ID работы: 850762

Прелюдия летнего заката

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Любимчик родителей

Настройки текста
Громкий звонок в дверь заставляет вздрогнуть, вилка с грохотом падает на пол под испуганный мяв рыжего котенка, метнувшегося под диван. Отец рассеяно глядит по сторонам и чешет подбородок, пока Хару ползает по столом в поисках упавшей вилки. - Кто там может быть в столь поздний час? – из кухни выглядывает удивленная мать с половником, испачканным соусом карри, капнувшем на пол. - Маньяк, конечно, - тихо бурчит Хару, но все же идет открывать дверь. - Прошу прощения за внезапный визит, я ваш новый сосед, только закончил распаковывать вещи, вот решил зайти и… Миура?! Хару чувствует в себе неконтролируемое желание ударить себя по лбу и закрыть дверь, но удивленный возглас матери заставляет натянуто улыбнуться и пропустить гостя на порог. - Добрый вечер, Гокудера-сенсей… Новоявленный преподаватель сегодня успел порядком надоесть, поэтому под конец учебного дня Хару просто молилась о том, чтобы в новом году у них вел кто угодно, но только не он. Гокудера-сенсей оставил ее после урока и со щенячьими глазами попросил показать ему школу, а то он тут два часа бродил, но все еще путается в коридорах и классах. Хару поинтересовалась, почему этим не займется кто-то из преподавателей, но учитель лишь загадочно улыбнулся и повторил свою просьбу. Делать нечего, все же он преподаватель, так что пришлось ценой урока физкультуры устраивать блиц-экскурсию по школе. Девочка гадала про себя, почему бы ему не заняться этим летом, за два месяца-то можно излазить все и вся, но задавать вопросов не стала, дабы не навлекать на себя беду. Но беда, как водится, не приходит одна, и вот она, Хару, сидит за одним столом с Гокудерой Хаято и чувствует, как медленно, но верно, пропадают последние капли ее самообладания. Нет, учитель вел себя учтиво, шутил, хвалил стряпню и уют дома, так что спустя уже пять минут госпожа Миура вся зарделась и глупо хихикала, махая на нового соседа рукой. Отец семейства же воодушевленно интересовался о новых продвижениях в физической науке, хотя откуда преподавателю литературы об этом знать, но как оказалось – преподаватели литературы знают все, даже теории параллельных вселенных и пространственно-временных мостов. Спустя десять минут, покончив со своей порцией, девочка неслышно соскользнула со стула и на цыпочках вышла из столовой, хотя семейство, кажется, этого факта даже не заметило. - Ну и что тут происходит, кот? – поинтересовалась она в полумраке, заметив рыжий хвост. Котенок тихо мяукнул, мол он ничего не знает и знать не хочет, а вообще почешите его за ушком, а лучше по пузику. - Прячешься, Миура-кун? Хару вздрогнула, но не обернулась, опасаясь вновь встречаться с учителем взглядом. Сегодня она так же заметила, что не может смотреть ему в глаза, что было для нее далеко неутешительным фактом. - Это мой дом, что хочу, то и делаю, - немного резко выдала она. Котенок, почуяв недобрый настрой хозяйки, поспешно исчез на кухне, оставив гостя на растерзание. - Ну и злюка ты, Миура, - Гокудера-сенсей смеется, и Хару слышит его приближающиеся шаги. Почему-то хочется бежать, но ноги не случаются, и девочка вздрагивает, когда на ее макушку ложится большая, теплая ладонь. - Прямо ежик… Тихий голос щекочет ухо, и она наконец срывается с места, обращая на учителя полный негодования взгляд. Щеки почему-то горят, а по спине бегут мурашки, но она сжимает руки в кулаки и неождано для себя кричит: - Учитель дурак! Из столовой слышится судорожный кашель отца, и Хару поспешно убегает к себе в комнату, про себя отметив удивленное лицо учителя. Щеки до сих пор горят, и она не может понять почему. И это злит ее еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.