ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Стоять в новом пышном платье, которое подарил мне Гриффит, и смотреть, как остальные вампиры танцуют и пытаются произвести друг на друга самое лучшее впечатление - не самое увлекательное занятие. И почему же я просто не пойду хотя спросить у кого-нибудь о Дмитрии? Ответ прост: Гриффит. Он запретил мне подходить к кому-либо и, уж тем более, с кем-то говорить. Почему же я должна его слушать, парень так и не объяснил, поспешив в самый центр толпы, а я решила лишний раз не рисковать и делать, как он сказал. Спустя некоторое время Гриффит вернулся. Выглядел он так, будто его совсем не волновало то, что происходит вокруг. Наверное, уже привык ко всем этим торжествам. У него, небось, на все и эти балы выработался иммунитет. -Так, начнём с того, что его здесь нет,- парень словил мой скучающий взгляд и вздохнул,- Роза, постой, не говори ни слова, ещё несколько минут: совсем скоро твой человеческий запах смешается с запахом кормильцев и самих гостей, так что потом особой для тебя опасности, как я думаю, не будет,- кормильцы? Боюсь, я правильно поняла, что это означает. Заметив, что я смотрю на него с ужасом, Гриффит поспешил добавить,- не обязательно убивать ради утоления жажды или голода. Те люди отдают кровь добровольно. Я передёрнулась. Наверное, сейчас самым лучшим вариантом будет попытаться отвлечься, поэтому я принялась рассматривать всё вокруг, лишь бы перестать думать об ужасных вещах. Как я успела заметить, это - типичное здание для Лондона - дом с шикарным убранством, который был, наверное, раза в три меньше дома Дмитрия. Сейчас все мы были в зале торжеств: красивые наряды, улыбки на лицах, алкоголь, дивная музыка... Что может быть лучше? Я вздохнула. Да, не окружай меня вампиры, я, возможно, чувствовала себе увереннее. К моему "сопровождающему" сзади незаметно подошла девушка. У неё были светлые волосы, милые, при этом аристократичные черты лица и такие красивые зелёные глаза, что я невольно ими залюбовалась. -Гриффит?- парень обернулся и застыл в удивлении. Видно, раньше они были не просто знакомы: он смотрел на неё вроде бы и с радостью от внезапной встречи, но и с недоверием. -Василиса?- Гриффит всё так же не шевелился, она же подошла и обняла его. Он неуверенно сделал то же самое в ответ. Я стояла в стороне и наблюдала, как мой названный брат начал раскрываться - теперь я увидела его настоящего, он стоял и улыбался искренне, смотря на свою давнюю подругу,- я думал, ты навсегда покинула это страну. В чём же причина того, что ты передумала? Девушка рассмеялась, и вдруг она заметила меня. На лице отразилось недоумение, он потрепала Гриффита по плечу. -А это у нас кто? Что-то мне не понравилось в её голосе. Наверное, потому что в нём проскользнула какая-то сила, которой до этого не было. Парень замешкался, прежде чем меня представить. -А это Розмари. Моя сводная сестра. Василиса ухмыльнулась и подошла ко мне ближе. Рассматривая меня где-то с минуту, она вдруг произнесла насмешливым тоном: -И с каких же это пор у тебя есть сестра? Твой отец хотя бы знает о ней? И почему она вдруг человек и находится здесь? А-а, наверное, твоя семья до сих пор не в курсе того, кем ты на самом деле являешься. Я бы на твоём месте сказала, будь у меня такой шанс,- в её глазах появилась грусть. Она закрыла их и вздохнула,- Гриффит, ты не хочешь мне ничего рассказать? -Не надо,- сказала, шагая к ним вплотную и подымая руку, в знак протеста,- я сама о себе расскажу. Всё равно уже поняли, кто я на самом деле. Вам ведь можно доверять? -Зови меня Лиссой. Иногда меня называют Василисой, но это редкость - не каждый день ко мне обращаются официально. Я посмотрела на Гриффита. Он махал руками за спиной Лиссы, показывая, что мне лучше просто промолчать. На этот раз я его не стала слушать. -Я Розмари Хэзевей. Совсем недавно я вышла замуж за лорда, а теперь ищу его по всему городу вместе с другом семьи. Девушка оценивающе кивнула и повернулась к парню. Она пыталась смотреть на него серьёзно, но потом не выдержала и снова улыбнулась. Увидев это, он расслабился. -И это ты пытался скрывать? Гриффит, Гриффит, узнаю тебя. Зачем же вся эта постановка с сестрой, когда правда не так уж и плоха? Парень вздохнул и, не сводя с меня мрачного взгляда, ответил напряжённым голосом. -Знала бы ты, кто является её мужем, ты бы так мне не сказала. Стоит только произнести здесь его имя, и кому-то из нас услышать, то ей придёт конец. За такую маленькую для вампира жизнь он успел приобрести не мало врагов, а всё из-за своей честности. -Неужели ты говоришь про Беликова?- вырвалось у Василисы. Несколько персон сразу обернулись к нам, но, видимо, поняв, что Дмитрия рядом с нами нет, продолжили свои дела и беседы,- да он же просто легенда среди нас, вряд ли кому-то взбредёт в голову что-то сделать с его женой. Я как раз слышала, что он сейчас в городе. Кажется, кто-то упоминал о том, что он придёт на маскарад к Озёра. -А ты идёшь?- я сразу же оживилась и откинула подальше холодный тон,- мне срочно нужно туда попасть. -Она-то идёт, а нам соваться туда без пригласительных не следует,- проговорил Гриффит,- Кристиан сможет нам их раздобыть? Хотя бы попытаться? -Ты же знаешь, он редко влезает в дела своей тёти, но я попрошу его сделать это, попытаться он точно может. Я знаю, что нужно делать!- её лицо просияло, она подобрала платье и отошла в сторону. Мы последовали за ней. Удостоверившись, что нас никто не подслушивает, Василиса пояснила,- нужно поговорить с Ивашковым. Он точно сумеет что-либо сделать. -Это исключено,- отрезал парень,- ты сама представляешь, что будет, когда он узнает, зачем на самом деле нам надо туда попасть? Тогда Дмитрию станет только хуже, нам этого не надо. -И кто же этот Ивашков?- поинтересовалась я. Василиса посмотрела в недоумении сначала на меня, потом и на своего друга. На её лице скользнуло осуждение. -Привести девушку в Лондон, и не рассказать о самых могущественных лицах вампирского круга? Гриффит, что с тобой случилось? Раньше ты был гораздо внимательнее,- сказала она и повернулась ко мне, объясняя, кто к чему,- смотри: наше, так скажем, общество есть во всём мире. "Столицами" вампиризма являются Лондон и Париж, где есть особы, имеющие немного большую власть, чем другие. Обычно их выбирают специальными голосованиями. -И что же, этот Ивашков - самый главный среди вас в Лондоне?- не поняла я,- и что же тут такого? -Да нет же,- девушка активно замотала головой, отчего её светлые волосы слетели с плеч,- а вот его двоюродная тётя - да. И когда она поймёт, что сюда приехал вампир, который демонстративно показывает свой взгляд на нашу обычную жизнь, ей это точно не понравится. -Именно поэтому нам и нельзя к нему обращаться,- дополнил Гриффит. -Но сам он хороший малый, можно и попробовать... -Нет,- оборвал её парень,- сказали же уже, что не стоит, зачем же снова возвращаться к этой теме? -А почему бы и нет?- снова встряла я в разговор,- думаю, в крайнем случае, его тётя, или кто она ему там, поймёт, что это очень важно. Или же можно просто попросить его не говорить и не намекать ей об этом? Он нахмурился и прикусил губу. Наверное, решает, что сейчас следует ответить. Через некоторое время парень вздохнул и проговорил: -Нет, не надо. Роза, нам пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.