ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 17: Само понятие общения

Настройки текста
Энджи смотрела на лежащее перед ней тело и с холодностью профессионала натянута перчатки. Мэт всё время вертелся рядом, словно чего-то этим добиваясь. Сейчас на вскрытии присутствовала детектив Уинтер, поэтому нельзя было передать главенствующую роль стажеру. Подруга Мур носила длинные чёрные волосы, которые были собраны на затылке в хвост, водопадом стекающий до самого пояса. Николь представляла собой женщину душевную и лёгкую. Несмотря на несколько колючий вид, автоматически ставящий её в главенствующее положение, она была очень мягкой. Конечно, не на работе. Когда «глок» оказывался в её кобуре, детектив Уинтер становилась действительно «зимой»*. Решительной и строгой. В этом они с Энджи походили друг на друга. Суровые женщины, готовые дать отпор кому угодно. Но если Мур изредка страдала от того, что рабочее состояние поглощает её жизнь, то Николь чётко разделяла свою жизнь надвое. У неё уже был муж и двое мальчиков близнецов. По выходным, хоть и редким, она была примерной мамой и женой. Такой, о которой мечтает каждый. Энджи пока только угрюмо выслушивает оправдания и всматривается в спины убегающих от неё парней. — Что полиции известно о нашей Джейн Доу*? — патолог сдёрнула простынь с тела и едва не ахнула. — Около часа назад она прыгнула с крыши, — детектив задумалась. — Свидетели описывают происходящее просто: она расставила руки в стороны, словно крылья, и шагнула вниз. С девятого этажа. Это не было удивительным. Энджи смотрела на тело и сама могла всё это рассказать. Таз раздроблён, как и множество других костей. Вскроют они её — и увидят, как сплюснувшись её органы лопнули, что и привело к смерти. Окоченение потихоньку вступало в свои владения, а глазная жидкость уже побледнела. Вот так и происходит. Кто-то считает, что это дуга покинула тело, а патолог знает, что глаза просто высохли. И можно из них брать стекловидное тело. Удивляло совсем другое. На нагой груди жертвы выводились неровные шрамы. Когда-то давно, может пару лет назад, она сама или кто-то другой, вырезали там пару слов. — «Во имя Господа»? — вслух прочла Мур. — Это как-то относится к тому, что она на секционном столе? — Нет, этого мы не видели, — Уинтер наклонилась пониже, рассматривая старые шрамы. — Она здесь потому, что полиция не может никак определить кто же всё-таки эта Джейн Доу. И что она забыла на крыше. Энджи не ответила. Она взяла в руки скальпель, делая У-образный разрез. Хирургический инструмент проехал точно между словами, чтобы не повредить целостность картины. На этот раз секатор не понадобился — рёбра и так были все переломаны. Разве что грудная клетка не выглядела открытой вазочкой. Она походила на кашу с торчащими в разные стороны обломками костей. — У тебя что-то случилось? — вдруг спросила Николь. — Выглядишь жутко. — Перепила вчера. — Да, конечно, — детектив рассмеялась. — Будто я тебя первый раз вижу. Ты же бензин пила и всё равно на работе была как сталь. А сейчас — словно через мясорубку пропущенная. — Мэт, принеси мне документы на эту Джейн Доу, я их забыла в ординаторской, — девушки проследили за тем, как тот закатил глаза и удалился. Глаза Мур сразу заблестели, пока она доставала из трупа органы, превращая женщину в каноэ. — Да чёрт пойми вообще… Не знаю как тебе удаётся вот так и убийц ловить и на романтику находить силы! — Ну-ну, милая, — детектив Уинтер расплылась в мягкой улыбке. — Просто ты ещё не нашла нужного тебе человека. — Легко тебе говорить, — Энджи достала сердце, рассматривая на свету его желудочки. — Вот меня за последние двенадцать часов двое отшили. Причём один из них даже убежал. — А второй? — «У меня работа, я такой важный, что ты должна прекратить проявлять внимание»… — Мур тяжело вздохнула. — Неужели их так стремительно отпугивает моя физиономия?! — в сердцах взмахнула сердцем та. — Что ты, — Николь не удержалась рассмеявшись. — Их отпугивает то, как ты разбираешь людей на запчасти. — Так мне за это платят! — Да не об этом я. Ты колупаешься у них в мозгах. Я первое время не могла с тобой в одном помещении находится один на один. Ты смотришь вроде в глаза, а чувство такое, словно сразу в душу. — В этом я уж точно не виновата, — Энджи скинула перчатки. — Я решила, что больше не хочу этого всего. Никаких чувств. — Ладно, — Уинтер пожала плечами доставая телефон. — Раз с Джейн Доу появилось только ещё больше вопросов, то поеду-ка я искать на них ответы. — Удачи. — Ты не хочешь заехать к нам на ужин после работы? — вдруг на пороге спросила та. — Дети рады будут потягать за волосы тётушку, которая боится их до такой степени, что парализуется. — Если на голову не свалится какой-нибудь кирпич, то я с удовольствием вас навещу, — Мур радостно улыбнулась, предвещая, что ей не придётся пить сегодня одной сидя в пустой ванной и плача под грустные песни. Энджи вернулась к своему рабочему столу и её взгляд притянула розовая книжица. Она села на стул и взяла её в руки. Может какая-то девочка потеряла? Возле морга-то? — смешно. Мур всё-таки пересилила себя и открыла слегка влажные страницы. Сразу после обложки шёл текст. Всё бы ничего, но французского она не знала и поэтому пролистала дальше. Листы без полей практически до половины были заполнены по странной схеме. Если девушка ничего не путала, то это были имена в колонке по двое. Вдруг голоса заставили её вздрогнуть и захлопнуть книжку. Мэт стоял как новая копейка, а рядом такой же довольный Эндрю. Если стажёр смотрел куда-то на свои ботинки, то проследив за взглядом старика, Мур увидела виновную их ступора. Девица жевала жвачку и теребила светлые косички. Едва ли старше двадцати, она выпятила декольте и без зазрения совести подставляла белому свету ламп внушительное вымя. Посмотрев вниз Мур изогнула бровь. Длина юбки едва просматривалась из-под длинной майки. Невольно хотелось дать ей подзатыльник и одеть приличнее. Энджи же не стояла сейчас как будто ей денег на ткань не хватает! — Это Милли, — протянул Эндрю. — Она теперь у нас работает. — Трупом, надеюсь? — не удержала Мур. — Нет, я секретарша! — улыбнулась та, едва не ослепив патолога белизной зубов. — Секретутка, чёрт подери… — прошептала Энджи. — Кабинет покажет тебя кто-нибудь другой. Мне нужно заняться переводом. — Ого, а с какого языка? — потеребила косичку Милли. — С французского. — Ой, а я не знаю французского… — Да, иначе бы не работала секретарём, — фыркнула девушка, зная, что блондинка слишком недалёка, чтобы понять оскорбление. А пока Эндрю и Мэт дрались за право провести секретутку до кабинета, Мур открыла Гугл-переводчик.

***

Бункер наполняла тяжёлая тишина, которая не коим образом не прерывалась надоедливым тиканьем часов. В коридорах царила пустота, никто не ходил туда сюда, а на кухне не работала газовая печка. Создавалось такое ощущение, что это место погрузилось в сон в очередной раз. Мелани сидела на кровати, прижав колени к груди и обняв их руками осторожно покачивалась то вперёд, то назад. Глаза покраснели от слёз, которые первое время струились неконтролируемым потоком. В голове постоянно всплывали воспоминания о Джейке. Она никак не могла поверить в то, что он умер такой страшной смертью. Джейк пусть и был не самым безгрешным человеком, но вряд ли даже он заслужил такое. Шатенка подняла глаза на сидящего на соседней кровати существо называющее себя архангелом. Ну да, как же! В Библии сказано совсем иначе, а Библия не может лгать. — Ещё как может, — подмигнул мужчина и с чпокающим звуком вынул изо рта леденец. — Там даже о Люське всякая ересь написана. — Люська? — в непонимании сузила глаза Мелани. — Люцифер, — уточнил Гавриил и развалился на кровати, которую любезно предоставили братья кролики. На самом деле глашатай бы давно уже свалил, но вот только ему мешало заклинание, которое наложил старший Винчестер. Кажется, именно таким способом Дин сковал самого старика Смерть. Очень умно. Но вот только охотник явно недооценивает его самого. Не зря же называют фокусником. — Слушай, а ты же у нас училка религии? — Была, — буркнула девушка и шмыгнула носом. — Ты же наверняка в этом шаришь как самый настоящий профи. — Не подлизывайся. Чего надо тебе на сей раз? — Вообще-то я ничего ещё не просил, — наигранно обиженно проговорил глашатай и показал язык. — Я хотел тебе предложить взаимовыгодную сделку. — А какая мне выгода? — Хорошая. Честно. Клянусь. Его слова звучали, как самая плохо скрываемая ложь. Исполнит любое её самое сокровенное желание, которое только пожелает её душа? Серьёзно? Разве такое возможно? Мелани прекрасно знала, что Гавриил, как и Михаил считается и по сей день самым могущественным архангелом и носит почётное звание Архистратига, но разве для такого могущественного существа не низко исполнят жалкие человеческие желания? — Я не понимаю, как ты смог меня уговорить на это, — бурчала Мелани, топая по коридору в сторону библиотеки бункера. — Я просто слишком обаятельный, — Гавриил шёл следом. Он был невероятно доволен собой, ведь у него получилось уговорить девушку на заключение сделки. — Ты не смогла противостоять моей красоте и величию. — Ещё скажи, что ты невероятно великодушен. — Вообще-то да. Я отдал тебе парочку моих конфет. — Которые были совершенно безвкусными, — Диперси показала язык глашатаю и дернула дверь библиотеки. Внутри оказались огромные шкафы с кучей книг и свитков. На полу стояли здоровенные пыльные коробки с древними, порой даже слишком древними фолиантами. Мелани воодушевленно вздохнула, ведь только что она нашла настоящий клад. — Ничего себе! — Да-да, — ворчливо покачал головой Гавриил и начал рыться в первой попавшейся коробке. — Давай, начинай искать уже. — Ладно, — закатив глаза, шатенка подошла к шкафу и выудила книгу в твёрдой красной обложке. Между страницами она заметила тоненькую позолоченную закладку. Открыв оглавление, девушка увидела непонятные символы. Мелани знала, что это был иврит, но вот только прочитать ничего, к сожалению, не могла. — Слушай. — Чего ещё? — Гейб отбросил очередную книгу куда-то себе за спину. — Чего — чего! Я прочитать не могу! — Ты же вроде училка, нет? — Но я не читать на разных языках! Тяжело выдохнув и закатив глаза от недовольства, глашатай лениво подошёл и взглянул на написанное. — Это не то. Ищи дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.