ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
-Господи, да вы решили устроить целый пир? Похвально,- во главе длинного стола, за которым сидели гости, сел Дмитрий, меня, естественно, он посадил рядом. Напротив нас сидел полненький мужчина, на вид ему было лет пятьдесят. Я так и не поняла, кто он такой. Вообще, мне было неинтересно слушать разговоры об их денежных делах, но краем уха я уловила, что некоторые здесь такого же статуса, что и мы. Но мне показалось, что он был из круга почётнее нашего - его выдавала манера поведения и разговоры. Движения и речь были властными, указывали на его уверенность в себе,- Дмитрий, почему не пригласили на свадьбу? У вас чудеснейшая жена. Я отметила про себя, что они разговаривают как старые друзья. -Благодарю, Мелвилль,- я еле скрыла улыбку, услышав его имя. Дмитрий приобнял меня за плечи. Если бы не было гостей, я бы мигом освободилась от его объятий, но пришлось только поежиться и сидеть с благодарной улыбкой на лице,- Розмари скромная, да и вообще, мне самому не хотелось лишний раз привлекать внимание, я не жаждал торжеств. -Не хотелось внимания и торжеств? И это говорит человек, который живёт в этих хоромах?- он развёл руками, все сидящие за столом рассмеялись. -Как вы познакомились?- спросила девушка, которая была, кажется, немного старше меня. Гости смотрели на нас с любопытством, я залилась краской. Что будет, когда они узнают, что меня насильно выдали за него замуж? -Любовь с первого взгляда,- супруг пожал плечами,- был проездом в одной из деревушек под Лондоном, случайно встретился с Розой. Что же вы все сидите? Кушайте! Неужели наша прислуга зря готовила все эти угощения? Все послушно принялись за еду, оставив нас в покое. Не привыкла, чтобы меня так яростно разглядывало большое количество людей. Удостоверившись, что никому до нас уже нет дела, я прошептала мужу: -Любовь с первого взгляда, значит? -Я же не сказал, что она была взаимной,- я не смотрела на его лицо, но точно знала, что он ухмыльнулся,- или Вы до сих пор не верите в мои чувства? -Эх, лорд, я ни за что не поверю в такую ерунду. Извините, но это похоже на сказочную историю. Дмитрий наклонился ближе и прошептал прямо на ухо своим спокойным бархатным голосом: -Что же, в вампиров Вы, наверняка, раньше тоже не верили,- я вздрогнула, почувствовав его дыхание на своей шее. Друг от друга нас отделяло каких-то несколько сантиметров,- или я не прав? -Была бы моя воля, до сих пор бы не верила,- ответила я, пытаясь придать своему голосу стойкость, но он по-предательски задрожал. -Можете и не верить, Роза, дело ваше,- он отстранился и сел прямо. Может, я его обидела? -А как насчёт музыки?- снова подал голос Мелвилль,- я подозреваю, дамы хотят потанцевать. В следующий же момент заиграли музыканты, комната наполнилась изумительными звуками. Дмитрий встал и протянул мне руку. -Разрешите пригласить Вас на танец?- я скромно улыбнулась, понимая, что все снова смотрят на нас, и взяла его за руку. Он помог мне встать. -Я.. Я не особо хорошо танцую,- начала было я, но, вздохнув, выложила всю правду,- точнее, почти не умею. Он улыбнулся и снова наклонился ко мне и прошептал, как в прошлый раз: -Делайте как я. Не бойтесь, это легко. Мужчина положил свою руку мне на талию, помог мне правильно расставить руки и начал движение. Я старалась держать спину прямо и не отставать от него. -Ну вот, видите, у Вас получается. Зря переживали,- прошептал он через некоторое время. Его голос был таким... заботливым. Я отметила про себя, что, возможно, из него был бы хороший муж, если бы брак был построен на чувствах. Хотя, что я от него хочу? Рядом с ним спокойно, не считая, конечно, небольшого страха по поводу того, кем на самом деле является лорд,- все последовали нашему примеру,- я оглянулась назад и отметила, что в холе танцуют абсолютно все, кроме одного мужчины. Он был молодой и симпатичный: короткие белые волосы растрёпаны, приятные черты лица, на его лице была такая сосредоточенность, будто он находился на работе, а не на отдыхе. Парень повернул голову и приковал ко мне свои зелёные глаза. Взгляд был холодный, мне он даже показался каким-то агрессивным. Я быстро отвернулась от него, спиной чувствуя, что он всё ещё смотрит на меня. -Дмитрий...- начала было я и осеклась. -Да?- спокойно отозвался супруг, даже не обратив внимания на то, что я назвала его по-имени,- что случилось, Роза? -Кто этот молодой человек? Тот, что стоит у окна. Дмитрий повернул голову к окну. -Это Гриффит, сын графа Мелвилля. Странно...- в его голосе появились сомнительные нотки,- он странно на вас смотрит. -Это плохо?- испугавшись, выдохнула я. -Нет, считайте это комплиментом,- Дмитрий пожал плечами,- только зря он так смотрит. Всё равно Вы только моя. Он сказал это таким тоном, что я невольно рассмеялась. -Вот, я смог разрядить обстановку,- супруг улыбнулся, но его улыбка чуть ли не вмиг улетучилась, когда к нему подошёл один парень из прислуги,- что случилось, Доннел? -С Вами хочет поговорить граф Мелвилль, причём срочно. Он уже ждёт вас в кабинете. -Он ждёт в моём кабинете?- на его лице была примесь удивления и недовольства,- что за странный человек,- он покачал головой и обратился ко мне,- прошу меня извинить. Дмитрий отстранился и, кивнув, удалился. Я стояла одна среди танцующих пар, мне стало неловко. Я повернулась и заметила, что Гриффит по-прежнему наблюдает за мной. Вздохнув, я поспешила к выходу из комнаты. -Миледи?- меня остановил мужской голос. Я уже догадывалась, кому он принадлежал, -Вы сбегаете со своего же вечера?- Гриффит смотрел на меня с усмешкой, но всё равно в его глазах было что-то мрачное. -Решила посмотреть, как обстоят дела в саду,- ответила я, понимая, насколько это глупо звучит. -Что же, будьте аккуратны. Сейчас вечер, мало ли какая тварь обитает в потёмках?- я поёжилась и, ничего не ответив, пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.