ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
-Так и знал, что это произойдёт,- Гриффит еле поспевал за мной, пока я вела его к месту боя. -Что? Вы знали? Почему тогда не предупредили?!- я остановилась и гневно посмотрела на парня. Он откашлялся. -Это была всего лишь догадка - я слышал, что Колдер Оллфорд в городе, то, что он сюда заявится было маловероятно, но я всё равно пришёл, чтобы не допустить ничего ужасного. -У вас не получилось,- колко заметила я, продолжая путь,- вы знаете о том, кто такой Дмитрий?- осторожно поинтересовалась я. -А как же? Я такой же. Я развернулась и застонала. -Да вы издеваетесь! Неужели кругом меня одни вампиры?! И вообще, могли бы не пускать меня одну в сад - вы же знали, что может произойти что-то ужасное! Гриффит рассмеялся. -То, кем я являюсь сейчас только на руку. И я не виноват, что вы не понимаете намёков, миледи. Я бы пошёл вслед за вами, но вы, кажется, уже считали меня маньяком за то, что я наблюдал за вами на празднике,- он положил руку мне на плечо,- не переживайте, всё обойдётся. За такое короткое время с Дмитрием не могло случиться что-либо скверное. О, мы, кажется, на месте,- проговорил он, осматривая поляну, на которой раньше были высокие деревья - теперь же везде лежали стволы, некоторые были вместе с корнями, некоторые были просто отломаны, оставляя за собой пни,- они ушли дальше. -Ну так почувствуйте их! Тот вампир смог учуять Дмитрия. Парень покачал головой. -Я не пью много крови, поэтому я лишён некоторой силы и способностей. Но судя по шуму, они находятся там,- он махнул рукой и поспешил в том направлении. Дмитрий и Колдер стояли друг напротив друга, их одежда была разорвана, в их красных глазах были видны ненависть и решительность. Колдер повернулся к нам и усмехнулся. -Неужели и сын графа? Вы решили сразить меня своей аристократичностью? В принципе, даже такая глупая идея вам не помешает - Дмитрий еле держится со мной наравне, ему меня не одолеть. Присоединишься, Гриффит? -С удовольствием,- улыбнулся он и повернулся ко мне,- Роза, спасибо, что помогли найти их, но теперь вы можете идти - здесь опасно. Колдер рассмеялся. -Нет, пусть останется, побудет трофеем в нашей битве. Если вы вдвоём одолеете меня, она останется жива, а если же выиграю я, то она станет мне ужином. Давно я не пробовал таких красивых девушек на вкус. -Роза, не слушайте его,- после обращения изменился даже голос Дмитрия - стал более хриплым и томным,- он не сможет вам ничего сделать, идите домой. Я шагнула назад и сложила руки на груди в знак протеста. -Нет, я никуда не пойду - я уже успела напугать гостей своим внешним видом, если я снова появлюсь, они этого не вынесут и начнут задавать вопросы, вроде "Что случилось? Где лорд? Где Гриффит?". И, как мне уже говорили, врать я не умею. Так что рисковать не стоит. Гриффит ринулся на Колдера, он быстро оттолкнул его, но не заметил Дмитрия, который сбил его с ног. Тот, упав, пнул Дмитрия по колену, отчего он, не ожидавший такого, свалился на землю следом. Грффит лёгким движением оторвал от дерева огромную ветку и ударил Оллфорда по шее. Раздался громкий треск, Колдер спокойно взялся за свою сломанную шею и грубым движением вправил её на место, не обращая внимания на ужасный хруст. -Решили драться по-серьезному? Хорошо,- спокойно сказал он, подошёл к парню и, как показалось, легко коснувшись его плеча, швырнул его вперёд на несколько метров. Оллфорд шагнул к Дмитрию, который все ещё сидел на земле. Когда он наклонился для удара, Беликов быстрым движением схватил его за волосы и со всей силы ударил его головой по лбу. В следующее мгновение Гриффит зажал его на земле, мешая ему сдвинуться с места. -Поджигай! Скорее! -Я не могу - у меня с собой ничего нет!- Дмитрий шарил руками по карманам и остаткам одежды,- я же не знал, что дойдёт до такого. Попробуй обездвижить его! Гриффит вздохнул и снова сломал шею вампиру. В этот раз Колдер не стал что-то предпринимать - он просто лежал на земле с закрытыми глазами. -Он... он мёртв?- еле как выдавила из себя я. Дмитрий вздрогнул и обернулся. У меня сложилось впечатление, что он забыл о том, что я находилась рядом. -Нет, Гриффит просто обездвижил его - пока рана не заживёт, он не проснётся. -Но... Вы же уже ломали ему шею в битве - я видела! Гриффит, тихо бранясь, откинул тело подальше от себя. -Тогда я сломал недостаточно сильно. А теперь у него там сломан каждый хрящик, он проснётся минут через десять, не раньше - обычно такие раны быстрее не заживают. Но нам надо торопиться. Дмитрий, нам нужно сжечь его. -Ясное дело,- фыркнул супруг,- вот только где... -Уйдём глубже в лес - гостям будет не до этого. Нужно прихватить с собой керосин. Я пока отнесу его к месту, где он в итоге и станет пеплом, а ты проводи Розу. Заодно и керосин прихватишь. А, да, и факел. Дмитрий кивнул. Как я успела заметить, он снова стал выглядеть как человек. Я облегчённо вздохнула. Одно дело - смотреть, как вампиры борются друг с другом, а другое - идти рядом с ним. -Пошли,- он осторожно взял меня за руку,- главное мне сейчас не попасться на глаза этим людям. Этот подонок, как назло, пришёл именно когда у нас много гостей,- он вздохнул,- надеюсь, что с вами всё в порядке, Роза. -Никак не могу отойти от вашей борьбы. Выглядело так, будто вы вовсе не лорд. Знаете, я представляла это себе слегка поэтичнее. Беликов рассмеялся своим настоящим человеческим смехом, к которому я успела привыкнуть. -Вы ждали битвы на шпагах? Извините, под рукой не оказалось. -И что теперь, вы его сожжёте? -На этот раз ему не избежать смерти, Розмари. Ирония в том, что он всё равно погибнет от огня, пусть в первый раз ему и удалось спастись. Мы остановились на заднем дворе дома. -Что же, мне надо в мастерскую. Тут наши пути и расходятся,- улыбнулся супруг,- в этот раз до входа вы доберётесь без происшествий? -Надеюсь на это, лорд,- я улыбнулась ему в ответ,- большое вам спасибо. -За что?- он искренне удивился. Надо же. Впервые вижу его таким. -За то, что спасли мне жизнь. Это просто... Без вас я бы умерла. Спасибо. Он вздохнул и покачал головой. -Боюсь, Роза, что если бы не я, на вас и не было бы покушения. Это я во всём виноват, извините. Но заметьте: я выполнил своё обещание - я сделаю всё, что угодно, чтобы с вами всё было хорошо. Поймите это. Я кивнула. Он поцеловал мне руку и направился к мастерской, а я побрела к заднему входу. Не знаю даже, как можно было описать то, что творилось внутри меня. Но первой на тот момент, моей проблемой было всё объяснить гостям, не сказав и намёка правды, но чтобы всё звучало как нельзя правдоподобно и естественно. Это будет нелегко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.