ID работы: 8508370

Об экскурсии и не только

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 32 Отзывы 55 В сборник Скачать

Алекс

Настройки текста
- Теперь... теперь пришло время немного перекусить, - Питер посмотрел украдкой на свои часы, присвистнув от удивления: как и в предыдущие два раза, что он был здесь, время пролетело незаметно. И правда пора было подкрепиться. - Ладно, пошли дальше. И наконец мы сможем испытать наши чудесные лифты и посмотреть на город сверху. Не пентхаус, конечно, но тоже ничего, - издав нервный смешок, Питер поплёлся в противоположную от лестницы сторону. Последняя фраза вырвалась у него совершенно случайно, заставив одноклассников нахмуриться. Если он так отзывается о местном кафе, то неужели он и в самом деле был в пентхаусе самого Старка?! Туда даже самые значимые сотрудники редко попадают! - Эй, Пит! - окликнул вдруг парня Нед, активно намекая о чём-то бровями. - Да? - нахмурился Паркер. - Карточки, ну же? Пропуска! - прошипел друг. - Точно! - устало вздохнув, парень повёл свой класс в сторону, где располагалась стойка с дежурным и несколько мониторов. - А... Алекс, это ты?! Ну... мы наверх... Паучок явственно ощущал какой-то подвох во всей этой ерунде под названием "экскурсия". Очевидно, у парня аллергия на любые внеурочные школьные мероприятия, иначе с чего бы он не мог назвать хотя бы одно, прошедшее без особых проблем. Здесь был Алекс, и это было вообще не круто. Неужели Тони вздумалось разрушить репутацию своей компании персонально перед классом Пита? Где-нибудь рядом есть хотя бы один адекватный человек? Пускай Алекс и не считался опасным для общества созданием в отличие от Маргарет, он всё равно был на особом счету у Фьюри. А Старк... Старк просто безумно любит диковинки, он напичкал ими весь свой дом, работу и продолжает искать их по всему свету. Молодой человек, на первый взгляд ничем особо не отличавшийся от простых жителей Нью-Йорка, поднял голову, откидывая капюшон толстовки назад и вглядываясь в толпу ребят. Его длинные серые волосы, казавшиеся непривычно седыми на юношеском лице, были аккуратно залетены в хвост, открывая смешные оттопыренные острые уши. "Он что, ролевик? Сделал пластическую операцию? И почему у него нет форменной одежды? Разве так можно?" - раздались чьи-то шепотки за спиной у новоявленного экскурсовода, и Паркера невольно смущённо покраснел. Алекс терпеть не мог, когда кто-то комментирует его внешность. Если это не Железный Человек, естественно! - Ты с экскурсией, Пау... - тихо начал мужчина, и лицо его приобрело нечитаемое выражение. - Алекс, я потом всё расскажу! И извиняюсь, и... - залепетал Паркер. - Я прекрасно тебя понял, Пауч... - одной из особенностей Алекса было то, что никто никогда не мог его самого понять по-настоящему. - Прости, мы спешим, - перебил его Питер. Он почти успел похоронить себя ещё тогда, когда только заметил серую толстовку с капюшоном. Но делать нечего - по протоколу, если экскурсия предполагает посещение кафе, необходимо зарегистрироваться в специальной базе данных и надеть специальные браслеты. Без них невозможно попасть в лифт, и об этом стоило сообщить ещё в начале экскурсии вместо того, что наплела им Маргарет. - О, конечно! - прошелестел в ответ Алекс и медленно встал со своего места, с высоты своего двухметрового роста внимательно глядя в глаза ребёнку. В голове последнего промелькнула глупая паническая мысль о том, что он забыл составить завещание и написать прощальное письмо Тони и Мэй, но он тут же попытался взять себя в руки и в следующее мгновение обнаружил себя на другом конце зала-музея. К груди он бережно прижимал коробку с браслетами. Неужели обошлось без особых проблем? Да не может быть! - Что за эльф? - спросила ЭмДжей, заставив Питера нервно сглотнуть и настороженно покоситься в сторону Алекса. Не услышал ли? - Ты что?! Он далеко не эльф, не вздумай его так называть! Он... Он типа божества, - торопливо проговорил парень, с ужасом ощущая на себе следы воздействия остроухого. - Так, ладно, вот браслеты, они именные, разбирайте! - он попытался аккуратно смыться от одноклассников хоть на время, но настырная Мишель не желала отставать, привлекая всё больше ненужного внимания: - Ты хочешь сказать, что он сородич Тора? - насмешливо переспросила девушка. - Тогда что он делает здесь? - Что, неудачник Пенис Паркер, испугался какого-то жалкого охранника? - Флэш успел оклематься и не преминул уколоть одноклассника. - Да, он намного страшнее самого Ника Фьюри. И здесь он только потому, что так ему самому захотелось; он говорит, что хочет найти одну девушку, Антейшу или Ансет, не помню, и не упустит ни единой возможности. Он не имеет никакого отношения к асам, - ответил парень, поморщившись оттого, что отныне и до конца дня не способен промолчать или соврать. Питер затравленно оглянулся в сторону стойки. Алекс улыбался на редкость безмятежно, и Паучок понял, что влип по полной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.