ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 24: Секционный стол: что хочу, то ворочу

Настройки текста
Энджи прямо ощущала, как сверлит её взглядом подруга. Они пару минут назад вошли в анатомичку и сейчас смотрели на снимки. Сэм в наручниках стоял неподалёку и откровенно скучал. Запыхавшись, подбежал и его брат, покорно принимая обмундирование из рук Милли — секретаря. Энджи же была предельно спокойна. Облачаясь в халат, Мур разглядывала съемки груди, фиксировала положение пули, остановленной позвоночником. Судя по выходным отверстиям, которые она осмотрела на месте, две пули прошили Джона Доу насквозь. Перед ней была единственная пуля, оставшаяся в теле, поскольку на ее пути оказался позвоночник Джона. Дин влетел в анатомичку и присоединился к остальным у экрана компьютера. Детектив Уинтер посмотрела на него и ткнула пальцем в изображение: — Сейчас наступит прозрение: причина смерти — огнестрельные ранения. Слушай, — она обернулась к подруге, — а меня не возьмут в медэксперты? — Пуля находится у шестого грудного позвонка, — сказала Мур. — Две другие пули мы нашли на месте преступления. Это подтверждает мои вчерашние слова. Сэм стрелял три раза. — Адекватная реакция на неотвратимую угрозу. Я думаю, ему не о чем беспокоиться. — И всё же ты сейчас вместо того, чтобы подписать бумаги и отпустить бедолагу, устраиваешь игры разума, — фыркнула Николь. Что-то слишком сильно она защищала охотника. — Что, вы так быстро успели с ним сдружиться? — Энджи бросила вопросительный взгляд. — А муж-то твой в курсе? — Тебя так задевает эта тема? — детектив удивлённо подняла бровь. — Наша ледяная королева ревнует? Мур проигнорировала ее. Она вернула фронтальный снимок и увеличила изображение, чтобы обследовать пятый и шестой позвонки. Но простреленное легкое выплеснуло воздух и кровь в грудную полость и сместило грудные органы из их обычного положения. В этой искаженной действительности Энджи не могла найти то, что искала. — Видишь что-то интересное? — спросила Николь. Мур вернулась к виду сбоку и указала на просветление на теле позвонка: — Не уверена, что это такое. — Я не доктор, но мне это кажется пулей. — Нет, это что-то другое. Что-то в кости. Мне нужно подтверждение, чтобы убедиться, — Мур повернулась к анатомическому столу, на котором в ожидании ее скальпеля лежало тело Джона Доу. — Давай-ка его вскроем, — сказала она, надевая маску. Когда Мур начала делать разрез в форме буквы «Y», Дин проговорил: — Надеюсь, у тебя нет сомнений в том, как прошли выстрелы. — Нет. — Так что же ты ищешь? — Объяснение, Дин. Причину, по которой этот человек выбрал самоубийство от руки твоего брата. — Разве это не наша задача? Он был одержим демоном. — Ты уверен? — патолог задержала на охотнике серьезный взгляд. — Это они тебе так сказали. Но что-то здесь не так. Ты сам мне рассказывал, что пулей демона не возьмёшь. В данном случае ответ нам может дать аутопсия. — Есть кольт, который убивает этих тварей, — как бы оправдываясь подсказал Сэм. Мур работала быстро и эффективно, продвигаясь с решительностью, которой не чувствовала до просмотра рентгенограмм. Причина смерти и ее характер не вызвали сомнений, и прежде она предполагала, что эта аутопсия призвана всего лишь подтвердить то, что ей сказали о стрельбе. Но боковой снимок добавлял некую вероятность к истории — вероятное прозрение относительно мотивов и физического состояния этого человека. Труп мог раскрыть не только физические тайны: иногда он предлагал откровения, касающиеся личности того, кто прежде обитал в этой плоти. Улики могли иметь вид старых ножевых ранений, следов иголки, косметической хирургии — у каждого трупа была своя история. Пробираясь за ребра, Мур чувствовала, что вот-вот откроет книгу с тайнами Сэма Винчестера и чем он там занимался, но, когда она подняла грудную кость и ее взгляду предстала грудная полость, стало ясно, что все тайны скрыты кровью. Три пули, выпущенные охотником, практически уничтожили цель, пронзив легкие и разорвав аорту. Взрыв крови в смешении с воздухом уничтожил правое легкое, деформировав обычные маячки. Мур засунула руки в латексных перчатках в эту холодную застывшую кровь и вслепую прошлась пальцами по поверхности левого легкого. У нее ушло совсем немного времени, чтобы найти то, что она искала. — Как ты там видишь что-то? — спросил Дин. — Не вижу. Но могу тебе сказать, что это легкое ненормальное. — Может, его повредила пуля? — не удержалась Уинтер. — Пуля не имеет к этому никакого отношения. Мур снова взяла скальпель. Было искушение пойти прямым путем и немедленно заняться легким, но именно из спешки проистекали ошибки, пропускались важные детали. И она пошла обычным путем: сначала рассекла язык и шею, освободила глотку и пищевод от позвонков шейного отдела. Никаких посторонних тел, ничего, что отличало бы структуры глотки Джона Доу от таковых любого другого мужчины. «Не спеши. Не ошибись». Она чувствовала, что Николь наблюдает за ней с растущим недоумением. Эндрю положил пинцет на поднос, звук был резкий, как выстрел. Мур продолжала свое дело, разрезая скальпелем мягкие ткани и сосуды верхней апертуры грудной клетки. Погрузив обе руки глубоко в холодную кровь, она освободила пристеночную плевру, чтобы отделить легкие от грудной стенки. — Таз, — попросила она. Эндрю протянул таз из нержавеющей стали в ожидании того, что она готовилась опустить в него. Мур вынула из грудной полости сердце и легкие как единый орган, и они со всплеском упали в таз. Над тазом поднялся запах холодной крови и мяса. Она понесла таз к раковине и принялась отмывать скользкую поверхность от крови, обнажая то, что нащупала на левом легком: волокно, не очевидное на снимке из-за огнестрельного повреждения. — Перо? — она скептически глянула на Винчестеров. — Сомневаюсь, что демоны таким располагают. Тем более, оно белое. — Дай мне секунду, — Дин достал мобильный. Через пару гудков трубку сняли. — Кас, мы снова нашли перо. Не взглянешь? Мы? Мы в морге с доктором Мур… Привет поближе. Ангел с шелестом крыльев оказался в анатомичке. Он взял из рук Энджи волокно, рассматривая его на свету. Док же наклонилась, поднимая точно такое же перо, только чёрное. — Ты обронил? — Вот видишь, — Кастиил вернул находку. — Ангелы вечно теряют перья. Я даже знаю чьё оно. Только понять не могу, как оно попало в его грудную клетку. — Эту загадку стоит оставить нашей любительнице поломать голову, — детектив наморщила носик. — Ну и чьё оно? — спросил Дин. — Бальтазара. — Кас выглядел обеспокоенным. — Не знаю, как это вообще возможно, но… его потерял Бальтазар.

***

Ночь плавно должна переходить в утро. Нормальные люди этого явления и не замечают, уютно устроившись в тёплых постелях. Но не Энджи. Для неё эта ночь превратилась в вечность. День стал коротким, и утро никак не хотело вступать в законные владения. Хотя и на самом деле было ещё рановато. Часы лаборатории показывали около четырёх часов утра. Николь забрала документы и Сэма тут же отправлюсь в участок. Мур не ревновала на самом деле. Она, во первых, прекрасно знала Джима Уинтера. Красавец муж Николь. Никакая женщина бы не бросила милого и учтивого Джима, взамен выбрав поддельного агента, который вообще кроме себя ничего и не замечает. А, ну и кроме брата. Кстати о брате. Дин сейчас о чём-то говорил с Кастиилом, обсуждая неизвестного девушке Бальтазара. Кас виновато отводил глаза, а старший Винчестер наступал, чрезмерно жестикулируя. В один момент он что-то зло процедил и его ангел насупился и отошёл к приборной панели. Он снова вернулся к любимой работе — обнюхивал только что зашитый труп. — Ну и работёнка у тебя, — подошёл к ней Дин. — Какой чёрт тебя попутал обустроиться в морге? — Да Дьявол его знает, — отшутилась Мур. — Мне нравится. Трупы не требовательны. От них не бывает сюрпризов. Тихие, мирные, терпеливые. — Мы с тобой явно о разных «мёртвых» говорим, — рассмеялся Винчестер. — Обычно они бегают и кусаются. Хочешь шрам покажу? — тот закатил рукав, демонстрируя старый рубец. — Дело рук, вернее зубов, гуля. — Мои мёртвые паиньки, — девушка наконец стащила латексные розовые перчатки и халат. — Может, вина? — У тебя и здесь алкоголь есть? — охотник одобрительно кивнул. — Вот это уровень. — Только бокалов нет, — Энджи встала на стул, доставая из верхнего шкафчика бутылку спрятанную на крайний случай. — Вы, сударь, не побрезгуете? — Пригубить с дамой с горла? — тот снова рассмеялся. — Всё равно Сэмми ждать. Штопор-то есть? — Зачем? — Энджи ловко протолкнула пробку внутрь, делая первый глоток и передавая бутылку мужчине. — И как часто вы встреваете в такие передряги? — Слишком часто, — тот поморщился передавая бутылку. — У нас правило не появляться в одном городе дважды. И надолго не задерживаться. А ситуации бывают разные. От рядовых призраков, до очередного Армагеддона. Бог любит поиграть с нами. — Ты его видел? — Да, и не слишком этому рад. Он тот ещё говнюк. Папочка всея и каждого. — А я вот хотела бы его увидеть. — Ага, как словлю за руку, так сразу покажу, — улыбнулся мужчина. — А какое ваше дело было самым запоминающимся? — Спросила конечно, — Дин ослабил галстук. — Смотря, что ты имеешь в виду. По шкале от «я спас маленькую девочку», до «я с Богом и Люцифером плечо в плечо сражался против Тьмы»? — Скажем, — та игриво улыбнулась, — «я переспал с девушкой прямо на секционном столе». Есть такая? Буквально мгновение и бутылка из рук Энджи выпала, разбиваясь в дребезги и забрызгивая всё последним глотком вина. Дин повалил её на стерильно протёртый Эндрю металлический стол, заключая в жарком поцелуе. Она обвила его торс ногами, чувствуя на своих бёдрах его руки. Охотник не размыкая поцелуя расстёгивал пуговицы на её рубашке. Томные вздохи эхом отражались от стен, вдруг прекращаясь после звона хирургических инструментов об пол. Они вдвоём обернулись, замечая покрасневшего Каса, который мало того, что пялился на них, так ещё и перевернул поднос с инструментами. — Кас, чёрт возьми, выйди! — Я в коридоре тебя подожду… — неловко пролепетал тот и выскользнул за дверь. — Прости за это, — возобновляя поцелуй пробормотал Дин. Он наконец стащил с неё блузку, расцепляя на лифчике защёлку. Откидывая его на пол, он на секунду поднял глаза, замечая, что Кастиил пялится на них через стекло двери. — Сука! — Да пускай смотрит, — Энджи пользуясь случаем расстегнула штаны Винчестера. Её юбка и так уже задралась выше некуда, так что снимать её не было необходимости. Но Дин так не хотел. Он грубо сдёрнул элемент одежды, оставляя влажные дорожки на теле Мур. Такая серьёзная и ледяная доктор неожиданно оказалась очень даже горячей. Он прикусил розовую бусинку соска, теперь спускаясь ещё ниже. Томный стон облетел анатомичку. Энджи выгнула спину, когда Винчестер зубами стащил с неё трусики, опаляя кожу горячим дыханием. Его язык прошёлся по внутренней стороне бедра, заставляя девушку дёрнутся и впиться ногтями ему в плечи. Через пару минут Кастиил прищурил взгляд. Секционный стол шатался при каждом грубом толчке, а вот стекло двери за которой он стоял тряслось от слишком громких вскриков Мур, перекрывающих звуки шлепков. Ангел опустил взгляд на собственные штаны, ведь от прильнувшей к члену крови тот встал и теперь из-за тесноты отдавал болью. Отвлекшись, он едва не пропустил, как громче прежнего закричала Мур, а ещё через секунду содрогнулся при оргазме сам охотник. Он навалился сверху на Энджи, думая, что ещё не скоро забудет, как только что закатились глаза девушки при сладком фейерверке. Обещал ведь Бога показать, пускай смотрит. Дин тяжело дышал, вдруг серьезно глядя на неё: — Чёрт, я же… — Я пью противозачаточные, — с отдышкой отмахнулась та, чувствуя, как пульсирует влажное от пота тело Винчестера. В образовавшейся тишине было слышно лишь тиканье часов и их сбившееся дыхание. Разодранная спина Дина и искусанные в кровь губы Мур пульсировали, словно обещая обо всём рассказать окружающим. Если, конечно, это первым не сделает Кас, который теперь снова грустно смотрел на них через стекло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.