ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 33: Два месяца спустя

Настройки текста
Февраль — довольно противоречивый месяц. Он может быть жутко морозным и очень даже тёплым. В этом году весна наступила рано. Зима сошла вместе со снегом, оставляя после себя грязь и лужи. Правда это никак не распространялось на один совершенно серый дом. Казалось, даже сад там залит бетоном. Подобно обитательнице самого жилища, вся площадь походила на ледяной каркас цвета стали. Правда, сейчас доктор Мур была на работе. Но если понаблюдать со двора, легко можно было заметить, как высокий поджарый мужчина ходит по дому. Он пылесосил, не представляя, что за ним пристально наблюдают холодные карие глаза. В них читался вызов. Их обладатель медленно приблизился к двери, оставляя на крыльце небольшую коробочку. Розовую, перетянутую белоснежной атласной лентой. Наклонившись, можно было прочесть аккуратные буквы, выведенные каллиграфическим почерком: «Моей милой Энджи». Инкогнито развернулся и неспешно покинул дворик, напоследок взглянув на мужчину за окном, который держал в руках пачку собачьего печения и по одной закидывал в рот. Четыре часа спустя Энджи в защитной маске выскочила из своей красной Альфа ромео. Она бегом преодолела дистанцию до зоомагазинчика, оповещая продавца звоном колокольчика над входной дверью. Японец за стойкой широко ей улыбнулся: — Мисс Мур, добрый вечер, как вам погодка? — Отлично, Митсуо, обожаю раннюю весну. — Хотите сегодня чего-то необычного? — Не знаю даже… — её глаза пробежали по прилавку. — Он меня разорит одно мясо жрать. И главное сырое-то не ест. Дай пачек пять влажного корма рагу с цыплёнком. — Вот, на них акция. Всё равно ты его балуешь. — Зато чувствую себя в безопасности. С такой породой можно и сигнализацию не включать. — Смотри как бы ему чего в голову не ударило. Они непредсказуемы. — Знаю я, Митсуо, знаю, — та лишь отмахнулась, протягивая купюры. — Я хотела ещё ему ошейник посмотреть. Но это потом. А то чувствую, этот наглец с голоду помрёт. Вернувшись в машину Мур ещё долго смотрела вдаль. Жизнь изменчива и быстротечна. Казалось, ещё вчера её ждали разные сверхъестественные существа и вещи. Повсюду рыскали демоны. Ангелы. Сам Дьявол обчищал под ноль её стальной холодильник. Сейчас шла рутина. День за днём. Труп за трупом. Мур наконец вернулась в прежнее русло. Всё ещё иногда она просыпалась среди ночи от очередного кошмара. Хранила под подушкой подаренный Винчестером клинок. По сих пор Энджи по утру может щупать пальцами вторую сторону кровати, надеясь застать тепло простыней. Но реальность такова, что холод колит её нежные пальцы. Правда, всё немного изменил Линкольн. Тот самый пёс, которого приводил к ней Глен. Она отказалась. Но офицера всё же посадили. Раз за разом его убийственная псина сбегала из приютов, тихо поскуливая под дверью дома Мур. На четвёртый раз она не выдержала. Сразу стало уютнее. У неё появился наглый шерстяной друг. Правда, гостей стало звать просто невыносимо. Не то, чтобы Мур была чрезмерно гостеприимна, но ни Мэт ни Николь так и не смогли приблизиться к входной двери её дома. С такими невесёлыми мыслями девушка приехала домой. Оставив в гараже машину, она вернулась к почтовому ящику. Подняла вечерний выпуск газеты и замерла на крыльце. Под дверью её ждал сюрприз. Квадратный коробочек примерно пятнадцать на тридцать. Мур зажала газету подмышку и провернула ключ в двери. Пёс сидел на входном коврике виляя хвостом и пуская слюни. — Привет, дружище, у нас тут посылка с неизвестным содержимым. Линкольн высунул язык и склонил голову набок. — Да-да, сейчас посмотрим, что там. Скинув ботиночки, девушка проскользнула на кухню. Всё было как всегда. Чистый стол. Пустые полки. Разве что на полу появилась собачья миска, а в углу громадный пакет собачьего печенья. Оставив коробку на столе, Мур смяла мешок из-под снеков, бросая его в урну под раковиной. Только высыпав в миску влажный корм, хозяйка вернулась к неизвестной коробке. Линкольн не спешил трапезничать, ткнув влажным носом в белую атласную ленту. Он имел привычку сидеть за столом на стуле. Энджи к этому привыкла. Она потянула бантик с одной стороны и живо сбросила обёртку. Но прежде, чем снять крышку, Мур взглянула на небольшую подпись. Ящичек выпал из её рук. Девушка всматривалась в написанное, не веря, что снова видит эти слова: «моей милой Энджи». Она уже знала от кого это. Знала, что он снова в Портленде. Человек, преследующий её слишком много лет. Мур не хотела смотреть, что внутри. Но при падении крышка слетела, а по полу разметались фотографии. Их было множество. Некоторые смотрели в пол, но большинство — прямо на Энджи. На них была она сама. Улыбающаяся. Румяная. Волосы ещё доходили до плеч, а глаза цвета стали горели азартом. Не выдержав, она присела и поднял особенно выделяющийся снимок. Она и он. Такие счастливые. Мур в широких камуфляжных штанах и топике. Она держит в руках огромную рыбину, а сзади её обнимает мужчина. Шатен тоже улыбается. Его карие глаза буквально излучают восторг. Он по-детски наивен и прижимает к себе такую хрупкую в сравнении с ним Мур. Слёзы снова выступили на глазах Энджи. Она уже хотела бросить это всё. Просто встать и выйти на улицу. Уехать к Мэту и никогда больше не возвращаться. Но взгляд притянула одна из фотографий. Она лежала лицом вниз, но на ней тем же почерком снова творилась фраза: «моей милой Энджи». Не раздумывая, девушка схватила её, чувствуя, как сердце пропустило удар. Там снова была она и он. Только теперь Мур плакала. Правда, от счастья. Её свадебное платье едва доходило до колен. Пушистое, оно оканчивалось длинным кружевным шлейфом. Жених был в серо-стальном костюме. Они целовались, пока фату развевал ветер. Это было так давно, что Энджи не может даже вспомнить ту себя. Четыре года в браке. Разбитое сердце. Переезд. Он ещё долго следовал за ней. Караулил у дома. Врывался в морг. Но вскоре и его терпение кончилось — бывший муж уехал за границу. Они не виделись так много лет, и Мур даже хвасталась себе по утрам перед зеркалом, что всё наконец кончено. Но нет. До конца вечера, а если точнее, до глубокой ночи, девушка тихо плакала перебирая десятки фото. Линкольн тихо посапывал рядышком, грея её шерстяным боком. Наконец она добралась до дна коробочки, где виднелся номер телефона и надпись: «Я соскучился, позвони мне». Решительно встав и упаковав всё на место, Мур спрятала ящичек подальше. Её это не касается. У неё теперь другая жизнь.

***

Жалобный скрип половиц разлетался по практически пустому помещению приглушённым эхо. С каждой минутой мрак набирал свою силу, сгущаясь всё сильнее и плотнее, словно специально загоняя свою жертву в свои сети из которых уже не будет возможности выбраться. Вспотевший от страха ладошки сжимали деревянную рукоять мачете, глаза тщательно вглядывались в темноту, готовые зацепиться за любую мелькнувшую тень. Мышцы уже сводило от напряжения, хотелось как можно скорее расслабиться, упасть лицом в подушку и забыть эту жуткую ночь, которую они, скорее всего, проведут в вампирском гнезде. Мелани осторожно шагнула с лестницы и прижалась к холодной бетонной стене. В коридоре были слышны тяжёлые шаги и утробное рычание. Сглотнув лишнюю слюну, девушку сильнее сжала пальчиками рукоять, готовая в любой момент атаковать. В голове проносились фразы Винчестеров, которые братья повторяли изо дня в день во время их совместных тренировок. Мужчины были против того, чтобы она участвовала в охоте, но Мелани уже не могла находить в себе силы оставаться в бункере, пока они жертвовали своими жизнями, очищая мир от зла. Девушка тоже хотела приносить пользу, хотела начать новую жизнь. — Мне кажется, ты делаешь что-то не так, — раздался шёпот прямо у неё над ухом и шатенка устало выдохнула. Она осторожно выглянула, осматривая коридор. Враг куда-то ушёл и повисла тяжёлая звенящая тишина, нарушаемая лишь шуршанием фантиков. — Не мешай, — шикнула Диперси и злобно покосилась в сторону стоящего рядом фокусника. — Исчезни! — Сладкая моя, ты разбиваешь мне сердце! — взмахнул руками Гавриил и швырнул в неё фантиком. Театрально надув щёки и скрестив руки, он уселся на ступеньку, делая вид, что очень сильно обиделся. Мелани не понимала почему архангел вечно стал таскаться за ней, но поделать ничего не могла. — Тебя могут услышать! — Меня можешь слышать только ты, — хитренько усмехнувшись, промурлыкал тот в ответ. — Собственно и видеть можешь только ты. По её спине пробежался неприятный холодок. Иногда ей казалось, что она начала сходить с ума. Кошмары стали не такими частыми, но зато всё больше приобретали реалистичность. Они стали глубже, чётче и в каком-то смысле даже опасней. Мелани долгое время смахивала всё на усталость и резкую смену обстановки, всё же жизнь в бункере с охотниками очень сильно отличалась от её прошлой, более спокойной и однообразной. Шатенка аккуратно прошла по коридору. За её спиной особо не беспокоясь, топал глашатай. Отовсюду тянуло сыростью, хотелось как можно скорее выбраться на воздух, пропитанный морозной свежестью. Замерев, Мелани выдохнула белёсое облачко пара. Где-то совсем близко раздались шаги. Грузные и неторопливые. Завертев головой, девушка пыталась понять откуда исходит звук. — Какая же ты бестолковая, — издевательски засмеялся фокусник и словно специально вновь зашуршал фантиками. — Ты же понимаешь, — он сверкнул глазами. — Что любая ошибка может стоить тебе жизни? Его губы растянулись в чеширской усмешке. Мелани вздохнула влажный воздух, но не смогла выдохнуть, грудь тут же сдавило болью, а спину коснулись ледяные когти страха. Внутри словно разжалась натянутая до упора пружина и сработал неизвестный механизм. Девушка пригнулась, как раз в тот момент, когда вампир уже практически схватил её за шею. Упав на колени, она выронила своё оружие, а враг ухватился ледяной рукой за ногу и резко дёрнул на себя. Сердце гулко стучало в груди, а дикий ужас расплывался по всему телу молниеносно, но Мелани всеми силами старалась не потерять самоконтроль иначе это действительно может стоить ей жизни. Клыки клацнули, но ухватили лишь пустоту, девушка постаралась вывернуться, но вампир схватил её за шею и начал медленно сдавливать. Под его холодными пальцами начали проступать тёмные синяки, а его лицо расплылось в самодовольной улыбке. Мелани ощущала, как начали гореть лёгкие, как багровело лицо, как руки судорожно пытались нащупать что-то тяжёлое, но как назло ничего не попадалось. Ноги безвольно бултыхались, она безуспешно пыталась сбросить с себя тяжеленное тело и когда казалось, что вот он, страшный и такой скорый конец, как пальцы коснулись чего-то твёрдого и угловатого. Схватив непонятную штуку, шатенка со всеми оставшимися последними силами врезала ей по голове вампиру. Она не видела куда попала, но зато очень скоро хватка ослабла, пальцы разжались и Мелани с хрипом втянула в себя воздух. От кашля драло горло, тело сотрясалось в крупной дрожи, а глаза застилали капельки пота. Девушка смахивала капельки с лица и пыталась найти своё оружие, как вдруг её внимание привлёк громкий свист и она увидела лежащее под старым столом мачете. Вампир к этому моменту уже очухался и был готов продолжить свою охоту. Он видел, как его такая сладкая жертва рухнула на колени и что-то пыталась достать из-под стола. Он ощущал, как бурлила её кровь во вздувшихся венах, слышал бешеный от страха стук сердца в груди и уже желал попробовать всё это на вкус. Его мерзкая жадная улыбка не слетела с бледного лица даже тогда, когда в её дрожащих руках сверкнул металл орудия. Он был уверен в своих силах и знал, что такой неопытной и слабой девчонке не победить. Это жалкое подобие настоящего охотника. Настоящая умора. Мелани сжала рукоять и в этот момент она заметила, как вампир сделал резкое и быстро движение по направлению к ней, готовый разорвать её в один момент, но внезапно замер и уставился куда-то чуть в сторону от неё. Его глаза расширились, а плечи опустились, он потерял всякое внимание. Разбираться что же произошло Диперси разумеется не стала, ведь что-то или кто-то выиграл ей время. Неумело замахнувшись, она с рыком набросилась на вампира. Лезвие со свистом разорвало воздух и с чавкающим звуком вошла в толстую шею. Сил не хватило, чтобы сразу обезглавить монстра и поэтому перед тем, как нанести ещё один удар, она встретилась с его ничего непонимающим взглядом. Его губы зашевелились, словно он хотел что-то сказать, но вместо этого с его губ хлынула кровь. Закрыв глаза, девушка замахнулась ещё раз и на оставшихся силах добила вампира. Багровые капли брызнули ей на лицо и шатенка свалилась на пол, наблюдая, как монстр утопает в собственной крови. — Поздравляю, — Мелани с трудом повернула голову, замечая подошедшего Дина. Охотник тоже был в глубоких ссадинах и крови. — Ты только что прошла боевое крещение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.