ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Я сидела в саду и просто смотрела вперёд, ни о чём не думая. С момента, как уехал Дмитрий, прошла неделя, ужаснейшая для меня неделя. Всё было скучно, однообразно, всё было не так, как должно было. Когда он жил в поместье, у меня хотя бы было занятие: я могла колко отвечать на его комплименты и пытаться не попадаться на его чары обольщения. Что же, выполнить последнее у меня не получилось. После отъезда мужа, я ломала голову, пытаясь понять, а правду ли он вообще сказал? Скорее всего, да. Помнится, этот мужчина меня жутко раздражал, но после тех слов всё внутри меня просто перевернулось. Я вздохнула, невольно наслаждаясь прекрасным ароматом цветов, что меня окружали. Идиллия, жаль только, что фальшивая. -Роза?- Я застонала. Гриффит. С тех пор, что Дмитрия нет рядом, он почти всё время ходил за мной по пятам. Парень сел рядом со мной и начал смотреть в то же направление, что и я,- сколько можно просто так сидеть? Я пожала плечами. -А что мне здесь делать? Мне скучно. Он улыбнулся и посмотрел на меня. -Роза, вы ведь еще молоды, можете заниматься, чем захотите, и никто не сможет вам запретить. -Ну да, особенно, если учесть то, что вы всюду меня преследуете. Это невыносимо, Гриффит. -Он попросил меня, чтобы с вами всё было в порядке, чтобы я охранял вас. Поэтому, куда бы вы не пошли, я пойду следом, привыкайте. Вот например, куда вы сейчас хотите? Может быть, отвезти вас к родителям? Я задумалась. С одной стороны, было бы неплохо их повидать, поговорить на разные темы, ведь я по ним успела соскучиться за то время, что провела в поместье, но... Думаю, они удивятся, когда узнают, что лорд уехал, подумают, что он просто не смог жить со мной под одной крышей. Да, уже представляю, как отец неодобрительно на меня посмотрит и покачает головой, услышав эту новость. -Нет, Гриффит, об этом не может быть и речи. Понимаете, они могут подумать, что мой же муж от меня сбежал, потому что не стерпел моего характера. Мне такого позора не нужно - пусть живут в иллюзии, думая, что у меня всё хорошо. -А у вас разве не всё хорошо?- улыбка парня мигом слетела с его лица, когда я посмотрела на него грустным взглядом,- Роза, ясно же дело, что он скоро вернётся. Что с вами происходит? Или... Неужели, вы всё-таки решились ответить ему взаимностью? С чего вдруг такие перемены? Я слегка улыбнулась собственным мыслям, не обращая внимания на собеседника. А вообще, действительно, к чему такие перемены? Хотя, внешне он мне понравился изначально, я просто сопротивлялась, потому что считала, что если между нами будут настоящие отношения, то это будет неправильно... А всё из-за разницы в возрасте. Господи, да эта разница - самое меньшее, за что стоило и стоит волноваться в данном случае. -Многое изменилось, Гриффит. Наверное, даже слишком многое, учитывая, как мало времени я тут нахожусь. Всего лишь несколько месяцев. Почему он всё-таки уехал? И куда? Он пожал плечами. -Думаю, он поехал в Лондон, к Таше. Она давно уже звала его к себе, а тут ещё в самый раз наступил сезон балов и торжеств. Повеселится пока, отойдёт от мрачных мыслей по поводу того, что поступил неправильно, и вернётся. Я сразу же отвлеклась от мыслей и повернулась к парню. Что он только что сказал? -Таша? Кто это?- только этого мне не хватало. Неужели, у Дмитрия уже есть другая женщина? Тогда зачем он устроил весь этот цирк, женившись на мне?- что это еще за особа? Дмитрий её любит, да? На лице Гриффита застыло сразу несколько эмоций - лёгкий шок, стыд и досада. Ясно, он явно сказал лишнее, что-то, о чём мой супруг запретил ему упоминать при мне. Интересно, насколько всё плохо? -Нет-нет! Таша Озера - одна из его друзей. Ходят, конечно, слухи, что она к нему не равнодушна, но он взаимностью никогда не отвечал. Значит, вам по этому поводу не стоит волноваться,- его голос выдавал переживание. -Значит, стоит,- озвучила я свои же мысли. Вдруг до меня дошло, что мне надо делать,- я еду в Лондон. -Что?! Об этом не может быть и речи,- парень повторил мою же фразу, которую я обронила несколько минут назад. Сейчас вся его неуверенность улетучилась, ей на замену пришла твёрдость. Его глаза смотрели на меня таким серьёзным взглядом, что я же начала думать, что это и вправду не такая уж и хорошая мысль,- вы просто не представляете, насколько там опасно. Именно в Лондоне числится больше всего вампиров по всему миру, этот город даже обогнал Париж. Нет, вам туда определённо нельзя - думаю, все вампиры в курсе, за кого вы вышли замуж, и это им не нравится, как и сам Дмитрий. Уверяю вас, пока они вас не добудут и не убьют, они не успокоятся. Хоть что-то интересное за эти дни. Так-так. Нужно подумать. Если я не поеду, моего мужа я могу больше и не увидеть - вдруг он бросит меня и женится на Таше? А что, имея при себе большие деньги, это вполне возможно сделать. -Я поеду, Гриффит. Но вы ведь поедете за мной, так ведь? Из вас просто отличный охранник и друг, я уверена,- он посмотрел на меня недоверчиво, размышлял, соглашаться или нет,- ну, в крайнем случае, свалите всю вину на меня, меня-то Дмитрий поймёт. Парень вздохнул, встал с земли и отряхнулся, протянул мне свою руку, помогая встать. -Не думаю, что Дмитрий поймёт всё это правильно, мне уж точно достанется, ну да ладно. Видеть, как вы тут просто умираете от тоски - ещё хуже, лучше уж я получу от него выговор, чем потом буду жалеть, что не согласился. Хорошо, Розмари, мы поедем в Лондон за вашим мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.