ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Незаметно наступила ночь, укутав сад мраком. В этой темноте было что-то зловещее, но после появления приятного прохладного ветра я просто не смогла заставить себя вернуться в душное помещение. Все эти взгляды, наигранные улыбки, то, как за мной следил Гриффит... Меня передёрнуло. Нет, в ту комнату, ко всем этим гостям идти не хотелось совершенно. Я шла, совершенно не думая над дорогой и уж тем более маршрутом, меня полностью погрузило в собственные мысли, шагала я просто интуитивно. Наконец остановившись, я поняла, что в тупике, дальше хода нет. Вздохнув, я повернулась и пошла обратно. Мои попытки выйти на знакомую или хотя бы освещённую дорогу были тщетны, я бродила по тёмным закоулкам сада и никак не могла понять, где нахожусь. Вскоре я наткнулась на очередной тупик. Чертыхнувшись, я снова обернулась и увидела чей-то силуэт. -Извините!- я медленно начала подходить к тени,- извините, я заблудилась. Заблудиться в собственной саду - как глупо!- фыркнула я, пытаясь разрядить обстановку. Собеседник даже не шелохнулся,- вы не могли бы помочь мне найти дорогу? Этот сад действительно как лабиринт... Я жена лорда Беликова, тут совсем недавно... Помогите мне, пожалуйста. В силуэте скользнуло движение. Он приблизился ко мне и схватил за руку. -Что вы делаете?- по самой тени можно было понять, что это был мужчина, но это дошло до меня только в тот момент, когда я ощутила его мёртвую хватку. Он сжал руку сильнее,- отпустите, мне больно! -Неужто Беликов выбрал в жёны смертную? Решил поживиться без преград? Какой позор!- прорычал мучитель и, быстрым движением обхватив меня за талию, потянул к себе,- ты, наверное, знаешь, кого он из себя представляет? Почему ты до сих пор жива? -О чём вы?- еле как спросила я дрожащим голосом,- отпустите меня! -Ни в коем случае,- прошептал он, но его от этого его голос не стал мягче, мне даже показалось, что он стал ещё более зловещим,- где твой муж? Если я приведу тебя к дому, он будет там? -Я не знаю,- всхлипнула я,- зачем я вам? Зачем он вам? -О, он мне почти не нужен, мне нужна его реакция на то, как я убью тебя. Ну, и месть, естественно,- с моих губ сорвался вскрик, мужчина закрыл мне рот рукой,- тихо, нам не нужен шум раньше времени. Или ты молчишь, или я убью тебя прямо здесь. Выбирай,- он убрал руку, ожидая ответа. Я посмотрела ему в лицо. Из-за темноты абсолютно ничего невозможно было разобрать. Кто он такой? Почему он разговаривает со мной так неуважительно? Почему я должна молчать - всё равно ведь умру. Набрав в грудь больше воздуха, я крикнула со всех сил: -Дмитрий! На помощь! Спасите кто...- он схватил меня за волосы и потянул за них назад с такой силой, что я завизжала. -Если прокричишь ещё хотя бы слово, я буду убивать тебя здесь медленно и мучительно, а там, при супруге, ты и не заметишь, как уйдёшь в иной мир. Закрой рот, пора идти. -Кто вы?- спросила я, всхлипывая. Голова болела, по щекам текли слёзы, сердце со страху билось так сильно, будто было готово взорваться. Он тихо засмеялся. -Я из тех, к кому принадлежит твой муж. Пошли,- он так и не выпустил из руки мои волосы, при ходьбе он тянул за них меня за собой. Через несколько минут вдалеке показался свет, я смогла видеть всё, что было на расстоянии вытянутой руки. -Вот мы и пришли,- проговорил мужчина, внезапно остановившись, хотя до дома было ещё далеко,- он здесь. Я его чувствую. В следующее мгновение что снесло его с ног, я упала следом. Чьи-то руки помогли мне подняться. -Роза...- такой знакомый голос. Впервые в жизни я была настолько счастлива его услышать,- Роза, как вы? Мой мучитель медленно встал. -Тварь!- прорычал он,- ты думал, я забыл?! Теперь я могла рассмотреть его. Всё его лицо было в шрамах, повреждённый правый глаз не двигался. Он закрыл глаза. Через секунду все шрамы разгладились, перед нами стоял красивый мужчина аристократической внешности. Когда он их раскрыл, они были красными. Он улыбнулся, показывая свои клыки. -Колдер?- изумился Дмитрий,- ты же, чёрт возьми, сгорел! Колдер рассмеялся своим страшным хриплым смехом. -Нет, Беликов, я почти умер, когда ты оставил меня гореть! Спас себя, а меня оставил превращаться в пепел среди хаоса. Помнишь, что я тебе кричал, когда ты уходил? Я обещал тебе, что вернусь, обещал, что отниму у тебя всё, что тебе дорого. Тогда ты не отнёсся к моим словам серьёзно, не так ли? Но я выжил! Выжил тебе назло! Выжил, оставшись при этом уродом! Если бы не Мелисса, я бы остался таким и умер нищим в каком-нибудь грязном переулке. Она подарила мне прежнюю внешность, к которой прилагалась вечная жизнь. Супруг покачал головой. -Ты как и был глупым человеком, помешанным на своей внешности, так и остался таким же. Это далеко не подарок, Колдер, это проклятие. Проклятие, от которого не избавиться. -Да ну? А потом я узнаю, что сам Дмитрий Беликов, тот самый Дмитрий Беликов тоже получил вечную молодость и стал таким же кровопийцей, как я! Как потом выяснилось, ты обращён раньше, чем я. Ты стал известной личностью в нашем мире: слухи о вампире, который позже обратил собственных сестёр, бывших на смертном одре, о вампире, который почти не питается людьми. Который вообще не питается, как должен. После этих сплетен, которые, кстати, являются абсолютной правдой, ты обязан был стать изгоем, тем, кого все должны осуждать и ненавидеть, но нет, ты стал мифом, легендой - все думают, что такого благородного существа просто не может существовать. но в то же время злые языки вообще поговаривают, что ты в тайне ото всех убиваешь своих слуг. "Благородный"! Ты не просто недостоин таких слов о себе, ты недостоин жизни! Но все эти годы меня волновало только одно,- он подошёл ближе и крикнул Дмитрию в лицо,- что я тебе сделал?! -Ты был преступником, Колдер. Когда дом начал гореть, я и не подумал вытаскивать и спасать жизнь человека, который так низко пал. И знаешь, что?- лорд продолжил в более громком тоне,- я об этом совершенно не жалею. Колдер взревел и, схватив меня за руку, потянул к себе, Дмитрий не ожидал этого. Вампир убрал волосы с моей шеи, от которой его отделяло всего несколько сантиметров, и медленно проговорил,- обращайся и сразись со мной. Иначе я начну пить её кровь быстрее, чем ты попытаешься её высвободить. Надеюсь, ты знаешь, что после укуса люди не выживают. Тебе придётся её обратить или похоронить, но я думаю, что ты выберешь второе, потому что сам говорил, что это - проклятие. Дмитрий сложил руки на груди. -Сначала отпусти её. Откуда мне знать, что ты меня не обманешь? А если ты её отпустишь, мне будет просто невыгодно оставаться таким, тебе не кажется? Мужчина колебался несколько секунд, но в итоге убрал руки и оттолкнул меня к мужу. Дмитрий взял меня за руки и прошептал: -Роза, бегите в дом. Найдите Гриффита, с ним Вам ничего не грозит. Давайте, быстрее! Быстрее! не решаясь, я сделала несколько шагов. Потом, в последний раз оглянувшись, я посмотрела на Дмитрия и побежала. Я бежала, не оборачиваясь. Мне казалось, что если я снова повернусь, то тем самым помешаю Дмитрию в схватке. Как только я ввалилась в комнату с гостями, все сразу же уставились на меня. Мне было всё равно на мой внешний на вид, всё равно, что они подумали. Увидев Гриффита, я сразу подбежала к нему. Он охнул, вывел меня из комнаты и спросил: -Неужели это всё-таки случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.