ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
-Эллен, как дела у лорда?- спросила я, как только она появилась вместе с ужином. -Почему вы спрашиваете это у меня, миледи? Как-никак, он вам муж, поднимитесь в его комнату и сами спросите. Как дети малые,- она укоризненно покачала головой. -Вы издеваетесь, да? Он уже неделю меня избегает,- проговорила я с обидой в голосе.- Он даже ужинает отдельно. Или вообще не ужинает. Женщина рассмеялась, протягивая мне тарелку с едой. -Помнится, ещё совсем недавно всё было совсем наоборот. Вы что, решили поменяться ролями? Если честно, когда женщина избегает мужчину - это нормально, но так...- она снова покачала головой.- Лорд совсем не ужинает? Как так? Я же приготовила его любимое блюдо. Сейчас поднимусь к нему и сделаю выговор. Если даже являешься кем-то из потустороннего мира, питаться надо правильно, если соблюдаешь диету. Я вскочила на ноги. -Я пойду с вами. Я должна убедиться, что с ним всё в порядке. Эллен пожала плечами. -Как хотите. Тогда давайте поторопимся - не хотелось бы, чтобы еда остыла, когда он согласится. Я незаметно покачала головой. Она так заботится о его питании? Преодолев лестницу и длинный коридор, мы постучались в дверь. -Да? Кто там?- раздался хриплый голос Дмитрия. -Это Эллен, лорд. У меня для вас есть разговор. -Входите. Раздался звук ключа, открывающего дверь, затем она отворилась. Я быстро юркнула в комнату следом за Эллен. -Роза? Что вы тут делаете?- опешил мужчина,- пытаться не попадаться вам на глаза всю неделю, и вот так просто впустить в свою же комнату...- он печально улыбнулся и покачал головой,- да уж, что творит невнимательность. -Лорд, я пришла сюда, чтобы... -Эллен, извините, что перебил, но мне срочно нужно кое-что сказать Розмари с глазу на глаз. Это очень важно. Давайте я поговорю с вами минут через десять, когда сделаю все дела? Пробурчав что-то недовольным голосом, женщина покорно вышла из помещения и закрыла дверь. -У меня для вас есть пара вопросов, лорд,- сказала я, смотря прямо в его карие глаза. Он усмехнулся, глаза всё так же оставались грустными. -Милое совпадение, учитывая, что мне нужно вам кое-что рассказать. Ладно, дамы первые. Я закрыла глаза и набрала в грудь побольше воздуха, выдохнула и быстро спросила: -Вы избегаете меня после того случая, не так ли? Почему? Дмитрий покачал головой. -Мне стыдно, что вы видели бойню вампиров. Это ужасно. Мне стыдно за то, что вы знаете, кто я на самом деле. Мне стыдно, что вы оказались здесь из-за меня. Мне стыдно, что я просто не могу вас отпустить обратно, потому что о вас начнут шептаться там, где вы живёте. Этих причин хватит? -Но это же пустяк! Вы же меня спасли! Он вздохнул и подошёл ближе, притронулся рукой до моей щеки. -Роза, вы могли погибнуть. Мне до сих пор не даёт покоя то, что вы могли умереть из-за моего прошлого. Я бы не смог пережить утрату. Вы... Вы мне дороги. -Насколько дорога?- спросила я с придыханием. Этот момент был настолько волнующим, я чувствовала, как вокруг нас напрягся воздух, между нами явно что-то происходило. Мужчина заправил локон, который выбился из моей причёски, мне за ухо. -Мне всегда нравились ваши волосы, Розмари,- сказал он, как будто бы пытаясь ускользнуть от моего вопроса. -Насколько дорога, Дмитрий?- спросила я с большей настойчивостью. Он грустно улыбнулся и наклонился ближе, его тёплое дыхание щекотало кожу. -Настолько, что я понял, что действительно люблю вас,- прошептал Дмитрий прямо на ухо,- поэтому я и уезжаю,- добавил он, отстранившись. -Как?! Нет! Ты не можешь уехать после того, что только сказал!- закричала я, совершенно забыв про приличие и уважительный тон,- нужно жить, не боясь прошлого и будущего! -Розмари, я уезжаю, чтобы вам было безопаснее жить на этом свете. На меня всегда ведётся что-то вроде охоты, боюсь, что рядом со мной вам быть нельзя. -И я буду тут одна? Одна со служанками? В здоровенном поместье? Гениально!- я продолжала злиться, слова вылетали с гневом и... неужели это была разочарованность? -С вами будет Гриффит, если что, он вам во всём поможет. Вы удачно зашли попрощаться,- ответил он. -Неужели и вещи уже собраны?- спросила я окончательно подавленным голосом, заметив чемодан у стены. -До свидания, Роза,- он наклонился и поцеловал меня в лоб. -Но так же нельзя! Как же так...- по лицу начали течь слёзы. Я настолько привыкла, что он должен быть рядом, что просто не верила до того момента, как он попрощался. Дмитрий грустно улыбнулся, взял чемодан и быстро вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.