ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
- Роза, вам комфортно в этой комнате? – я сидела у зеркала и заплетала волосы, когда Дмитрий появился у порога. - Вполне. Чем я могу вам помочь? Он зашёл и принялся разгуливать по комнате, оценивая её вид – останавливался возле картин, рассматривал мебель. - Я очень расстроен, что вы не согласились жить в нашей комнате, - мужчина подошёл и встал у меня за спиной, я повернулась и посмотрела прямо в его карие глаза. - Лорд, я не понимаю, зачем вам это. Неужели вы не поняли? Мы – совершенно незнакомые люди, я не знаю ничего о вас, вы – обо мне. Странно то, что мы поженились, но ещё более странно то, что вы ведёте себя так, будто знаете меня всю жизнь,- я поёжилась, вспоминая, что Хэйди рассказала мне в саду. - Жаль, просто безумно жаль, что вы считаете меня чужим. - Так и есть, - ответила я, совершенно забыв, что могу показаться грубой. Он рассмеялся и пожал плечами. - Можно узнать друг друга получше. Вот, например, что вы подумали, когда впервые меня увидели? Только честно, - его глаза, казалось, видели меня насквозь. Говорить неправду не было смысла – он это заметит, потому что я никогда не умела врать. - Что вы хорош собой, - я улыбнулась, чувствуя, как краснею. Мужчина выглядел удивлённым. - Спасибо, - проговорил он и снова засмеялся, - а я подумал, что из вас может получиться хорошая жена. Я видел вас, когда вы работали у себя в саду, и посчитал, что нельзя, чтобы такая красота пахала, как прислуга, и чтобы её называли по имени без всякого уважения. Поэтому вы здесь, - он взмахнул руками, тем самым показывая всё вокруг. -Спасибо за предоставленную любезность, лорд, - холодно ответила я, - но я считаю, что жениться нужно только при любви. А у нас что? Дмитрий посерьёзнел и взял стул, стоящий у двери, поставил напротив меня и сел на него, не отводя от меня взгляда. - Роза, я верю, что и в такой ситуации рождается любовь. Что скрывать – я романтик, - мужчина снова пожал плечами, - но те девушки, что меня окружают, все, кроме вас, кажутся мне омерзительными. Вы видели их? Они выдают себя за совершенно других людей, чтобы кому-то понравиться. Мне кажется, они сами забыли, каковы на самом деле. Но вы не такая. Совсем. И неужели такой человек, как вы, может разочаровать меня? Я никак не упускаю мысли, что я могу вам понравиться, а потом симпатия перерастёт в любовь. Глупо? Возможно. Но это может случиться, Розмари. Однажды произойдёт чудо, я в это верю. Я рассмеялась, а он смотрел на меня, изогнув одну бровь. -Я сказал что-то смешное? - Нет-нет, извините, - я взяла себя в руки, - то, что вы сказали, было приятно слушать, но… Понимаете, вы в самом конце обронили фразу, которую мне когда-то упорно говорила мама в детстве. Один в один. Дмитрий тоже тихо засмеялся. - Интересно получилось. Это в лишний раз доказывает, что всё в этой жизни неслучайно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.