ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Человеческий труп начинает разлагаться через четыре минуты после смерти. Тело, доселе вмещавшее жизнь, претерпевает конечную метаморфозу: начинает само себя переваривать. Клетки тают изнутри. Ткани превращаются в жидкость, затем в газ. Мертвый каркас становится пиршественным столом для других организмов: сначала для бактерий, потом для насекомых. Для мух, откладывающих яйца, откуда выводятся личинки, которые кормятся питательным мясным супом. Затем личинки мигрируют. Мертвеца они покидают дисциплинированно, организованной колонной, обычно держащей курс на юг. Иногда на юго-восток или юго-запад. Но на север — никогда. Никто не знает почему. К этому времени мышечный белок уже разложился, пустив сок — крепкий химический бульон, настоящий яд для растений. От него гибнет трава, когда по ней ползут личинки, чей след пуповиной смерти тянется назад, к источнику. При благоприятных условиях — скажем, когда сухо и жарко, нет дождя, — такая пуповина может достигать длины в несколько ярдов. Любопытное зрелище эта извилистая вереница из толстеньких желто-коричневых червей. А для пытливых глаз — что может быть естественнее, чем проследить ее к самому началу?» — читала девушка отрывок утренней газеты. Кажется, это была цитата из книги. Ей мало нравились подобные высказывания. Да и ситуация в целом. Мелани подрабатывала репетитором. Она уже добрые полчаса стоит под дверью одного из домов, вдоль и поперёк перечитывая их утреннюю газету. Хозяева обещали быть дома, но хоть шатенка и опоздала на двадцать минут, это не означает, что её нужно прямо-таки не пустить через порог. Насупившись, она гордо закинула шарф на плечо и поджав губы шагнула прочь. Правда недалеко. Ей почудился странный звук, напоминающий тихий стук. Обернувшись, она тяжело вздохнула и треснула себя по лбу за очень плохую идею. Отбросив приличия, Мелани перелезла через невысокий заборчик садика, оказавшись около высокого окна. Она уперлась ногой в выступ на стене и подтянувшись, оказалась на уровне с подоконником. От резкого стука шатенка мгновенно отпрянула от стекла, завалившись в сад на спину. Она лежала и смотрела на покрытое тёмными тучами небо и переваривала увиденное. В доме семьи Дюпан был ворон. Он и стучал клювом в стекло. Повторив попытку, шатенка прямо уставилась на птицу, которая замерла и так же изучающе таращилась на девушку, из волос которой теперь торчали ветки и сухие листья. Вдруг ворон прошёлся по подоконнику, и глаза девушки мгновенно округлились. Его крошечные лапки оставляли кровавые следы. Сердце громко застучало, и Мелани спрыгнула вниз. Она попятилась, на автомате доставая мобильный. Ей хотелось одновременно и бежать и позвонить 911. Вот только перед глазами всё маячила отвратительная картина ранее прочитанного в газете. Она не могла так уйти. Но и не могла торчать посреди улицы, тупо пялясь на окровавленную птицу! Собравшись наконец, шатенка вернулась к двери. Если ворон как-то попал в дом, значит и она сможет. Вдруг семья Дюпан просто позабыла закрыть окно? Тогда и нечего по пустякам вызывать полицию. Девушка обошла по кругу дом, понимая, что задняя дверь распахнута настежь. Она смотрела только вперёд, надеясь избежать неожиданной птичьей атаки. Кто там знает каким гриппом больны эти пернатые? Но именно из-за такой своей несвоевременной сосредоточенности, она и не заметила продавленные в земле отпечатки ботинок. В эту пору года земля всегда влажная. Вот только вели эти следы исключительно во внутрь. Наружу так никто и не вышел.

***

Дин накрыл голову газетой, перебегая улицу от заправки до машины. Он плюхнулся на переднее сидение, швыряя эту же газету брату. Сэм потрусил бумагой, чтобы с неё хоть немного сошла вода. Но та сама развернулась, демонстрируя явно подмеченный Дином некролог. — «Зарезанные родители и четверо нападавших. Выживший ребёнок твердит, что видел ангела». Что за бред, мужик? — Шам ты бред, — с набитым ртом проговорил Дин, взмахнув откушенным бургером. — У четверых нападавших выжжены глаза. Ставлю сотку, что это демоны. — Идёт, — Сэм пробежал глазами по статье. — Но и тот кто спас мальчика, не ангел. Ты давно-то их видел? — Это да, — кивнул Дин. — Я как Каса первый раз увидел, решил, что он… — Пришелец, — подсказал его брат. — Точно! — Вообще-то, я вас слышу, — раздался голос с заднего сиденья. Винчестеры разом обернулись. Из рук Дина выпал бургер, шмякнувшись на идеально чистую обивку кресла. — Кас, мать твою, ты где пропадал?! — У меня и свои дела есть, — только уклончиво ответил ангел, тут же меняя тему. — Это дело, — он ткнул пальцем в газету, — демоны не оставят его. — Зачем демонам ребёнок? — протягивая сотку улыбающемуся брату, спросил Сэм. — Я думал, времена, когда Азазель делал для Люцифера армию, позади. — Это не Азазель. Боюсь, кто-то гораздо древнее. И этот мальчик не единственный. Я найду их дела, а вы пока… узнайте, что за ангел его спас, — Кастиил с тихим шелестом крыльев испарился. — Вот же гад! — Дин яростно швырнул скомканную салфеточку в место, где только что виднелся бежевый плащ. Он с сожалением поднял бургер, уже и его собираясь выкинуть. — Давай, Сэмми, едем. Наш дружище Кас только что объявил нам охоту на демонов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.