ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 62: Всё тайное становится явным

Настройки текста

Бесценный обыкновенный день, Исчезает подобно лепестку, Наши с тобой цвета так схожи, Но пока ещё не смешаны.

Мелани достала из духовки горячий, источающий невероятно аппетитный аромат пирог с вишнёвой начинкой. Поставив его на стол, шатенка огляделась в поисках вечно снующего где-то поблизости Гавриила, но как бы это ни было необычно, глашатая нигде не было. После того, как доктор Мур любезно его заштопала, архангел предпочёл вернуться домой, а именно в особняк Бальтазара. Но, разумеется слишком долго валяться в кроватке он так и не смог. Он приходил в бункер и Мелани меняла ему повязки, аккуратно промывала рану и один раз даже пришлось отдирать присохшую ткань. А сейчас его нигде не было. Хоть бы раз спасибо сказал что ли! Тяжёлая входная дверь сначала издала щёлкающий звук, а после протяжно заскрипела, впуская сначала потоки свежего воздуха, пропитанного запахом дождя, а после уже спорящих о чём-то братьев Винчестеров. За ними как бы это ни было удивительно, тенью следовал лаконично хранящий молчание Кастиил. Плащ ангела промок и был весь покрыт расплывающимися грязными пятнами. Девушка расплылась в широкой улыбке, налетая с радостными писками-визгами сначала на Дина, обхватывая его за шею и буквально повисая на нём. А затем девушка переключилась на Сэма, предварительно попросив его чуть-чуть наклониться. От младшего охотника исходил приятный запах крепкого чая, смешанного с дорогим мужским парфюмом. Они всегда были такими тёплыми и именно этого тепла ей не хватало всё это время. — Рад тебя видеть, — Кас скромно улыбнулся и явно не ожидал, что его тоже затянут в клуб «Бесплатные обнимашки от Мелани». От ангела в отличие от братьев исходил слабый запах яблок и от этого аромата шатенке очень сильно захотелось чихнуть. — Снимай свой плащ, — уперев руки в бока, сказала девушка. — Оу, не думал, что ты… ну… с Касом, так сразу, — усмехался старший Винчестер, который сразу же направился на кухню, почувствовав манящий аромат ожидающего его пирога. — Дай ему хотя бы подготовиться! — Как провела день? — поинтересовался Сэм, поставив тяжёлую сумку с оружием на стол. Мужчина был очень рад наконец вернуться домой и устроить хотя бы однодневный перерыв, снять с себя форму федерала и сходить в душ. — Ну, как тебе сказать, — девушка свернула грязный плащ, намереваясь отнести вещь в стирку. — Неплохо, — она не горела желанием рассказывать братьям всю правду о Гаврииле и обо всё, что с ней произошло. — Давай, колись уже, — Дин вернулся уже с тарелкой, на которой покоился внушительных размеров кусок пирога. Винчестер рухнул в кресло, закинув ноги на небольшую тумбочку, не сняв при этом обувь. — Кто этот счастливчик и когда стоит ломать ему руки? — Ты о чём? — шатенка склонила голову набок, улыбаясь. — Думаешь у меня кто-то появился?! Пф-ф-ф! — Ну, ты же куда-то пропала на несколько дней, — беззлобно начал Винчестер-старший. — Мы едва ли не весь земной шар объехали в поисках тебя, — он старался не смотреть на неё, но Мелани знала, что старший брат был крайне недоволен её поступком и возможно прямо сейчас произойдёт тот самый серьёзный разговор, которого она хотела бы избежать. — Могла хотя бы записку оставить. На звонки не отвечала, в городе тоже не появлялась. Что за фигня, Мел? — Прости, Дин, — искренне прошептала девушка, сжимая плащ в своих руках похолодевшими пальцами. — У меня правда были очень важные дела. Мужчина молча покачал головой, мол: «Думаешь, это оправдание?» — Зато ты как всегда превзошла себя! Я мечтал о нём всё это время! — Лучше расскажите о новом деле! — Ты уже знаешь? — удивился Сэм. Он не переставал поражаться насколько быстро Мелани узнавала о новых происшествиях. — Конечно! Я проверила свои источники! — Где он? — наигранно серьёзно пробурчал Дин, оглядываясь по сторонам. — Я ему покажу самые далёкие источники этого мира! — Не беспокойся, Дин, я обручена с провалом, — махнула рукой девушка, улыбаясь. — Мне кажется, я где-то это уже слышал, — нахмурился Сэм, но улыбку сдержать всё-таки не смог. — Ага! Вам даже знаком её автор. Я просто очень честно её сплагиатила, — пожала плечами шатенка, облокотившись спиной о прохладную стену. — Наша школа, — заметил старший охотник и поставил пустую тарелку на стол. Он подошёл к Мелани и аккуратно обнял её за плечи, понимая, что лишь сейчас смог свободно выдохнуть. Мужчина действительно волновался, плохо спал и практически не ел. Тогда ему показалось, что с её пропажей пропала и часть его самого. Девчушка стала слишком дорога ему. Пожалуй, она занимала особое место в его сердце. — Не делай так больше, лады? — Она спасла Гавриила. Я думаю, это серьёзное оправдание, — раскрывшая было рот Мелани не успела ответить. Стоящий до этого момента и наблюдающий в углу Кастиил решил огласить достижения юной охотницы. — Небеса будут в вечном долгу перед тобой. Повисло молчание, не нарушаемое даже еле слышным постукиванием капель. Винчестер-старший не донёс ложку до рта, позволяя кусочку упасть обратно в тарелку, пока Сэм настороженно переводил взгляд с замершей шатенки на напрягшегося брата. Он уже слышал звук вспыхнувшей спички. — Ая-яй-яй, — с тонкой натянутой улыбкой покачала головой охотница, поглядывая на Кастиила большими глазами. Но в них не было ни доли гнева, лишь какая-то возникшая глубокая печаль. — Мог бы и в тайне сохранить. — Ты что? — Дин несильно сдавил её плечи пальцами. Его лицо стало хмурым, а глаза непонимающе скользили по её лицу. — Как так вышло?! Только не говори мне, что всё это время ты была с ними! Мелани скосила глаза на Сэма, ища у него поддержки, но тот хранил молчание, тоже ожидая от неё ответов. Он между прочим тоже волновался! — Вообще-то, — шатенка выпуталась из рук старшего брата, отходя на пару шагов назад. — Я была ещё с самым романтичным, с самым французным из всех французов ангелом! — О, нет, — хлопнул себя по лбу Дин, проводя ладонью по лицу. — Ага-ага-ага! И знаешь, что? — она хитренько улыбнулась. — Мы пили очень-очень-о-о-очень вкусный чай! — Сэм, напомни расстрелять их. — Без проблем, чувак, — кивнул младший охотник, усмехаясь. Он скучал по старым добрым временам, когда в их бункере было слишком шумно и вот, похоже они вновь возвращаются! Мелани верещала, пока Дин, перекинув её через плечо, щекотал её босые стопы. В отместку, шатенка то и дело пыталась укусить мужчину за руку или дотянуться до головы, дабы дёрнуть за отросшие волосы, но чаще всего её попытки редко увенчивались успехом. Вот и сейчас, её лицо уже залилось краской и по щекам стекали от смеха слёзы, но сделать девушка ничего не могла. Опустив сестру на ноги, мужчина отвесил ей несильный подзатыльник и пригрозил что в следующий раз она просто вряд ли отделается.

***

Погладив постиранный плащ Кастиила и несколько мужских рубашек, полная решимости Мелани направилась в их тренировочный зал. Там её ожидали братья и их извечный крылатый спутник. — Спасибо, — ангел был очень рад видеть свою любимую вещь. Он не смог не заметить, что шатенка ещё и зашила несколько дырок. Подмигнув в ответ, она собрала волосы в высокий хвост и подошла к охотникам. Сэм как обычно начал с небольшой лекции, что зачем, куда, где и тому подобное. Девушка всё терпеливо выслушала, уже в предвкушая всё самое интересное, а также появление парочки новых синяков. Дин обычно редко церемонился, но заявлял, что он обычно он даже нежен в спарринге с ней. — Готова? — спросил Дин с довольно-хитрой усмешкой на небритом лице. Он дождался напряжённого молчаливого кивка. — Пошли, Сэмми. — Погодите, что?! — в глазах блеснул настоящий испуг. Прежде они никогда не работали вместе. Обычно её тренировками занимался лишь Дин. То, как они двинулись, очень не понравилось девушке. Во-первых, в движениях угадывалась привычка к совместной драке. Во-вторых, опять-таки потому по тому, насколько они уверенно шли. Мелани поняла: эта тренировка будет максимально приближена к реальному бою и поэтому стоило думать о том, что шли они не брать её на понт, не преподать урок, а именно укокошить. Ну да ладно, Мел хоть и не носила чёрный пояс, но помнила достаточно способов с прошлых тренировок остановить агрессора, не уступавших в эффективности каратешным приёмам. Братья медленно приближались к шатенке: Сэм обходил справа, а Дин шёл по прямой. Она сделала вид, что собралась отступать, заметив, как блеснул в руках старшего охотника нож. И вдруг сымитировала атаку вперёд. Мужчина отшатнулся, а та в ту же секунду метнулась вправо. Сэм замахнулся, но Мел успела сбить удар, расквасила нос его хозяину и вновь отскочила. Боковым зрением шатенка заметила возникшего за спиной Дина и резко присела, уклонившись. Не теряя времени, девушка встретила нападавшего ударом ноги — снизу вверх, в бедро, но удар получился не таким сильным, как она себе представляла. Задумавшись, Мелани не заметила бесшумно подошедшего Сэм и едва успела блокировать удар. Боль моментально расползлась по рукам, достигая даже кончиков пальцев. Дыхание сбилось, правый бок невыносимо ныл, капли пота заливали глаза, а ноги уже била крупная дрожь. Появилось жуткое желание расплакаться от бессилия, но охотница изо всех сил начала душить в себе это чувство. Она сюда пришла не для этого. Шатенка сделала сделала рывок, но там уже не было ни техники, ни скорости. Дин одним движением сбил её с ног, но всё же подстраховал измотанную девушку от дальнейших травм. — Думаю, на сегодня будет достаточно, — с улыбкой сказал он, смахивая рукой капельки пота. — Неплохо, но всё же недостаточно хорошо. — А я думаю, что хорошо, — хмуро прокомментировал Кас, он решил заступиться за подругу. — Да, но в реальном бою её бы быстро убили, — поддержал брата Сэм. — Хотя удар хороший, — он шмыгнул носом. Разведя руками, Мелани направилась в душ. Её слегка пошатывало, но это уже было обычным явлением после тренировок. Быстро искупавшись и переведя дух, она вышла более оживлённой, сразу дальше жить захотелось. — Да, я понял тебя, мы скоро будем. — О, новое дело? — захлопала глазами шатенка, смотря на Дина. — Да, но ты, пожалуй, останешься дома. — Что?! Но я хочу! Ну пожалуйста-пожалуйста! — В следующий раз — обязательно, — хлопнув её по плечу, сказал охотник. Но он не знал насколько сильно это задело девушку. — Ты наказываешь меня, да? За то, что я была с ними? За то что я ушла, да? — Я беспокоюсь о тебе, Мел, — настаивал Дин. — Ты пока не готова к такому. — Я не маленькая девочка, чтоб ты знал! Я — охотник! Я такая же как и вы! И я поеду с вами, хочешь ты этого или нет! — А, да? — изогнув бровь, саркастично спросил Винчестер-старший. Он подошёл к ней, беря за руку, мужчина потащил её обратно в комнату. С её волос срывались капельки воды, падая на его руку. Запихнув Мелани вовнутрь, мужчина закрыл дверь на ключ и пододвинул тяжёлый комод, чтобы уж наверняка она не выбралась. На самом деле его сердце прямо сейчас обливалось кровью от отвращения к самому себе, но разум твердил, что поступал он правильно. — Извини, но я не готов принять такую ответственность. Не сейчас. Молотившая по двери девушка задохнулась от возмущения. Ей лицо покраснело от злости, сжавшиеся зубы мерзко заскрипели. — Какое благородство! — её голос был настолько язвителен, будто бы пропитан мышьяком. — Прямо тошно! Стараешься быть рыцарем на чёрной Импале! — А разве это не так? — с усмешкой добавил Винчестер, забравшись на комод. — Ва-ай! Да, красавчик, не спорю! — шатенка выудила из шкафа лифчик. Она всё ещё дулась, но знала, что спорить бесполезно. — Чёрный или красный? — Красный. — Значит, чёрный. Прямо как моя жизнь сейчас! Вновь в заперти! Расчудесно! — надев короткий топ, девушка ещё раз просушила волосы полотенцем. — Надо бы Энджи позвонить. Выпьем с ней по бокальчику, да косточки вам промоем. А, точно, ей же нельзя. Дин замер. — С чего ты это взяла? Думаешь у неё аллергия началась? — Да не! Хотя, кто знает? Может и да. Я давно с ней не разговаривала. С того дня, как спасали Гавриила. Кстати, — рассуждала девушка, начиная расхаживать по комнате. Она как всегда не заметила насколько увлеклась. Даже злость отступила. — Гаврик такой солнышко оказался, прямо настоящий друг. Но секреты бы я ему не доверила. Даже про положение Энджи не смог умолчать! Всем растрепал, гад такой! — Тебе бы не стоило с ним возиться так, Мел. Он же действительно гад! Не хватало, чтобы ты в него ещё и влюбилась! — Ой, а что если и так? На свадьбу если что позову, а может и нет! — она негромко хихикнула, услышав чертыхания за дверью. — Но тебе нет дела даже до собственного ребёнка. — Мел, вообще-то я о тебе забочусь почти как самый настоящий отец, — не согласился Дин, прибывая немного в непонятках. — Ва-а-ай, это, конечно, безумно мило, но с тобой я забыла какой у милашки доктора срок!.. — с секунду ей потребовалось осознать, что она прямо сейчас ляпнула. Внутри мужчины всё похолодело, мир в одночасье перевернулся и стал слишком тяжёлым, будто бы специально он хотел его раздавить. Трясущаяся рука потянулась к телефону и лишь сейчас он заметил кучу пропущенных от доктора Мур. Сохранившиеся сообщения лишь сделали хуже. На том конце женщина плакала и практически кричала, но слов он разобрать уже не мог. Голос Мелани был где-то на периферии, всё стало таким далёким и чужим. — Дин! Нет, не уходи! Погоди! Я не то… — но было уже поздно. Схватившись за голову, она рухнула в кресло, не сразу услышав мирно перелистывающуюся страничку книги. Подняв покрасневшие глаза, Мелани подавилась воздухом. — Да уж, — на кровати валялся Люцифер. — Какая болтливая шиза, — убрав книгу, блондин сел и внимательно оглядел взлохмаченную девушку. — Не желаешь прогуляться?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.