ID работы: 8508254

the Social Riot Machine

Слэш
NC-17
Завершён
8623
Grafmrazeva соавтор
Lili August бета
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8623 Нравится Отзывы 2470 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Я поёжился, кутаясь в не спасающую от сквозняка простынь, подтягивая ее к лицу и обнажая голые пятки.       Неужели в этом доме даже постельное не по стандартному росту?       Хотя, да, какие тут стандарты.       — Иду, иду! — слышу голос тети Лиды из коридора и громкие удары в дверь.       Да кого принесло в такую рань?       — Секунду, не ломайте дверь!       Может, дядя Саша с Витькой уже с рыбалки вернулись?       Да нет, не похоже, они же часа в 3 приезжают, а сейчас только… 7:30?       Я нехотя поднимаюсь с разобранного кресла и, обнимая себя руками хотя бы для небольшого сохранения тепла, выхожу в коридор, готовый постоять за тетю, если за дверью наш местный алкаш с четвёртого.       — Доброе утро, — слышу знакомый взволнованный голос и быстро возвращаюсь за угол (я же крадущийся тигр, ну, вы помните), — простите, я не знаю, к кому ещё обратиться, вы не знаете, случайно, где ваш сосед из 78?       — Сосед? А кто вам нужен?       — Антон. Высокий такой парень, вы его видели?       — А вам он зачем?       Нет бы вмешаться да успокоить всех, нет же, стою, как вкопанный, подслушиваю.       А у самого ноги подгибаются от его голоса.       — Я его друг, — продолжает Попов, пока я закусываю губу, чтобы не засмеяться, — я обещал, что зайду вчера, но не смог и теперь хотел забрать его в школу, а его нет дома, и я не знаю, куда он мог пойти. Я заплачу вам за любую информацию о нем.       — А, ты — Арсений? — вдруг вопрошает женщина, и я почти пробиваю лицо рукой.       Ну да, мам, кому ты ещё могла рассказать, что у Тоши появился мальчик?!       — Да, это я.       — Ты — мальчик Антона?       Мама, если ты меня видишь, знай, я вот ни разу не одобряю это все.       — Да, — без тени сомнения отвечает Попов, и у меня краснеют уши.       — Ой, так что ж ты сразу не сказал? Он у нас теперь ночует, знаешь, как страшно одному в той квартире? А ведь он и так столько пережил!       И, спеша прервать тетины причитания, я, все ещё помятый, выхожу в коридор. Иду ровно в Арсения и, не переставая держать себя за плечи, ныряю носом в его шею, ощущая, как родные руки крепко обвивают и прижимают к себе.       И чувствую, как он мгновенно расслабляется, готовый, за секунду до этого, начать высказывать мне все, что он обо мне думает.       — Ой, мальчики, хотите чай? У меня такой пирог вкусный! — вдруг спохватывается женщина, но с низкого старта в сторону кухни ее отвлекает Арсений:       — Спасибо, мы в школе поедим, давай, Тох, вещи собирай, и на выход.       — Все мои вещи на мне, — и, не отнимая лба от плеча парня, я слегка отклоняю корпус, и, нашарив ногой свои тапочки, впихиваюсь в них, снова крепко прижимаясь к очагу тепла.       Сердце Попова до сих пор загнанно качает по венам кровь.       Так сильно испугался за меня?       — Все тогда, идём.       — Спасибо, теть Лид, — оборачиваюсь я, наконец, отлипнув от парня.       — Вечером придёшь?       — Спасибо, но я за ним присмотрю, — отвечает Попов и, вежливо улыбнувшись женщине своей коронной обаятельной улыбкой, выталкивает меня в коридор.       — Какого хрена ты не написал, не позвонил, ещё и телефон не берешь?! — вспыхнул Арсений, прижимая меня за плечи к моей входной двери, стоило только нам оказаться внутри. — Ты соображаешь, что я, блять, уже подумал?! Да я МЧС вызвать хотел, чтобы дверь твою чёртову вынести к хуям!       — Арс, — испуганно сжимаюсь, осматривая его яростный оскал, — я не думал, что ты зайдёшь… а телефон не брал на ночь, потому что, ну, кто мне позвонит?       — Я! Я, блять, тебе звонил! Почему ты не мог мне вчера сказать, что дома не ночуешь? Ты же писал, что все нормально?!       — Я не хотел тебя беспокоить, — искренне прихуел я, — и так тебе много проблем доставил. Не жаловаться же должен был?       — Шастун, ты совсем с крышечкой своей не дружишь? Ты нахуя со мной встречаться согласился? Чтобы вот такие номера выделывать?       — Я… я больше не буду так.       — Естественно, ты не будешь. Потому что ты больше не живешь здесь один, — он отпрянул, поднимая руку с часами, и, прикинув время, выдал, — у тебя 20 минут, чтобы собрать абсолютно все свои вещи.       — Что? Зачем?       — Ты будешь жить со мной, и это не обсуждается.       — Подожди, Арс, а родители твои?       — Алиса сама это вчера предложила, так что живо вещи собрал. Мне плевать на все твои возмущения и претензии, я тебя не оставлю здесь гнить в одиночестве и ходить по всему подъезду искать, где бы поспать. Все, вперёд, нам ещё в школу надо успеть, я Николаевне обещал, да и тебе надо в ритм вернуться.       Я шокировано лупил на него глаза, медленно осознавая факт, что, кажется, он не блефует, и вообще, у меня теперь действительно есть парень.       Парень.       Мой парень — Арсений Попов.       Кто-нибудь, вернитесь в сентябрь и расскажите мне об этом.       Но вместо того, чтобы ринуться в бой и, от страха расправы, начать собирать пожитки, я дернул его на себя, впиваясь в его сухие немного потрескавшиеся от мороза губы.       Самые, сука, любимые в мире губы.

***

      — Ты правда уверен, что это хорошая идея? — в пятый за утро раз уточнил я ситуацию, пока Арсений ковырялся ключом в двери своей квартиры, — ты отца предупредил?       Он закатил глаза и устало выдохнул:       — Я кинул ему смс.       — Арс, но ты же не котёнка в дом приносишь?       — Дане Ракету можно дома держать, а мне своего же парня нет?       — Ну, спасибо, дорогой, — фыркнул я через смешок, — сравнил меня с собакой.       — Тем не менее, пользы от тебя будет больше.       — А почему, кстати, Ракета не лает? Спит что ли? — поинтересовался я, прислушиваясь к абсолютной тишине, что была не свойственна квартире, в двери которой уже звучно проворачивался замок.       — Данька, видимо, гулять ушёл, — пожал плечами Попов, открывая передо мной дверь, — прошу, моя принцесса, ваш новый дом.       Я усмехнулся, ступая в квартиру и опуская на пол небольшую дорожную сумку.       — Арсений? Это ты? — Алиса Алексеевна, завернутая в халат и с пирамидой мокрых волос, завернутых в полотенце, на голове, обеспокоенно рассматривала нашу парочку, — Антон?       — Он поживет у нас пару дней, — сообщил Арсений, закидывая на плечо мою сумку и, не снимая пальто, двигаясь в свою комнату. — Отцу я написал.       — Да, конечно, без проблем, — кивнула женщина, все ещё немного шокировано рассматривая замершего меня, — добро пожаловать в семью, Антоша, — наконец, тепло улыбнулась она, подходя ближе и проводя рукой по предплечью.       — Спасибо. Вы извините, что я как снег на голову, — уже было начал оправдываться, как она махнула рукой, прерывая мои страдания.       — Не переживай. Квартира большая, мест на всех хватит. Но, у меня есть условие.       — Любое, — кивнул я.       — Уроки Данилы на твоей совести.       Я же усмехнулся и послушно закивал:       — Вообще без проблем.       — Отлично, ну, ты располагайся, а я пойду на работу собираться. Арсений! — крикнула она, отходя от меня в сторону.       — Я, — вылезла мохнатая чёрная макушка, — че надо?       — Брата в школу захвати. Иначе опять прогуляет все, засранец.       —Я ему в няньки не нанимался.       — Арсений!       — Я проконтролирую, — вмешался я, — не беспокойтесь.       — Я на тебя рассчитываю, — подмигнула женщина и уплыла по коридору в свою ванную, дальше приводить себя в порядок.       Я разулся, закинул куртку на вешалку и прошёл в комнату Арса, заставая картину, на которой мой парень, сидя на корточках все в том же пальто, ковырял ящики стола.       — Что ищешь?       — Ключи тебе, у меня где-то вторая связка валялась.       — Думаешь, я буду куда-то ходить без тебя?       — Ну, со школы, например. У меня тренировки, плюс тренажерка, не будешь же ты меня, как жена декабриста, под дверью ждать?       — Согласно истории, как жена декабриста, я должен тогда с тобой в зал ходить и по полю бегать.       — И что, прям побежишь?       — Обойдёшься, Попов.       — Нашел! — торжественно воскликнул Арсений, кидая мне в руки связку из четырёх ключей. — Всё, теперь всё.       Я же, заметив у входа на кресле-мешке свою сумку, потянул ее за лямку и набросил на плечо:       — А ты сможешь без Дани показать мне, где можно у него кинуть вещи?       — У него? — не понял Попов.       — Ну да, я же правильно понимаю, что спать буду на его диване?       — Ещё чего, — поморщился Арс, — Ты со мной спать будешь. И вещи свои кидай в шкаф, куда хочешь.       — А у твоих родителей не возникнет вопросов?       — Каких?       — Почему я сплю с тобой, например?       Арсений поднялся на ноги и подошёл ко мне, заползая ладонями под школьную рубашку:       — Ну, теоретически, залететь от меня ты не можешь, так что бояться им, очевидно, нечего.       — Дурак ты, Попов, — качнул я головой.       — Сам такого выбрал.       И ведь не поспоришь.

***

      Изначально, школа казалась мне действительно хорошим вариантом, чтобы отвлечься. Но, чем ближе мы подходили к ней, тем больше я замедлял шаг.       Я не хочу, чтобы меня там жалели.       Не хочу, чтобы издевались из-за мамы, потому что я не знаю, выдержу ли.       У меня ведь уже есть все льготные документы, так нахуй мне туда идти?       — Все нормально? — напрягся Даня, идущий со мной в ногу, — ты какой-то зелёный весь.       — Ну, такое.       — Арс, — окликнул друг впереди идущего брата, — у меня тут хандрящая швабра, что делать?       Попов встаёт как вкопанный и разворачивается, глядя на меня:       — Что случилось? Тебе плохо?       — Не хочу туда идти, — морщусь и киваю в сторону лицея. — Может, мне лучше вернуться? Все равно пятница, уроки бестолковые.       — Тебя никто не тронет, — словно читая мои мысли, успокаивает парень, — я за это отвечаю перед тобой.       — Арс, ну правда. Я ведь все эти темы могу и сам почитать.       Он вздыхает и проводит ладонью по волосам, ероша челку:       — Ладно, иди домой. Все равно я не думаю, что тебе нужно образование.       Я нахмурился, не понимая, к чему он ведёт.       — Будешь домохозяйкой, и мне не придётся беспокоиться каждый раз, где ты и с кем.       Я приподнял бровь, а он приобнял меня за талию и продолжил уже на ухо:       — Будешь варить борщи и встречать меня, уже готовым на все, в постели.       — Так, я понял, я пошёл в школу, — уперевшись ладонью в грудь парня и резко отодвинувшись от него, ускорил шаг.       Охуевший совсем, может, мне ещё и родить ему? Сразу пятерню! Хуле нет-то, я же, блять, супермен.       Суперчлен, если уж точнее.       И стоило мне оказаться в школе, как, вместо запланированного нихуянеделания, меня мой же парень со своим рыжим братом торжественно толкнули в учительскую.       Марина Николаевна, не ожидая такого появления, удивленно подняла голову от бумаг, что заполняла красной ручкой, и, осознав, кто стоит перед ней, тут же расплылась в улыбке, подзывая присесть рядом. Я же, ожидающий всего, чего угодно, но никак не улыбки, так же ошарашенно двинулся к ней, падая на предложенный стул.       — Ну, как ты? Как мама? Выписали?       А. Вот оно что.       — Арсений не сказал, да?       — Не сказал что?       — Мама… — у меня очень не вовремя дрогнул голос, — простите. В общем, все.       — Я не понимаю тебя, Антош.       — Умерла. В прошлую субботу.       Женщина в миг побелела, спеша прикрыть ладонями открывшийся от удивления рот.       — Как? Как так, Антош? И что? Как ты теперь? Что…       — Ну, вот так. Я хотел бы попросить, чтобы это осталось между нами с вами.       — Может, собрать деньги? На похороны?       — Не надо, я уже все сделал. Не нужно, мне не нужны жалость и поблажки.       — Ты же мой мальчик, — покачала головой учительница, смахивая чёрные капли потекшей от слез туши. — Совсем малыш, а уже сирота.       — Ну, — я пожал плечами, — жизнь продолжается. Не думаю, что маме бы понравилось, если бы я сдался.       — Тут ты прав, конечно. Я никому не скажу.       — Спасибо.       — Антон, а что с опекой? Ты ведь несовершеннолетний? Тебя не могут забрать в приют?       Я качнул головой:       — У меня эмансипация, плюс, мой отец жив-здоров.       — Я поняла, хорошо. И ты теперь с отцом живешь?       Арс, конечно, просил называть его папочкой, но мы этого ещё не пробовали.       — Нет, я один.       — Антон, в 16 лет? Это же… а жить на что?       — Все в порядке, правда. Я не один.       — Ну, ладно. Я рада, кстати, что тебе помогла моя книжка.       Я нахмурился, вопросительно вглядываясь в учительницу, и та быстро пояснила:       — Про дружбу. Ты же после неё с Арсением подружился?       Да мы и не дружили, в общем-то, ни разу.       — Да, да, конечно. Я принесу ее вам в понедельник.       — Оставь себе. Вдруг, ещё пригодится. И, Антон, если вдруг что, потребуется помощь, звони мне в любое время.       — Спасибо большое.       Женщина поднялась следом за мной и, перед тем, как выпустить меня из кабинета, крепко обняла, утыкаясь слегка потекшей косметикой в, благо, черный пиджак.       Кое-как успокоив ее новую волну «бедный-несчастный-маленький-мальчик», я из ее рук угодил в руки Арсения. Которые, к слову, успокаивали больше, чем ее тонкие наманикюренные пальчики.       Отлично, меня раздражают женщины, я что теперь, официально гей?       Да ну нет.       Бред какой-то.       — Как все прошло?       — Ну, она поплакала, но обещала молчать.       Парень удовлетворенно кивнул и двинулся в сторону кабинета, а я — следом.       Однако, Арсений не переставал удивлять.       Он гордо вошёл в кабинет, как обычно задрав нос и распушив павлиний эфемерный хвост, после чего бросил портфель на МОЙ стол и поперся обниматься со своими «братанами».       Я закатил глаза и спокойно занял своё место, разбирая вещи и дожидаясь, когда Попов вспомнит о своих манатках и очистит мой стол.       И тем не менее, парень, обменявшись дежурными приветствиями с друзьями и получив смачный поцелуй в щеку от Кузнецовой, вернулся ко мне, усаживаясь рядом и по-хозяйски закидывая руку на спинку моего стула.       — Хоть бы помаду стёр, ловелас, — фыркнул я, бросая беглый взгляд на его щеку со слепком Ириных губ.       — Принцесса ревнует? — ухмыльнулся он, проводя ладонью по щеке и растирая красную субстанцию.       — Не дождёшься, дорогой.       — Посмотри, всё?       Красная размазанная полоса, с мелкими комками помады поверх небритой щетины, только сильнее бесила меня, несмотря на то, что он ещё, по сути, ничего и не сделал.       Но, как порядочный парень этого куска пафоса, я был обязан ему помочь, потому, вытянув из кармана рюкзака мелкую упаковку влажных салфеток, вытащил одну и протянул ему.       — Держи, это поможет.       — Шаст, вытри сам, я ж нихера не вижу.       — А твои дружки не станут задавать вопросы, почему ты тут водишься со мной?       — Нет, с чего вдруг?       — Ну не знаю, у Дани вот были вопросы.       Арсений усмехнулся, подставляя мне щеку и щурясь от холодной мокрой салфетки:       — Я не помню, что он там спрашивал.       — Ну, почему ты сначала пиздил меня, а теперь, вот, общаешься.       — Он не так спросил.       — Так ты же не помнишь?       Арсений расплылся в хитрой улыбке, и я нарочно ткнул салфеткой в ямочку на его щеке.       — Я все равно чувствую спиной, как они все на нас смотрят.       — А тебе не похуй? Они ничего не сделают, ты же помнишь, кто здесь главный.       — Прости, я чуть не забыл, что встречаюсь с директором зоопарка. Всё, — я сложил салфетку и сунул ее в карман, возвращаясь к раскладке учебников на парте.       — Арс, ты точно больше не температуришь?       Ох, да куда же, сука, без тебя?!       Воля, подняв бровь, стоял ровно перед нашей партой, сложив руки на груди, и оценивающим взглядом сканировал Арса, его позу и, собственно, мою персону.       — Чего тебе, Паш?       — Да так, интересно, с чего ты, вдруг, уселся с этим доходягой. Сосет, что ли, хорошо? Может, в таком случае, и с нами поделишься?       Арсений улыбнулся ему и, убрав руки, оперся двумя локтями о стол, подзывая Волю к себе ближе. Одноклассник послушно подался вперёд, и тут Арс резко схватил его галстук, наматывая на ладонь и притягивая к самому лицу:       — Значит, слушай сюда, мой дорогой друг. Советую тебе посерьёзнее относиться к моему выбору и воспринимать мои решения, если хочешь продолжать общение в рамках нашей компании, — он откровенно рычал, нагоняя ужас, кажется, не только на Волю, но и на замерший за его спиной класс. — А если тебе есть, что сказать, можешь выписать свои мысли на листочек и кинуть его в ящик замечаний и предложений.       Он кивает в сторону мусорного ведра, а я начинаю осознавать, как именно его выбрали главой группировки.       Арсений смотрит долгим взглядом ровно в глаза Воли, пока тот не опускает глаза первым, и, высвободив руку от галстука парня, он кивает в сторону, оглашая       — Свободен.       Побитую собаку не так жаль, как Волю с пораженно опущенными плечами и покорным:       — Да, Граф.       Он плетётся на своё место, а Попов снова откидывается, укладывая руку на мой стул.       — Мне кажется, зря ты так.       — Не понял, — удивился Арсений, заглядывая в мое лицо.       — Ну, Паша хоть и выебывается много, но он же твой друг.       — Так, принцесса, я понимаю, что ты у меня по утрам, пока никто не видит, с птичками и Ракетой песни о любви поешь, но я вступился за нас и, вообще-то, сижу, ожидаю причитающуюся награду.       — Дома получишь.       Он наклонился к моему уху и выдохнул в чувствительный участок моей шеи:       — Прости, я не расслышал, что там будет дома?       — Увидишь, — уворачиваюсь от него и, почти что элегантно, закидываю ногу на ногу.        Попов закусывает губу и, все так же ухмыляясь, возвращается в прежнее положение, медленно поглаживая кончиками пальцев мою спину и демонстрируя всем простую истину:        Он мой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.