ID работы: 8508254

the Social Riot Machine

Слэш
NC-17
Завершён
8621
Grafmrazeva соавтор
Lili August бета
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8621 Нравится Отзывы 2470 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Мы просидели на полу, пока у меня элементарно не закончились силы. Всё это время Арсений продолжал крепко сжимать меня в руках, периодически тихо повторяя «ты не один, я с тобой, я рядом».       И только ближе к полуночи, когда я продремал на его плече, он поднялся на ноги, утягивая меня следом и отправляя умываться.       Он заварил мне чай, который я толком и не выпил, и после отвёл в комнату, весь путь не отпуская моей руки.       Диван разобран, на краю — мамино домашнее платье, и я только нервно выдыхаю, не в силах больше никак реагировать.       И опять, спасибо Попову за отсутствие вопросов, ведь, окинув взглядом пустующее спальное место, я сделал шаг в сторону и опустился на раскладушку, принимаясь стаскивать с себя толстовку. Арсений молча подошёл и потянул ее наверх, помогая мне. Он откинул ее в сторону и, сняв с себя синий пуловер и джинсы, уместился рядом.       Раскладушка жалобно скрипнула под весом двух тел, но выдержала. Выдержала то, как Арсений, прижавшись грудью к моей спине, обнял меня, молча переплетая со мной пальцы.       Без него я бы не смог.       Без него я бы точно вскрылся.       Без него я бы не видел больше смысла жить.       Без него я бы так и лежал на полу, покрываясь плесенью.       — Жаль, что я так и не успел тебя с ней познакомить, — тихо хриплю куда-то в стену, стискивая крепче его пальцы.       — Мне тоже очень жаль.       Как-то я читал, что потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно, что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад.       И ведь так оно и есть.       Всего сутки назад я слышал мамин голос, а теперь безжизненным взглядом смотрю, как Арсений собирает диван, на котором лежала мама, собирает в пакет лекарства, что не допила мама, как он отключает мой телефон, что разрывается от звонков из похоронных бюро, потому что сам устал с ними ругаться.       Мне же он запрещает делать хоть что-то. Только еду в меня пихает зазря и целует щеки и руки, когда я начинаю зависать на чем-то конкретном.       — Нам нужно в морг, звонил Игорь Анатольевич, по поводу вскрытия. Ты сможешь сейчас поехать? Или, если хочешь, я могу сам?       — Ты не родственник, — поджал я губы, — Я в порядке, Арс, я поеду.       Арсений кивнул и опустился на раскладушку рядом со мной, накрывая ладонью мою руку на колене.       — Я понимаю, что это тяжело, но нужно решить, перед тем, как мы попадём в морг, — начал он, и я поднял на него вопросительный взгляд. — Как ты хочешь похоронить маму?       — Кремирую, — снова опустил голову. — У меня не хватит сейчас денег на отдельное… место. К дедушке с бабушкой на участок подхороню. Там и памятник будет проще ставить.       — Если хочешь, я могу…       — Не надо, Арс. Она хотела быть со своими родителями.       Арсений согласно кивнул, переводя взгляд на экран мобильного с открытым приложением такси.       — Все документы собрал?       — Угу.       — Иди ко мне, — он притянул меня в свои объятия, и я послушно поддался теплу, утыкаясь холодным носом в его шею, — если станет паршиво — скажешь мне, и я сам со всем разберусь.       Я послушно кивнул, не имея желания хоть что-то говорить.       Он и так меня понимает, и без всяких лишних слов.

***

      Все, что было дальше, а именно три дня — смешались в дикий ком сбитого времени, яркими пятнами из которых был крематорий, урна с прахом в моих руках, кладбище и с укором смотрящие на меня с памятников лица бабушки и дедушки.       — У тебя больше совсем нет родни? — тихо спросил Арсений, когда мы, после похорон, сидели в сгущающихся сумерках на кухне и пытались помянуть маму принесенным парнем виски.       — Нет, — качнул я головой. — из тех, кому есть до меня дело — нет.       — Ты о чем? Тети, дяди?       — Нет, — тихо выдохнул я, закидывая в себя рюмку, — отец.       — Я думал, его нет в живых.       — Есть, к сожалению. Он ушёл от нас, лет 10 назад, и за все это время объявился лишь дважды — подписать документы о разводе и попытаться объявить себя банкротом, чтобы не платить алименты.       — У него другая семья?       — Да, и я ему не нужен.       — Понимаю, — горько хмыкнул Арсений, опрокидывая свою рюмку.       — Ты про Даню?       — Че?       — Ну, у него нет отца.       — А, это. У Дани отец умер, когда ему было от силы пару месяцев. Разбился в аварии.       — Пиздец.       — Я про себя говорил.       Я вопросительно посмотрел на парня, внезапно начиная сращивать.       — Да ладно? Твоя мама?       — Мама, — странно ухмыльнулся он, — слишком громкий статус для женщины, которая от меня отказалась и сбежала от отца со своим ассистентом.       — Давно?       — Мне 4 года было, — вздохнул Арсений, — и больше я ее не видел. Не знаю, приложил ли к этому руку отец, но она не появлялась и не пыталась связаться. Вроде бы, у неё другие дети, и живет она в Испании.       — Я… это ужасно, Арс, — я протянул через стол руку и сжал его ладонь, — зато у тебя хороший папа, и Алиса Алексеевна прекрасная женщина.       — Да, неплохая. Она меня сразу как родного приняла, но мне ни к чему эта показуха. Как бы там что ни говорили, она мне чужая.       — У тебя хорошая семья. И ты. Спасибо, что ты здесь.       — Я бы не смог оставить свою принцессу одну, — он потянулся ко мне и легко поцеловал в губы.       В итоге, к концу бутылки я уже рассказывал ему какие-то истории из детства, рассказывал про маму и свою старую школу.       Он слушал все, тепло улыбаясь и позволяя выговорить все, что мучило мое сознание флешбеками.       И заснул я снова в его руках, убаюканный теплом его тела.

***

      Я не знал, какой день недели на дворе — Арсений решал, кажется, даже этот вопрос моей жизни.       Он договорился с родителями, что поживет у меня, договорился с учителем, что мы оба появимся только ближе к пятнице, даже со всякими документами носился сам. В ЗАГС со свидетельством о смерти, в пенсионный, чтобы аннулировать все мамины пенсии.       И цены ему не было, да только в бытовых вопросах Арсений оказался абсолютным профаном. Очевидно, его никогда не допускали элементарно до уборки квартиры и даже мытья посуды.       Как я это понял?       Когда после ужина он вызвался все убрать, пока я менял простынь на раскладушке, из кухни послышались возня и слабый стук. Войдя в помещение, я упёрся в невинный взгляд синих глаз, которым, для полноты образа, не хватало только нимба на голове.       — Что случилось? — вздёрнул я бровь и перевёл взгляд на мусорное ведро, в котором, помимо остатков еды, торчало ребро тарелки. — Разбил что ли?       — Да, нет.       — А почему тарелка в мусорном ведре?       — Я не смог ее отмыть, и она меня выбесила.       Я на минуту замер, осознавая сказанное, и впервые, за последние дни, искренне засмеялся.       — Блять, Попов, да как так? — закатывался я, — а замочить?       — Че сделать?       — Водой залить, Арс, ты что, серьезно?       — Куплю тебе новую, проблем-то.       Парень пожал плечами и, откинув вафельное выцветшее полотенце на стол, с чувством выполненного долга скрылся в душе.       Мда, очевидно, в нашем доме хозяюшкой придётся быть мне.       Мало того, что я снизу, теперь ещё и вот это.       А как же рАвНоПрАвИе???       Ютиться на таком маленьком пространстве было жутко неудобно, но я не мог пересилить себя лечь на диване, а Арсений в принципе отказывался отпускать меня ночью из рук. У него затекала шея, которую он каждое утро минут по 20 разминал, длинные ноги вместе с моими свешивались и мёрзли, но он молчал.       Молчал и не пытался давить на меня.       Кажется, он действительно полюбил меня.       — Арс, — тихо позвал я, пока, вместо сна, рассматривал пальцы его руки, — почему ты со мной?       — Я нужен тебе.       — Да, нужен.       — И когда ты в моем поле зрения мне спокойнее.       Я усмехнулся:       — Папочка прям.       — Запомни это слово, потом его мне повторишь.       Я прыснул, ощущая влажные губы где-то за ухом.       Он не позволял себе чего-то большего, чем легкие поцелуи, не лапал, не пошлил.       От Арсения, что я встретил всего пару месяцев назад, словно не осталось и следа.       Он уважал меня, мой траур, хотя его, по сути, он не касался никак.       Но он постоянно обнимал или держал мою руку.       — Можно вопрос?       — Валяй.       — Что произошло на дискотеке?       Он замер, напрягаясь, и, приподнявшись на локте, навис надо мной, глядя в глаза:       — Этого никогда больше не повторится, я тебе клянусь.       — Я не боюсь повторения, просто не понимаю, почему ты тогда… ну…       Арс вздохнул и провёл ладонью по лицу:       — Я был пьян и зол. В общем, я никогда в жизни не испытывал чувств, которые вызвал во мне ты, включая одновременно и желание, и ревность. Я нихуя не понимал, что делаю, мне нужен был ты и только ты, и вот, когда кончил, до меня дошло. Я потому и сбежал, что не знал, как в глаза тебе смотреть.       Я молчал, внимательно наблюдая за ним, и после, под звуки умирающей раскладушки, перевернулся на другой бок лицом к Арсению. Я притянул его к себе и поцеловал.       — Прости меня, принцесса, я…       — Я простил. Ты слишком многое для меня сделал, чтобы я продолжал обижаться на тебя за тот случай.       Он снова прижался к моим губам, утягивая в нежный тягучий поцелуй.       Люблю тебя.       Пиздец, как я люблю тебя, Попов.       Но уснуть мы так и не смогли.       Телефон Арсения загремел какой-то модной композицией, и он что-то промычав, поднялся с постели, принимая звонок, ровно когда я начинал проваливаться в дрему.       — Привет, пап. Да, я у Антона. Не знаю, а что? В смысле? Я предупредил, что я помогу ему. Да, да похоронили. Отец, но… Но он один. Я… Да, зачем? Ясно. Да, ясно, я понял. Все. Приеду.       Тревога всколыхнула мурашки на коже, и маленький мальчик внутри уже приготовился топать ножками, понимая, что Арсения отбирают.       — Домой зовут? — искусственно спокойно спросил я, стоило ему отнять телефон от уха.       — Да, — нервно ответил Арс, ероша свои чёрные волосы. — Я, за каким-то чертом, понадобился отцу дома.       — Иди, Арс, конечно иди, я уже в порядке.       — Уверен? Я могу проигнорировать и остаться.       — Зачем? Чтобы у тебя были проблемы, и нам вообще видеться запретили?       — Ты — репетитор моего брата, и мы учимся в одном классе. Ты от меня не спрячешься.       Я поднялся и снова угодил в его объятия.       — Иди, любовников водить не буду.       — Ох, а ты только попробуй, всем яйца отрежу.       — И мне?       — Посмотрим, — он чмокнул меня в лоб и посмотрел в глаза, — Позвони, как проснешься, и пиши, если будет паршиво. Я постараюсь завтра же вернуться.       — Все хорошо, я все равно буду дома, хочу собрать мамины вещи и отнести в церковь.       — В церковь, — смутился парень, очевидно, не зная о таких традициях.       — Да, нуждающимся.       — Хорошо.        И только после очередного поцелуя я, наконец, отлип, позволяя ему одеться и собрать свои вещи.        И стоило двери за ним захлопнуться, как абсолютная непроглядная тьма залатала последние дыры в моем одиноком коконе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.