ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
-Ох,- только и смогла выдохнуть я, обводя взглядом комнату, в которую нас заселили с Гриффитом. Одна двуспальная кровать, мягкий, но уже достаточно потрёпанный ковёр под ногами, комод и кресло со столиком в самом углу. Помещение было маленьким, наверное, учитывая, что я достаточное время провела в громадном поместье, оно мне должно было не понравиться, но дело обстояло иначе. Она очень напоминала мою старую комнату, в которой я проводила вечера, читая книгу в уюте, забывая про работу и все возможные тогда для меня проблемы, пока жила с родителями. Скромное убранство, комфорт, простота, но в то же время тут присутствовал и хороший вкус человека, который тут всё обустроил. Всё это было так похоже на мой прежний дом, что на меня нахлынула ностальгия. Я по-прежнему стояла в дверях, не могла пошевелиться и еле-еле сдерживала подступившие к глазам слёзы. Покачав головой, я твердила про себя: "Только не сейчас, нельзя сломаться из-за такой ерунды, как нечто, похожее на твою прежнюю жизнь". Наверное, эти слова помогли, потому что я почувствовала, что мне стало немного легче. -Так, видно, кто-то успел привыкнуть к роскоши?- насмешливо сказал Гриффит, обходя меня, чтобы зайти во внутрь. Но когда он посмотрел мне в лицо, весь его счастливый настрой вмиг улетучился, парень нахмурился,- ты какая-то бледная. Что-то не так? Что случилось, Роза? Я пожала плечами. Почему-то я просто не могла рассказать ему всё, как есть. Глупо, да. Не до сантиментов сейчас - и так на них потрачено слишком много времени, довольно с ними. -Всё в порядке. Просто...- я пыталась подобрать слова, которые были бы недалеки от правды, но голос предательски задрожал, а голова отказывалась соображать. Вздохнув, я проговорила,- ничего, Гриффит. Ничего страшного, я просто очень устала - эта поездка вымотала меня. -Может быть, тогда пройдёшь во внутрь и отдохнёшь?- предложил он с иронией в голосе. Я повиновалась,- комнату скоро сменим, насчёт неё переживать не стоит. Просто нам немного не повезло, что все хорошие номера разобрали. А ведь я даже и не думала, где мы будем жить, когда предлагала ему отправиться на поиски лорда - тогда я рассуждала только о том, как побыстрее найти мужа и вернуть его обратно. Теперь же нам придётся жить в чужих "владениях", платя за это деньги. Наверное, как выразился Гриффит, "хорошие номера" стоят ужасно дорого. Хорошо, что деньги в нашем случае далеко не проблема. -Это ни к чему, Гриффит, честно. Мне абсолютно всё равно, где придётся жить. Сейчас нам нужно думать далеко не о местах проживания. Что у нас с планом? Теперь настала его очередь вздыхать. Что же за день сегодня такой? -Ну-у... Это всё сложно, даже очень. Наверное, сегодня мне придётся пойти на разведку одному. Я села на кровать и, услышав, что он сказал, неожиданно для себя, расплылась в улыбке - надо же ему было сказать слово, совершенно сюда не подходящее. "Разведка по балам и праздникам". Забавно получается. -Хотя, скорее всего, будет лучше, если ходить на приглашения буду только я, а потом, когда авторитет будет заработан, возьму тебя к Таше. Что на это скажешь, как тебе такая идея? -Гриффит, если хочешь вовсю повеселиться, то пожалуйста, я тебе не запрещаю этого, но почему я должна оставаться в стороне? Ты же знаешь, что я тебе мешать не буду, мне просто будет спокойнее находиться рядом с тобой, так мне будет казаться, что... неважно,- "так мне будет казаться, что я ближе к Дмитрию" я решила не говорить. Он, наверное, и так это понял, а если и нет, то так даже лучше,- а если ты там, не дай Бог, умрёшь? Тогда я останусь тут одна, у меня же совершенно никого нет в Лондоне. Что тогда я буду делать? -Вряд ли, конечно, меня кто-нибудь захочет убить, но именно поэтому тебе и лучше оставаться в безопасном месте - в том-то и дело, что ты тогда останешься жива, понимаешь? Я сложила руки на груди и посмотрела на него с вызовом. -Как хочешь, я иду с тобой. Тебе не кажется подозрительным, что сын графа на балах всегда один, а тут внезапно взял свою сестру? -Да вообще-то, нет,- просто ответил Гриффит, пожимая плечами,- что в этом такого? Им будет на это всё равно, поверь мне. -Как хочешь, я везде буду с тобой. Неважно, что ты будешь возражать и противиться, я от тебя просто не отстану. -Какая же ты упрямая!- он закатил глаза,- твоё право, договорились. А теперь тебе нужно отдохнуть. Поспи, помечтай, приходи в норму - нужно, чтобы к завтрашнему дню ты была полностью здорова и выглядела на балу счастливой девушкой. Ты меня поняла? Не дождавшись ответа, парень вышел из комнаты. Не знаю, куда он направился, мне честно сказать, уже просто не хватало сил над этим думать. Поэтому я просто начала готовиться ко сну. Несмотря на усталость, сон не приходил ко мне очень долго, а я лежала и мучила себя разными мыслями, которые никак не могли выйти у меня из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.