ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
- И что, где же тот человек, который обещал тебе помочь?- Гриффит стоял у двери, наблюдая за мной. Я же сидела у окна, спокойно читая книгу, пытаясь не отвечать на его колкости, которые говорил мне уже около получаса.- Нет, а если серьёзно, Роза? Мы же просто теряем время, а надо действовать. И почему ты так спокойна? Это же... - Господи, успокойся же ты уже.- проговорила я, пока переворачивала страницу,- не веди себя, как невесть кто. Всё будет хорошо. Если ты так переживаешь, иди на банкет без меня. Я туда не хочу, делать мне там просто нечего. Парень хлопнул в ладоши и подошёл ко мне ближе, качая головой. - Ты так думаешь, потому что доверяешь абсолютно неизвестной тебе личности. К чему такая уверенность? Я не выдержала, захлопнула книгу и с укором посмотрела на него. Да, честно говоря, я пыталась скрыть от Гриффита правду о том, что со мной произошло несколько дней назад, но он сам на неё напрашивался. Тем более, наверняка, всё равно хоть как-то, но этот парень узнает. Вздохнув, я заставила себя ответить: - Потому что он спас меня, Гриффит. Если бы того парня не оказалось рядом в один из самых страшных моментов в моей жизни, то я бы тут уже не сидела и не разговаривала с тобой. Как ты думаешь, этого достаточно? Он сразу изменился в лице. Теперь Гриффит выглядел не недовольным, каким он был, читая мне тираду, а ошарашенным. Ну да, конечно же. А чего он, интересно, хотел, зная, что я убежала посреди ночи в город? - Хотя, чего я удивляюсь? Вечно с тобой что-то случается,- проговорил парень, взмахнув руками, показывая, что уже ничего не может с этим поделать. Я возмутилась и только открыла рот, чтобы хоть что-то ему ответить, но он прервал меня,- надеюсь, это останется в тайне между нами, хорошо? Я хмыкнула. Даже несмотря на то, что Гриффит и Дмитрий были очень хорошими друзьями, он всё равно боялся моего мужа. Естественно, не в его интересах было допустить, чтобы лорд узнал подобное. - Конечно же, я не скажу. Но только есть одно "но": если ты не перестанешь надоедать своим недоверием, моё решение изменится. Иди уже ты на мероприятие, я хочу остаться одной и немного подумать - мне хватило всего этого шума за эти три дня. Ты же спокойно справишься без меня, так? Вот и всё, думаю. Парень улыбнулся и, в шутку поклонившись, ответил насмешливым голосом: - Спасибо, госпожа. Обязательно, госпожа,- взяв нужные ему вещи, он повернулся ко мне и проговорил уже абсолютно серьёзным тоном,- но будь осторожна, пожалуйста. Мало ли, что может с тобой случиться дома? Я рассмеялась и махнула на него рукой. -Да ну тебя! Иди уже. Что может случиться со мной дома? Действительно, что? Но... было бы ещё это место мне домом, но нет. Как бы грустно это не было, я даже к поместью привыкнуть полностью не успела, уж тем более к этим комнатам, которые, думаю, просто пытались угодить людям, которые тут останавливались. Боже, что я несу? это всё из-за волнения. Как бы я не пыталась выглядеть спокойной перед Гриффитом, внутри меня самой бушевала буря эмоций: кто меня спас? Действительно сможет ли он помочь, или просто тот человек пытался меня успокоить? А если мой названный брат прав, и он далеко не человек? Если он действительно, как считает Гриффит, вампир, то может ли такое быть, что он знаком с Дмитрием? Кстати, о нём... Неужели мы скоро встретимся? Не верится. Прошло, можно сказать, не так уж и много времени, как мы порознь, но оно мне раньше казалось настолько огромным, будто прошло несколько лет, но сейчас... Сейчас пришло реальное осознание того, что происходит. Из долгих раздумий меня вывел стук в дверь. Поколебавшись примерно минуту, я всё-таки встала с места и подошла к ней, прислушиваясь. Ничего. Открыв её, я никого снаружи не обнаружила, но на полу лежал конверт. Дрожащей рукой я подняла его и просила про себя, чтобы он был от того, о ком я подумала. Быстро разорвав бумагу, я достала небольшое письмо, развернув которое, обнаружила внутри два приглашения. - Неужели...- взволнованно произнесла я, прочитав на них заголовок. "На маскарад, устраиваемый миледи Озёра". Я облегчённо вздохнула, тихо радуясь про себя, что всё получилось. А что в письме?

Дорогая Розмари!

Как вы уже могли убедиться, я всегда держу слово, выполняя обещанное: приглашение у вас на руках. Надеюсь, что я вам очень помог. Знаете, меня очень заинтересовала ваша биография. Навести кое-какие справки было очень легко, поэтому я знаю, кто является вашим мужем и одновременно тем, кого вы, скорее всего, ищите. Ваш "брат", наверное, уже предупреждал вас о том, кем является моя родственница, но спешу вас заверить: я никому ничего не скажу, обещаю. Я буду только рад, если в вашей жизни всё сложится как нельзя лучше, поэтому... В прочем, неважно. У меня только одна просьба к вам, Розмари: оденьте то платье, которое я вышлю вам в подарок, пожалуйста - уверен, что тогда вы всех затмите на маскараде.

С уважением, Адриан Ивашков

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.