ID работы: 8508179

Не всем ангелам нужны крылья

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

III. Первый день в школе.

Настройки текста
      Мэмору на ватных ногах, держась руками за стены, идет в свою комнату. Через пару минут он, приложив огромные усилия, это сделал.       Хорошо, что ему на пути не встретился еще один какой-нибудь вампир, потому что если бы еще и он его укусил, то Фукуи бы точно упал в обморок.       Фигурист подошел к тумбочке и достал из нее коробочку с таблетками. Он выдавил одну, взял бутылку с водой и кинул таблетку в воду. Там все начало шипеть, а она — медленно растворяться. Через пару секунд, когда вода стала слегка мутной, Мэмору сделал пару глотков жидкости, чуть поморщился из-за неприятного вкуса, а затем закрыл бутылку и поставил ее на прежнее место. Он эти таблетки принимает с самого раннего детства из-за неизвестной ему болезни.       Фукуи подошел к кровати и лег на нее с мыслью о том, что нужно поспать…

Через пару часов…

      — Мэмору, поднимайтесь.       Именно это услышал Фукуи сквозь сон. Он медленно приоткрыл глаза и увидел перед собой Рейджи, держащего в руках какую-то одежду и строго смотрящего на фигуриста. И чего он от него хочет?       Заметив вопросительный взгляд фигуриста, Сакамаки-второй соизволил дополнить:       — Мы ходим в вечернюю школу. — Через пару секунд обладатель очков протянул парню одежду. — Вот форма. Наденьте ее и спускайтесь вниз. Мы будем вас ждать возле входной двери. — Сказав это, Сакамаки-второй испарился прямо на глазах фигуриста.       Мэмору кивнул, удовлетворившись ответом и встал с кровати. После хорошего сна ему стало значительно лучше. Он положил форму на кровать и решил лучше осмотреть ее: пиджак, антрацитовый с белыми полосами и эмблемой, расположенной вверху левого отворота пиджака, которая состоит из трех маленьких квадратиков белого и карминового цвета, светло-бежевая тонкая кофта, белая рубашка, черные узкие брюки и темно-коричневые ботинки с черной подошвой и такого же цвета шнуровкой*.       Мэмору переоделся в школьную форму и спустился к входной двери, у которой его ждали все Сакамаки.       Все молча сели в черный лимузин и тот поехал.       — О, звездочка, так тебя уже укусили~? — Спросил Райто, увидев на шее парня след от клыков. Шляпник ухмыльнулся. — И кто же, если не секрет? О, подожди, не отвечай, я сам догадаюсь… — Сказал Сакамаки-пятый таким голосом, будто он заранее знал ответ. Вампир осмотрел всех своих братьев и его взгляд остановился на самом старшем. — Хм-м-м… Шу-кун? Вы ведь, кажется, знакомы, судя по реакции звездочки на тебя~. — Вспомнил Райто реакцию Фукуи на Сакамаки-первого при представлении. — Какие у вас отношения, м-м-м?       — Красивая шляпа. — Сменил тему Мэмору, улыбаясь и явно не желая отвечать на вопрос.       — Благодарю, звездочка~. — Райто сверкнул глазами. Он понял, что вопросами ничего не добьется.       — Как думаешь, им есть что скрывать, Тедди? — Шептался со своим плюшевым другом Канато.       — Не думайте, что сможете хоть что-то затаить! — Вставил свои «пять копеек» Аято, с возмущением смотря то на старшего брата, то на Мэмору. Он не любил все эти тайны и загадки — это было известно всем Сакамаки.       — Попрошу тишины. — Сдержанно сказал Рейджи, не отвлекаясь от чтения книги.       — Тц, надоели. — Цыкнул Субару, смотря в окно.       Если бы Шу с Мэмору знали все, то, возможно, они бы хоть что-то да рассказали. Но на данный момент им ничего неизвестно, так зачем давать ложную информацию? Лучше промолчать.       Следующие минуты все провели в молчании.

У школы «Рётей»…

      — …Я надеюсь, что вы все поняли? — Спросил Рейджи, когда рассказал правила, которым Мэмору должен следовать в школьное время.       Фукуи кивнул в знак согласия.       — Пройдемте за мной, я покажу вам наш класс.       — Я учусь в одном классе с вами и Шу?       — Как ты вообще можешь говорить, используя слова «Шу» и «учиться» в одном предложении? — Уже перешел на неофициальный тон Сакамаки-второй. Он говорил с некой злобой. Из этого Мэмору понял, что старшие не очень хорошо и ладят. — Прошу прощение за мою несдержанность… — Увидев непонимающий тон, Рейджи поспешил извиниться.       — Вы не ладите? — Скорее не спрашивал, а утверждал Фукуи.       — Это некорректный вопрос. — Ответил Рейджи, а чтобы Мэмору не стал докапываться до истины, мигом сменил тему: — Пройдемте.       Фигурист понял, что ничего не добьется, так что просто угукнул и пошел за Сакамаки-вторым…

***

      Первый урок прошел быстро и незаметно. Может, это потому что это была история, любимый урок Мэмору, а на ней он был очень активным, поэтому не заметил, как пролетело время?       На перемене к Мэмору подошла симпатичная девушка. Она выглядела так: короткие блондинистые волосы, которые к концам приобретают черный оттенок, темно-голубые глаза, в которых есть золотистые крапинки, бледная кожа, невысокий рост, круглое лицо и аккуратные черты лица. Фукуи она показалась очень худой и первая его мысль была, когда он ее увидел: «Недоедает что ли?».       Девушка тепло улыбнулась фигуристу и помахала в знак приветствия.       — Поверить не могу. — Она встала перед партой Мэмору. — Ты ведь мировая звезда!       — Э… Да, наверное… — Ответил Фукуи с натянутой улыбкой.       Фигурист не любил, когда его восхваляли и превозносили до небес. Вся эта слава и восхищенные вздохи в его сторону ему не нужны, ведь он просто любит кататься по льду.       — Давай я тебя уведу, пока не накинулась толпа фанатов~. — Девушка взяла Мэмору за руку и вывела из класса, а затем отвела в самый темный угол школы. — Меня зовут Карла Ямаути. — Представилась она, мило улыбаясь.       — Угу, а я…       — …Мэмору Фукуи.       — Да…       — Слушай, а какая у тебя раса? — Карла с интересом посмотрела на фигуриста. — Я вот вампир.       — Я человек. — Честно ответил Фукуи.       — Да? — Удивилась девушка. — Чей-то жертвенный жених?       — Семьи Сакамаки.       — Ясно~. — Ямаути странно улыбнулась, будто заранее знала ответ Мэмору.       Тут фигурист вспомнил, что Шу не было на первом уроке, а его отчего-то тянуло к нему. Нет, это не влюбленность, о ней и речи нет. Как будто… В голову вбили с помощью молотка и гвоздей: «Будь всегда с Шу Сакамаки! Дыши с ним одним воздухом! Не отходи ни на сантиметр!». Фукуи решил спросить Карлу про местонахождение старшего из братьев:       — Ты ведь знаешь Шу? Где его обычно можно застать?       Девушка заметно помрачнела.       — Шу Сакамаки… Он никогда не появляется на уроках, в последний раз я его видела на уроке музыки три месяца назад, но не уверена, что без вмешательства Рейджи обошлось. А так — он все занятия находится в своем музыкальном зале, который ему подарил отец. Он недалеко отсюда. Провести?       — Да, если можно. — Кивнул Мэмору.       — Конечно! — Девушка улыбнулась. — Вперед и с песней, как говорится!       Они немного посмеялись, а затем пошли в сторону музыкального кабинета…

Через минуту…

      — Ну вот. — Карла кивнула в сторону белой двери. — Ладно, я пойду, а то скоро звонок на урок будет. — Она подмигнула Мэмору и убежала.       Фукуи сделал вдох-выдох и постучал в дверь. Почему-то волнение в его душе нарастало.       Услышав тихое: «Войдите», фигурист открыл дверь и прошел в музыкальную комнату.       Шу лежал на полу, спиной опираясь на стену. Недалеко от него стояло белое фортепиано. Неужели Сакамаки-первый умеет играть на музыкальных инструментах? Если это так, то Мэмору сильно удивится, ведь с самого начала вампир произвел на него впечатление пофигиста, которого ничего не интересует кроме крови и музыки в наушниках. Хотя, у каждого ведь свои вкусы и интересы. Лучше спросить, чтобы убедиться.       — Ты… Умеешь играть на фортепиано? — Тихо спросил Мэмору.       — Довольно странное начало разговора, не находишь? — Хмыкнул Шу, не открывая глаз. — Но если тебе это действительно важно, то да, умею.       Мэмору немного помолчал.       — А меня научишь? — Еще тише спросил Фукуи и не надеясь на положительный ответ. И зачем он только спросил? В надежде на то, что удача ему улыбнется?       На этот раз Шу приоткрыл глаза, с неким удивлением посмотрев на фигуриста.       — Я похож на учителя музыки? — Задал Сакамаки-первый риторический вопрос. — Проси у Райто, он тоже умеет.       — Нет! — Слишком резко и громко выкрикнул Мэмору, который удивился сам себе. Он снизил тон. — Прости… — Он виновато опустил голову и услышал тяжелый вздох, который издал Шу.       — Тебе принципиально нужен я?       На этот вопрос Фукуи кивнул в знак согласия.       — Хорошо. Но, — Сакамаки-первый специально задержал паузу, чтобы подогреть интерес фигуриста, — ты не думай, что я это сделаю просто так. Я тебе скажу твое задание, но чуть позже. — Тот ухмыльнулся и в тот момент Мэмору стало немного не по себе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.