ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Добирались домой мы в полном молчании. Не знаю, почему, но это жутко меня напрягало. Наверное, потому что в голове было слишком много вопросов, ответы на которые Гриффит мне не собирался давать. Наконец решившись, я заговорила, глядя при этом на пол. -Она так и не ответила тебе, почему изменила своё решение, и снова вернулась сюда. Ты не знаешь, почему? -Наверное, она просто не могла найти место, которое можно было считать её настоящим домом. После смерти всей семьи, Василиса долго не могла понять, почему неизвестный ей вампир спас именно её. Сейчас, конечно же, у неё есть Кристиан, она более-менее успокоилась в этом плане, но раньше было весьма тяжко. -Так вот, почему она тогда обронила что-то про семью...- прошептала я. Парень кивнул, подтверждая верность моей догадки,- почему же незнакомец действительно спас только её, а не всех? Он пожал плечами и ответил настолько еле слышно, что я с трудом разобрала его слова. -Других просто не успел,- в его голосе оказалось столько боли, что я просто не поверила своим ушам - Гриффит чему-то сожалеет? Тот самый храбрый непоколебимый Гриффит не хочет что-то вспоминать?Я с каждым разом узнала о нём все больше и больше. Внезапно до меня дошёл смысл трагичности его слов. -Это ты спас её, да? Парень поднял голову, которую раннее он облокотил на стенку кареты, и посмотрел на меня. -Как ты... Хотя, неважно. Да, это был я. Теперь, думаю, ты понимаешь, почему я зову её по полному имени, и откуда она знает все подробности моей семьи. Ну, то, что девушка знала о семье - пустяк, мало ли, кому можно рассказать о своём отце. А вот то, как он её называет, натолкнуло меня на ещё одну мысль, озвучивать которую я не хотела. -Вот мы и приехали,- Гриффит спрыгнул на землю и помог мне выбраться наружу,- ну что, как тебе твой первый бал? Я считаю, это событие нужно запомнить. -На это торжество мне совершенно всё равно, я ко всему этому равнодушна, и ты прекрасно это знаешь. А вот предложение Василисы нужно рассмотреть получше: вдруг это единственный шанс, с помощью которого мы сможем попасть к Озёра? Мы не можем его упустить! -Ещё как можем,- жёстко изрёк парень, в его голосе я слышала гнев. Ну вот, не хватало ещё, чтобы он, рассердившись, превратился в злобную кровопийцу,- ты понимаешь, что это опасно? Дмитрий меня по головке не погладит, когда увидит тебя посреди помещения, которое будет просто набито вампирами, так если он узнает, что его обнаружила Татьяна, то мне вообще конец,- мы обошли группу служанок, которые столпились на первом этаже, что-то обсуждая с большим интересом. -Да почему ты всё время боишься, что он тебе что-то сделает?! Свали всё на меня, если ты настолько уверен в том, что он тебя прибьёт. Я бы всё равно спросила у Лиссы, как можно связаться с этим Ивашковым. -Да почему же ты такая упрямая?!- простонал парень,- что мне сделать, чтобы ты перестала спорить?! -Да поцелуй ты уже её!- крикнула одна женщина из прислуги, её подруги поддержали её возгласами,- она же только этого и ждёт! Мы с Гриффитом опешили. Он еле как смог повернуться и посмотреть на того, кто только что так прекрасно смог унять наш спор своими репликами. -Она же моя сестра!- он указал на меня рукой, будто без этого никто бы не понял, про кого идёт речь. -Ну да, а я - королева Англии!- ответила женщина и, рассмеявшись громким смехом, снова повернулась к своей компании. Он и я стояли, обдумывая услышанное, не говоря ни слова. Вдруг парень дёрнулся ко мне, на что я остановила его, выставив руки вперёд, при этом прикрикнув: -Не смей! Если Дмитрий узнает, что ты ещё и целовал меня, то тогда мы с тобой, ради собственной безопасности, можем его и не искать. Гриффит откашлялся и посмотрел на меня осуждающим взглядом. -Я просто хотел открыть дверь. Может быть, отойдёшь? Я повиновалась. -Видно, не только Лисса поняла, что мы далеко не семья, Гриффит. Нужно немного поменять твой план, чтобы снова не было подобных глупых ситуаций. Он вздохнул и повернулся ко мне. В его глазах снова можно было различить гнев. -Хватит уже упоминать её в каждом нашем разговоре, Роза, пожалуйста. Я в лишний раз поняла, что правильно поняла их взаимоотношения с Василисой. Но вместо того, чтобы промолчать, как следовало бы это сделать в такой ситуации, я проговорила: -Тебе стыдно, что ты не смог спасти всю её семью, да? Вот, значит, почему ты называешь только полное имя. Ты думаешь, что виноват перед ней, но Гриффит, это же не так. -Хватит уже копаться в моей голове и жизни!- крикнул Гриффит,- у тебя в отношениях с мужем тоже всё далеко не идеально: думаешь, будь всё просто замечательно, он бы не сбежал от тебя в город к другой женщине? Я округлила глаза и, находясь в шоке от услышанного, ударила его пощёчиной. Он не ожидал удара и, получив его, схватился за лицо и попятился. -Ну что, доволен?!- истерически закричала я обхватила лицо руками, пытаясь успокоиться. Тогда я и поняла, что плачу. От чего? Из-за того, что мне только что рассказали правду, которую я и сама прекрасно знала? Или от того, что я услышала это от того, от кого ожидала такого меньше всех? -Роза, прости меня,- прошептал Гриффит, пытаясь притронуться к моему плечу, но я сразу же откинула его руку. -Не трогай меня! Оставь меня в покое!- я подобрала подол платья и побежала вниз по лестнице. -Куда ты?- я ожидала такого, что он побежит следом, но парень этого не сделал: Гриффит продолжал стоять у двери. Я, не обращая внимания на его крики, выбежала из здания и направилась в неизвестном мне направлении. Слёзы жгли глаза, дыхание сбивалось из-за бега и рыданий, а я сама не знала, куда и зачем я вообще бегу. Наверное, таким образом я пыталась избавиться от всех проблем и переживаний - просто скрыться в любом направлении, и чтобы никто не смог меня найти, пока я сама этого не захочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.