ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 72: Ещё те неприятности

Настройки текста
Энджи с сомнением взглянула на пробирки, а затем на свои руки. Что-то ей подсказывало, что вымыть всё это она забыла. Но махнув рукой, она всё-таки подошла к лежащему на секционном столе телу. Сегодня в лаборатории она была совсем одна: Эндрю понадобился выходной в силу проблем со здоровьем, его женушка Милли улетела с документами по делам морга, а Мэт выехал на место происшествия. Но патолог была этому только рада. Никто больше не давил на неё, словно она не беременна, а проклята. Люди по-разному относились к тому, что Мур не собиралась уходить в положенный ей декретный отпуск. Увесистый живот на пятом месяце не видел только слепой, так что часто детективы просто поднимали на смех «обрюхатившуюся» доктора. Почему-то сама мысль для них, что ледяная королева мертвых с кем-то спит или тем более имеет семью почему-то казалась смехотворной. Пусть Николь, Блум и ещё пару хорошо знакомых ей детективов не раз повторяли всем, что у Энджи есть парень, все по-прежнему считали, будто она просто залетела в очередной раз напившись где-то вусмерть. Так что Мур просто ограничивалась работой патологоанатома. Пускай она и судмедэксперт, в таком положении ей можно отвлечься от выездов «в поле». Это всё-таки опасно для ребёнка. Так и звучало куда лучше, чем-то, что её просто затравили. Девушка даже думала как-то попросить Дина засветиться, но идея казалась ей глупой, мелочной и по-детски наивной. Из раздумий её вывел телефонный звонок. — Привет, Мелани, что-то случилось? — с грустным выдохом, ответила та. — Не-ет, нет, ничего не случилось, — на бегу говорила охотница. — Приедь пожалуйста. — Что? Зачем? — Я не могу сказать по телефону. Адрес отправлю смской. Жду. Ещё с минуту глядя на погасший экран, патолог удивленно лупала глазками. Что происходит? Однако адрес показался ей слишком знакомым. Она никак не могла вспомнить, что это за место такое, однако всё равно решилась на дорогу. Так или иначе, Мелани нужна была её помощь. А тело перед ней уже было зашито вновь. Кто-нибудь пускай как вернётся займётся остальными формальностями. Ей нельзя тягать такие тяжести. Прямо в халате, она спешно покидала морг. На улице сгущались сумерки и моросил дождик. Несмотря на первый летний месяц, всё в Портленде всё ещё не наступила та пора жары. И вечер был довольно прохладным. Дин обещал ей уже вернуться вечером, однако даже телефон всё ещё молчал. Она хотела сама позвонить, но почему-то медлила. Ей казалось, что именно в тот момент, когда пойдут первые гудки, её охотник будет скрываться за углом от монстра. Его телефон зазвонит и Дина найдут. А чья это будет вина? — её! Так что доктор Мур уселась в машину и торопливо вырулила с парковки. Ей хотелось есть. А может и не ей, а малышу. Но это ничего не меняло. Девушка надеялась на месте отыскать какие-нибудь магазинчики. Энджи уже размечталась о вкусностях, когда навигатор голосом робота уведомил, что она прибыла на место назначения. И это было странно. Она вышла из машины, понимая, что адрес и в самом деле верный. Огромный амбар занимал половину улицы. Местами стёкла были битыми, а на входе внутрь висели цепи. Не понимая, что тут происходит, девушка всё-таки медленно стала обходить амбар по кругу. Дождь становился всё сильнее, не говоря уже о том, как быстро темнело. Как вдруг ей показалась ещё одна дверь. На этот раз она словно специально была неплотно прикрыта. Но прежде, чем безрассудно войти, Энджи набрала подругу. Однако та была недоступна. Страх захлестнул её, но интерес и беспокойство перевесили. Мур рыбкой юркнула внутрь. Она слышала издалека голос шатенки, всё ещё ничего не понимая. Она брела вперёд в кромешной темноте, руками выискивая путь среди множества коробок. Пахло сыростью и плесенью. Однако очень быстро впереди показался свет. Мелани первой заметила появление доктора Мур и бросилась её обнимать. — Не задуши меня, — проворчала Энджи. — Что за шум, а драки нет? — Я распутала то дело, — гордо заявила Мелани. — Какое ещё дело? — Ну, все думали, что это вервольфы. Но представляешь, именно ты оказалась права. Это просто сатанисты недоделанные. — Ну, тем не менее, они убили троих. Их ждёт тюрьма как минимум. А то и электрический стул. — Нет, не ждёт. — Это ещё почему? Во славу Люцифера? — Нет. У них просто получилось вызвать демона. Классно звучит, да? — воодушевленно всплеснула руками шатенка. — Но он их всех убил. А я его нашла, вырубила и связала. Поможешь его допросить? — Ты серьезно? — Энджи указала на живот. — Ты бы ещё моего ребёнка об этом попросила. — Я одна не справлюсь… — Ну, давай дождёмся Дина и… — Нет! Ты что, не понимаешь?! — в сердцах воскликнула Мелани. — Он и так не позволяет мне охотиться! Я должна показать ему, что я не просто младшая сестренка, которая только под ногами мешается. Я охотница! — Ну вот и давай, своими силами, — равнодушно ответила Энджи. — Я обратно на работу. — Я тогда расскажу тебе то, что знаю о Анне. О той, которая сегодня звонила. — Мне это не интересно. — Ещё как интересно! — шатенка знала, что патолог уже на её крючке. — Мне Сэм как-то рассказал. Ух какая история! — Ладно! — фыркнула Энджи. — Только чем я тебе помочь могу? Звала бы уже Николь. Или Блума. Это они спецы в этом. Ой, или Александера! Он вообще кого хочешь из себя выведет. — Нет, мне нужна ты, — Мелани махнула рукой. — Идём! Они вошли в пустую комнату. Только в самом её центре сидел привязанный к стулу мужчина. Он ухмылялся и поприветствовал Мур скверной улыбкой. — Вот и птичка Винчестера. Дай-ка интервью, каково это носить под сердцем кого-то с кровью Каина? Нравится? — Да, спасибо, что спросил. Нравится. И секс с Дином отличный, — равнодушно ответила Энджи. Ей было скучно. — Как там твой новоиспечённый жмурик? Кажется, его зовут Калеб. — Да вот торгует героином потихоньку. Курит травку, сбегает из дома. Всё как всегда. — Он отлично справляется со своей работой. — Нести миру кроатон? Не велика задача, что с одних наркоманов будет? — Видишь ли, во всём этом плане главное — семь смертных грехов. — И что на этот раз? Алчность? — Похоть. До Энджи медленно дошло. Глаза широко раскрылись, она едва не свалилась. — Значит, Крисси, та шлюха, была там не просто пешкой? Наркоманы заболевают, а с помощью проституток это всё распространяется по миру? Мужчина вызывает шлюху — трахает шлюху — трахает жену и в итоге больны все? — Нет. Это была ложь, Мур поняла это в одно мгновение.
 Хотя демон и не скрывал этого. — Значит, ты и шлюх контролируешь? — И не только. Не только я. Их десятки, десятки борделей. И это только в этом городишке. У нас есть все виды услуг. Для всех. Кто знает, может твой ненаглядный Винчестер уже успел переспать с одной. — У него правило, — равнодушно фыркнула Мур. — Не платить за секс. — О, им не нужно платить. Я уже плачу им. Тем же наркотиком. — И никто не возражает, что они приходят под кайфом? — сказала она.
     Демон рассмеялся.
    — Все мужчины без исключения любят, когда они покорны, если вы понимаете, о чём я, — сказал он, переводя глаза с Энджи на Мелани и обратно. — Природа такими и создала мужчин. Тебе бы не помешало почитать по эволюционной психологии, детка. Женщины не были созданы заниматься такой работой, как ты, иметь такой образ жизни. Природа задумала, чтобы вы оставались в пещере, покуда мужчины охотятся. Вы должны рожать детей и хорошо о них заботиться.
    Он посмотрел шатенке прямо в глаза, тут же указывая на Энджи.     — Хоть Дин и демонстрирует тебе твоё место… Вы выглядите жалко, — объяснял он. — Я имею в виду, сражаясь со своим ДНК. И мне жаль твоего парня или мужа, — адресовал он Мелани, — если только ты не лесбиянка, что было бы более логично.
    Энджи знала, что он пытается вывести их из себя. Но это не сработает. Чтобы заставить её разозлиться нужно кое-что побольше, чем квазинаучный антифеминизм, особенно после тех гадостей, что она наблюдала у Александера Дервиши.
    Затем он сказал ей:
    — Я вижу тебя насквозь. Я знаю этот тип вдоль и поперёк. И я готов поспорить на всё, что угодно, — на каждый грамм Ада, которым я владею — что ты хреновая любовница.
    Настал черёд Мелани усмехаться.
    — И это мы слышим от демона, который вообще не может заняться сексом, если хозяин не разрешит, — сказала она.
    Комментарий, по-видимому, не произвёл на него никакого эффекта.
     — О, я могу, — сказал он. — Я могу иметь любую девочку в любое время, стоит мне только захотеть. Это искусство и наука, и я владею ими в совершенстве. Я бы мог иметь и вас двоих, если бы захотел. Стоит мне постараться, и вы будете умолять меня об этом.
    Энджи чуть не расхохоталась от мысли о том, что демон может попытаться соблазнить её. И всё же, она заметила, что он говорит правду. Он был хитёр и аморально коварен, и точно знал, что делает. Она ощутила, что он может отбросить свои грубые, женоненавистнические манеры, и превратиться в гораздо более очаровательного и привлекательного человека. Он мог преподнести себя как вдумчивого, галантного, чувствительного к женским чувствам мужчину. Он мог соблазнить многих женщин, и они ещё не скоро поняли бы свою ошибку.
«Но они всегда жалели об этом», — подумала она.
   Или же кто-то из них даже и пожалеть не успевал.
А этому отморозку жалеть было не о чем. И он и не жалел. Даже о своих словах. Она чувствовала, что в глубине её души засела глубокая неприязнь к демонам.
 Хотя она раньше прекрасно относилась к Кроули. Значит ли, что и её старый друг такой же?   — Так зачем тогда ходить по шлюхам? — спросила шатенка.
 — Вот они мы. Демон посмотрел на неё, не скрывая улыбки.
    — Поверь мне, обезьянка, шлюхи отличные. Или, может быть, ты уже в курсе. Они честные. Тебе не нужно торговаться и выпрашивать их согласие. Сегодня повсюду «а можно я это», «а можно я то». Мужчина может загреметь за решётку всего лишь за секс с собственной женой!
     — Если то был секс без её согласия, — вставила Мур.
    — В браке такого быть не может.
    Он специально сказал это, адресуя Энджи. Но она без труда сдержалась. Она понимала, что сейчас не лучшее время, чтобы оспаривать это.
 В тоже время она вспомнила зашитое тело на своём столе. — Вы имеете отношение к смерти Венеры — забитой насмерть проститутки? — спросила она.
    — А она мертва? — переспросил он равнодушно.
    — Её убили в субботу, — сказала Энджи.
 Теперь демон и вовсе выглядел скучающим.
    — Что ж, эта новость меня просто разбила, — сказал он, притворяясь, что сдерживает зевок. — Какая досада. Он откинулся на спинку стула.
 — Ну что ж, шутки закончены, — сказал он. — Я хочу сделать звонок своему адвокату.    Мелани не знала, был ли это искусственный зевок и комментарий о шутках, но её это мало волновало. Она оббежала патолога и схватила демона за воротник его дорогой рубашки.
    — Верно! — крикнула она. — Шутки кончены.
    Её крик, когда она бросила его на пол, был достаточно убедителен. Она бросилась к нему, а он судорожно пополз прочь от неё по полу, двигаясь на удивление быстро для демона связанного цепями в дьявольской ловушке. Энджи не стала мешать шатенке, только отбежав подальше. Как вдруг она перестала понимать, что происходит. Демон расхохотался. С его тела слетели цепи, а амбар наполнился сумасшедшим смехом. — Неужели братец так и не научил тебе как правильно рисовать ловушки? Тупая шлюха. Мелани, подобно кукле отлетела к стене. Она съехала вниз, распластавшись по полу. Мур тут же подлетела к ней, заслоняя собой, от медленно приближающегося демона. Тот снова рассмеялся и выхватил нож. Он был похож на тот, что давным давно подарил ей Дин. Кажется, назывался он — ангельский клинок. Лезвие заблестело при свете желтой лампы. Непроизвольно, девушка заслонила себя руками, готовясь к боли. Руки обожгло и по ним тут же заструились горячие потоки. Она всхлипнула, заваливаясь на пытающуюся подняться Мелани. Демон тут же снова занёс окровавленное оружие, в этот раз точно целясь Мур в шею. Она снова закрыла глаза, даже не хныкая от жгучей боли и обиды. — Бартер! — яростный женский голос заставил демона замереть. К ним быстрым шагом приближалась Дагон. — Ты совсем свихнулся? Внутри неё отпрыск Каина. — Я… я не… Договорить ему не дали. Дагон с разгона вогнала ему точно в грудь клинок. Яркий свет отразился от бетонных стен, и тело тут же упало на пол. — Теперь проваливай, — зарычала на Энджи та. Патолог окровавленными руками пыталась помочь встать подруге. Но видимо ей повредили конечности сильнее, чем она думала. Кисти не слушались, а наружу торчало перерезанное сухожилие. — А сестренку Винчестеров оставь. Я хочу с ней поиграть. — Я истеку без неё кровью, — выпалила Мур. — Даже до больницы не доеду. — Сука, — выругалась Дагон и тут же исчезла. В воздухе повисла звенящая тишина. Мелани тихо стонала не в силах встать или что-то сказать. Энджи лишь с завидным терпением смотрела на то, как быстро из неё утекает кровь. Звон выпавшего из халата телефона залил амбар. На коленях к нему подползла патолог, носом отвечая и ставя на громкую связь. — Вы где обе, черт подери? — Помоги мне, Дин! — с истеричным плачем выпалила Мур. — Мне так больно!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.