ID работы: 8508179

Не всем ангелам нужны крылья

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

IX. Первое обучение игре на фортепиано и еще один сон.

Настройки текста
      Мэмору спустился на первый этаж, когда пришло время обеда. Все ели в тишине, Фукуи было неуютно, потому что когда он ел в кругу своей семьи, родители что-то бурно обсуждали. Ну, когда фигурист докопается до истины и помирит братьев, то это можно будет легко исправить, а пока что лучше поддаваться им и их домашним правилам.       После завтрака Шу встал из-за стола и бросил Мэмору:       — Приходи в двенадцать в мою комнату.       Фукуи неуверенно кивнул и только после того, как обладатель карамельных волос ушел осознал, что тогда ему придется пропустить обед. Но Шу его позвал наверняка не просто так, а чтобы научить игре на фортепиано. Такую возможность фигурист не хотел упускать, потому что перенести на другой день или час Сакамаки-первый бы вряд ли согласился. Но только почему он выбрал время обеда? Хочет чтобы Фукуи остался голодным? Странно все это…       — О~о… — протянул Райто, накалывая на вилку виноградинку из тарелки, — …так значит у вас будет свидание~? Интересненько… — Сакамаки-пятый отправил зеленый шарик в рот, с ехидством наблюдая за стремительно краснеющим от его слов Мэмору. — Милашка~. — Шляпник хихикнул.       Фукуи поднялся со своего места и, поблагодарив Рейджи за вкусный завтрак, скрылся.

Спустя три часа…

      Время уже близилось к двенадцати часам, Мэмору прилично проголодался, а урчащий живот был тому подтверждением. Фигурист, еле поборов себя не идти в зал, пошел прямиком в комнату Шу.       На удивление Фукуи, обладателя карамельных волос там не оказалось. Тогда парень решил его подождать, садясь перед фортепиано.       Шу не заставил себя долго ждать — через пять минут дверь отворилась и в комнату зашел хозяин с серебряным подносом в руках. У Мэмору загорелись глаза, когда он почувствовал запах — это что-то съедобное, он не умрет с голоду, а у Сакамаки-первого есть сердце! На лице Фукуи прямо было счастье, он хотел накинуться на обладателя светлых волос, чтобы выхватить поднос и съесть еду, но решил сдержать себя.       Шу с невозмутимым видом подошел, по пути взяв пуфик, поставил его у фортепиано, сел напротив Мэмору, поставил поднос себе на колени. На нем Фукуи увидел тарелку с отваренным рисом и разделанной рыбой, которую Рейджи даже не поленился самостоятельно очистить от косточек, кружку с ароматным зеленым чаем, вилку, ложку, ножик и белую сухую салфетку, чтобы вытереть рот.       Шу молча взял ложку, набрал в нее приличную горку риса и направил к Фукуи. Тот, сильно удивившись, послушно открыл рот и, едва разжевывая, проглотил рис.       Сакамаки-первый кормил фигуриста. Когда рис закончился, он отложил ложку, наколол на вилку кусочек рыбы. Мэмору открыл рот и начал жевать. Тишина не напрягала, как должно было показаться, а скорее наоборот давала какую-то особую атмосферу уединенности. Действительно, правильно Райто сказал: первое свидание. Самое яркое и надолго запоминающееся для обоих.       Когда еда закончилась, Шу дал Мэмору чай. Фигурист сделал глоток и с блаженством улыбнулся:       — Очень вкусный~.       — Хм? Правда? — Обладатель карамельных волос приподнял одну бровь, а затем придвинулся ближе. Фукуи от последнего немного покраснел. — Можно мне попробовать? — Шепнул обладатель светлых волос на ухо фигуриста. Тот вздрогнул и неуверенно кивнул. — Тогда возьми в рот, но не глотай~.       От неприличных ассоциаций Мэмору еще больше залился краской, но просьбу выполнил.       Шу умилился Мэмору с набитым чаем ртом, потому что сейчас он напоминал ему хомячка. Сакамаки-первый приблизился своими губами к губам фигуриста и коснулся их. Мэмору сильнее покраснел и стал похож на самый спелый помидор, но открыл рот и дал Шу попробовать чай таким вот необычным способом. Через пару секунд их языки сплелись в нежном и легком танце, а это уже больше было похоже на поцелуй.       Обладатель карамельных волос отстранился первым и почему-то шепотом сказал:       — Ты сюда пришел чтобы научиться игре на фортепиано, верно? Не будем же отвлекаться и начнем~.       Сакамаки-первый много и предельно ясно рассказывал, Мэмору даже на секунду показалось, что игра на фортепиано — его страсть. Сакамаки-первый сразу предупредил, что практика будет на втором уроке, сейчас же Фукуи нужно узнать самое главное перед игрой. Обладатель светлых волос даже дал фигуристу тетрадь чтобы тот записывал основную информацию.       Два часа для Мэмору пролетели практически незаметно. Это не то что школа, где уроки длятся, как кажется, целую вечность. Все зависит от того, насколько тебе интересен предмет? Или… Тот, кто его ведет?       — На сегодня все. — Закончил свою речь Шу. — Завтра приходи в то же время.       Фукуи кивнул, а затем понял, что его клонит в сон. Парень бы упал, если бы не мгновенная реакция Сакамаки-первого: он схватил того за плечи, не давая свершиться предсказуемому. Обладатель карамельных волос выравнял его и понял, что тот спит. Шу вздохнул и, схватив парня на руки, подошел к кровати, а затем уложил его на нее и накрыл одеялом, а потом прилег рядом.       Сакамаки-первый долго всматривался в лицо Мэмору и понял, что оно очень даже красивое. Да и сам по себе он был очень даже привлекательным, хрупким и слишком похожим на девушку, которую хочется охранять и оберегать от всяких злодеев. Прямо как в кино с мелодрамой… Стоп… Шу только что подумал о том, что Фукуи ему привлекателен и что он готов защищать его?!       Обладатель светлых волос тряхнул головой, освобождая ее от «ненужных мыслей»…

***

      — Мам! Ну не могу я решить этот пример! — Кричал маленький Аято, сидя за письменным столом на котором лежали: учебник по математике, тетрадь и ручка.       — Ох, я же тебе показывала принцип решения подобных примеров на предыдущем! Какой же ты глупый! — Со вздохом говорила женщина, которая появлялась в двух предыдущих снах Мэмору. Корделия.       — Я не хочу учиться! — Неожиданно выдал Аято. — Я хочу играть с Канато и Райто! Почему ты им разрешаешь играть сколько их душам угодно, а меня постоянно садишь за уроки?! — Негодовал мальчишка.       Этими претензиями он лишь разозлил свою мать, лицо которой тут же исказилось в гримасе злости.       — Ты не такой как они! Ты должен стать лучшим!.. — Крикнула женщина, но через пару секунд остудила свой пыл и взяла себя в руки. — Мы не можем проиграть той женщине и ее сыну! Ты будешь лучшим и когда он увидит это, то даст приказ сделать тебя наследником этого особняка! Ты же знаешь, что если не станешь самым-самым, то не будешь мне нужен и закончишь свое существование купанием в озере около особняка!       — Но я не хочу быть наследником, хочу играть!       Аято стоял на своем, хотя последние заявления Корделии его испугали, если учитывать тот факт, что он боится плавать. За такие слова он получил громкую пощечину от матери. Сакамаки-третий вздрогнул, отвернулся и взялся за больное место. На его глазах застыли слезы.       — Учись! — Строго говорила женщина и пододвинула к нему книгу по математике. Кажется, ей совсем безразлично состояние ребенка и главное — извлечь выгоду…

***

      Мэмору проснулся от этого сна с мыслью о том, что он все понял: Корделия не любила своих сыновей, а лишь искала для себя выгоду в то время, когда каждый старался привлечь ее внимание. Последний сон тому подтверждение, хотя Фукуи не был уверен в чувствах Аято — может быть, он вовсе не любил собственную мать, а учился только для того, чтобы не получить очередного леща.       Затем фигурист понял, что находится в комнате Шу и спал с ним в одной постели. Даже сцены в голове вгоняли в краску парня. И почему в его голову постоянно лезут извращенные мысли?! Спать в одной кровати — нормально, если это получилось случайно… Д-да?.. Скажите, что это так…       Мэмору тихо, чтобы не разбудить Шу, откинул одеяло в сторону, поднялся с постели и пошел на поиски тройняшек…

Через десять минут…

      Поиски прошли не безрезультатно: нужные Фукуи вампиры сидели в гостиной. Канато тихо разговаривал со своим плюшевым другом Тедди, Аято переключал каналы на телевизоре, который не включали много-много лет и удивительно, что он до сих пор работает, а Райто, на большое удивление фигуриста, сидел в кресле и разгадывал кроссворд. Если честно, то Мэмору бы никогда не подумал, что Сакамаки-пятый мог бы увлекаться подобным…       Но факт остается фактом — Фукуи нашел их!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.