ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Не сказала бы, что мне не нравилась новая жизнь: красивые наряды, роскошь, изысканные блюда, но, конечно же, было и то, что заставляло меня все время держаться в напряжении. Это был сам лорд и его подчинённые – их поведение иногда меня выводило из себя, а при этом стоит учесть, что я почти никогда не показывала свой гнев на людях. Я познакомилась со всей прислугой, но для себя предпочитала Эллен: мне казалось, что она – единственный нормальный человек среди всех. Было место, которое я посещала чаще всего. В тот самый раз я снова была в саду. Цветы и красота природы просто притягивали меня. Вскоре ко мне подошла молодая девушка. Казалось, мы сами не заметили, как у нас завязался разговор. - Я заметила, что вы часто приходите сюда,- добавила она после небольшой паузы. Я засмеялась. - Меня просто привлекает вся эта красота. Хэйди, вы не знаете, кто ухаживает здесь за растениями? Девушка улыбнулась и пожала плечами. - Этот человек как раз стоит перед вами. Я опешила. Хэйди была такой хрупкой и милой девушкой, что я даже подумать не могла о том, что она тут работает. - Вы так удивились... Неужели по мне не скажешь? - собеседница рассмеялась и поправила волос, который выбился из её причёски. На ней было неплохое на вид платье, волосы были хорошо уложены, руки в перчатках. Нет, даже не верится. Я покачала головой. - Вы хорошо справляетесь со своей работой, Хэйди,- проговорила я,- но что привело вас сюда, именно в это поместье? Неужто вы тоже, как и другие молодые девушки из прислуги, приехали сюда за… моим мужем? – я невольно запнулась на последних словах. Никак не могу привыкнуть, что я уже замужем. Хотя, я лорда до сих пор не считала своим супругом- все это было как-то неправильно. Девушка фыркнула. - Нет, что вы. Я не такая,- она улыбнулась, видя мою неловкость,- тут работала моя мама, теперь работаю и я. - Ваша мать работала у родителей Дмитрия?– я сама изумилась, что назвала лорда по имени,- я почему-то и не думала о том, что тут раньше жила вся его семья. Что с ней стало? Куда делись все родственники? - Вроде бы, у него было несколько сестёр. Все, как я слышала, уехали. Кажется, сейчас они в Париже. Лорд не любит говорить на эту тему, тем более, с прислугой. Но Эллен работает тут уже почти пятьдесят лет, наверняка она все знает. А насчёт родителей…- девушка запнулась, как будто подбирала правильные слова,- моя мама работала у них. Но самое странное… Сейчас моя мать сильно больна, некоторые считают её сумасшедшей. Но если её послушать, действительно создаётся такое впечатление. Она говорит, что служила у самого мистера Беликова, понимаете? - Ну да,- я удивлённо посмотрела на неё,- она работала у отца Дмитрия, мистера Беликова, так? Та в ответ закачала головой. - В том-то и дело, госпожа. Она все время рассказывает о том, как лет двадцать назад работала у Дмитрия Беликова, нынешнего лорда, понимаете? Говорит, что за сорок лет он ничуть не изменился, не постарел, даже поведение осталось то же самое. Я округлила глаза и попятилась. - Не бойтесь! - Хэйди подбежала ближе и взяла меня за руку,- я же сказала, что все считают мою мать не в себе. Наверное, так и есть – она перенесла сильнейшую болезнь, не нам её судить. - А что по этому поводу говорит сам лорд? - спросила я, надеясь, что это и в правду сказки нездоровой женщины,- наверняка же он это слышал. - Хозяин отшучивается или говорит, что моя мама просто путает его с отцом. Все говорят, что они ужасно похожи, а тут мать с возрастом и самочувствием, наверное, приняла его за другого. Тем более… - Погодите… А что насчёт поведения? То, что хозяин за сорок лет абсолютно не поменялся? Она в ответ махнула рукой и нервно поправила прядь волос, снова заправив её за ухо. - Ведь его воспитывал его же отец, всё с этим сказано,- Хэйди вздохнула,- что тот, как говорят, что нынешний хозяин, оба они очень строги к прислуге. Стоит только несколько раз сделать что-то не так, как лорд зовёт несчастную в свой кабинет и увольняет её. Здесь это считается большим стыдом, поэтому, чтобы провинившейся девушке можно было спокойно уехать, лишний раз не переживая по этому поводу, её вещи обычно собирают другие слуги и уносят к хозяину, после этого никто не видит ту служанку – она незаметно от всех уезжает. - Неужели покойный Беликов делал так же? – удивилась я, - откуда вы это знаете? Хэйди пожала плечами. - Эллен всегда в защиту лорда рассказывает о том, что так делал и его отец, что это уже что-то вроде традиции – чтобы в поместье все было по правилам. Хотя, что странно, стоит потом спросить что-то о хозяине у Эллен, она молчит. Никогда не скажет, что знает и видела, пока здесь работала. Она – просто ходячий тайник, понимаете? Я выдавила из себя улыбку, хотя больше всего мне хотелось просто убежать отсюда. Не просто из сада, к себе домой. В мой настоящий дом, где я родилась, где всё всегда было спокойно, где не было сказок и историй о хозяине поместья, который жил более ста лет и ничуть не поменялся, где не было того, что пугало меня до мурашек на коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.