ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 54: Украденная улыбка

Настройки текста
Люцифер что-то выкрикивал, но голос до Мелони доносился словно из-под воды. Она большими от страха глазами смотрела на несущийся на них грузовой поезд, слыша безумный визг тормозящих колёс. Но такую махину остановить практически невозможно. Как в замедленной съёмке Мелани видела, как Люцифер не оглядываясь, бросился бежать как можно дальше от железнодорожных путей. Шатенка видела его широкую спину и трепыхающиеся от ветра светлые волосы, но всё это начало расплываться, когда на глазах начали наворачиваться жгучие слёзы обиды. Какая же она всё-так наивная дура! Думала, даже посмела надеяться, что и у Дьявола может быть сердце. Как же глупо! И сейчас, за ошибки, её размажет по земле поезд. Длинный гудок стал для неё предвестником страшной кончины. Не замечая этого, Мелани схватилась пальцами за мерцающий кулон, ощущая, как с подбородка срывались капельки солёных слёз. Сердце больно сжалось от осознания того, что её бросили совсем одну в этом страшном и огромном мире, полном ужасных тварей и предателей. Зажмурившись и приготовившись к столкновению, Мелани прикусила нижнюю губу, ощущая, как в рот попали капельки крови. Но это было мелочью по сравнению с тем, что произошло дальше. Сначала глаза заметили яркую золотую вспышку внезапно возникшую прямо перед поездом, а дальше всё остановилось. Пролетающие мимо птицы, лениво плывущие облака, дерущиеся неподалёку собаки, как и поезд замерли, будто кто-то поставил кино на паузу. Мелани смогла разглядеть испуганное лицо машиниста и замершие в воздухе капельки пота, падающие с его покрасневшего от напряжения лица. Девушка делала судорожные вдохи, понимая, что ей катастрофически не хватало воздуха. Голова начинала кружиться, она только сейчас осознала, что остервенело дёргала чёртов ремень безопасности, пытаясь выбраться из западни. И тут её трясущиеся ладони накрыли чужие. Тихо пискнув, девушка подняла красные слезящиеся глаза, встречаясь с горящими золотом взглядом. Лицо непонятно откуда взявшегося Гавриила было неестественно напряжённым и серьёзным. Мелани ещё никогда не видела его таким и от этого стало не по себе ещё больше. На лбу и руках глашатая вздулись венки, играли желваки, губы были плотно сжаты в тонкую линию. Одним движением он сломал крепление, с треском вырывая ткань. Вытащив плохо соображающую девушку из салона, он подхватил её на руки. Винчестер слышала и видела, как из-за его спины появляются невероятно огромные и несравнимые по красоте крылья. Каждое пёрышко отливало золотом и выглядело таким мягким и пушистым. Возникло жуткое желание пропустить каждое через пальцы, ощутить их нежность и даже прикоснуться губами. Сильнее сжав руки на крепкой шее Гавриила, Мелани ощутила толчок, а потом резкий поток воздуха, ударившего прямо в лицо. Перед глазами ужасно быстро замелькали разноцветные пятна, а через секунду они очутились в бункере. Девушке потребовалось несколько минут, чтобы осознать это. В нос ударил привычный запах кофе, смешанный с мужским парфюмом. Зазвеневшую в ушах тишину разрывало лишь тяжёлое дыхание замершего на одном месте Гавриила. Почему-то именно сейчас ей было невероятно страшно поднимать на него глаза, словно она увидит не привычное ей лицо, а оскал страшного монстра. В груди защемило от стыда. Но почему? Пройдя до дивана, глашатай осторожно опустил шатенку, выпутываясь из её похолодевших рук. Он видел насколько сильно потряхивало Мелани, ещё никогда прежде он не видел её такой напуганной и опустошённой. По одному щелчку пальцев перед ней возник небольшой столик и полная уже открытая бутылка виски. — Пей, — строго приказал архангел, протягивая гранёный стакан с налитым спиртным напитком. Та молча протянула трясущиеся руки. Пусть и с трудом, но она поднесла краешек к прокусанным губам и сделала один большой глоток. Жидкость обожгла нёбо и горло. — Зачем ты ушла? Да ещё и с ним! — Я… Я… — А что бы было, если бы я не успел?! — взорвался архангел, вскакивая со своего места. Он потёр переносицу, начиная ходить туда-сюда, дабы успокоиться. Выходило плохо, но он не желал кричать. Только не на неё. И не сейчас. — Останешься здесь. — Жёстко процедил глашатай. — Не смей выходить, даже с братьями. Придумай отговорки, ссылайся на плохое самочувствие, но оставайся здесь! — С чего вдруг такая забота? — охрипшим голосом просипела Мелани, медленно, но верно приходя в себя. Она поймала на себе непонимающий взгляд разгорячённого Гавриила. — Разве ты не хотел моей смерти? — С чего ты взяла?! — Ну, это же вроде твой план, — пожала плечами та. — Запихнул благодать Люцифера в кулон, надел его на меня, сделав мишенью для других существ. Теперь ты выматываешь Дьявола, ты знал, что тот будет бегать за своей силой и ждёшь удачного момента, чтобы ему отомстить. После ты бы убил меня, как уже ненужную и сломанную куклу. Да? Повисло тягостное молчание. Шмыгнув носом, Мелани покачала головой, убеждаясь в правильности своих слов. На душе стало гадко, будто кто-то в неё только что плюнул. Захотелось вернуться на те рельсы и лечь под несущийся поезд. — Уйди, — Винчестер налила полный стакан виски. — И не появляйся здесь больше иначе я расскажу всё Дину. Она сделала большой глоток и в следующую секунду зашлась хриплым кашлем. — Я не хотел твоей смерти, — выдушил всё ещё стоящий посреди комнаты Гавриил. — Теперь не хочу. — А-а-а, — протянула та издевательским тоном, качая головой. — А до этого хотел? Ты с самого начала всё спланировал! Ты пользовался моим доверием, моей дружбой! Ты пользовался мной! — Мелани швырнула в него стакан. Она ожидала, что мужчина отойдёт в сторону, но тот не шелохнулся. Стакан прилетел в грудь, расплёскивая алкоголь по одежде. — Сейчас всё не т… — Я не нуждаюсь в твоих оправданиях, — шмыгнув носом, проговорила Мелани. — Мне с самого рождения бабушка говорила, что Гавриил — покровитель нашей семьи. И я всей душой верила в эти слова… Она смотрела ему в глаза, боясь, что прямо сейчас расплачется. Голос начинал подводить её. Душу рвало на части, заливая всё горячей кровью. Райский сад, что цвёл внутри был уничтожен. Сейчас осталось лишь безжизненное поле с мёртвыми почерневшими деревьями, которые походили на жутких монстров с огромными когтями. Сейчас Мелани хотела, чтобы ему было также больно. Но способен ли архангел понимать и чувствовать также как и они? Или всё-таки они простые машины для убийств? — Уходи. И он ушёл. Молча исчез с шелестом крыльев, оставляя после себя лишь одинокое лежащее на холодном полу золотое перо. Но теперь оно не вызывало желания прикоснуться. Лишь причиняло больше больше и вызывало сильнейшее отвращение. Хотелось вычеркнуть из памяти все воспоминания о нём и о всём, что с ним связано.

***

Люцифер не оглядывался назад. Он просто бежал куда глаза глядят, пока лёгкие не запылали огнём. Блондин решил позже забрать свою благодать. Девчонка труп и уже ничего нельзя исправить, но это даже плюс, ведь кулон можно будет снять. Выбежав на какую-то дорогу, Дьявол глубоко вздохнул, ощущая, как дерёт горло, словно по нему царапают кошки. Пить хотелось до безумия. Взглянув на голубое небо, мужчина прикрыл глаза, вбирая в себя очередную порцию воздуха, пытаясь восстановить дыхание. Но стоило ему открыть глаза, как перед ним в мгновение ока поезд снёс замершую на рельсах Шелди, превращая автомобиль в груду ненужного металлолома. От такой неожиданности и грохота Дьявол вздрогнул, начиная быстро оглядываться по сторонам. Сердце забилось с бешеной скоростью, какого чёрта он вновь здесь?! Что вообще происходит?! Где девчонка?! — Ты вроде пить хотел, — обернувшись на прозвучавший позади голос, Люцифер почувствовал, как ему лицо выплёскивают ледяную воду. — Ну у тебя и видок… — Какой? — Дерьмовый. — А ты ослепительно прекрасен, как утренняя звезда. — Сам знаю, — усмехнулся глашатай, хотя в этот момент у него было желание прибить своего братца. Злость бурлила внутри уже переполняя чашу терпения. — Ну что, палач, ты уже наточил топор своей тупости? — язвил Дьявол, не представляя почему младшенький такой напряжённый. — Почему ты оставил её?! — накинулся глашатай, хватая Люцифера за воротник грязной рубашки. — Как ты мог?! — Воу! — выставил руки Дьявол. — Я ей в няньки не нанимался! Отвянь уже! — Ты даже защитить никого не способен, — прошипел Гавриил, отталкивая брата от себя с долей омерзения и презрения в глазах. — Жалкий трус. — Меня все ненавидят, а значит, я всё делаю правильно, — хмыкнул блондин, не проявляя своих настоящих эмоций. Он не хотел, чтобы Гавриил понял насколько задели эти слова его гордость. Люц выдохнул, думая, что этот день пожалуй самый худший из всех. — Где девчонка? — заметив, что глашатай развернулся, чтобы уйти, спросил Дьявол. — Дома, — не оборачиваясь, ответил младший архангел, ощущая, как злость заменила неприятная пустота. Гавриил уже знал, как проведёт остаток этого дня и ближайшие два: море дорогого алкоголя и привлекательных, но таких не интересных шлюх в особняке Бальтазара.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.