ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Осторожно заходя в дом, я столкнулась с Эллен. -Что-нибудь случилось, миледи? Где лорд? Его уже хватились гости. Я вздохнула. -На него напали, Эллен. Сейчас они с Гриффитом избавляются от...- голос дрогнул, служанка оборвала меня: -Насколько всё плохо? Я опешила. Что вообще может быть хорошего в нападении? И насколько всё плохо? В принципе, одолеть того психопата у них получилось - это же можно считать за успех? -Они его одолели. Сейчас избавляются от вампира,- я посмотрела на неё,- часто они так? Женщина пожала плечами. -Ну, в прошлый раз всё произошло из-за Гриффита - какая-то ревнивая возлюбленная, но с ней разобрались мирным путём. Значит, в этот раз ситуация очень серьёзная. Но не переживайте - нужно настраиваться на лучшее. Настройтесь, что они вернутся живы-здоровы, и так и случится. -Неплохой совет,- пробормотала я,- но я особо и не волнуюсь - Дмитрий и Гриффит смогли сделать так, чтобы он на некоторое время потерял сознание. У них всё должно получиться. -Роза, лучше побыстрее придумайте, что можно сказать гостям,- напомнила служанка,- сейчас они просто покоя вам не дадут с подобными вопросами. -Ну что же,- сказала я, стоя перед зеркалом и приводя себя в более-менее нормальный внешний вид. Да, по сравнению с супругом и сыном графа я особо не пострадала, главное - унять страх в глазах. Набрав в грудь побольше воздуха, я решительно открыла дверь в комнату, в которой сидели гости. Они сидели и мирно разговаривали. Можно было сказать даже больше - они были настолько увлечены беседами, что заметили меня только спустя несколько минут. Это был как раз мне на руку - смогла наконец-то нормально собраться с мыслями. -Снова здравствуйте,- сказал я как можно громче и удивилась, не услышав в голосе ни неуверенности, ни страха,- прошу вас извинить меня и моего мужа - получилось так, что у лорда случились какие-то неприятности. Он встретил меня, когда я была на прогулке в саду, и попросил послать к нему Гриффита. Честно говоря, я сама не в курсе, что там произошло, но надеюсь, что ничего такого, за что нужно было бы переживать. Поэтому, пожалуйста, продолжайте отдыхать и веселиться. Дмитрий скоро вернётся. Моя речь не произвела на них никакого впечатления - они просто кивнули и снова продолжили разговаривать или ужинать. Значит, их особо и не волновало, куда делся Беликов. Зря тогда я начала всё это говорить. -Значит, хватились?- спросила я у Эллен сердитым голосом. Женщина рассмеялась. -Ну, минут пять назад они обсуждали, куда делись хозяева. Сейчас они, похоже, свыклись с утратой. Я вздохнула и села за стол. Ко мне подсел Мелвилль. -Миледи, объясните мне, пожалуйста, что случилось с вашим супругом? Я уже только хотел договориться о денежной сделке, которая, кстати, является очень выгодной, но он внезапно, будто что-то услышав, выбежал из кабинета. -Он просто услышал странный звук во дворе, сэр,- осторожно ответила я, переживая, сейчас могу всё испортить. -Во дворе? -Да. Или в саду. Вы же знаете, земельного пространства у дома много - мало ли, что могло случиться. Мужчина пожал плечами. -Да, пожалуй, я понимаю, каково это. Обязательно что-то да произойдёт. Я кивнула. После этого разговор не хотели продолжать ни он, ни я. Минут через десять через главный вход вошли Дмитрий и Гриффит, к счастью, уже успевшие переодеться и привести себя в порядок. Они сели рядом с нами. Я разобрала шёпот графа и Гриффита: -Ты был в другой одежде. Что происходит? -Помогал лорду, моя одежда пришла в негодность,- ну, это уж точно,- на какую-то служанку напали, мы побежали её спасать. -Что за беспорядок у вас творится, лорд?- недовольно спросил Мелвилль,-почему этим заняты именно вы и мой сын, а не кто-нибудь из охраны? Дмитрий пожал плечами. -Все знали, что приедут гости, были заняты подготовкой, уследить не смогли. С вами, наверное, тоже такое бывало. Конечно же, прошу извинений за моих слуг - совсем от рук отбились. И пока мы бы звали на помощь, было бы уже поздно. Граф вздохнул. -Надеюсь, такого у вас больше не повторится,- он посмотрел на сына,- Гриффит, как давно у тебя этот шрам? Я его не помню. -С детства, отец - обжёг руку, когда мне было лет десять. Как ты мог забыть? Я быстро посмотрела на него. Его левая рука была в следах пламени. Я была готов поклясться, что раньше этого шрама не было. Я вопросительно посмотрела на мужа, он кивнул. Значит, Гриффит всё-таки пострадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.