ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 44: Наркота и страсти

Настройки текста
— Эй! Та самая проститутка пошатываясь посветила фонариком на мертвенно бледную Энджи. Бедная девушка утыкалась лицом в пыль, пока большинство её держало, а двое стаскивали с неё юбку. Свет отразился в стальных глазах, оставив блики на бегущей из носа струйки крови. Мур тяжело дышала, не оставляя попыток высвободиться. — Это моя территория! — проститутка схватила камень размером с грецкий орех. — И это мои клиенты! Она размахнулась и бросила свой снаряд. Зацепив Энджи в висок, он отлетел куда-то за пределы видимости. Док вскрикнула, но тут же почувствовала, как десяток рук отпускает её. — Да пошла ты, Крис, вонючая шлюха. — От обдолбыша слышу, — она растянула размазанные губы в туманной улыбке. — Кто хочет весело провести время, ребят? Всего за двадцатку. Никки? Джон? Габби? — Сейчас подумаю, — тот, что вёл диалог с Мур полез в карман. — У меня где-то завалялись пару бумажек. Иди сюда, Крисси. — О, отличный выбор, Райан, — она вплотную приблизилась к парню, заглядывая прямо в глаза. — Вот твоя цена, Крисси, — парень швырнул в неё пустыми обертками. Он кивнул кому-то сзади проститутки. — Остынь. Один из наркоманов вылил на женщину ведро с грязной водой. Мур не хотелось даже думать о том, что именно там находится. Кристину повалили на пол подобно Энджи, которую всё ещё держали в очень непристойной позе. Вот только от неё им явно было нужно что-то совсем другое. Дети рылись в её карманах, отбирая последнее. Кто-то с яростью пнул её в лицо. Кто-то плюнул. Это уже вызвало шквал смешков и все дружно стали оплевывать её. Энджи заскулила, понимая, что больше не может сдерживать слёзы. Горячие дорожки заструились по её щекам, с ритмичными поскуливаниями. Как вдруг она почувствовала как чуть крепче сжали её плечо, обращая на себя внимание. Мало чем отличающийся от остальной толпы парень смотрел на неё в упор, с каким-то плохо скрываемым энтузиазмом. Он всего на мгновение улыбнулся, пытаясь подбодрить девушку, которая лишь шмыгнула носом и нахмурила брови. Это не придало ей сил или отваги, так что на мгновение голубые глаза блондина сверкнули золотым. Но тут же он услышал приказ своего главного и развернул Мур к себе задом. — Давай, Джек, ты заслужил. — Я при вас не хочу. Я заберу её. — Не-ет, бесхребетное ты животное, — Райан приблизился, собирая в руку коротенькие серо-стальные волосы и заглядывая девушке в припухшие глаза. — Сделай это, иначе мы сменимся местами. Мгновение блондин раздумывал. Он всё ещё держал Энджи за бёдра, глядя куда-то в пол. — Значит, время пришло, — уверенно сказал Джек и с вызовом взглянул на главного. — Уходите, иначе мне придётся вас убить. Вы все заражены. — Что? — толпа глухо загоготала. — Ты что? Свихнулся? С задержавшейся паузой стало явно, что Джек не шутит. Он отнял руки Райана от волос Мур и помог ей встать. Беспомощной куклой она повисла в руках мальчишки, думая лишь о том, что ситуация давно уже вышла из-под её контроля. Хотела увидеться с Кроули? Никого не предупредила? — молодец. Но происходящее казалось настолько нереальным, что Мур находилась словно в прострации. Мысли были далеко. Она рукой держала ещё плоский живот пытаясь уверить себя в том, что всё будет хорошо. — Ну ты и трус, Джекки, — усмехнулся Райан. Он обернулся к остальным. — Что бы нам с ним сделать? Может… съесть? Как Брендона. Он как раз ничего не употреблял. Толпа ликующе загудела и стала хватать с земли камни. Словно по команде они занесли руки, выпуская снаряды в застывшего блондина и поглаживающую живот девушку. Мур даже не зажмурилась, принимая свою судьбу. Ведь небрежно брошенный проституткой камень ещё долго заставлял кровь струится по лицу. А от такого количества их явно ничего хорошего не ждёт. Как вдруг из руки Джека вырвалось золотое свечение. Словно яркой волной оно остановило в воздухе поток камней, одновременно развернув их. Поток обрушился обратно на обидчиков, правда… с гораздо большей скоростью. С характерным хрустом ломались кости. Брызнула кровь. Некоторых камни пригвоздили к стенам. А то тут, то там слышались болезненные стоны. Словно в трансе Энджи подняла голову на неожиданного спасителя, но тот смотрел лишь на пакетики с порошком. — Стоять можешь? — он сжал руку Мур. Она молча кивнула. Парень оставил её, ринувшись к костру. Он скинул с себя рюкзак, собирая в него пакетики и даже шприцы. Словно в панике Джек пытался найти ещё и в ужасе шарил ладонями по бетонному полу. — Не хватает! Чёрт! — Что ты делаешь? — на шатающихся ногах приблизилась девушка. — Давай помогу… — Дину нужно больше, чтобы мы смогли сделать противоядие, — Джек рылся в отходах. — Тебе, конечно, не понять, но в героин и не только подмешивают опасный вирус. Такими темпами он распространиться всюду! Сказать, что Энджи удивилась — солгать. Она даже бровью не повела, подбираясь к лежащему ничком Райану. Без какого-либо сочувствия, девушка стащила с него куртку, выкладывая перед Джеком ещё с килограмм розоватой дряни. — Всё равно не хватит. — Этот Винчестер что, решил обсыпаться этим порошком? — едко процедила она. — Мне хватит и грамма, чтобы понять в чём проблема. Блондин удивлённо посмотрел на Мур. — Вы знакомы?.. — О да, — «обрюхатил и свалил», подумала она, но вслух сказала по-другому. — Мы с ним вместе искали Лилит. — Так вы и есть доктор Мур? — пораженно застыл Джек, хотя всё ещё продолжал на автомате прятать всё в рюкзак. — Весьма наслышан. Не ожидал познакомиться… в такой непринуждённой обстановке. — Да-да, забей, — Энджи нашла ещё огромный пакет розоватого порошка. — Скажи, почему его так много, а нужно ещё больше? — Там очень мало самого вируса. Один наркотик. И, кажется, нам нужно уходить. — Что случилось? — Он возвращается. — Кто? Кроули? — Причём здесь Кроули? — вздёрнул брови тот. 

***

Мур отвела взгляд, не выдержав напора. Скрестив руки на груди, Дин буравил её тяжелым взглядом. Гнетущую тишину прерывала лишь Мелани, которая шаркая тапочками поставила перед доктором чашку какао. Винчестер набрал в грудь побольше воздуха и ещё сильнее надвинулся на Энджи. — Повторю вопрос: какого чёрта ты туда попёрлась? — Я что, на допросе? — Мур вскинула голову, с вызовом глядя Дину прямо в глаза. — Пошла и пошла. — Только из-за тебя Джеку пришлось убить десятки людей. Ты вообще хоть примерно понимаешь, что натворила? — Не ори на меня. — Да, не ори на неё, — всунув бутылку пива охотнику, поддакнула Мелани. — Тем более, они всё равно были заражены, — добавил Кастиил, зашуршав полями бежевого плаща. — Почти все, — шепотом поправил Джек, но его услышать только хмыкнувший Сэм. — Можно тебя на секунду? — вдруг спросил ангел Энджи, и все затихли. — Зачем это? — первым очухался Дин, но было уже поздно. Кас повёл Мур куда-то внутрь бункера. — Ну, у него много чего на уме может быть, — пожала плечами шатенка. — Давайте я пока приготовлю чего-нибудь вкусненького? — Хочу лазанью, — оторвавшись от Книги, сказал Джек. — Что? Моя мама любила её. — О’кей, так и поступим. Только я совсем забыла, что купила специи. Они у меня в сумке, сейчас вернусь. Сэм, поставишь пока вариться листы теста? — Есть, мэм. Вприпрыжку девушка неслась по ступенькам. Она любила бродить по магазинам. Любила покупать незначительные вещи и продукты. Ведь даже для лазаньи мясо требуется приготовить должным образом. И всё должно быть идеально! — Ауч! Мелани схватилась за лоб, которым врезалась в невысокую фигуру. — Та тихо ты! — зашипел знакомый голос, тут же сжимая её голову двумя руками и подтягивая ближе к двери. — Слушай, что там за страсти! Фыркнув на Гейба, как всегда явившегося в самый «подходящий» момент, она прислонилась бровью к замочной скважине. В закрытой комнате Кас стоял напротив плачущей Мур. Мелани прислушалась. —…почему ты не расскажешь ему? — Я не могу, — сквозь слёзы ответила док. — Как ты вообще себе это представляешь? «Слушай, Дин, я тут залетела. Вот тебе ещё одна проблема созданная мною». — Он не дурак, Энджи, он всё равно рано или поздно поймёт. Скрывать это бессмысленно. — Не вздумай рассказать ему, — вдруг напрягалась Мур. — Иначе я за себя не ручаюсь. — Тогда расскажи сама. — Нет! Я не хочу загубить ему жизнь из-за моей глупости! Понимаешь ты или нет?! — она сорвалась на крик. — Во всём я разберусь и без него. Вы уже однажды исчезли. Исчезнете и вновь. И если ты действительно хочешь помочь, то помоги быстрее закончить с кроатоном. Чтобы духу вашего здесь не было! — Во дела! — присвистнул Гейб. — Докторишка-то — беременна от белки! Мелани подняла на него молчаливо-убийственный взгляд. — Что? — Не самая лучшая ситуация для ехидства, — шёпотом ответила шатенка пятясь прочь из коридора. — Давай расскажем Винчестеру? — Нет! — Эй, не порть всё веселье! — Я с тобой не разговариваю! — бросила Мелани и всё-таки полетела дальше за специями. Вернувшись, она застала как всегда холодную Мур на кухне. — Я домой, — бросила она, разворачиваясь. — Ага, сейчас. Чтобы ещё каких-нибудь глупостей натворила? — Дин допил пиво. — И так из-за тебя не хватает порошка. Всё в бестолку. Тихо зарычав, Мур всё равно пошла прочь. Она не обязана их слушать. И больше не собирается в это лезть. С такими нервами и ребёнку ничего хорошего — один стресс! Так что Энджи зареклась отвечать на звонки охотником и тд. Долой сверхъестественное! Правда она пока не знала, что у самого сверхъестественного на неё совсем другие планы. У двери Мур остановил запыхавшийся Сэм. Он протянул ей колбочку грязно-белого вещества. — Это тот самый вирус в чистом виде. Сможешь разложить его на компоненты? — Наверное. Не знаю. Может быть. — Энджи, прости его, — сдался наконец Сэм, сжав плечо Энджи. — Дин беспокоится. Представь, что он почувствовал, узнав, что произошло бы не появись в том же месте Джек. Ты не безразлична ему. И не безразлична всем нам. — Я… я… — Мур шмыгнула носом, утыкаясь лицом в подставленное плечо. — Всё будет хорошо, — мужчина обнял её, чувствуя, как мелко дрожит в его руках хрупкая фигурка. Он услышал едва различимые шаги и поднял глаза. Энджи стояла к вошедшему Дину спиной и, естественно, не видела как тот нахмурил брови. Сэм смотрел в лицо брату, поджав губы. Словно специально, он крепче сжал в объятьях тихонько всхлипывающую девушку. Всё в его взгляде говорило: раз ты не смог её утешить, то это сделаю я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.