ID работы: 8508179

Не всем ангелам нужны крылья

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

X. Разговор с тройняшками, Субару, алгебра...

Настройки текста
      Мэмору быстрым шагом подошел к тройняшкам. Он был серьезно настроен, а поэтому волнение отошло на второй план. Фукуи начал говорить:       — Я все понял.       — М~м? И что же ты понял, звездочка? — С усмешкой в голосе спросил Райто.       — Сначала я хотел узнать о вашей матери от Канато, но он не дал ответа. — Начал фигурист под недовольный взгляд Сакамаки-четвертого и слегка удивленные его братьев. — Я не хотел сдаваться. В следующие два дня мне снились Райто и Аято. — Мэмору посмотрел на шляпника. — Я знаю, что у Райто была запретная связь с матерью, Аято она заставляла учиться, а Канато ей пел. Насчет Аято я не уверен, но Канато и Райто ее любили.       — И чего же ты хочешь? — Хмыкнув, спросил Сакамаки-третий.       — Я хочу, чтобы вы мне рассказали подробности. Знаете, я не собираюсь над вами насмехаться и что-то подобное… Я хочу помочь.       — Мы — вампиры. Мы — садисты. От наших рук мучительно умерло много девушек, прошлых жертвенных невест. — С дьявольской улыбкой говорил Райто, медленно подходя к Мэмору и тем самым накаляя атмосферу. Затем он начал наворачивать круги вокруг Фукуи. — Мы можем сделать такое же и с тобой, сейчас же лишить жизни, тебе даже Шу-кун не поможет. — Он остановился, положил ладони на плечи фигуриста, наклонился к его уху и прошептал с ухмылкой и сверкая глазами: — Ты все еще хочешь помочь, звездочка~?       — Вам бы мог помочь хороший психолог, но у меня профессия другая. — Спокойно проговорил Мэмору. Сейчас главное не волноваться и не трусить!.. — Но что ни сделаешь ради того, чтобы здесь была спокойная атмосфера, все друг друга любили и все было хорошо.       — Хах, Тедди, ты посмотри на него, он такой самоуверенный. — Начал шептаться со своим плюшевым медведем Канато. — Похвально… — Он хихикнул.       — Ох, ну наконец хоть какой-то интересный. — Ухмыльнулся Аято и сверкнул своими клыками. — Не припомню, чтобы прошлые интересовались об этом. — Задумчиво добавил он, как будто вспоминая прошлых доноров. — Но правда гораздо страшнее, чем ты ее себе представляешь. — Мэмору показалось или Аято невесело усмехнулся?       — Расскажите мне о ней. — Попросил Фукуи.       — Ты точно готов это услышать? — Серьезно спросил Райто. Фигурист его впервые таким видит. Он с удивлением покачал головой в знак согласия. Сакамаки-пятый посмотрел на своих братьев. Те кивнули. Обладатель рыже-каштановых волос от нервов поправил свою шляпку и сказал: — Ну хорошо…       — Я был первым у той женщины. Она была первой женой, всегда конкурировала с матерью Шу и посудочного отаку, потому что хотела, чтобы он заметил ее, а меня сделал главой этого особняка. Никакой любви я не получал, а все свое детство «грыз гранит науки». — С оскалом проговорил Аято. — Меня это всегда бесило, потому что когда другие развлекаются я сижу за уроками.       — Я родился вторым. — Начал говорить Канато. — Мама с самого моего раннего детства просила меня петь ей ее любимую песню «Ярмарка в Скарборо», я беспрекословно это выполнял. Матушка мне подарила Тедди, я ее безумно люблю. — Закончил свой короткий рассказ обладатель лиловых волос улыбкой.       — В детстве матушка мною пренебрегала, — с невеселой улыбкой начал Райто, — но когда я вырос она вдруг решила, что я буду пригоден для постельных утех. Я же ее действительно любил, хоть и знал, что она по-настоящему привязана только к нему. Ты меня поймешь только в том случае, если у тебя была ситуация, когда ты любил настолько, что ненавидел, звездочка~.       Мэмору выслушал всех и кивнул.       — Из рассказала я понял, что ваша мать вас не любила, а только использовала. Аято — чтобы добиться внимания загадочного него, который, как я понимаю, ваш отец, Канато… Даже не знаю. Может, просто нравилось слушать его пение? А Райто… Для того, чтобы удовлетворить себя. Я думаю, что более-менее хорошо она относилась к Канато, если исходить из его рассказа. Ваша мама сейчас жива?       Все замолчали.       — Нет. — Спустя некоторое время тишины ответил Сакамаки-третий.       — Мы убили ее. — Добавил обладатель лиловых волос.       В глазах Мэмору прочитался шок. Он нервно сглотнул и спросил:       — Я не понимаю… Почему?..       — Я ненавижу ее всем сердцем. Она лишь тыкала мне в книги и угрожала, когда я не хотел учиться, нередко прибегала к насилию.       — Знаешь, звездочка, у вампиров лучшее признание в любви — это убийство~.       — Матушка должна быть только моей.       — Аято ненавидит свою мать, а Райто и Канато любят настолько сильно, что решились на убийство, чтобы она стала их. — Скорее вслух сказал Фукуи с задумчивым видом. — Аято, — обратился фигурист к Сакамаки-третьему, — тебе мама говорила быть лучшим и единственным наследником. Ты называешь себя великим и пытаешься быть лучше всех во всем. Не это ли показывает твою некоторую любовь к матери? Ведь ты мог бы быть другим, если бы захотел.       Аято поджал губы и пару секунд прошли в тишине, а затем он вздохнул.       — Наверное, где-то внутри я хотел, чтобы та женщина действительно полюбила меня, потому что материнской теплоты мне не хватало… Вот и старался как придурок даже после ее смерти стараться угодить…       — Вы все страдали из-за нехватки внимания со стороны матери, а именно поэтому и хотели обладать ею. — Заключил Мэмору. — Знаете… — Фукуи покраснел и начал говорить чуть тише: — …я бы мог дарить вам любовь, которой вам не доставало от матери… То есть… Я хотел сказать, что мог бы быть в роли брата и дарить вам должное внимание, которым вас обделяли в детстве…       Повисла минутная пауза. Сакамаки переглянулись.       — Хэй, только не смейтесь! Я вообще-то серьезно!       — Это что-то типа игры «Дочки-матери»? — Канато изогнул одну бровь.       — Смертные меня удивляют все больше и больше… — Проговорил Аято с недоверием.       — Ой, да ладно вам~. — С улыбкой сказал Райто, поправляя шляпку. — Давайте дадим ему шанс. Чего нам терять, верно? А звездочка почувствует себя в роли мамы. Не многим такой шанс выпадает~.       — Ладно. — Сакамаки-третий ухмыльнулся. — Будет весело.       Канато лишь кивнул и прижал к себе своего плюшевого медведя. Мэмору улыбнулся…

***

      — Сынок… — Шепчет красивая женщина маленькому Субару, — …возьми этот кинжал. — Она протягивает только что указанную вещь самому младшему брату Сакамаки. — Не бойся. — Женщина мило улыбнулась своему сыну.       Субару неуверенно берет кинжал, чувствуя дрожь, расходящуюся по всему телу.       — Молодец. Умница… — С улыбкой шепчет женщина и кивает. — А теперь пронзи меня им!..       — Мамочка… — Шептал Субару, отходя от нее.       — Скорее, ну же! — Уже перешла на крик мать младшего из братьев Сакамаки. — Пожалуйста, милый… — Затем прошептала она, — …делай, как я тебе говорю!

***

      Просыпаться из-за сна для Мэмору уже стало обычным делом. Теперь Субару, значит, да? Фукуи никогда с ним не разговаривал, а поэтому с этим возникнут небольшие проблемы… Стоп, а когда он успел заснуть? Фигурист оглянулся и с удивлением обнаружил, что он в своей комнате.       — И почему ты ушел?       Мэмору оглянулся и увидел стоящего у своей кровати Шу.       — Ну… У меня было дело…       Сакамаки-первый присел на край кровати, а затем навис над Фукуи. Тот сильно покраснел, но ничего не сказал, гадая, что же хочет сделать обладатель карамельных волос. Шу ничего не сказал, а лишь вздохнул. Это удивило Мэмору. Что тревожит обладателя сапфировых глаз?       — Я тебя… — Сакамаки-первый замолчал и отстранился от Фукуи, а затем и вовсе встал с кровати, — …завтра жду. Не забудь со своими делами. — Обладатель светлых волос, не дав фигуристу сказать и слова, испарился.       А внутри Мэмору остался неприятный осадок…

***

      Фукуи пошел к комнате младшего из Сакамаки. Дойдя до той самой двери, он постучал. Ответа долго не было, но фигурист не собирался останавливаться и стучал, стучал, стучал… Пока за деревянной преградой не послышалось недовольное мычание и быстрые, раздраженные шаги к двери. Упс… Мэмору разбудил Субару?       Альбинос открыл дверь, злобно сверкая глазами.       — Чего тебе?! — Рявкнул он, явно недовольный приходом фигуриста.       — Прости. — Извинился Фукуи. — Мне нужно с тобой поговорить.       — Тц… — Цыкнул Субару. — О чем?       — Пропустишь? — Спросил Мэмору, взглядом указывая на комнату.       Немного подумав, альбинос хмыкнул и пропустил парня в свою обитель.       Фукуи удивился тому, что в комнате Субару стоит гроб, но решил не зацикливаться на этом, да и это не самое важное. Он подошел к окну и положил ладони на подоконник, смотря на солнце. Парень начал спокойно говорить:       — Субару, расскажи о своей матери.       — Зачем тебе это знать? — Грубо спросил альбинос, с недовольством взглядом просверливая в спине парня дыру.       — Знаешь, — начал Фукуи, — вы все выглядите несчастными и прикрываетесь масками. Но вся правда кроется в вашем прошлом. Скажи, твоя мама хотела, чтобы ты ее убил?       — Отку-…       — Мне известно, что твоя мама была сестрой твоего отца. — Продолжал Мэмору. — Из-за этого она хотела, чтобы ты ее убил? Твой отец изнасиловал собственную сестру, из-за чего родился ты? Твоя мама..? — Не успел Фукуи закончить, как в нескольких сантиметров от него пронесся кулак и оставил большую вмятину на стене.       — Заткнись… — Со злостью прошипел Субару. — Чего ты этим добиваешься?!       — Я не хочу таким образом настроить тебя против себя, хочу помочь. — Спокойно проговорил Фукуи, хотя чувствовал, как бешено колотится его сердце. — Я хочу подружиться с тобой. — Он неловко улыбнулся и неуверенно прикоснулся к лицу Сакамаки-шестого, убирая мешающую прядь волос с лица и заправляя ее за ухо.       — Тц… Не беси меня и не занимайся хренью. — Сказал Субару, немного остыв.       — Я от тебя не отстану. — Сразу предупредил Мэмору. — Так что в твоих интересах рассказать мне все сейчас.       — Мне ничего не стоит тебя убить.       — Да, возможно… — Согласно кивнул Фукуи. — Но прости, это место забронировано Шу. — Он наигранно печально вздохнул.       — Он не успеет прийти, как я задушу тебя. — Субару хмыкнул.       — Не недооценивай его.       Сакамаки-шестой отошел от Мэмору и вздохнул.       — Моя мать была очень красива и невинна за что и получила свое прозвище «Белая роза». — Начал альбинос, удивив Фукуи, ведь тот думал, что он не решится ему все рассказать. — Она — его двоюродная сестра. Этот старик каким-то образом влюбил в себя мою мать, она добровольно вышла за него замуж. После моего рождения она узнала, что он не любил ее, а лишь хотел воспроизвести на свет плод инцеста. — Субару сжал руки в кулаки и рыкнул, тем самым показывая свою ненависть к собственному отцу. — Тогда-то ее психика и пошатнулась, у нее случилось раздвоение личности. В трезвом уме она и просила меня ее убить, чтобы я избавил и ее, и всех от страданий.       — Ты… Ее убил? — Неуверенно спросил Мэмору.       Субару отрицательно помотал головой.       — Она сейчас в Мире демонов.       — Сколько я слушаю… Всегда косвенно или напрямую виноват ваш отец. — Начал говорить Фукуи, который мысленно с облегчением выдохнул, услышав предыдущий ответ Сакамаки-шестого. — Он по-настоящему ужасен? — Субару молчал. Фукуи принял это за положительный ответ. Он подошел к альбиносу и обнял его. — У тебя никогда не было друзей, верно? Можно я им буду? Не будь таким одиноким…

Спустя неделю…

      За эту неделю многое изменилось… Например, в особняке Сакамаки наконец воцарила спокойная, не напряженная атмосфера. Братья потихоньку, помаленьку начали разговаривать друг с другом во время принятия пищи и когда сидели в гостиной. Мэмору хорошо сдружился с Райто и Канато, последнему он скорее как старший брат. С Субару, Аято и Рейджи холодная преграда все еще чувствуется, но они стараются ее преодолевать.       А что насчет Шу… Тут сложно сказать. Старший брат будто бы не рад такому продвижению в отношениях. Он все также учил Мэмору играть на фортепиано, кстати, последний делает успехи в этом деле, но в глазах обладателя карамельных волос Фукуи начал все чаще замечать злость. Особенно когда он общался с кем-то из его братьев. Фигурист уже подумывал о ревности и это единственное логическое объяснение этому.       Сейчас же Мэмору сидит на уроке биологии и слушает учителя, попутно записывая конспект. На носу контрольная, так что нужно не только подготовиться дома, но еще и послушать учителя, если претендуешь на хорошую оценку. А Мэмору претендует.       Через полчаса прозвенел звонок на урок и фигурист, дописав последнее предложение и поставив точку, закрыл тетрадь.       — Привет. — К Мэмору подошла Карла и мило ему улыбнулась. — Ты ведь помнишь?       — Что? — С удивлением спросил парень, посмотрев на Ямаути.       — У меня плохая успеваемость по алгебре, поэтому Айяно-сан попросила тебя со мной позаниматься. — Ответила девушка.       Ох, ну точно. Вчера учительница алгебры и геометрии попросила поднять успеваемость Карлы по одному из ее предметов. И как Мэмору мог об этом забыть?       — Ах, точно. — Вспомнил Фукуи и улыбнулся. — Давай завтра ты придешь к нам? Тебе сказать адрес?       — О~о, не нужно. — Загадочно протянула девушка. — Я его знаю. Хорошо, завтра утром в десять я уже буду у вашего домишки. Хорошо?       Фигурист согласно закивал…

***

      Послышался стук в дверь.       Все сидели в гостиной. Сакамаки переглянулись, ведь в гости никого не ждали. А Мэмору, посмотрев на настенные часы, улыбнулся и сказал: «Это Карла!» и затем вприпрыжку быстро побежал открывать дверь, чтобы не заставлять гостя ждать.       Шу сжал руки в кулаки, чувствуя, как злость начинает затуманивать разум. Он сделал вдох-выдох… А затем растворился в воздухе.       — Оу… Кажется, кто-то ревнует~. — Усмехнувшись, произнес Райто.

В прихожей…

      Мэмору открыл дверь Карле, которая держала в руках упаковку со сладостями. За ее спиной был рюкзак.       — Ох, Карла, тебе не стоило… — Начал Фукуи.       — Мэмору, даже не думай. Это моя благодарность за помощь. Ты ведь любишь сладкое? — Спросила Ямаути.       — Да… — Как бы нехотя ответил фигурист. — Ты проходи, проходи. — Он пропустил девушку в дом. — Идем в мою комнату. — Он кивнул на второй этаж и они направились туда…

***

      — Давай сделаем перерыв. Я устала~. — Протянула девушка, зевая и прикрывая рот ладонью. — Как раз поедим сладости! — Она в тот же миг разорвала манящую упаковку и достала одну конфету. Она облизала губы и протянула ее Мэмору. — Открой ротик~. — Прошептала она, пододвигаясь ближе и заставляя Фукуи сильно удивиться, а также отодвигаться.       — К-карла?..       — Достаточно. — В дверном проеме показался Шу. — Хватит на сегодня. — Он ледяным взглядом смерил Ямаути. — Если сложно дается какой-либо предмет, то можно нанять репетитора. — Добавил он, притягивая к себе Мэмору, тем самым заставляя его краснеть.       Секунда прошла в тишине.       — Да. Прошу прощения. — Девушка в спешке собрала все свои вещи в рюкзак. Несмотря на все, она улыбалась. — Извините за беспокойство. — Она поклонилась и вышла из комнаты, закрывая дверь и оставляя обладателя карамельных волос наедине с Фукуи.       В тот же момент Шу приподнял фигуриста и прижал его к стене. Парень на рефлексе обвил его талию ногами и с удивлением посмотрел в сапфировые глаза. Шу еще никогда так яро не реагировал, даже с братьями сдерживал себя, а сейчас ему будто крышу снесло…       Шу несколько секунд смотрел на лицо Мэмору, а затем резко поцеловал, как бы показывая кто тут главный и кому на самом деле принадлежит Фукуи. Он же пребывал в шоке от того, что Сакамаки-первый его поцеловал, да еще и так…       Через минуту Шу отстранился и тонкая нить слюны тянулась от его рта ко рту фигуриста. Не давая даже вдохнуть парню, вампир снова припал к его губам и в этот раз прокусил его нижнюю губу, заставив вздрогнуть. Что-то внутри парня залепетало, как будто бабочке в животе ожили, и он на второй раз ответил, прикрыв глаза.       Сакамаки-первый разорвал поцелуй и грозно посмотрел в глаза Мэмору.       — Кому ты принадлежишь? Отвечай. — Из ранок на нижней губе Фукуи полилась кровь, обладатель карамельных волос слизал их, заставляя фигуриста ахнуть. Шу был по-прежнему спокоен.       — Т-тебе…       — Тогда почему я чувствую, как ты все больше и больше отдаляешься от меня? — Вампир сжал бока парня и сильнее вжал его в стену.       — Я-я…       — Ты — невинный, непорочный ангел, спустившийся с Небес и озаривший наш особняк… — Сакамаки-первый нежно погладил Мэмору по щеке, — …но я «испачкаю» тебя, поставлю свою несмываемую метку. Ты станешь падшим и тогда все узнают о том, что ты лишь мой. К тебе никто не посмеет прикоснуться без моего ведома. — Шу переместил их на кровать и навис сверху…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.