ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 1: Во свете фар

Настройки текста
Энджи припарковала свою Альфа-ромео неподалёку от полицейских заграждений. Она упёрлась лбом в руль и несколько секунд пребывала в прострации. На улице вовсю лил дождь, а ей всё никак не удавалось откинуть апатию. Она уже было совсем отчаялась найти в себе силы, чтобы покинуть сухой и тёплый салон, как вдруг что-то ветром шлёпнуло ей на лобовое стекло. Доктор Мур открыла дверцу и перекинула ноги набок. Первыми дождевой воды коснулись её жёлтые туфли на шпильках, а потом уже наружу показалась и сребровласая макушка. Её немного волнистые до плеч волосы сразу растрепал ветер, несмотря на впитавшийся в них дождь. Одна из прядей прилипла к мгновенно намокшему лбу, стальным росчерком перечеркнув бледную кожу. Энджи покрепче закуталась в свой чёрный кардиган, накинутый поверх светло-жёлтой блузки под укорочённые брюки. Она наклонилась над капотом красной Альфа-ромео, аккуратно стаскивая с лобового стекла длинными жёлтыми ногтями чьё-то унесённое ветром удостоверение. Доктор Мур стала спиной к ветру, чтобы хотя бы в лицо не несло, вчитываясь в лакированную карточку. — ФБР? — сама у себя поинтересовалась она. — Да, мисс, это моё, — высокий длинноволосый агент подбежал к ней, пытаясь руками защититься от лишь усилившегося дождя. — Что здесь ФБР-то забыло? — перекрикивала ливень Энджи. — Простите, это конфиденциальная информация, мисс… э… — Доктор Мур, — подсказала она, замечая, как агент меняется в лице. — Я судмедэксперт и, что-то мне подсказывает, имею право знать, что вас сюда привело. — Добрый вечер, — вдруг около девушки оказался ещё один агент пониже. — Бюро прикрепило нас вам в подмогу. Это уже вторая семья мальчика, так что похоже случай исчерпывающий. Энджи на секунду задумалась и кивнула. Она ещё раз взглянула в улетевшее удостоверение, рефлекторно залазя в карман второго агента и доставая его карточку. — Э-э, милочка! — сразу начал тот, но девушка его остановила, подняв голову и оценив его недоверчивым взглядом. Она ясно дала понять, что ФБР здесь не рады. — Агент Фрост и агент Хэтчер, повторю, я доктор Мур — судмедэксперт. Вас ввели в курс дела? — Энджи первой проскользнула под ленту ограждения, придержав её для агентов. — Да, частично, — длинноволосый агент Фрост стряхнул дождь со своей карточки, пряча её в карман. — Нам прислали отчёт буквально минут сорок назад. — Тогда осмотримся вместе. Из-за дождя нам только удалось добраться до дома, — она заметила машущего ей патрульного и повела мужчин к нему за собой. — Привет, Энджи, — полицейский расплылся в дурацкой улыбке. — Кто это с тобой? — Да, к нам ФБР пожаловало, — она фыркнула. — Сейчас едва ни к каждому делу федералов шьют. Тела ещё внутри? — Да, наша любимая труповозка запаздывает. Вы пока успеваете осмотреться. Энджи кивнула и пропустила молчавших агентов внутрь. Они сначала сдавленно выдохнули, явно обрадовавшись, что им больше не бьёт в лицо бушующий ливень. Но в ту же секунду, оба вытянулись по струнке. В таких местах, где смерть раскинула силки, даже воздух был другой. Он казался куда тяжелее, словно сама атмосфера давила на плечи, заставляя почувствовать себя слишком слабым и ничтожным перед воротами во владения мрачного жнеца. Агенты зря не стали терять времени. Один из них остался с доктором Мур, а другой — пошёл оглядываться. — Жертва номер один, — Энджи указала на лежащую лицом вниз женщину. Она надела на руки латексные перчатки, получив от штатного фотографа утвердительный кивок. — Вау. — В отчёте ведь говорилось, что у всех выжжены глаза, — спокойно присел к ней Фрост. — Других повреждений нет? — Вообще-то, не у всех, — Энджи встала, проходя вглубь дома, где тела были свалены горой. — У жертв номер три и четыре только колотые раны в области левой грудины. А что касается остальных — это я точно скажу вам на вскрытии. — Вы будете заниматься всеми телами? — агент прищурится, исследуя глазами каждый угол комнаты. — Городок у нас маленький, но патологоанатомов двое, — она скинула перчатки, возвращаясь к двери. Лучше уж под дождём стоять, чем среди тел. — Доктор Уинтер возьмёт половину. Мужа и двоих нападавших. — А можно поприсутствовать? — вдруг снова из неоткуда взялся второй агент. — Конечно, присоединяйтесь к моему празднику жизни, — Энджи открыла дверь, подставляя голову и плечи ливню. — Я начну не раньше семи, так что успеете пока перед своими отчитаться. — Что ж, спасибо вам, доктор Мур, — длинноволосый агент Фрост пожал ей руку. Они двигались к её машине. — Если что-то вдруг произойдёт до этого времени, — он протянул ей визитку, — позвоните нам, пожалуйста. Она кивнула, отставая от агентов, чтобы уложить визитку в карман брюк. Вдруг, тот, что пониже, наконец прошёлся около красной красотки. Он восторженно пробежался пальцами по обшивке, словно оценивая экземпляр перед ним. Девушка прочапала по мокрым плитам, открывая дверцу и плюхаясь в свою машину. — Твоя? — восхищенно вдохнул запах салона агент. — Родстер, 8 С… — тот вдохновлённо осматривал кабину. — Сколько же ты отдала за него? — Как быстро мы перешли на «ты», — Энджи хихикнула, откидываясь на спинку сидения. — Слишком много, для зарплаты судмедэксперта. Поэтому нечего тут трогать грязными руками. Машина отъехала вниз по гравию, а Дин воодушевлённо повернулся на смеющегося брата, который скрестил на груди руки. — Ты сейчас смеёшься, Сэм, — охотник первым направился к Импале. — Но вот увидишь, я ещё оседлаю эту малышку. — Господи, Дин! Честно, надеюсь ты всё-таки имеешь в виду машину!

***

Энджи опиралась на письменный стол, осторожно доставая из лоточка помидорки. Она ковырялась в каше вилкой, вдруг замечая, как в соседнем отсеке агенты ФБР с ещё одним каким-то мужчиной в бежевом плаще надевают на себя медицинские халаты. Её секретарь Викки раздала им три маски и каждому по ментоловой таблетки. Высокий агент Фрост послушно закрепил ментол под носом, первым ныряя в кабинет. Его напарник лишь рассмеялся и вернул таблетку секретарю. А вот человек в плаще покрутил её перед глазами, зачем-то вдруг лизнув. Энджи видела подобное впервые, так что пропустила приветствие длинноволосого агента. — Простите? — она подняла свои бесцветные серые глаза на мужчину. — Я лишь выразил благодарность, что вы позволили поприсутствовать на вскрытии, — улыбнулся тот. — А, — доктор Мур махнула рукой. — Раньше детективы вечно торчали на каждом вскрытии. Сейчас, кроме меня, Викки и Эндрю вообще мало кто заходит в лабораторию. — Не покажете нам самого главного? — сразу начал зеленоглазый агент. — А вот, — Энджи указала вилкой на прикрытое простынёй тело. — Жертва номер два. Мужчина, рост около ста восьмидесяти сантиметров. Вес семьдесят девять килограммов. Примерный возраст — шестьдесят два года. — Чего же мы ждём? — Фрост внимательно изучал девушку слегка растерянным взглядом. — Во-первых, у меня ещё семь минут на ужин, — Энджи демонстративно сунула помидорку в рот. — А во-вторых — Эндрю сначала должен вывесить снимки. Как оказалось, Эндрю — это пожилой мужчина лет семидесяти. Его седые волосы были собраны на затылке в хвостик. Он сухо со всеми поздоровался и действительно вывесил чёрно-синие снимки рентгена. Энджи отставила свой лоточек, вымыла руки и надела перчатки. Её халат уже висел на ней, словно вторая кожа. Так что девушка внимательно оглядела сразу все снимки и решила поиграть с агентами. — Что же это мы тут видим? — Кости, — фыркнул равнодушно Хэтчер. — Нельзя ли перейти непосредственно к вскрытию? — Дин, — длинноволосый пихнул напарника в бок. — Семь пулевых ранений. — Бинго, — доктор Мур скинула простынь с тела. — Две пули в левом полушарии. Одна — правом. Ещё одна в правом легком, а остальные три — прямо в сердце. — Но смерть наступила не из-за этого, — как будто это было обычное дело, поправил её Фрост. — Да, — удивлённо хмыкнула Энджи, — так и есть. Он умер в следствии множественных разрушений внутренних органов. А если точнее… — Что-то мощное взорвалось внутри, что даже выжгло ему глаза, — закончил за неё Дин. — Мы бы хотели взглянуть на саму эту рану. Это ведь колотая рана, так? — Да кто вы, чёрт подери, такие? — Энджи пристально осмотрела агентов перед ней. — Вы даже своего друга не представили! — она хотела было указать на мужчину в плаще, но не сразу смогла его отыскать. Он склонился над телом, увлечённо его обнюхивая. — Что?.. — У него такой метод работы, — осторожно улыбнулся ей длинноволосый агент. Он обернулся на мужчину в плаще: — Что там такое, агент Роман? — Никогда не видел такой раны… Похоже, это не Небесное оружие. — А? — доктор Мур толе склонилась над телом. Она вдруг выпрямилась и полезла рыться в рентгеновских снимках. — Вот! Это, — она на карточке показала странную точку, — кусочек вашего оружия, отломившийся и застрявший в трахеи пострадавшего. — Как скоро вы сможете определить его состав? — вдруг стал серьёзнее Фрост. — У вас ведь осталась моя визитка? Когда стоит ждать от вас звонка? Энджи взяла в руки скальпель, аккуратно делая У-образный разрез. Она открыла кожу, понимая, что образец находится куда глубже мягких тканей. Девушка махнула Эндрю, который мгновенно подал ей секатор. Она вскрывала грудную клетку, открывая рёбра, подобно решеткам, заточившим давно остановившееся сердце. Запахом дохнуло узнаваемым. Разложение хоть и замедлял холодильник, но прошло уже достаточно часов, чтобы гнилостный аромат мог запросто заставить любого человека обратиться за помощью к раковине. — Господи… — с отвращением проворчал Дин, отпрянув от стола. Его напарник, с ментоловой таблеткой только ухмыльнулся, поближе прильнув к телу. — Вот, — доктор Мур победно сжимала в руках крошечный кусочек металла. Она повернулась к ассистенту. — Эндрю, мне нужен анализ. Тот молча забрал образец, а девушка взялась рассматривать изрытое пулями сердце. Она, кажется, успела позабыть, что находится в лаборатории не одна. — Эм, доктор Мур! — уже громче повторил длинноволосый агент. Его напарник снова склонился над раковиной, лишь заметив пилу в руках Энджи, для вскрытия черепа. — Вы меня не расслышали? — Нет. — Сухо ответила та. — Мы увидели всё, что хотели, вы позвоните нам, если найдёте что-нибудь необычное? — Необычнее пациента, который продолжал жить с семью смертельными ранениями и умер от взрыва мини-бомбы в груди? — та, кажется, резко изменила к ним отношение. И это было понятно. Полиция не любит, когда ФБР лезут в их дела. Но ещё больше не любит, когда те самые федералы, ещё и скрывают информацию. А именно это, по мнению Энджи, эти трое и делали. Они явно что-то знали, чем делиться не собирались. Вот только в эту игру могут играть не только они. — Это необъяснимо, — пояснил длинноволосый, — но мы не первый раз встречаем это. Ранее, я рассказывал вам о ещё двух детях, родителей которых убили похожим способом. Так что это, — он указал на снимки, — уже не новость. — Я провожу полное вскрытие, — после того как отложила пилу, проговорила Энджи. Она чуть стянула кожу лица трупа, которая сейчас висела подобно гротескной Хэллоуинской маске. — Оставьте свой номер у Викки. Возможно, я перезвоню вам. — Последний вопрос, доктор Мур, — отвлёк её всё ещё зелёный второй агент. — У вас, случайно, нет адреса где сейчас находится пострадавший ребёнок? — Возьмите номер телефона его временного опекуна у Викки, уклончиво ответила Энджи. — Я вам не справочное бюро. Сэм снимал с себя халат, маску и таблетку, размышляя о каком-то новом оружии. Однако его мысли почему-то раз за разом уклончиво сползали к доктору Мур. Уходя, он глянул на неё через стекло, замечая, как она обратно складывает ополоснутые органы. Может, она тоже от них что-то скрывает?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.