидкость из моей гримерки и можешь быть свободна.       Женщина вышла в зал. Вон там крайний столик, за которым сидит "тот мужчина". За которым сидит чертов Томас Шелби.       Людей осталось не так много. Она старается как можно увереннее идти к столику и, подойдя к нему, молча садится. Мужчина тоже не говорит ни слова, протягивает певице раскрытый портсигар. Она берёт одну сигарету, после чего он всё так же молча её зажигает, а затем закуривает сам. Томми изучает её взглядом, а женщина курит, отводя глаза.       – Ты так и будешь мучить меня своим молчанием? Как обычно? – спрашивает Эми.       – Я не знаю, что сказать после стольких лет.       – Разве за столько лет нечего сказать?       – А стоит ли?       Мужчина стряхнул пепел.       – Тебя ждёт кто-то дома? – спросил, посмотрев на неё.       – Нет...       – Вот как? – он приподнял брови. – А как твоя бабушка?       – Я понятия не имею, что с ней.       – Хм… – Томми выкинул окурок в пепельницу. – И как так получилось?       – Длинная история, – ответила Эми и потушила сигарету.       – Ну, раз тебя никто не ждёт, значит, ты не спешишь домой, верно? Меня тоже никто не ждёт. Следовательно, мы имеем время для длинных историй.       – А стоит ли? – девушка повторила его же вопрос.       – Да, почему нет? – мужчина кивнул. – Всё же, нас много чего связывало раньше.       – Никогда не болтаю о жизни на работе, – она окинула взглядом зал.       Томас улыбнулся:       – Мы можем отправиться в отель, где я остановился.       – Кхм... Томми, если ты подумал, что я... В общем, в моих планах только делится длинными историями.       – Конечно, – мужчина кивнул головой.       – Тогда я за пальто, – ответила девушка и направилась в гримерку.       Эми остановилась возле зеркала, поправляя макияж и проверяя правильно ли сидит платье. Хотя зачем это ей? Просто истории. Она хватает пальто и выскакивает в зал, к нему. К Томасу Шелби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.