автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Имя Твоё я взял, как часть себя

Настройки текста

«Но роль поменялась давно ещё,  Тук-тук, я взглянул под кровать И меня испугалось чудовище» Pyrokinesis — «Как сатурн пожирает своих детей»

      Дождь был мягким и нежным, капли едва касались асфальта и почти не оставляли за собой луж, быстро стекая в канализацию и иногда ласково прикасаясь к лицам прохожих, которые забыли свои зонтики или просто не взяли их, ещё не привыкнув к противоречивости Лондонской погоды. Маг спрятался под капюшоном куртки, чувствуя именно себя — даже не Адама — виноватым в таком странном состоянии погоды этой осенью, и поднял взгляд на небо, которое только что озарилось светом солнца, выскользнувшего из за тучи — после такого дождя определённо должна будет появиться радуга. Он договорился встретиться с Адамом на Тависток-сквер и уже на половине пути пожалел, что не поехал туда на автобусе, потому что его кроссовки всё же успели промокнуть, несмотря на щадящую силу дождя. Янг уже ждал его на мокрой лавочке с зонтиком, и по парню было видно, что погода ему нравится, хотя он всё время поправлял свободной рукой волосы, которые из-за влажности стали ещё более кудрявыми. — Снова парк, да? — Маг сел рядом с Адамом, ловко забравшись под зонтик, случайно столкнувшись своим плечом с его. — Не промок, пока шёл? — Нет, я рад, что смог наконец-то почувствовать настоящий Лондонский дождь, — парень улыбнулся и придвинул зонтик ближе к другу, немного смутившись. — Но мы вряд ли сможем просидеть здесь долго. Или промокнем, или замёрзнем, хотя ты, наверное, за всю жизнь привык к такой погоде. — Не-а, — Маг слишком внимательно рассматривал волосы Адама в этот момент. — Я жил в Нью-Йорке раньше, сюда переехал лет пять назад. Странно, что ты жил почти под Лондоном, но не чувствовал его особой мокрой атмосферы. Можно потрогать? — Что? — Волосы. Они у тебя вьются, ну, прикольно так, — Даулинг почувствовал себя дураком и отстранил руку, которую уже было протянул к волосам парня, но тут вдруг сам мягко перехватил её и наклонил голову, разрешая погладить себя. — Ты селкирк-рекс. — Кто? — Адам удивленно поднял на Мага глаза, из-за чего стал ещё больше походить на милую зверушку. — Кудрявые котики такие, — Маг осторожно разгладил завитушку между пальцев, отпуская её и наблюдая за тем, как она сразу приобретает привычное положение. — У них шерсть ещё больше вьётся, когда они намокают. Как у тебя. Адам начал было смущаться ещё больше, но неловкую ситуацию прервал дождь, который начал внезапно усиливаться, слишком громко и агрессивно стуча по зонтику, из-за чего Янг даже пару раз неприятно вздрогнул. Погода становилась хуже, но будто пыталась загнать каждого человека обратно домой, закутать в плед и сунуть в руки чашку какао, поскольку больше удовольствия такой страшный ливень доставляет тогда, когда ты смотришь на него со стороны. — Извини, я выбрал не очень хорошее время для прогулки, я не думал, что дождь будет таким сильным... — Адаму нравился ливень, и парень не очень хотел, чтобы он прекращался, хотя ещё меньше ему хотелось, чтобы куда-то уходил сейчас Маг. — Проводить тебя до остановки? Ты ведь далеко живёшь? Адам не воспринимал их встречу, как свидание — честно говоря, он как-то даже не задумывался об этом, как и о том, кто ему может вообще нравиться или не нравиться: мир в голове Адама был более простым, его не нагромождали нерешаемые проблемы, мании или слишком глубокие густые мысли — он просто жил и был настолько обычным человеком,что Магу становилось иногда ещё более жутко находиться рядом с ним — сам он таким никогда не был и быть уже не сможет. Даулинг думал слишком много, и зачастую ветки его мыслей грубо протыкали всю возможную адекватность, заставляя парня действовать не так, как ему стоило бы или на самом деле хотелось. — Пешком далековато, а на автобусе минут десять, я могу добраться сам, — Маг слез со скамейки с автоматически потянул за собой Адама, взяв его за руку, немного согнувшись, чтобы не лишиться зонтика над головой. — Хочешь со мной? Маг сразу планировал эту встречу, как свидание, хотя и не продумывал свои дальнейшие действия — здесь ему повезло, поскольку идею решила подкинуть сама погода, неосознанно контролируемая разумом Адама, долгое время мечтающего хотя бы немного прогуляться с кем-то под «тем самым» Лондонским дождём. — Да, но... — Адам на секунду замялся и вдруг поднял зонтик выше, чтобы свернуть его и кинуть в рюкзак, чем вызвал у Мага короткий непонимающий вскрик, смешивающийся со смехом. — Добежим до остановки так? Маг крепче сжал руку Адама, чтобы точно нигде не уронить его или самого себя, случайно поскользнувшись на мокрой траве, и накинул на голову капюшон, ускоряя шаг и постепенно совсем переходя на бег. Дождь закладывал уши, вода перекрывала обзор и заставляла передвигаться почти с закрытыми глазами, а воздух проходил в лёгкие с большим трудом, застревая где-то в горле холодными царапающими комками, из-за чего время казалось каким-то неприятно тягучим и замедленным. Большой красный автобус встретил их запахом сырости и головокружением, а Адам устало ткнулся лицом в мокрое плечо плаща парня, пытаясь сделать свой смех не таким громким и одновременно с этим восстановить дыхание. Маг коротко улыбнулся и коснулся носом чужих волос, которые оказались слишком тёплыми и приятными на фоне осеннего мерзкого холода. — Мы будем стоять? — Адам не стал отстраняться от парня, немного смутившись из-за того, что Маг его приобнял, взялся одной рукой за поручень и с интересом пытался понять, что же тот так долго ищет в своём кармане. — Я уже заплатил на входе, ты же видел. — Нам не долго ехать, не будем занимать места. — Маг улыбнулся и сунул парню в ухо наушник*, молча понадеявшись, что у того нет какой-нибудь скрываемой им лёгкой формы мизофобии. — Песня закончится как раз тогда, когда мы приедем. Закажем еды с доставкой? Прости, но я даже ради тебя не готов идти под дождём в Макдональдс. Адам пропустил половину его слов, вслушиваясь в песню, и просто кивнул.

***

Адам устал — его утомила прогулка, дождь, автобус и рюкзак, который начал казаться ему слишком тяжёлым, поэтому руку Мага он не отпускал до самого лифта, только в кабине немного расслабившись и прислонившись плечом к стенке. — Ты не с родителями живёшь? Этот дом выглядит очень... — Адам на секунду замялся и немного нервно сунул руки в карманы. — Дорого. — О, я настолько заколебал своих предков тем, что хочу учиться здесь, что они сняли мне квартиру и вернулись обратно в эти свои Штаты, — Маг улыбнулся и ненавязчиво опёрся рукой о стенку возле головы парня. — Мы часто мотались из страны в страну, честно говоря, мне это надоело. У меня никогда из-за этого особо не было друзей, но я помню одного паренька, он был моим соседом лет в... девять, может быть. Так получилось, что день рождения у нас был в один день, наши родители решили праздновать их вместе, хотя меня это бесило, и этот парень пригласил фокусника...честно говоря, он был ужасным, но уже после представления я видел, как он показывает достаточно хороший фокус какой-то тётке, это вроде бы была няня того пацана... — Маг на секунду задумался и заглянул Адаму в глаза. — Показать? Янг не ожидал чего-то подозрительного, поэтому коротко кивнул, немного робко улыбнувшись. Маг как раз таки был из тех, к кому стоит относиться с подозрением, поэтому он воспользовался возможностью и наклонился к лицу парня, чтобы коротко и совсем невинно коснуться его губ своими. — Классный фокус, — Адам отвёл взгляд в сторону, заметно покраснев, но недовольным он не выглядел, только немного нервно кусал свою нижнюю губу. — Научишь меня ему? Лифт плавно остановился и выпустил парней прямо перед дверью необходимой им квартиры. Маг немного нервно начал искать в карманах ключи и выронил их, тут же поймав, когда почувствовал, как подрагивающие руки Адама обняли его со спины. На секунду Магу даже стало немного стыдно — зловещий антихрист оказался самым невинным и наивным существом на свете, но он быстро откинул эту мысль, улыбнувшись и толкнув дверь, проходя вперёд. — Просторно. — Адам всегда чувствовал себя некомфортно в чужих квартирах, и даже к кампусу своего университета он привыкал почти две недели. Сняв обувь и куртку, он оставил их в прихожей, но рюкзак взял с собой, чтобы чувствовать себя хотя бы немного более защищённым. — Тебе здесь не одиноко? — О, ну, знаешь... — Маг пожал плечами, решив не упоминать о докучающих ему ежедневно демонах, которые приходили к нему домой без разрешения. — Немного. Ты будешь чай? Сядь уже куда-нибудь. — Я немного замёрз, поэтому не откажусь от чая, — Адам немного растерянно осмотрелся и приземлил себя на диван, который, судя по грустно свисающему с подлокотника одеялу, служил хозяину квартиры ещё и кроватью. — Давай я скину тебе половину денег за пиццу, ты же... — Ты мой гость, так что не думай об этом, окей? — Парень улыбнулся, набирая воду в чайник и параллельно заказывая еду через приложение на телефоне, пытаясь не уронить его в раковину. — Только никакого молока в чай, я ваших этих английских замашек не понимаю. Ну, а ещё у меня нет молока, да. Маг показался Адаму очень забавным в этот момент, и он всё-таки не сдержал смеха, когда парень уже нёс кружки — обе в одной руке, пытаясь ничего не разлить и не выпуская при этом телефон из другой руки. Маг же старался не заржать следом за парнем, чтобы ничего не уронить, и тяжело устало выдохнул, когда наконец-то донёс чашки до столика. — Я заказал нам пиццу, — Даулинг почувствовал себя неловко, и это странное чувство ему не нравилось. Парень был слишком близко, чего Маг, собственно, и добивался всё это время, но почему-то привычная уверенность в себе отошла куда-то на второй план, когда Адам снова коснулся его руки своей. — Чай горячий, осторожно. Как и ты. Ужасная шутка. Адам снова засмеялся — не столько от шутки, сколько от того, что слишком сильно перенервничал и слегка запутался в череде событий, которые слишком резко на него навалились, — Маг сам по себе был слишком неожиданным событием в жизни Янга, и почему-то парень привязался к этому событию слишком быстро. Адам не был уверен в том, что уже влюблялся раньше. Конечно, в силу подросткового развития и шуток природы он ощущал какое-то странное влечение и к девушкам, и к парням, но никогда он думал об этом достаточно много, чтобы осознать себя или полностью погрузиться в подобные чувства. Он накрыл руку Мага своей — пальцы у того были холодные и слабо дрожали или из-за постоянного тремора, или из-за того, что присутствие Адама рядом заставляло его практически задыхаться; чёрный лак почти полностью слез с ногтей, но при этом был нанесён настолько неровно, что на коже у парня всё ещё оставались следы от него. Адам осторожно провёл по краю чужого ногтя кончиком пальца и неловко поднял взгляд, чтобы подсесть ещё совсем немного ближе, податься вперёд и коснуться губами щеки друга. Маг вздрогнул и даже немного уклонился от удивления, впрочем, достаточно быстро приходя в себя и мягко сжимая руку парня в своей руке, притягивая его ближе к себе и целуя в губы, сразу же углубляя поцелуй, чтобы Адам и не подумал о том, чтобы отстраниться. Когда Маг поцеловал его в первый раз, в лифте, Адам ещё задумывался о том, что это может быть шуткой — короткий дружеский «чмок» в губы, ничего особо не значащий и не достойный серьёзного внимания, но Янг начал понимать, что что-то идёт не так, когда услышал собственный тихий стон, почувствовав осторожное прикосновение чужого языка к своему. Маг бережно коснулся рукой колена парня и повёл её немного выше, начиная гладить его бедро, и остановился на середине, чувствуя чужую дрожь. Ему стоило бы быть смелее, чтобы его план воплотился в жизнь как можно быстрее — стоило прижать друга к кровати прямо сейчас, случайно стукнув его головой о подлокотник, чтобы вместе посмеяться над этим и продолжить целоваться, краснея и смущаясь от таких откровенных прикосновений, и тогда Маг смог бы забраться пальцами под чужую толстовку и погладил бы парня по спине, заставляя выгнуться и застонать снова — уже громко, уже с желанием. Но Даулинг завис — замер за секунду до того, как его рука должна была соскользнуть и накрыть чужой пах — и разорвал поцелуй, слишком ласково улыбнувшись и погладив парня по щеке, убрав за ухо выбившуюся кудряшку. В дверь позвонили — доставка еды была как раз вовремя, и Маг не успел подумать о том, как сильно нравится ему цвет глаз всемогущего Антихриста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.