ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 77: Детский сад «Солнышко»

Настройки текста
Энджи помахала в ответ Мелани и побрела к машине. Рабочий день уже шёл, но у неё были другие планы. Сегодня была назначена встреча с заведующим кафедры местного патологоанатомического университета. Ей предложили должность и весьма щедро оплачиваемую. Таким образом она могла бы избавить и себя и будущего малыша от вечных беспокойств. И особенно прозвищ по типу королевы мертвых. Какому ребёнку будет приятно слышать от сверстников, что его мама режет людей? А вот должность преподавателя сулила нормированный график и почти в полтора раза выше зарплату. Выходит, они смогут себе позволить куда больше, чем рассчитывали! Раз уж Дин призван бескорыстно помогать людям, ей придётся всё тянуть одной. Но такова цена. И Энджи не собиралась жаловаться. Прежняя жизнь была куда хуже. Она села в машину и тут же повернула на себя зеркало заднего вида, неизбежно замечая, как следом за ней из бункера вышел Дин. Он открыл дверцу водительского сидения Альфа-ромео, кивая своей девушке перебираться на пассажирское. Не препираясь, та неуклюже, из-за большого живота, перелезла через ручник и умастилась с вопросом глядя на Винчестера. — Я хочу присмотреть за тобой, — вставляя ключ зажигания, пояснил он. — А потом попросить кое о чём. — Ладно, — лишь выдохнула Энджи. Неожиданно Дин полез в небольшую сумку, которую после того как что-то оттуда достал кинул назад. Он протянул девушке плитку чёрного шоколада. — Ой, Дин! — та сразу же расцвела. — Спасибо большое! Мне так хотелось шоколада! Мужчина улыбнулся, глядя на то, как Мур раздирает фольгу зубами, а после откусывает едва ли не пол шоколадки за раз. Он сразу же сконфузился, вспоминая первое впечатление о ней. Сам момент их знакомства. Безэмоциональная, холодная, строгая — она держит всё под контролем. Появляясь в чьей-то жизни — наводит там порядок. Если Мелани всегда создавала обстановку и зону комфорта, то Энджи — душевное равновесие. В голове сразу всё раскладывается по полочкам. Она не станет каким бы то ни было образом вносить в его жизнь смуту. И это чувство надежности успокаивало и заставляло верить в то, что всё у них будет хорошо. А инфантильную романтику он и сам никогда не любил. Ну не было в его жизни конфетно-букетного периода. Только использование женщин в своих целях. Он не скажет, что эти все мысли позади, просто… что-то же должно его занимать? Если его давила перспектива распускать нюни с недотрогами — он этого и избегал. А вот взрослые и серьезные отношения вполне могут из этого получиться. Вдруг Энджи прильнула к окну. — Смотри какая собачка, — губы её невольно затряслись. — Ей так одиноко, так плохо… Дин с округлившимися глазами смотрел, как по щекам его ледяной леди текут слёзы. — Да всё с ней хорошо, — он попытался успокоить расстроившуюся девушку. — Видишь, у неё есть хозяин. — Ты прав, — согласилась Энджи, но тут же снова скривила рот. — Но что если она не получает столько любви и заботы, сколько заслуживает? Под плач Дин переключил передачу и лишь быстрее рванул прочь. Уже через секунду его девушка вгрызлась в шоколадку с новой силой. Она весело жевала, подтирая нос рукавом. Вдруг телефон у неё зазвонил. — Доктор Мур, — представилась она. — Здравствуйте, доктор Мур, это доктор Валлийс. С прискорбием вынужден сообщить, что на ваше место уже нанят преподаватель. Мы вынуждены отозвать своё предложение. Надеюсь, мы не доставили вам особых неудобств. Продолжая выслушивать не то, что извинения, скорее нравоучения, Мур жестом попросила Дина остановить. Они как раз проезжали парковку и небольшое кафе. Энджи вышла из машины и ещё пару минут ходила вокруг неё разговаривая по телефону. Дин смотрел на её сдержанное лицо с интересом и каким-то любованием. Он вдруг подумал как было бы здорово, родись у него дочь. Такая же крошечная, как и её мама. Может у неё будут такие же серо-стальные волосы? А что если… тёмно-каштановые, как у него? А глаза? Он вдруг представил крошечную девчушку со стальной волнистой шевелюрой и ярко-зелёными глазами. Она может быть такой же сдержанной как мама, но по ночам сбегать с ним на охоту. Но сначала ходить в школу и учиться лучше всех, ведь у неё очень умная мама. А потом и в колледж. Просто, чтобы чувствовать себя человеком. Охота всегда будет для неё семейным делом. Но делом выбора. А если мальчик? О, Дин хотел бы воспитать его настоящим мужчиной. Не таким как он сам. Чтобы мальчишка не стал использовать женщин. Бесспорно, он будет красавцем. Причём знаете, таким, который спортсмен-хулиган, но с проницательными серо-стальными глазами. На спор, или если учитель бросит вызов, сможет рассказать всю школьную программу на год вперёд. Но он не выберет колледж. Он предпочтёт бок о бок сражаться со своим отцом. Истреблять тварей. Нести возмездие… С такими мыслями Дин едва не пропустил момент, когда Энджи договорила по телефону. Она спрятала телефон в карман и явно что-то сказала, глядя в одну точку. Дин этого не слышал, в отличии от четырёх занятых столиков. Посетители дружно уставились на неё, перестав жевать. У кого-то из рук выпал бургер. Энджи яростно наскочила на один из столиков, сбивая руками подносы. Следом полетела вся еда и напитки. Сидящая за ним парочка с визгом отскочила. Правда с опозданием, ведь на девушку уже успел опрокинуться молочный коктейль. Дин тут же стал выбираться из машины. Он хотел как можно скорее остановить один большой и яростный комок гормонов. Правда, прежде чем он вообще выбрался наружу, Энджи уже перешла аж к четвёртому столику. Она плакала, просто круша всё на своём пути. У неё уже всё лицо было перепачкано. Не говоря уже о одежде. Дин схватил её за запястье, мягко потянув на себя. Девушка по инерции прильнула к его груди, утопая в успокаивающих объятиях. — Они не взяли меня, Дин, — рыдала она, утыкаясь носиком в грудь. — Потому что у меня дурная слава вестницы смерти. Они говорят, я ещё ни одному живому ничего хорошего не принесла. — Они неправы, детка, — Винчестер гладил её по волосам. — Неправы. — Я только хотела как лучше! Я всегда пыталась правильно делать свою работу! — И у тебя это чудесно получается, — Дин мягко увёл её в машину, под неодобрительный шёпот обиженных посетителей. Закрыв за Энджи дверью, тот сунул под нос особо озлобленному мужику значок ФБР. Тот сразу отошёл, хоть всё ещё продолжал крыть проклятиями Мур. — Я не могу просто поехать домой, — вернулась к поеданию шоколада Энджи. — А мы и не поедем, — Дин завёл машину. — У меня есть идея получше.

***

Мелани только перевела дух. Она ни за что бы не подумала, что раньше с порядка пятидесяти детей в классе было куда легче, чем с тремя архангелами. Несмотря на то, что Гейб находился в относительно трезвом уме и достатке благодати, он вёл себя хуже всех. Шатенка ощущала себя в ясельной группе, не зная в какой момент её потянут за волосы, а в какой обильно отрыгнут ей на футболку. Зато быть тётей она вполне готова. Знает и как сам подгузник сменить, и как взрослого мужика заломать, чтобы это подгузник собственно надеть. Она тяжело выдохнула, наконец, относительно отмыв руки от зелёнки, которую Михаил случайно на неё пролил. Ну как случайно и ну как на неё. Он не мог открыть пузырёк и пробовал зубами. Мелани это заметила и рванула ему наперевес, пытаясь предотвратить как оказалось неизбежное. Архистратиг всё-таки откупорил пузырёк, одним махом орошая и себя и шатенку, оставаясь с колпачком в зубах. Теперь девушка вернулась к разделочной доске, пытаясь закончить зажарку на суп, чтобы вернувшиеся с работы не голодали вечером. Она хотела было продолжить нарезать лук, как вдруг поняла… Что ножа на месте нет. Буксируя на скользком ковре, Мелани рванула в зал, откуда уже раздавался ехидный смех Гавриила. Ударяясь локтём о дверь, она вылетела в зал, заставая удивительную картину. Небесный, мать его, глашатай, целился дротиком в огромную красно-чёрную мишень. Она вращалась под весёлую музыку и собственно не вызывала каких-то протестов. Если бы к ней не был привязан Люцифер. Он по-детски смеялся, в очередной раз пролетая круг. Гавриил же прикрыл один глаз и прицелился. Дротик угодил прямо между расставленных ног, даже немного задевая штанину. — Уху! Я как в цирке! — захлопал в ладоши зелёный от губ и ниже Михаил. С характерным звуком следующий дротик вонзился в доску, теперь подмышкой Дьявола. Шатенка взволнованно охнула, понимая, что Гавриил целится ещё раз. А блондин только заливисто гоготал, явно давненько мечтая о таких садистских развлечениях. Мелани пыталась уже как-нибудь остановить этот дротик, хоть собственным телом. Она видела, что не успевает и острый наконечник летит точно в глаз Дьявола. И он вошёл навылет, вонзаясь в доску. Голова блондина лопнула, словно шарик, заляпывая шатенку ярко-розовой краской. Сам Дьявол вышел из-за доски, упоительно смеясь с забрызганной с ног до головы Мелани. Он сложился напополам, всё ещё тыча в неё пальцем. Правда когда выровнялся и наконец снова на неё взглянул — смеяться ему перехотелось. Девушка уже направляла на него струю краски из баллончика, которой охотники рисовали пентаграммы. Её явно успели посвятить, ведь помимо явного густого алого цвета на волосах и лице Дьявола всё ещё и стало шипеть. Яростно фырча и совсем не жалея Люцифера, Мелани за уши потянула с собой старших архангелов. Она усадила их в высокую ванну и включила горячую воду. Правда не заметив, как Михаил за её спиной открутил от бутылки горлышко и вылито в ванну целую бутылку пены для ванн. Комната наполнилась паром и запахом корицы. Шатенка вздрогнула, услышав слишком громкий хлопок двери. Она знала, что это вернулись Дин с Энджи. — Эй, вы где все? — крикнул Винчестер, не понимая, что вообще происходит. — Мы в ванной! Через минуту на пороге оказались эти двое, с самыми шокированными лицами. Энджи поедала сразу два рожка мороженого, пока Дин держал на вытянутых руках щенка Ньюфаундленда. — Ой, собачка! — вся в пене Мелани выхватила у охотника животное. — Какой хорошенький! Ты дала ему имя? — Волк! — Да он же похож на медведя! — хлопнул себя по лбу Гейб. Энджи мягко улыбнулась и передала Дину одно из мороженых: — Подержи, пожалуйста. Она схватила с ванны морскую соль, швыряя её в глашатая. Стоящая на пути траектории полёта банки с солью Мелани не успела пригнуться. Та влетела ей точно между глаз, заставляя шатенку просто свалиться на коврик. Повсюду рассыпалась крупная морская соль. Мур так же спокойно забрала обратно свой рожок. — Спасибо. Щенок в руках Мелани счастливо залаял, действительно напоминая очень круглого и упитанного медвежонка, облизнув шатенке лицо. — Нам будет так весело! — с истерично-саркастичной ноткой восхитился Дин. — Застрелиться просто можно!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.