ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Время близилось к рассвету, небо начало потихоньку светлеть, лениво запели птицы. Я бродила по саду среди цветов и восхищалась их красотой. Мой взгляд упал на клумбу красных роз. Они напомнили мне маленький скромный садик возле моего прежнего дома. Вздохнув, я сделала шаг от клумбы, не смотря на дорогу, и врезалась в женщину, одетую в потрёпанную одежду. - Господи!-вырвалось у меня,- как... Как вы здесь оказались? Минуту назад я была совершенно одна в саду. Женщина фыркнула и сложила руки на груди. - Этот сад коварен, мадам - в нём множество ходов, в этом лабиринте несложно и заблудиться. Извините за дерзость, но кто вы? И что вы здесь делаете? Неужели наш ненасытный хозяин заманил сюда еще одну доверчивую барышню? - Что?!- я вздрогнула,- и сколько же барышень лорд сюда приводил? Собеседница, будто игнорируя меня, посмотрела на свои руки, находившиеся в не в самом лучшем состоянии - обычные руки трудяги, работающего с грядками и землёй: грязные пальцы, пыль втёрлась в кожу так, что её уже невозможно очистить, земля под ногтями. - Послушайте...- я пыталась держать себя в руках и не нервничать в лишний раз, но мне не понравилось, как эта женщина вела себя со мной,- расскажите мне, пожалуйста, неужели лорд такой любитель женщин? Она улыбнулась. - Смотря, что вы подразумеваете под любителем. Многие девушки приезжают сюда, устраиваются на работу, становятся прислугой, на вид они все разные, но всё равно у них есть одно общее качество: все они мечтают и надеются, что им удастся заполучить лорда себе. - То есть? - Неужели вы не поняли?- женщина рассмеялась,- все эти бедняжки хотят выйти за него замуж, но он всё также одинок, на них он даже и не смотрит. Да, мужчина хорош собой, но я бы ни за что не была с ним - этот человек явно что-то скрывает, понимаете? Я работаю здесь уже несколько десятков лет, но никогда не видела его днём - он живёт ночью, мисс, и это подозрительно,- она вздохнула,- уж не знаю, женился бы он на ком-нибудь, кто смогла бы исправить его, отвлечь он неправильной жизни. - Значит, вы не знаете,- пробормотала я. - Чего я не знаю?-удивилась женщина. Я улыбнулась, глядя на её реакцию - ну да, как же - пожилая дама и что-то не знает о ком-либо? - Этой ночью лорд женился на мне,- ответила я, смотря вбок на цветы, тем самым избегая взгляда собеседницы. - Ох, деточка.. Извини, но мне кажется, не выдержишь ты такой ноши. Этому молодому человеку нужен кто-то упёртый, иначе он просто утащит вас на дно прямо за собой. - Вы просто меня не знаете,- улыбнулась я,- меня зовут Роза. - Эллен. Работаю тут, как я, кажется, уже говорила, не один десяток, знаю каждый уголок и каждого слугу. Так что, если понадобится помощь, обращайтесь ко мне,- на её лице появилась ответная улыбка, из-за которой возле её карих глаз появились морщинки,- но знаете.. Будьте осторожны. Только Бог знает, чем твой супруг занят здесь, он - тёмный человек. - Тёмный?- переспросила я,- как это? - Не знаю, как это объяснить.. Всё в его жизни покрыто мраком. Мраком неизвестности. Я кивнула, показывая, что я поняла, о чём она. При первой же встрече я тоже отметила, что вряд ли лорд - хороший человек, сейчас же мои сомнения по поводу него только подтверждались. - Ах, да, чуть не забыла. На вашем месте я не показывалась на глаза прислуге без сильной опоры. - Что? О чём вы?- не поняла я. Эллен вздохнула. - Я же говорила про девушек, которые устроились работать в этом поместье? Так вот, эти обиженные влюблённые на весь свет барышни могут сделать вам все что угодно из-за ревности. Женский род всегда был мстительным. Я поёжилась. Таинственный супруг, сумасшедшие девушки, которые любят моего мужа и спокойно могут мне навредить, странная прислуга... Да, моя жизнь в этом поместье обещала быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.