ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2: Черничный пирог

Настройки текста
Мелани пританцовывала на кухне, слушая музыку, доносящуюся из новенького приёмника. Руки, лицо, одежда были в белой муке, но девушку это не слишком волновало, как и то, что к ней могут заглянуть незваные гости, которых она как всех приходящих к ней людей усадит за большой стол, накрытый чистой белой скатертью с жёлтыми цветочками, угостит ароматным чаем с мятой и накормит своим фирменным пирогом с черникой. На дверцах висящих шкафчиков были налеплены наклейки улыбающихся ягодок, на стенах висели различные картины не только нарисованные красками, но и вышитые бисером или крестиком. На подоконнике широкого окна стояли детские поделки и парочка небольших горшочков с фиалками, цветочки только только начали распускаться и Мелани уже не могла дождаться, когда же она увидит своими глазами распустившийся цветок. — Ай-ой-яй! — покачала головой девушка, случайно капнув на свои ярко-красные шорты повидло. Опять ведь отстирывать придётся. А ведь можно просто отдать в химчистку, зачем париться самой? На это Мелани и решила. — Коди! ~ Ты будешь кушать? Она приоткрыла дверь небольшой комнатки, которую специально переоборудовала под занятия с детьми, которые приходили к ней. Но в ответ не прозвучало ничего. Стоящий за креслами торшер освещал комнату, но недостаточно ярко, чтобы можно было как следует разглядеть одиноко сидящего на полу мальчика. Мелани знала, что Коди сидел на том же месте, что и днём, согнувшись и обняв свои по-прежнему трясущиеся колени. Мальчишка не проронил ни слова после произошедшего, лишь изредка что-то бубнил себе под нос, вероятно, повторяя одну единственную фразу. Ей оставалось лишь разводить руками, все её попытки достучаться до несчастного ребёнка оказались тщетными. — Ладно, я, если что, внизу. Слышишь? — но ответа опять же, не последовало. Мелани переключила мелодию на приёмнике и улыбнулась. Заиграла её любимая. Девушка тихо подпевала, переворачивая куриные котлетки в сковородке, не забывая иной раз вытирать испачканные руки о фартук. И когда наконец музыка добралась до обожаемого припева — в дверь требовательно постучали. — Привет, — за дверью стоял высокий молодой мужчина с большим букетом белоснежных благоухающих лилий. Он широко улыбался, его лицо обрамляли аккуратные бакенбарды, на переносице красовались дорогие очки с практически до идеала отполированными стёклышками. — Это тебе. — Ого! Они такие красивые! — запищала Мелани, принимая букет цветов. — Спасибочки, Джейк. — Я могу войти? — поинтересовался мужчина, делая небольшой шаг к порогу. Под выглаженным пиджаком девушка заметила мятую серую футболку, так же её глаза уцепились за торчащую из круглой пуговки ниточку, которую ей захотелось немедленно обстричь. — Мелани? — Ась? — Пригласишь в дом? — Джейк приторно улыбнулся. От него пахнуло сигаретами и дешёвым пивом, отчего девушка слегка наморщила носик. — Просим прощения! — раздался басистый голос за спиной Джейка и любопытная Мелани сразу же поспешила выглянуть из-за его широкого плеча. — Мелани Диперси? — Ага-ага, — закивала головой та. — А вы ФБР? Вы звонили, да? — Боже мой, Мелани, скажи, что ты ни в какую историю не вляпалась! — чуть повысил голос Джейк и от его прозвучавшего приказного тона, девушка слегка сжалась, но улыбаться не перестала. — Для чего вы здесь? — Мы расследуем убийство семьи Дюпан, — ответил Дин и презрительно оглядел стоящего перед ним пижона. — У Мелани выживший мальчик. Нам надо с ним поговорить, это не займёт слишком много времени. Не волнуйтесь. — Я буду присутствовать. — А вы, простите, кто будете? — усмехнулся охотник. — Насколько я могу судить, вы не являетесь мужем. А это значит, что вам пора валить. Спустя ещё пять минут словесной потасовки, агенты наконец прошли в дом. Дин откровенно пялился на носящуюся туда-сюда хозяйку дома. Она не могла не смешить и не умилять, наверное такую чересчур открытую особу Дин видел впервые: розовые мохнатые тапочки, красные шорты с пятном от варенья, растрёпанная гулька с торчащими из неё ручкой и карандашом любого бы свалили со смеху, голубая майка с тоненькими лямками, а поверх измазанный всем подряд фартук, который Мелани поспешила снять. — Проходите, — девушка любезно указала на кухню откуда доносился чарующий аромат выпечки и котлет. — Хотите кушать? — Мы, пожалуй, откажемся. — Умираем с голоду! Диперси широко улыбнулась и хитренько сверкнула глазами, начиная доставать тарелки. — Мелани, у вас… — Сэм жестом указал на её лицо. — Упс, — девушка вытерла измазанную в муке щёку о плечо. — Что вас интересует? — Это ваш жених? — Дин, мы здесь не для этого, — одернул его Сэм и постарался улыбнуться девушке, которая смотрела на них теперь слегка озадаченным взглядом. — Как Коди, его же так зовут? — Угу, — Мелани разрезала ещё горячий пирог с черникой. — Да, уважаемый агент Фрост, это мой жених. — Какой-то он у вас нервный, — хмыкнул Дин и схватился за вилку с ножом. — Пахнет вкусно! — Я могу поговорить с мальчиком? — спросил Винчестер-младший. — Да, можете, но вряд ли он с вами поговорить. Видите ли, Коди перенёс страшнейший стресс и поэтому… — Я понимаю, но я ведь могу попробовать? Мелани тяжело вздохнула и кивнула, буквально падая на стул с мягкой сидушкой. Она хихикнула, наблюдая за тем, как серьёзный на вид агент ФБР со скоростью света уплетает её фирменный пирог. Ей было очень приятно видеть, что проведённые у плиты часы не прошли даром. Джейк редко позволял себе выпечку, предпочитая следить за своей спортивной формой. — Ну так вот, — проглотив очередной кусочек сказал Дин. Мелани подала охотнику бумажную салфетку, чтобы тот вытер испачканные в повидле губы. — Вы заметили что-нибудь странное? — Кроме кучи трупов в доме Дюпан? Вряд ли. — Я понимаю, но всё же подумайте, — настоятельно попросил мужчина и девушка вытянула губы трубочкой, вероятно погрузившись в свои мысли. — Коди повторяет одну и ту же фразу, но вряд ли это можно отнести к странным вещам. — А какую фразу повторяет Коди?

***

Стараясь не издавать лишнего шума, Сэм поднялся на второй этаж и практически сразу нашёл нужную дверь, за которой скрывалась небольшая, но уютная комнатушка. В полумраке белёсого света охотник отыскал сидящего на полу мальчишку. Тот никак не отреагировал на его внезапное появление, видимо слишком сильно уйдя в свои многочисленные и наверняка тяжёлые мысли. Сэм аккуратно прошёл по комнате и присев перед ребёнком на колени, чтобы быть с ним на одном уровне, постарался начать диалог. Но охотник не знал с чего начать. Губы не слушались, а язык никак не поворачивался, чтобы вытолкать из себя хотя бы одно слово. Мужчине стало слишком жаль этого покалеченного ребёнка. Ему слишком рано сломали жизнь, слишком рано он увидел лицо смерти. Слишком рано стал походить на них самих. — Привет, — Винчестер постарался начать более уверенно и на удивление у него выходило неплохо. Он был уверен, что его голос будет дрожать. — Меня зовут Сэм, а тебя Коди, так? В ответ не прозвучало ни звука. Мальчишка смотрел на свои руки бездумным взглядом, словно его вовсе не было здесь. — Я работаю в ФБР и мне очень нужно задать тебе несколько вопросов, — охотник понимал, что скорее всего ответом ему тоже будет служить тишина. — Коди, мне нужна твоя помощь. Но и сейчас тишину ничто не нарушило. Сэм поджал губы и привалился спиной к дивану. Он рассматривал стоящий стеклянный шкаф, на полках которого покоялись самые разные книги, начиная от простой детской азбуки и заканчивая сложными учебниками по религии. Винчестер усмехнулся, так значит эта Мелани учитель и не простой. — Слышал, ты очень любишь книги. Просто обожаешь учиться. Я тоже. Даже сейчас учусь. Знаешь, какой самый лучший учитель? — Жизнь. Ты и сам знаешь какие она преподносит уроки, но именно они делают нас сильнее, устойчивее к следующим «предметам». Потому что пока твоё сердце не перестанет биться, тебе придётся сталкиваться с новыми проблемами, болью, смертью… Сэм резко обернулся на еле слышное шмыганье. Коди раскачивался то вперёд, то назад и тихо плакал, глядя покрасневшими глазами на мужчину. Этот мальчишка хоть и совсем юн, но уже слишком умён и поэтому он прекрасно осознавал каждое слово Сэма. И это было поистине страшно. — Это был ангел, — просипел охрипшим голоском мальчик и вытер скатывающиеся слёзы рукавом кофты. — Что, прости? — Ангел спас меня в доме. После недолгого разговора, Винчестеры покинули дом Мелони Деперси. Дин признался брату, что просто обворожён молодой хозяйкой, которая вручила ему оставшийся черничный пирог, а Сэм поведал об загадочном ангеле, о котором твердил несчастный и напуганный ребёнок. Перед тем, как окончательно уйти, Сэм предупредил, что они могут приехать ещё раз, для дальнейшего расследования и он не мог не заметить некую настороженность промелькнувшую в глазах учительницы. — Чувак, я тебе говорю, пирог просто очешуеть какой вкусный! Ты просто обязан попробовать! Но Сэм пропустил радостные возгласы Дина мимо ушей. У него зазвонил телефон и на экране высветился знакомый номер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.