ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
-Ну что, готова к приключениям, сестрёнка? Предупреждаю снова: жизнь в том городе бурлит, иногда настолько сильно, что может засосать в себя, словно водоворот. Поэтому надо всегда быть начеку: выплыть, если что, уже не получится. -Неужели всё настолько плохо? -Да, сестра. Я мог бы, конечно, и наврать, что всё легко и светло, но это не так. Лучше быть заранее готовым ко всему этому кошмару. Я вздохнула. Наверное, я всё-таки зря согласилась на предложение Гриффита, но теперь уже никуда не деться. Он решил, что странствовать по Лондону, притворяясь братом и сестрой куда безопаснее, чем если мы будем говорить, что я ищу своего сбежавшего мужа-лорда-вампира, а мой сопровождающий - сын одного весьма влиятельного графа, которого он, кстати, так и не соизволил предупредить о своём скором и внезапном отъезде. -Может быть, хватит уже меня так называть? В конце концов, сейчас мы наедине, этот театр просто бессмыслен. Парень пожал плечами. -Да нет, смысл есть. Так мы ко всему этому гораздо быстрее привыкнем. -Думаете, нам вообще кто-то сможет поверить? Ладно уже даже то, что мы совершенно не похожи, так у нас и фамилии разные! Гриффит улыбнулся. -Если моя названная сестра будет продолжать говорить со мной в уважительном тоне, то да, у нас ничего не выйдет. -Господи, я что, опять?- сколько бы мы с ним ни тренировались, всё равно я, сама того даже и не замечая, упорно обращалась к нему крайне уважительно. Да, против привычек не пойдёшь, особенно если они касаются воспитания. -Да, но не совсем сейчас важно,- молодой человек быстро кивнул и продолжил,- а фамилии... Скажем, что мы - сводные брат и сестра, всё такое, стоит людям это услышать, они сразу перестанут этим интересоваться, перестанут расспрашивать - им нужны сплетни, в нашем же случае на них рассчитывать нельзя, нам будет совершенно не до этого. А, да, насчёт слухов - все, абсолютно все враги Дмитрия знают о том, что он женился, наверное, в курсе имени, но внешность они точно не смогут угадать, потому что раньше тебя никогда не видели. Единственное, что тебе нужно будет делать для своей безопасности: это слушать меня, что естественно в данном случае, и никогда, слышишь, никогда не говори, что ты - Беликова. Для тебя это может плохо обернуться, а тогда от тебя и места мокрого не останется. Говори, что Хэзевей, только так. Рисковать лишний раз не стоит. Я молча пожала плечами. Всё равно за такое, оказывается, недолгое время я не успела привыкнуть к своей новой фамилии. -А что потом мы будем делать?- внезапно я поняла, что мой план, который ранее состоял только из приезда в город и попыток найти мужа, оказался неготовым и сырым, учитывая, сколько вокруг проблем только из-за моей фамилии,-Гриффит, мы же ничего не продумали! Господи, я даже не подозревала, что мне удастся так далеко зайти! Парень рассмеялся хрипло, как-то даже устало. Иногда, когда он так делал, у меня появлялось ощущение, что парень вот-вот закашляет. Интересно, а вампиры вообще способны заболеть? -Мы даже не подъехали к цели, к Лондону, а это уже считается достижением? Что же случится, когда ты встретишься с ним? Я передёрнулась. Одновременно и из-за того, что ещё не привыкла к такому "семейному" обращению молодого человека, и от того, что представила нашу встречу. Вдруг он, не знаю, решит остаться там навечно? Ох, Боже, какие же ужасные слова - "навечно" и "навеки"! В половине клятв обязательно присутствует одно из них, и это просто отвратительно: как можно взять и пообещать, чуть ли не на крови, что будешь рядом? Вот, помнится, когда я и Дмитрий стояли напротив священника, он как раз и поклялся, что будет со мной вечно, и что же? Наверное, из-за этих глупых мыслей и размышлений я выглядела такой грустной и подавленной, что мой новый, так сказать, братец засуетился, ёрзая на месте. Он достал карту и расправил её на столике, что стоял между нами. Парень ткнул пальцем в место, обведенное карандашом. -Я, например, продумал многое. Вот тут мы остановимся, чтобы оставить вещи. Поверь мне, часто мы там появляться точно не будем. А дальше будем уже кружить, зная, где какие балы и праздники. Я раскрыла рот от удивления. -Что?! Зачем нам праздники и роскошь, Гриффит? Ты не понимаешь, нам нужно поехать к этой, как её там, Таше, найти Дмитрия и уговорить его вернуться! Так мы просто потеряем время - он же может уехать оттуда! Он покачал головой. -Нет-нет, не понимаешь как раз-таки ты. Как мы просто приедем к Озёра? Она весьма популярная дама, кого попало не приглашает. Нам нужно стать более-менее известными, мы должны сделать так, чтобы наши имена периодически были на слуху. Не беспокойся, это займёт, скорее всего, неделю, ну или две. Нужно поступать правильно, тогда и будет хороший результат. Я вздохнула и обхватила лицо руками. Как же это дико! Девушка едет искать своего мужа, причём в дом своей же конкурентки, как же глупо! Я не хочу ходить ни на какие балы, нет! Что же делать? -Роза...-я подняла на него взгляд. На его симпатичном лице застыла неловкость, даже, можно сказать, лёгкое смущение. Так-так. Видимо, надо запастись терпением - разговор явно будет на весьма щекотливым, пока что больные для меня темы,- я понимаю, что это всё для тебя очень сложно, понимаю, насколько - живя с мужем, вы были друг другу чужими людьми, ты даже разговаривала с ним так, будто видишь в первый раз в жизни, я видел, ты была холодна к нему, но... Сейчас мы вдруг срываемся по прихоти миледи, то бишь, тебя, и едем к нему. Да, за это время много чего изменилось, много чего ещё поменяется, поэтому я могу сказать лишь одно - не бойся перемен. Ты можешь серьёзно считать меня своим братом - я был очень близок с Дмитрием, мы с ним действительно были как родные. Так вот, ты можешь спокойно на меня положиться абсолютно во всём. И если ты переживаешь по этому поводу, мы можем... -Нет, Гриффит, ничего менять не нужно - ты во всём прав. Совершенно во всём. Действительно, в историю богатой семьи, приехавшую в Лондон ради балов, верится больше, чем в нашу настоящую историю. Лучше и вправду быть аккуратнее, просто походим по праздникам, чтобы все о нас хотя бы имели какое-то представление, так действительно будет легче попасть к Дмитрию. Я скоро привыкну, всё это - пустяки. Он взял меня за руку, сжал её и, наклонившись, прошептал: -Мы его обязательно найдём и заставим вернуться, я обещаю. Мне можно верить. Я провела пальцем по его шраму, который он совсем недавно получил, пострадав от огня, и кивнула. Ему действительно можно было доверять и верить, я это прекрасно знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.