ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 3: Жёлтые туфли

Настройки текста
Дин тяжело ступил, чувствуя, как чавкнуло под ботинком. — Чёрт! Ненавижу дождь! — Да ладно, — его брат переступил лужу, усаживаясь в машину. Дверь громко хлопнула и Дин хотел было разорваться гневной тирадой, но его прервал звон сотового. — Думаю, это доктор Мур. — Ну? — старший Винчестер тоже прыгнул в машину. — Может ответишь наконец? Сэм покачала головой и снял трубку, поставив на динамик. — Агент Фрост слушает. — Вечерочек добрый, — голос судмедэксперта был усталым. — Я кое-что обнаружила, делая вскрытие жертвы под номером один. Не могли бы вы подъехать и взглянуть? — Конечно, доктор Мур, — Сэм испытывающее взглянул на брата, который жестом посоветовал выжать чуть больше информации. — Не подскажите, с чем имеем дело? — Лучше бы вам, конечно, самим это увидеть, — тяжело выдохнула в Трубку она. — Похоже, во время убийства нападавших мужчине в дыхательные пути попало волокно с одежды убийцы. — Волокно? — Да, если точнее — перо. Ошарашенные братья переглянулись. — Ждите нас минут через сорок, доктор Мур, — попрощался Сэм и дал отбой. — Что думаешь? — Похоже, парень оказался прав насчёт ангела. Лучше бы самим глянуть. Хотя, может, это был просто гусь. — О да, гусь — убийца демонов, орудующий каким-то супер неизвестным клинком. Импала свернула уже через полчаса на подъездную дорожку к лаборатории. Там ещё горел свет и охотники быстро припарковались, оставляя машину под единственным фонарём. Они покрепче запахнули накинутые поверх костюмов плащи, чувствуя, как ледяной ветер пробирался под кожу. Дин толкнул входную дверь, по пустому коридору следуя через морг в кабинет секретаря. Но Викки не оказалось за рабочим столом. Мужчины прошли дальше, как вдруг Сэм наступил на какой-то бланк. Он поднял его, рассматривая штатную печать. — Отчёт о вскрытии, — сказал он брату. — Что тут произошло? Не став дожидаться объяснений, Дин достал ствол из-за пояса, прильнув к стене. Он кивнул Сэму следовать за ним. Охотник толкнул дверь в кабинет секретаря, не сразу понимая, что он вообще увидел. Викки лежала на полу, глядя в потолок широко раскрытыми глазами. Её массивная грудь не вздымалась, а голову словно обрамлял алый ореол. Из гротескной дыры в виске всё ещё продолжая медленно вытекать кровь. — Ангелы не пользуются пистолетами, — на ухо ему прошептал Сэм, первым проскальзывая в помещение, где Викки выдавала их халаты. За стеклом виднелся пустой стол, да и сам кабинет тоже. Охотники уже спокойнее вошли внутрь, оглядывая совершенно безмолвную комнату. Младший Винчестер достал телефон, набирая номер судмедэксперта. В столе зазвонил мобильный. — Значит, док знала больше, чем нужно, — выдал Дин, заглядывая под стол. — Нашёл что-нибудь? Сэм выпрямился, демонстрируя брату ярко жёлтую туфлю на шпильке. На лакированном носке виднелись ещё мокрые разводы крови. Старший Винчестер спрятал пушку за пояс, начиная рыться в бумагах, которые заваливали стол. Доктор явно должна была где-то то оставить отчёт о этих перьях. Охотник обернулся, понимая, что его брат открыл личный ноутбук Энджи. — Что интересного нашёл? — Эта доктор слушает классику и… связывалась недавно по электронной почте с одним мужчиной. — Недавно? — Минут тридцать назад. Она отправила ему фото перьев, спрашивая, сможет ли он определить вид птицы. — И как успехи? — Дин подошёл к брату. — Её друг не смог, а вот я могу, — поиграл желваками Сэм, открывая изображение на весь экран. Винчестер-старший пару раз поморгал, разглядывая лежащие на латексной перчатке доктора окровавленные перья. Золотые перья. — Гавриил… Недолго думая Винчестеры принялись за дело. Оперативно, они распределили обязанности. Сейчас, Сэм используя ноутбук Энджи изучал камеры наблюдения. Если точнее, то, что они засняли. Он нашёл нужное время, глядя на то, как на экране потягивается доктор. Девушка кивнула Эндрю и тот ушёл, явно обиженный тем, что его заставили остаться так надолго после окончания рабочего дня. Сама Энджи позвонила им, подозрительно долго после звонка рассматривая визитку охотника. Уже через минуту, в комнате появляется мужчина. Доктор его явно хорошо знает, так что доверчиво показывает образец перьев. Мужик вдруг хватает Энджи за волосы, швыряя о рядом стоящую стену. Та подворачивает ногу, с которой и слетает туфля, растягиваясь на полу и не долетая до стены. Мужчина нависает над ней сверху, загораживая обзор. Видна только его спина и как он жестикулирует, что-то разъясняя лежащей на полу доктору. На бессильно скребёт ногами в одной туфле по полу, вдруг чем-то ударяя мужчину в висок. Он падает на спину и во время его замешательства Энджи вскакивает к выходу. Капли крови с виска нападавшего окрашивают одну желтую туфлю. Мужик успевает перехватить девушку до того, как она успевает хоть что-нибудь сделать. Он закидывает доктора Мур на плечо, спокойненько покидая помещение. Сэм выровнялся и отключил камеры, чтобы хоть их не уличили в том, что они собирались сделать. Он повернулся на ползающего с баллончиком в руках брата: — Кровь на туфли нападавшего. — Демон? — заканчивая приготовление к ритуалу, спросил Дин. — Да, демон, — его брат отставил в сторону ноутбук. — Она успела пробить ему висок скальпелем. А ему — побоку. — Ну, вот мы сейчас и узнаем, что там вообще твориться, — старший Винчестер швырнул в миску на полу порошка, на латыни проговорив пару слов. — Белка, Лосяря — чем обязан нашей встрече? — Кроули закатил глаза, но потом с интересом стал оглядывать место где оказался. — Мы что, в морге? — Да, в морге. — Рад, что вы так рьяно сюда рвались всю жизнь и наконец исполнили давнюю мечту, — демон фыркнул и тут же рявкнул. — А меня какого черта вытащили?! Похвастаться?! — Нам нужна информация, Кроули, — Сэм скрестил на груди руки. — Конечно, как же ещё её добыть, если не дёргать меня каждый раз, как промочите штанишки. — Вообще-то, твои крысы открыли охоту на детей. Я понять не могу, — Дин ощетинился, — ты давно по зубам не получал? На кой-чёрт тебе дети?! — Да это не я, дебилы! — крикнул демон и его лицо мгновенно побагровело, словно его слишком задела эта тема. — А кто тогда? — совершенно ровным голосом спросил Сэм. — А это уже ваши заботы, — Кроули оглядел свою ловушку. — И зачем такие крайности, неужели нельзя было просто позвонить?! — Зачем звонки, если можно загнать тебя в Дьявольскую ловушку и шантажировать? — Дин блеснул наручниками. — Но так уж и быть. Мы отпустим тебя, в обмен на услугу. — Услугу? — брови короля Ада поползли на лоб. — Думаете, я соглашусь прислуживать вам?! — Просто дай нам адрес, — Сэм потянулся за ноутбуком, поворачивая его к демону и демонстрируя ещё не похищенную Энджи, которая проходила к коридору, точно посмотрев в камеру. — Её похитили твои дружки. Дин нажал на пуск записи и мотал её до того времени, пока на экране не появился мужчина. Охотник указал на него, обращаясь к Кроули: — Его-то ты точно должен знать. — Саймон, из бывалой свиты Лилит, — демон поправил свой чёрный костюм. — А девчонку ищите сами. Я вам ни навигатор. Дин достал нож, наклоняясь, чтобы счистить краску с пола и выпустить демона. — Просто адрес, Кроули, и ты забудешь о нас, как о страшном сне. — Монастырь святого Павла, — буквально выплюнул король Ада и в под скрип ножа о пол, исчез.

***

Энджи очнулась в кромешной тьме. Она перевернулась на спину, чувствуя под собой матрас. Девушка пошарила рукой по полу, натыкаясь на миску с хлебом и кувшин с водой. Чуть дальше она нащупала и ведро, для известных целей. Складывалось впечатление, что кто-то решил спрятать её здесь надолго. Но доктор Мур всё равно не собиралась так легко сдаваться. Она поднялась на дрожащие ноги, медленно ступая в темноте. Мало ли что могло встретиться на её пути: начиная от чего-то живого и заканчивая чем-то мёртвым. Но единственное, чего всё же коснулась девушка — стена. Гладкая и холодная. Держась за неё пальцами, Энджи исследовала комнатушку, в которой оказалось. Она считала шаги, примерно выяснив, что стена напротив её матраса примерно три метра в длину. Едва не ударившись о следующую стену, Мур считала и её. Она оказалась и того меньше — всего два метра. Так по кругу, Энджи вдруг нащупала дверь. Изнутри ручка отсутствовала. Явно с какой-то истеричной ноткой, она стала колотить руками по толстому железу. Доктор Мур также наощупь вернулась к матрасу. Ей было страшно потерять хоть этот островок удобства. Сидеть на ледяном полу не хотелось. Как вдруг что-то знакомое ткнулось ей в руку. Её оставшаяся туфля! Девушка прижала к груди предмет своего гардероба, сдавленно выдыхая. У неё точно начиналась истерика. Но и одновременно в голове зародился план. Энджи на бок улеглась, прижимая туфлю к себе. Осталось дождаться похитителей. Она будет вести себя как жертва. Сломленная и напуганная до полусмерти. Ждать долго не пришлось. Шаги послышались откуда-то сверху. Неизвестный отпер дверь, громко и чётко позвав свою пленницу. — Эй, ты, иди сюда. Но девушка не шевелилась. Она потихоньку посматривала на пятно света, отказываясь отзываться. — Слышишь? Немедленно иди сюда, иначе я закрою тебя здесь навсегда. Но доктор Мур не поддалась. Она по-прежнему ее шевелилась. И неизвестный не выдержал. Он вошёл внутрь, приближаясь к Энджи и присаживаясь около неё на корточки. — Ты что, подохла тут? — проворчал он, не сразу понимая, что произошло. Девушка дёрнулась, вгоняя ярко жёлтый каблук ему в глаз. Туфля вошла в глазницу мягко, затем упираясь в кость. Неизвестный заорал, падая на спину. Это дало секунды. Секунды для побега. И доктор Мур сорвалась, на подкашивающихся ногах вылетая из подвала. Она оказалась в полностью деревянном холле. Энджи видела, как над ней сквозь доски пробивается свет. Как там ходят люди, не подозревающие, что ей нужна помощь. Она сложила руки рупором, что было сил принявшись кричать: — Помогите! Кто-нибудь! Я внизу! Вни… Сзади ей зажали рот. Боковым зрением девушка видела, что это тот самый незнакомец, которому она и скальпель в висок вонзила и туфлю, которая, собственно и торчала из его кровоточащей глазницы. Он так сильно стиснул её горло, что девушка захрипела. Она беспомощно скребла его руки ногтями, уже ощущая, как закатываются её глаза. И вдруг выстрел завалил и её и её душителя. Доктор Мур приземлилась на спину, сверху откинувшегося тела. Она поспешно сползла, не сразу понимая, что ей помогают чьи-то руки. Буквально ещё мгновение и она выровнялась, замечая стоящего около неё длинноволосого федерала. Он ещё раз нацелил пистолет на мужчину с туфлей в глазнице, уже опуская оружие и оглядывая Энджи. Та в свою очередь пару раз шмыгнула носом, каким-то неизвестным образом вдруг утопая в объятиях Сэма. — А-агент… — только хныкая протянула она, вдыхая исходящий от Винчестера запах пороха, ментолового раствора и старых книг. — Кхм, я вам не помешал? — Дин осматривал тело демона, успевая подметить и перепуганную до чёртиков девчонку. — Это ты его так? — он указал на туфлю. Энджи кивнула, понимая, что до сих пор обнимает агента Фроста, который отчего-то на неё не смотрел даже, предпочитая рассматривать потолок. Она разжала руки, гордо удаляясь вдаль по коридору. Доктор Мур не знала куда идти, но предпочитала покинуть место своего заточения. Она так же босиком вылезла на улицу, замирая среди деревьев. На улице светало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.