ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 43: Забота и Дьявол

Настройки текста
Разговор с Дином прошёл мимо неё. Энджи ушла в ванную, выкручивая на полную все краны. Просто, чтобы охотник не слышал как её тошнит. Твёрдо решив оставить ребёнка, она всё ещё не собиралась портить Дину этим жизнь. Он ведь не виноват, что дали сбой противозачаточные. Что само собой оставалось секретом. Так что приведя себя в порядок, девушка покинула ванную комнату. Винчестер уже обутый говорил с кем-то по телефону. Не смея поднимать на него глаз, Мур скользнула на кухню. Правда, её тут же удержали за рукав. — Ты чего? — шёпотом спросил её Дин, чтобы не было слышно в трубку. — Постой секунду. За эту секунду внутри девушки всё перевернулось. Она считала каждый свой вдох и выдох, пытаясь удержать сознание. Она сильная и она справится. Энджи гордо подняла подбородок, как раз в тот момент, когда Дин договорил. Он всё ещё держал её под локоть. — Я проверил его. Он ни зомби, ни призрак, ни оборотень и так далее. Похоже, вмешался кто по сильнее. — Но что мне с ним делать? Не могу же я его вышвырнуть? — Хочешь, он пока поживёт у нас в бункере? — Дин серьёзно заглянул в совершенно спокойные серо-стальные глаза. — Пять звёзд не обещаем, но и сдохнуть не дадим. — Спасибо… Но пускай пока у меня останется в таком случае. Может и разговорю его. — Ты тоже, — охотник притянул к себе ближе Энджи. Их лица буквально соприкасались. — Перебирайся к нам. Кроатонцы так легко тебя в покое не оставят. — Волнуешься за меня, Дин Винчестер? — А что, если да? —… — Им понять где ты живешь — раз плюнуть. — Я не могу, — всё ещё не дыша и глядя в горящие болотной зеленью глаза ответила Мур. — И смогу постоять за себя. — Тогда просто оставайся здесь, — мужчина отдалился, хватаясь за ручку двери. — Скоро стемнеет. Старайся вообще не покидать помещение. — Меня есть кому защитить, — улыбнулась та одним уголком губ, намекая на огромного пса, развалившегося около дивана. — Хотя крепкое мужское плечо лишним точно не будет. Ничего не ответив, охотник вышел.

***

Мелани решила не мешать разговору Дина и Энджи и поэтому вышла из дома. На самом деле её напрягал воскресший ни с того ни с сего ребёнок. Как там его? Колин? Нет, как-то более сложно… Каспер? А что? Вполне бы подошло! Так и не вспомнив имя мальчика, девушка шла по заасфальтированной тропинке, думая, что неплохо было бы на обратном пути заскочить в магазин и прикупит чего-нибудь вкусненького, а то совсем скоро в холодильнике доктора Мур они обнаружат повесившуюся мышь. Не самая лицеприятная картина. Тёплые лучики солнца прорывались сквозь тяжёлые облака, лениво ползущие по бескрайнему небосводу. Приятный ветерок разгуливал по улочкам тихого городка, навевая самые воспоминания о былом. Можно даже сказать, что сама душа радовалась такой уютной атмосфере. Улыбка расцвела на чуть бледном лице девушки и в её голове сразу начали проноситься слова одной из самых любимых песен. Напевая текст себе под нос, шатенка не заметила, как начала легонько пританцовывать, прикрыв глаза. Даже очередное бурчание идущего следом Гавриила не могло помешать её воздушному настроению. — Эй, пс! — и тут благодать, как рукой сняло. Мелани замерла на одном месте, прижав руки к груди. Скуксив недовольную моську, Винчестер повернула голову в сторону раскидистых кустов. Там её глазам предстояло увидеть замаскированного Люцифера. Блондин держал две веточки в своих руках, а ещё две скотчем были примотаны к его голове. — Пс-с-с-с! Ты, да, ты! Иди сюда! Охотница изогнула скептически изогнула бровь, но всё же подошла. — Боевая раскраска? — девушка намекнула на веточки в его руках и чёрные линии под глазами. — Чего надо? — Видишь то чучело? — Дьявол кивнул непонятно в какую сторону. — Ты про старый столб? — Да нет же! Во-он тот. — Старик Уилкинс? — шатенке нравилось издеваться над Люцифером. Это была своеобразная месть. — Дура! — блондин вылез из своего укрытия и повернул её голову в сторону стоящего паренька в форме разносчика пиццы. — Теперь видишь? Это ангел. — Вау, классно, — Винчестер неохотно кивнула. — И что? — Ты убьёшь его! — мужчина впихнул в её руки ангельский клинок. — Только не насмерть. Прежде чем Мелани успела раскрыть рот, тот со всей силы толкнул шатенку, да так, что та потеряла равновесие и налетела на идущего в её сторону ангела. Из широкой сумки выпали коробки пиццы, а с головы слетела красная кепка. — Ой, простите, простите! — залепетала охотница, размахивая руками. До неё дошло не сразу, что парень озадаченно и напуганно следит голубыми глазами за клинком в её руке, которым она размахивала перед его лицом. — Упс! — Винчестер поспешила убрать оружие и подскочила на ноги, протягивая ладонь пострадавшему. — Мелани. Ещё раз извини. — Охотница? — ангел поднялся сам и начал складывать коробки обратно в сумку. — Ну, пока ещё только стажёр, — пожала плечами та. — Оно и видно, — ангел приветливо улыбнулся и протянул теперь свою ладонь. — Самандриил, очень приятно. — Взаимно, — над ухом раздался свист Гавриила. — БЕЙ! — оба обернулись на ор выскочившего из кустов Дьявола. Тот с бешеными глазами нёсся на них, вытянув руки, желая впиться пальцами в длинную шею ангела. Но запнувшись о любезно подставленную ногу Гавриила, блондин рухнул прямо перед парочкой. — Дура! — рыкнул Люц, смотря на шатенку снизу. — Какого хрена ты вылупился? Меня никогда не видел?! — Мелани, я, пожалуй, пойду, — Самандриил перешагнул лежащего и пошёл своей дорогой. Охотница с широкой улыбкой махала ему ручкой. — И как ты это объяснишь? — по всей видимости Люцифер не собирался подниматься. Подставив руку под голову, он смотрел на неё так, словно желал прожечь в её головушке очень большое отверстие. — Я же сказал тебе!.. — Он очень милый! — развела руками шатенка, невинно хлопая глазками. Скорчив печально-извиняющуюся мордашку девушка села на колени рядом. — Думаешь, напялила мою благодать и резко Бэтменом стала?! — Ага! Хлопнув себе по лбу, Люцифер начал думать о безысходности своего положения. — А я с ней дольше чем ты! — рядом стоящий Гавриил грыз яблоко. Он усмехнулся, когда поймал на себе очень недовольный взгляд Мелани. — Что? — Ладно, хочешь я тебе другого ангела убью? — Хочу! — Надеюсь, это буду не я! Если прямо сейчас не замолчишь — точно ты будешь!— мысленно ответила глашатаю шатенка и заправила за ухо выбившуюся прядь волос. — А тебе разве не будет его жаль? — ядовитая улыбка Дьявола напоминала больше дикий оскал оголодавшего зверя. По спине Винчестер прошлись будоражащие мурашки, но она не показала своих эмоций, стараясь сохранить спокойный, даже безразличный вид. Она не собиралась уступать ему. — Он будет кричать. Будет умолять не делать этого, — горячее дыхание обжигало щёки, а голубые глаза смотрели в самую душу. — Ты готова пойти на это? Ради меня? Дыхание перехватило в один момент. Теперь ей казалось, что сделать один небольшой вдох так трудно, даже невозможно. Он был так близко. Слишком близко. Непозволительно близко. И от этого начинала кружиться голова, запах парфюма ударил в нос и одурманил сознание, стал повелителем её мыслей. Звуки внезапно стали такими далёкими, но невыносимо громкими, кажется, что всё резко начало обрушиваться на неё в один прекрасный момент и стало невероятно страшно. Всё сжалось, мир вспыхнулся и исчез. Оставался лишь гул собственного сердца в груди, отбивающий собственный бешеный ритм.

***

Энджи кряхтя лезла через окно. Двумя руками она держалась за деревянную раму, пытаясь втиснуться в кем-то забытое открытым окно. В школе было довольно темно. Конечно, если не брать в расчёт освещённый дворик и большой кабинет на четвёртом этаже. Вот девушка и решила самозабвенно поддаться искушению и собственной глупости. Раньше она никогда бы не повела себя так опрометчиво. Но Мур порядком соскучилась за харизматичным демоном. Девушка наконец преодолела оконную раму, зацепившись юбкой за гвоздь. На бедре осталась царапина, а на окне кусок серой ткани. Тихо ступая в абсолютной темноте, доктор пыталась уловить хоть какие-нибудь подозрительные звуки. И ей это удалось. Вдали по коридору шла какая-то странного вида женщина. Её освещала тусклая желтая лампочка в конце коридора. Мур притаилась, разглядывая незнакомку. Спутанные чёрные волосы, казалось, могли спонсировать жирностью местный масляный завод. Размазанная помада, да как и остальной макияж. Драная кожаная куртка накинута на острые плечи, скрывая явные признаки множества венерических заболеваний. Порванные колготки венчались чёрной кожаной юбкой, такой грязной, словно в ней валялись по полу. И, конечно же, каблуки. На согнутых ногах, всё время оступаясь, она подходила к каждой двери и стучалась. Сама себе открывала, заглядывала внутрь и завязывался разговор. Правда затем женщина просто закрывала дверь за собой и подходила к следующей. Энджи поежилась и решила просто подниматься выше. Присев на корточки, девушка минула видимость коридора и рванула вверх. Увиденное зацепило её куда больше, чем просто проститутка. На втором этаже совершенно отсутствовали все стены, кроме несущих. И было предельно пусто, не считая определённого круга мальчишек. Они сидели вокруг костра — грязные, зачуханные и… обдолбанные. Лишь один поднял на неё голову и то очень скоро потерял всякий интерес. Мур стояла в тени и кроме женского силуэта разглядеть что-либо не было возможно. Превозмогая оцепенение, она всё же медленно двинулась к ним, пытаясь игнорировать навязчивую вонь каких-то разлагающихся тел и отходов жизнедеятельности. Она не хотела задерживаться, но проходя мимо костра её вдруг схватили за руку. — У тебя есть что-нибудь? Она отрицательно помотала головой. — Прошу… Хоть что-нибудь! Немножко, мне нужно совсем немножко. Та боязливо попятилась. К ней обернулись лица десятка мальчишек до восемнадцати, впиваясь в неё голодными глазами. У некоторых из них в руках были ложки, на которых серо-розоватый порошок становился жидким. Энджи часто лицезрела на своём столе последствия. К примеру, героин часто разбавляют ядовитыми веществами, в частности стрихнином. Такие примеси в большинстве случаев героином не абсорбируются, поэтому проникая в кровеносные сосуды, засоряют их. Это приводит к разрушению внутренних органов человека. — Присядь к нам, — вдруг повернулся к ней один из самых старших мальчиков с ложкой. — Ты ведь случайно сюда попала? — Как и проститутка снизу? — не сдержала Энджи. Она сразу поняла, что тот, кто с ней говорит сам не употребляет. — Нет, она здесь как раз совсем не случайно. Работа у неё такая. Садись. — Только если ответишь на мои вопросы. — По рукам, — тот немного отодвинулся, давая место для доктора. При этом набирая героин в шприц и передавая его одному из мальчишек в кругу. — Держи, Нил, ты заслужил. Сев прямо на пол Мур едва сдержала рвотный позыв. Привыкшая к полнейшей чистоте, девушка едва держала себя в руках. Здесь о какой-либо стерильности и речи не шло. Прямо на её глазах ребёнок лет двенадцати с перетянутой жгутом рукой принимал дозу. Глаза его закатились, а из уст вырвался выдох экстаза. — Я думала, что здесь школа… — Энджи обняла колени руками. — Да, пансионат. Считай, детский дом. — А тот самый святой Кроу? — Это не в прямом же смысле, — парень как-то странно на неё посмотрел. — Если больница в честь святого Варфоломея, он же не лично лечит людей? — Л-ладно… А все эти дети? Это ведь… ужасно. Мне очень нужно поговорить с вашим директором. — А его сейчас нет, — всё ещё в экстазе ответил Нил. — Но мы о тебе позаботимся. — Да, — говоривший с ней парень встал, расстёгивая ширинку. — Сейчас мы все дружно, по кругу, о тебе позаботимся. О’кей?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.