ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 16: Нелёгкая роль секс-символа

Настройки текста
Мэт проснулся от того, что отлежал себе руку. Вот так с ним и случалось. Словно пьяный, он из-за нервов попросту не ворочался ночью. Его пугало это только первые разы, но со временем он привык. Вот и сейчас парень встал, понимая, что больше не уснёт. Низ живота стыдливо потянуло, стоило ему вспомнить то, что произошло… а как давно? Он глянул на часы, понимая, что поспал где-то около часа. Перевалило за три, а на летней площадке номер шесть всё ещё горел свет. Людей из комнаты Мэта видно не было, но яркие лампы приманивающие ночных насекомых явно работали. Вряд ли кто-то позволил бы им гореть бестолку. Так что парень потёр глаза и вдруг подумал, что тишина висит абсолютная. Не слышны обыкновенно громкие Собаки, которых на ночь выпускают во двор. Ни часы, ни рабочие, ни охранники — не издавали ни звука. Ни единого шороха. Так что Мэт толкнул свою дверь, которая даже не скрипнула. Охраны не было, а это — грубое нарушение их графика. Ни за это им платит его отец. Парень на цыпочках проследовал к лестнице, ведущей на последний этаж. Ему хотелось увидеть Энджи. Может быть она даже проснулась бы и они обсудили произошедшее. Он только на секунду задержался в коридоре, заметив лежащее на полу тело. Как оказалось, одна из кухарок решила лечь поспать прямо на полу. Она тихо посапывала, подложив под голову руку. Мэт нервно хмыкнул, зная, что не станет любезничать. Он точно всё расскажет отцу. Дверь в комнату Энджи оказалась слегка приоткрытой. Парень протиснулся внутрь, замечая сразу несколько вещей. Во первых, кровать находилась в кругу. Кругу из соли. И это странно, ведь кто-то же умышленно возвёл эту гастрономическую крепость. А во вторых — постельное с краю было примято, словно на нём кто-то сидел. Мур же спала совершенно беспробудно. Она не заметила как громко её позвали по имени. Не заметила, как её коснулись. Потрусили за плечо. Облили водой. Девушка, казалось, находится в коме, или… Мэт выскочил в коридор, начиная будить кухарку. Та точно как и Энджи не поддалась, игнорируя даже поток ледяной воды. Уже паникуя, он вылетел на веранду, где до этого их компания шумно сидела. Его отец раздвинул руками тарелки, умостив на руки голову. Он мирно сопел, точно так же не поддаваясь на крики. На полу рядом развалилась Голдман, да и финансист не далеко ушёл, обнимая собственный ботинок. То тут, то там спали работники. Они занимали винтажные ступеньки и даже клумбы сада. Цокот когтей по полу заставил Деллрея вздрогнуть. Он обернулся, замечая двух поджарых борзых. Они узнали его, приближаясь и тыкаясь мордами ему в руки. — Хорошие мальчики, хорошие, — он выдохнул, гладя псов по холкам. — С вами хоть не так страшно. А то мало ли кто тут может бродить. — Не то слово, — раздался насмешливый голос. Кроули со стаканом виски спускался с верхнего этажа. — Правда мои гончие чуть больше, злее и сильнее, но да ладно. — Только твоих гончих здесь нет, — прищурил глаза Мэт. — О, ты ошибаешься, — демон потрепал кого-то невидимого по холке. — Это Джульетта. Она папочкина девочка. Вся в меня. — Чего тебе нужно?! — отшатнулся парень, понимая, что борзые пятятся назад поскуливая. — Жду. — Что ты ждёшь?! — Не «что», а «кого», — поправил его Кроули и вальяжно отпил виски. — Ну так и кого? — Нет, знаешь, сначала ты был прав, — демон смотрел куда-то в небо. — Они скорее «оно». — Что ты несёшь?! — Мэт проследил за взглядом гостя, замечая в небе кое-что, чего там быть не должно. — Это то самое «оно»? — Сейчас и увидим. Три столпа дыма закружились над верандой. Один из них был красный, остальные — чёрные. Они буквально пару секунд покружили, вдруг залетая во рты троим спящим. Включая мистера Деллрея. Голдман встала первой и мигнув алыми глазами подошла к Кроули. — Ты не сможешь помешать нам. — Я вроде и не собирался, Рут, — король Ада снова глотнул виски. — Я просто посмотрю на ваши старания. Мне чисто интересно, зачем вам выпускать то, что вас же и погубит? — Оно не погубит нас. Люцифер его боится. Поэтому и скрыл. Спрятал, — красноглазая радостно зашипела. — А сегодня мы сможем узнать где оно сокрыто. Женщина щёлкнула пальцами и около неё оказался мальчик. Мэт едва не задохнулся, узнавая ребёнка. Коди стоял с низко опущенной головой и смотрел только себе под ноги. Красноглазая толкнула его в спину, проходя в глубь дома. Парень тоже было двинулся, чувствуя, как упирается во что-то горячее. — Джульетта сопроводит тебя к доктору Мур, — обернулся уходя Кроули. — Присмотри за моей девочкой. Поначалу Деллрей ничего не понял. Его девочка это Энджи? Или Джульетта? Хотя, он чувствовал дыхание псины у себя на шее, прекрасно понимая, что такая «малышка» уж точно сможет о себе позаботиться. Хотя псина не ушла. Она легла на пол, ну, судя по звукам. Точно ведь определить было нельзя, ведь Мэт её не видел. Сквозь тишину дома вдруг послышался громкий детский крик. Коди то ли плакал, то ли просто вопил. Но его пронизывающий до костей голос ещё долго будет преследовать Деллрея по ночам. Он глянул на спящую Энджи, наконец соображая, что происходит. Этот Кроули каким-то образом подсыпал всем снотворное. Ведь только сам Мэт-то и не притронулся к еде. Остальные вырубились быстрее, чем добрели до кроватей. Как вдруг стоящий на вибрации телефон Мур зазвонил. Мэт вздрогнул и подошёл к мобильному. Смешное фото длинноволосого агента смотрело с экрана, так и маня сбросить. Но помощь сейчас ой как не помешала бы. — Аллё, — парень всё-таки снял трубку и говорил в полный голос, не боясь разбудить девушку. — Ты уже и трубку вместо неё берёшь? — голос агента звучал сдержанно. — Где доктор Мур? — Она спит, — Деллрей немного подумал и добавил. — Кроули добавил в еду снотворного, так что проснётся она не скоро. — Что?! — в трубке что-то упало. — С кем я говорю? — Мэтью Деллрей, придурок. — То, что ты придирок — я уже понял, — Сэм не сдержавшись ругнулся. — Ты-то тогда почему не спишь? — Я не был голоден. — У вас спокойно? — Ну, если считать, что три дымки влетело в людей и здесь похищенный мальчик, то да. А, и Энджи охраняет милая псинка по имени Джульетта. Такая красивая, невидимая. — Слушай сюда, — голос в трубке сменился. У штурвала теперь стоял Дин. — Быстро назвал адрес. Деллрей ответил на автомате, отвлекаясь на безумный детский крик снизу. — Вам бы поторопиться, — сглотнул он. — Этот дым сказал, что они с помощью мальчика узнают где «оно». И что этого «оно» боится Люцифер.

***

Энджи разбудили первые солнечные лучи. Она ощутила весь спектр похмелья ещё не успев открыть глаза. Её подташнивало, голова кружилась и болела, а голос взволнованного Мэта словно бил кувалдой ей по мозгам. Девушка жестом заставила Деллрея замолчать, сползая с кровати и двигаясь к ванной. Она прямо в пижаме влезла в душевую, подставляя тело ледяной воде. Обмотавшись полотенцем, она вернулась в комнату, рухнув на кровать и зарываясь в сумочку. В рот полетели пара таблеток. Мур стащила стакан с водой с тумбочки, растворяя в нём алкозельцер и всякий раз поднимая указательный палец, когда Мэт открывал рот. Она выпила буквально всего по чуть-чуть из своей аптечки алкоголика, ввинчиваясь в своё бардовое платье. Щёлкнула молния. Каблуки. Девушка наконец выпрямилась, обращая внимание на вжимающегося в угол парня. — Говори. — Кроули напоил всех снотворным, сюда проникли демоны и привели Коди. Они проводили над ним какие-то опыты, а через пару минут сюда приедут твои агенты. — Кла-асс… — патолог подняла брови. — А Санта не заходил?

***

Первым вниз по коридору двигался Дин. Энджи и Мэт по центру обменивались перепуганными взглядами. А замыкал всё это дело Сэм. Вот только их путешествие закончилось пустой тратой времени. Обойдя весь дом, они так и не нашли ничего. Ни следов демонов, ни ребёнка, ни тел. Вернее, мясные костюмчики в лице губернатора и его гостей преспокойно спали в своих постелях. Множество народу ещё не пришли себя после значительной доли снотворного и это несколько пугало. — Мне кажется, твой дружок всё придумал, — запихивая Энджи в машину ворчал Дин. — Вы четыре часа потратили на дорогу, и ради чего? Просто забрать тебя? Такое чувство, что у нас с Сэмом резко появилась взрослая дочь и нам теперь приходится охранять твою кормилицу. — Да не нужно меня забирать! — возмутилась девушка. — Я сама до дома доеду! Сэм только громко закрыл за ней дверь. Он с самого утра был явно не в настроении, ещё ни словом не обмолвившись с Мур. Вот как вчера не попрощался, так до сих пор и играет в молчанку. Энджи не собиралась первой идти на компромисс и таращилась в окно. Дин дал ей своё пальто, ведь погода стремительно ухудшалась. Начинался дождь, и движок Импалы приятно заурчал, обещая укрыть их от пробирающего снаружи холода. Они не договаривались куда едут, но девушка решила, что ей уже всё равно. Если вдруг двое мужиков решили сами строить её жизнь, то пускай уж разбираются. Медленно, они подкатили к заправке, пока на улице уже вовсю хлестал дождь. Дин заглушил двигатель и повернулся к Энджи: — Ты завтракала? После этого, отрицательно помахав, она ожидала уютного кафе или маленького ресторанчика. Ей хотелось чего-то солёного, может греческий салат или пасту. Только охотники кивнули друг другу, решив, что вместо их стандартных двух порций фастфуда из заправки — возьмут три. Сэм без труда различил выражение ужаса на лице Мур и только громче хлопнул дверью. Пока его брат будет заниматься доставкой, он выберет что-нибудь жирное и калорийное для него. Это проще простого. А что будет эта холодная, закрытая и непонятная доктор Мур? Но он наконец сдался и сделал заказ. И в итоге, понёс в машину три пакетика: сандвич с индейкой для Дина, белковый омлет себе и салат «Цезарь» серой девчонке. Во второй руке была переноска с тремя стаканчиками — два кофе и чай. Подойдя к машине его сбил услышанный разговор. —…а если будет мальчик, то назовём его Фин, — улыбнулась Мур. — Отличная идея, — глаза Дина загорелись, его заставил обернуться наконец подошедший заправщик. — Вам полный бак, сэр? — Да, спасибо, Фин, — прыснул старший Винчестер прежде, чем они с Энджи залились вызывающим смехом. Спустя уже где-то час охотники высадили девушку около лаборатории. Дин хмуро глянул на брата, буквально настояв на том, чтобы он провёл Мур до кабинета. Энджи в каком-то роде даже обрадовалась, ведь… может им удастся поговорить по душам? Она приоткрыла дверь, пропуская агента внутрь первым. Пустой коридор заставлял их идти рядом, практически касаясь друг друга плечами. Девушка снова жадно глотала запах одеколона Сэма, поедая глазами его острые скулы. Его голубо-зелёные глаза шарили по голым стенам морга, игнорируя изучающую его девушку. — Ладно, — он замер тяжело выдохнув. — Нужно серьёзно с тобой поговорить. Что-то затрепетало внутри Мур. Она легонько улыбнулась, указывая на всё ещё свободный кабинет секретаря. — Может там? — Нет, — Сэм повернулся к чёрному ходу, где располагалась курилка. Он пропустил вперёд девушку, которая сразу забралась на ледяную скамейку. Железный выступ находился под навесом, но дождь всё равно добрался до рельефного пола. — Здесь атмосфернее. — И правда, — Энджи вдохнула запах дождя. Ей до жути не терпелось узнать, в чём это таком хочет признаться ей охотник. — Ну-у? — Я… Я в последнее время много чего замечаю, — его голос слегка осип. — Твои взгляды, прикосновения, улыбки. Ты ясно дала мне понять, что неравнодушна. И искала во мне ответ. Всё разом вздрогнуло внутри Мур. Она смотрела в другую сторону, не зная, что сейчас написано на лице Сэма. — Ты отличный врач патолог, очень нам помогаешь. И за это тебе спасибо. Но я должен попросить тебя перестать. Вся моя жизнь не такая. Все, кто мне дороги рано или поздно погибают. Поэтому, надеюсь, ты станешь равно относится к нам с Дином. На время расследования. Всё равно мы исчезнем, как только спасём мальчишек. Мур сжала пальцами железо лавочки. Она всё ещё продолжала смотреть в другом направлении. — Без обид? — спросил спустя паузу Сэм. — Без обид. — Энджи едва заставила себя выплюнуть эти два слова. Охотник ушёл оставляя её одну сидеть под дождём. Она винила себя в том, что только что произошло. Кто позволил ей хоть на секунду потерять контроль? Она — патологоанатом. Она просто обязана быть вытесанной из гранита. Волосы и глаза цвета стали — так почему же мозги не работают в том же русле? Если бы она не позволила себе слабость к этому мужчине, то не сидела бы сейчас закусывая губы. Энджи ненавидела глупость всеми фибрами души. На что она надеялась? Сэм — патологическая приманка для женщин. Так уж устроена человеческая психология. Способные защитить мужчины непроизвольной задействуют нужные гормоны в мозгу дурочек вроде неё. Поэтому федералы, полицейские и спасатели настолько популярны. И она тоже повелась. Будто кто-то вообще способен купиться на её неумелый флирт. Больше она не позволит себе дрогнуть. Один уже расстрелял всех бабочек в её животе — пускай. Это научит Мур стойкости. Девушка спустилась по ступенькам вниз. Каблуки скользили по мокрому железу, но она помогала себе держась руками за перила. Ей почудился человек. Уже второй раз на этой курилке кто-то не сводил с неё глаз. Но стоило ей его заметить, как силуэт пропадал. Энджи осмотрела всё, уже собираясь вернуться в лабораторию, как в кустах её что-то привлекло. Как оказалось, это был какой-то дневник. Ярко-розовый, с сердечками и цветами. Мур только собралась его открыть, как гром заставил её вздрогнуть. Погода окончательно испортилась, и девушка, прижимая к себе книжицу, рванула обратно. Что бы это ни было, она рассмотрит его внутри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.