ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 73: Пропасть между нами

Настройки текста
Дин хлопнул дверями Импалы слишком сильно. В груди саднило, а голова отказывалась ясно мыслить. Всё, что он знал — так это то, что Мелани втянула его беременную девушку во что-то жуткое. В мозгу раз за разом вторил дрожащий голосок Энджи: «мне так больно, Дин!». В последнее время многое происходило, как для беременной женщины. Но Кас и остальные непременно следили за тем, чтобы здоровье малыша было в полном порядке. Конечно, организм Мур с этим тоже хорошо справлялся, не считая моментов, когда она сама была на волоске от гибели. Теперь всё было иначе. В опасности была именно Энджи. Никто из ангелов не придёт ей на выручку. С неё пускай хоть заживо кожу снимают. Главное, чтобы плод был невредим. Бездушным машинам не понять, как сильно всё зависит именно от вынашивающей матери. К тому же… как бы тяжело Дину не было это признавать, он волновался за неё практически так же сильно, как за Сэмми и Мелани. А может… даже и сильнее. Пусть семья на крови не кончается, но всё же ребёнок для отца — как целый мир. Он подбежал к красной Альфа-ромео. Машина выглядела одинокой, даже несколько брошенной. После дождя на ней было множество листьев и мусора. Это вызвало неожиданную дрожь. Словно плохое предзнаменование. Но такое проявление слабости заставило его разозлиться. Не столько даже на Мелани, сколько на себя. Почему он был так беспечен? Почему не предугадал? Почему не предотвратил? Но и сестрица тоже молодец. Он не раз уже предупреждал. Если она такая упёртая, не ценящая собственную жизнь, пусть бы и лезла хоть в самое пекло. Только не втягивая в это Энджи. Сердце обливалось кровью от того, что могло здесь произойти. Неужели его маленькая мышка всё ещё страдает? С этими жуткими мыслями он выстрелил в замок. Он слетел, и теперь дверь держала только цепь. Ещё мгновение, и она точно так же подлетела вниз шлёпнувшись в грязь и расплескав по штанам охотника дождевую воду. Дин вошёл оглядываясь по сторонам. В воздухе витал металлический запах крови. Помимо него несло серой и… антисептиком. Он часто слышал этот запах в лаборатории своей девушки. Которую, собственно, необходимо было найти. Только вдаль по коридору горел свет. Рядом во тьме валялся стул и ещё что-то. Он тут же решил не останавливаться и попытаться найти девушек. И в первую очередь, его интересовал светлый участок амбара. Как вдруг он ощутил, что под ботинком что-то чавкнуло. Дин достал мобильный, посветив экраном на пол. Всё было забрызгано кровавыми каплями. Не решаясь как-то двигаться, он медленно переместил палец на единицу — быстрый набор Энджи. Прежде, чем послышался первый гудок, совсем рядом заиграла стандартная мелодия айфона. Гаджет засветился, заставив охотника обернуться. Телефон освещал тот самый стул, прерывисто мигая вспышкой на задней камере. Что-то в его свете окончательно вывело охотника из ступора. Он освещая холодное мёртвое тело.

***

Сэм тяжело похлопал по спине брата. — Прошло всего три дня, старик, — он незаметно отодвинул от Дина полный стакан виски. — Мы совсем скоро найдём их. — Я прибью Мелани, как только найду. — Не будь таким категоричным. Она тоже ни в чем не виновата. Ты просто пытаешься кого-то за это ненавидеть. Ну, помимо себя. — Кас не ответил? — Нет, — тяжело вздохнул Сэм. — Никто не отвечает. — Ты всех обзвонил? Каждого? — Каждого, Дин… — А вот и не каждого, — среди комнаты появилась Дагон. — Врать плохо, Сэмюэль, — она критично осмотрелась. — Симпатичная берлога однако. — Ты! Дин подскочил с места. Его движения были заторможены выпитой бутылкой виски. Он вяло промахнулся, едва ли не налетая на шкаф. — Что «я»? — хихикнула та, скрестив руки на груди. — Топишь печали в алкоголе? Как мужественно. Я тоже не могу её найти. Это беспокоит. — Серьезно? — криво усмехнулся Сэм. Он трезво стоял на ногах и уже выудил клинок. — Мы вот так должны тебе поверить? — Да, дурная ты башка, — Дагон закатила глаза. — Пришла бы я к вам? То-то же. Но я кое-что успела выяснить. — Что это? — Сэм смотрел на протянутую ему бумажку. — Это адрес, дубина. Я расколола одного человека. Он громко орал без дела, но кое-что я всё-таки выяснила. По этому адресу видели Мелани. Больше я ничем помочь не могу. Выбей дурь из старшего братца и найдите в конце концов девчонку! Как только демон ушла, Сэм взглянул на адрес. Улица казалась ему незнакомой. Он вообще не мог точно утверждать, что это хотя бы в этом штате. Так что тут же вбил его в телефон. Он тяжело сглотнул вязкую слюну. Ванкувер. Канада. Хорошо, что он как раз знал одного человека, который как раз-таки там.

***

Кафе «СоуСвитти» Канада, Ванкувер 10:27 после полудня За тротуаром была парковка, заставленная рядами безмолвных фур. Большинство фонарей на парковке не работало, а те немногие, что ещё излучали свет, создавали густые тени. Она медленно пошла к гигантским машинам.
 Стояла тишина, и на первый взгляд там никого не было. Однако, когда Клэр стала проходить между двумя фурами, дверь одной из них распахнулась. Оттуда выпрыгнул здоровяк с огромными татуированными бицепсами и преградил ей путь.
   — Ну, кто это тут у нас? — спросил он с ухмылкой. — Ты не похожа на одну из наших обычных девочек. Слишком хорошенькая. Бедняжка, ты видно заблудилась. Может быть, тебя подбросить до дому?
    — Не думаю, — ответила Клэр, пытаясь обойти его.
    Он схватил её за руку, развернул, и толкнул спиной на фуру, прижав к ней своим плечом. Она не могла высвободиться и лишь чувствовала, как в ней вскипает ярость, подпитывающаяся глубоко сидящей злостью за то, что некоторые мужчины рассматривают женщин, как добычу.
    — Почему нет, детка? — сказал он. — Я так полагаю, ты здесь новенькая, и не знаешь, как всё это делается. Просто полезай со мной в фуру, чтобы я удостоверился, что ты попадёшь домой в целости и сохранности. Честно.
    Не говоря ни слова, Клэр быстро подняла колено, целясь ему в пах. Но он быстро парировал удар своей собственной ногой. Он был силён и весил по меньшей мере в два раза больше её.
    — Ух ты, ты хочешь подраться? — прорычал он. — Мне это нравится.
   Он крепко схватил её за руки. От его приблизившегося к ней лица несло пивом.
    Ярость Клэр превратилась в бешенство. Лицо, которое она видела перед собой, перестало быть лицом пьяного водителя. Ей показалось, что она смотрит в глаза самому злу, не человеку, а демону, нет, даже Дьяволу. Дьяволу, который убил стольких близких ей людей. Убил Алекс. Дьяволу, которого она слишком хорошо знала…
 Клэр зарычала, нанесла ему удар головой, и, выхватив свой пистолет, направила его прямо ему в лицо. Человек в шоке и страхе попятился от неё.
    — Эй! Эй! — кричал он. — Не надо!
      — Наверняка и Алекс молила тебя о пощаде! — Я не знаю никакую Алекс, прошу! Хватит! — Ты убил её! — Я никого не убивал! — Ты отобрал у меня сестру! — Нет! Постепенно, до Клэр действительно дошло. Словно переключили выключатель. Клубы ярости внутри не исчезли. Они просто перестали шевелиться, словно прислушиваясь. Призрак Дьявола снова растаял, оставляя испуганного быка.
 «Это не он, — сказала себе Клэр. — Ты ещё не встретила самого Дьявола».
   У неё дрожали руки. Она слишком близко подошла к тому, чтобы выстрелить — слишком близко к хладнокровному убийству человека. Она медленно опустила оружие. Теперь она знала, что перед ней всего лишь водитель, но ярость её никуда не делась. Она всё же сильно ударила его между ног, только теперь не коленом, а острым носком ботинка. Он согнулся, застонав и задыхаясь.
 Её пистолет всё ещё был у неё в руке, она ударила его рукояткой по затылку мужчины. Он упал ничком. Клэр убрала пистолет в кобуру и присела рядом с ним на корточки. Она схватила его за волосы, дернув его голову назад. Его лицо было в крови.
   Задыхаясь, она всё же проговорила притворно добрым голосом:
    — Агент Греттен Морган, ФБР. И ты прав, я здесь новенькая, так что ты можешь мне помочь кое с чем.
    Всё ещё держа его за волосы, она достала два фото и поднесла к его лицу.
    — Ты когда-нибудь видел этих девушек? Её зовут Мелани, а её — Энджи.
    Он простонал:
    — Нет.
    Она снова дёрнула его за волосы, выдирая их клочьями.
    — Ты уверен?
    — Я уверен.
    — Ладно. Спасибо.
    Она отпустила его. Он неуверенно встал на ноги и поковылял прочь со стоянки, чертыхаясь себе под нос.
Клэр услышала с окна пассажирского сиденья стоящей напротив фуры голос:
    — Привет, суровая дама из ФБР.
    Клэр подняла глаза, и увидела, что из окна на неё выглядывает лицо молоденькой девушки. Клэр взглянула на фото и на фуру. На фото и на фуру. Это была она. Мелани.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.