ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 25: Гранд

Настройки текста
— Что с тобой? — Сэм с двумя бумажными пакетами фастфуда прыгнул в машину. — А что со мной? — Дин пожал плечами, чувствуя, как приятно потянулись свежие царапины. — Прямо светишься. Витамины? — Вино. Целая бутылка вина, — хмыкнул Дин. — Это всё объясняет. Поехали. Кас ждёт нас. — Где? — Перекрёстный парк через два квартала, там буйный чувак напал на женщину с коляской. — Ка-айф, мы в благодетелей играем? Подружка полицейская промыла мозги? — Нет, но попахивает демонщиной. И это я о рассыпанной по площади сере. — Трупов хоть нет? — вдруг ни с того ни с сего спросил Дин, вглядываясь вдаль. — Нет. Устал от снежной королевы Мур? — усмехнулся его брат. — Скорее от того, что она с ними творит. Жуть берёт. — И не говори. Но сейчас без жмуриков. Импала выкатила к парку, а старший Винчестер тяжело вздохнул. Интересно, сильно ли они наследили в анатомичке? Сильно. Энджи вытерла остатки вина и швырнула тряпку сразу в ведро. До работы было пару часиков заехать домой позавтракать. Она привалилась к столу, чувствуя, как тело приятно расслаблено. Давно она так себя не ощущала. Легко и приятно. Что её на это подтолкнуло? А чёрт его знает. Но она ни о чём не жалела, прекрасно зная, что они с Дином солидарны в этом вопросе. Никто ни на что не рассчитывает. Он ясно дал понять — скоро их здесь не будет. А хороший секс даже в морге остаётся сексом. Только теперь она осматривала всё на стерильность, понимая, что в помещении пахнет страстью. Лосьоном Дина и её гелем для душа. Она провела пальцем по металлу, тепло их тел с которого давно улетучилось. Но анатомичка всё равно ещё не скоро забудет, что здесь было. И сама Мур тоже. Нельзя вот так выкинь из головы то, от чего тебе было так хорошо. Её заставил вздрогнуть стук в дверь. Похоже, она не заблокировала входную дверь и теперь кто-то уже внутри. И этот кто-то без приглашения вошёл в анатомичку, растягивая губы в мягкой улыбке. — Мадемуазель Мур-р, мне передали, что вы сейчас на месте. Документы готовы? — Ох, мистер Роше, — Энджи суетливо оглядела помещение ещё раз, на предмет следов их с Дином времяпрепровождения. — Они на столе секретаря. Сейчас принесу. Девушка скользнула в кабинет Милли, зарываясь в бумаги и одновременно поглядывая на француза. Он осматривал секционный стол глазами полными понимания. Интересно, подумала Мур, слышит ли он тот самый аромат страсти витающий в воздухе? Осознаёт ли, как именно они осквернили этот самый стол, которого он касается пальцами? Неожиданно, Себастьян обернулся и пристально посмотрел на неё. Словно прочитав её мысли. Энджи наконец нашла нужный листы и поспешила выпроводить гостя. Она и сама спешила. — Вот, возьмите. — Спасибо, милая, — он тепло улыбнулся. — Не хочешь выпить кофе? — О-о, я бы с удовольствием, — расстроенным до умопомрачения голосом протянула она. — Но я очень спешу. Вот в другой раз — обязательно. Как бы в подтверждение, Энджи взяла ключи и выключила свет, не забыв сумочку. Роше пожал плечами. — Ладно, — он уложил листы в портфель. — А как там дневник вашей подруги? — Какой ещё дневник? — Тот, на французском. — А-а-а, я совсем о нём забыла, — Мур хлопнула себя по лбу. — Одни трупы целыми днями. Ни на что времени нет. — Понятно, — француз довёл её до машины. — Тогда, надеюсь, ещё как-то с вами увидимся. — Обязательно, — Мур улыбнулась. — Тогда… до встречи? — До встречи, мадемуазель Мур-р, — он развернулся, уже через секунд десять скрываясь за поворотом. Энджи тут же полезла в сумочку. Розовая тетрадь всё ещё лежала там, словно дожидаясь своего часа. Она выудила из бардачка карандаш, открывая на последней заполненной странице. Закусив кончик тёрки Мур всерьёз задумалась и принялась писать целую поэму. Ведь как объяснил Роше, если не написать причину и время, люди автоматически влюбятся друг в друга через минуту. Так же имена можно стереть и чары разветвятся. «Милли Райм и Эндрю Брю. Двадцать третьего ноября в девять тридцать утра. Во время вскрытия Милли принесёт распечатку которую я попрошу, а кровь трупа брызнет ей прямо в рот. Эндрю покраснеет, так как он пока помогал держать аорту. Он пойдёт в туалет поухаживать за плачущей от отвращения девушкой, где застанет её не умывающейся, а писающей. Она накинется на него с кулаками, и между ними проскочит искра». Мур довольно захлопнула книжицу. Не быть ей, конечно, писателем, но для первого раза сгодится. Теперь её ждёт только душ, завтрак и блондин. Утро по крайней мере удалось.

***

Люцифер валялся на просторной кровати Энджи и жевал чипсы. Он не боялся, что после его трапезы останутся крошки, которые в последствии будут мешать крепкому сну. И не боялся гнева хозяйки сей квартиры. Люцифер был уверен, что он сможет со всем справится до её прихода и ему даже не придётся убираться. Дьявол сморщился от пробившего его отвращения, «уборка» какое же мерзкое слово, какой смертный его вообще придумал? Он очень надеялся, что его уже пытают в Аду. Заглянув в пачку, мужчина осознал, что его еда закончилась и сейчас ему предстояло искать что-то другое, но вот только из всего другого в этом доме осталась бутылка вина. Люцифер не понимал почему людская пища имело свойство так быстро заканчиваться. Поднявшись с кровати и дотянувшись до пульта от говорящего ящика, он переключил канал и попал на фильм ужасов. Хмыкнув, Дьявол решил понаблюдать за картиной того, как какой-то маньяк в маске и чёрном плаще с особой жестокостью убивал молодую женщину, вспарывая ей живот здоровенным кухонным ножом. Блондин закатил глаза и подумал о том, что на месте того придурка в маске он бы сделал всё в разы лучше и изощрённее. В который из моментов ему должно было стать страшно, спрашивается? Нажав на кнопочку, экран на секунду погас и фильм ужасов сменился сопливой мелодрамой. Посмотрев пару минут на крокодильи слёзы белокурой толстушки, Люцифер ощутил, как в горле поднимается жгучая желчь. — Ничего омерзительнее ещё не видел, — пробурчал Люц, вырубая телевизор. Взгляд голубых глаз наткнулся на лежащий на тумбочке телефон. Рядом была бумажка с номером хозяйки дома. Немного поразмышляв, он набрал номер и приложил телефон к уху, слыша протяжные гудки, которым, как ему казалось, не было конца. — Энджи Мур, слушаю. — Это я. Скучала по мне? На том конце провода послышался тяжёлый вдох и такой же тяжелый выдох. — Можешь не отвечать. Слышу, что скучала, — блондин плотоядно улыбнулся. — Что нужно? Я ещё на работе. — А когда домой пойдёшь? У тебя холодильник пустой. — Что?! Он же утром был ещё полный! — Ну, это было утром. А сейчас уже ночь. И я голодный. Энджи замолчала, явно на что-то отвлекшись. Она что-то неразборчиво шептала, будто производила какой-то непонятный для Люцифера подсчёт. Он прокашлялся и собеседница встрепенулась. — Послушай, — не хотя начала Мур. — У меня ещё очень много работы. Твои приятели Винчестеры мне ещё одну работёнку подбросили. — А где они сейчас? Ты же не сдала им меня? — Нет и они уехали. — То есть, — Люцифер опустился на стул возле тумбочки и расплылся в улыбке. — Дома их нет? — Ну если они обладают телепортом, как ты… — Пока, — оборвал её Дьявол и сбросил вызов. Быстро собравшись, он решил нанести братьям-кроликам визит. Там сто процентов должно быть заклинание, как ускорить восстановление благодати архангела. Ну, а если и нет, то можно будет найти что-то другое, не менее интересное.

***

Мелани страдала от безделья. Она не знала чем себя занять. Все дела, которые можно было сделать — переделаны на несколько раз. Ужин давно стоял на столе уже остывший и потерявший свой былой чарующий аромат и вкус. Диперси была немного расстроена, что её вот так вот бросили, но с другой стороны девушка прекрасно осознавала, что будь она с охотниками, то непременно бы путалась под ногами и мешала. Поэтому обижаться было чертовски глупо и как-то по-детски. Подорвавшись с дивана, Мелани посмотрела на свой телефон, думая набрать номер Дина, но через несколько минут она решила, что пожалуй, не стоит. На столе рядом лежали раскрытые фолианты, но по-настоящему её заинтересовал лишь один. На протяжении всего времени она была уверена, что данная книга не подлежала реставрации и по сей день хранилась в монастыре святого Гаримы. Но каково же было её удивление, когда она нашла Евангелие на одной из полок в библиотеке. Данная рукопись создана в период с 330 по 650 гг. Она написана на геэз — священном языке Абиссинии. Мелани не могла поверить своему счастью, ведь для неё найти древнейший из сохранившихся эфиопских манускриптов, по некоторым данным даже — самая ранняя сохранившаяся в мире иллюминированная христианская (новозаветная) рукопись! Да это же небывалая удача! Рукопись содержало в себе кодексы Гаримы состоящие из двух книг: «Гарима I» и «Гарима II» и оформлены в одном стиле, но написаны разными почерками. Первое Евангелие имело переплет из деревянных дощечек, покрытых золоченой медью, а переплет второго выполнен из серебра. Диперси склонилась над первой книгой и нахмурилась. С помощью знания, которое любезно подарил Гавриил, она без особых усилий переводила текст и делала пометки в небольшом блокноте, но вот что-то явно не сходилось. Взяв стакан, девушка поднесла его к губам и лишь сейчас заметила, что апельсиновый сок закончился. Покачав головой, она лениво поднялась со своего места и потопала на кухню. Вернувшись, шатенка увидела сидящего на её месте непонятного белобрысого мужика в мятой белой рубашке и чёрных брюках. Первая мысль, которая у неё возникла — грабитель, но потом какой к чёрту грабитель заинтересуется бункером в лесу? Да и к тому же, как тот смог бы войти? Осторожно глянув на тяжёлую дверь, Мелани осознала, что забыла её как следует закрыть. — Вы кто? — плохо скрывая беспокойство, спросила Диперси. — А ты кто? — тот поднял на неё заинтересованный взгляд пронзительных голубых глаз. Люцифер не ожидал здесь кого-нибудь увидеть и был немало удивлён, обнаружив здесь непонятно какую пигалицу. — Я первая задала вопрос! — настаивала Диперси, нахмурив густые брови. — Я — лучший друг Дина и хотел, и хочу устроить ему сюрприз, — без запинки выпалил Дьявол только что придуманную ложь. Он оглядел девушку с ног до головы и едва подавил смешок, такой чудаковатый наряд увидишь не часто: тапочки в виде огромных лап медведя, голубые леггинсы обтягивающие длинные ноги, короткая футболка, открывающая вид на живот, а дополняли образ большие круглые, как у Гарри Поттера очки. — Не знала, что у него скоро день варенье, — виновато проговорила Мелани и раздосадованно выдохнула. — Да! Уже очень скоро! У меня в планах грандиозное поздравление! — выпалил Дьявол, понимая, что вранье прокатило. — Только им не говори, а то всё испортишь! — А вы вообще кто? Как зовут? — прищурив глаза, спросила девушка. — Ник. Ник Пеллегрино.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.