ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 79: Волчий закон

Настройки текста
— Дин, я… — только успела испуганно пролепетать шатенка, когда Дин за руку её приволок в дом.  — Ты — просто собирай вещи, — сказал он, даже не глядя в её сторону. — Я сейчас решу, как с тобой быть. — Могу я сначала принять душ? — спросила Мелани, подавив желание расплакаться. — Нет. Она закатила глаза и начала было протестовать, но стоящая рядом с охотником Энджи взволнованно и мягко сказала: — Прости, но сейчас на это нет времени. Возьми всё, что тебе нужно на пару-тройку дней. Милая, пожалуйста, давай уже собирайся! За считанные секунды они втроём уже вылетали из дома и прыгали в машину. Импала развернулась и задом поехала по шоссе. Дин внимательно наблюдал за транспортом и несколько раз делал крюки. — Куда мы едем, Дин? — спросила шатенка, аккуратно выглядывая с заднего сидения. Энджи понимала смущение девушки. Они ехали по странному маршруту, который, казалось, вёл в никуда. — Туда, где ты будешь в безопасности, — сказал охотник, ещё больше прибавляя скорости. Он не хотел объяснять девушкам, что старается убедиться, что за ними нет слежки. Ему хотелось, чтобы у них было на один повод для беспокойства меньше. Так или иначе, теперь Дин был уверен, что за ними нет «хвоста», и поехал прямо по тому адресу, который ему дали. Он заехал на парковку перед маленьким мотелем. С виду это был самый обычный мотель, подобных которому в этом слегка грязноватом районе было много — довольно старый и нарочито милый. Импала подъехала к зданию сзади, и они трое сразу нашли комнату с нужным номером, там он остановил машину и вместе с ними пошёл внутрь. Около двери их ждал мужчина-офицер. Энджи увидела, что он по рации отчитался в Квантико об их приезде. — Офицер Саймон Беккет, — представился мужчина. — Заходите. Когда они вошли в комнату, Энджи поняла, почему Дин выбрал это место. Обычное на вид старое здание было выстроено из крепкого шлакобетона с толстыми стенами и прочными деревянными дверями. Окна располагались высоко над землей, они были маленькими и покрытыми металлической сеткой. И на двери во внутренний коридор, и на двери на улицу были глазки и камеры слежения. Отдельного внимания заслуживал уровень защитных символов и амулетов. Девушка насчитала только семь лежащих на виду ведьмовских мешочков. Казалось, сюда не сможет попасть сам Дьявол. Даже если сильно постарается. Пока Мелани осматривала комнату, офицер Беккет сказал: — Ответственный специальный агент Блум просил передать вам, что место совершенно безопасное. Бюро пользуется этим укрытием не в первый раз, владельцу мотеля можно полностью доверять. Кроме того, тут превосходная система безопасности. Ну, и ваш брат напичкал его разными штуками. Энджи видела, что Мелани с отвращением осматривает потрёпанную мебель. Указав на дверь, которая вела в соседнюю комнату, офицер Беккет сказал девушке: — Я или девушка-офицер будут всегда за этой дверью. Мы будем приносить тебе еду, когда ты попросишь. Насколько я понял, ты уже знакома с детективом Николь Уинтер, иногда она тоже будет здесь дежурить. У Мелани широко раскрылись глаза и открылся рот, казалось, она пытается разобраться, что к чему. — То есть мне даже на улицу нельзя выйти? — спросила она. — Прости, но нет, — сказал офицер Беккет. Мелани села на край кровати с крайне несчастным видом. Офицер Беккет, по-видимому, понял её настроение. — Вы тут пока обустраивайтесь, — сказал он Дину и Мелани. Когда мужчина ушёл в соседнюю комнату, Энджи села на кровать рядом с Мелани. — Эй, но ведь это тюрьма! — пожаловалась шатенка. Энджи не могла даже поспорить с этим, после всего того, что пришлось пережить Мелани, это всё казалось чудовищно несправедливым. Она обняла её одной рукой. — Это ведь ненадолго, — сказала она. — Ты будешь приезжать ко мне? — Боюсь, что мне будет нельзя. Рано или поздно за мной тоже установят слежку. Дин понял, что лучше не затягивать прощание. Он поцеловал Мелани в щёку и встал, чтобы уходить. За ним встала и Мур. — Дин, не уходи, — стала просить Мелани. — Мне придётся, милая. — Но почему? Есть ведь много других охотников. Почему ты не можешь просто остаться со мной? Пусть кто-нибудь другой охотится. Энджи почувствовала отчаяние. Она бы очень хотела сделать то, о чём просила шатенка, но Дин явно был настроен по-другому. — Мелани, это моя работа. Мне нужно идти. Шатенка вскочила с кровати и крепко обвила Дина руками. — Мне страшно, — сказала Мелани. — Здесь ты в безопасности, — отрезал Дин. — Я боюсь не за себя. Я боюсь за тебя. Я боюсь, что тебя… Мелани замолчала, проглотив рыдание. Дин не обнял девушку в ответ. — Всё будет хорошо, — сказал он. — Я обещаю. Вот увидишь. Но ты сама виновата в том, что угодила сюда. Не будь ты такой простодушной, ничего бы этого не было. С трудом сдерживаясь, чтобы самому не пустить слезу, Дин высвободился из объятий сестренки и вышел из комнаты. За ним хвостиком следовала доктор Мур. Садясь в машину, он думал о данном только что обещании. Он очень надеялся, что сможет его сдержать.

***

Энджи проснулась от приятного сладковатого аромата. Она помнила, что Мелани больше не живет с ними в бункере, так что она и не подозревала, кто занялся готовкой. Наспех умывшись, Энджи поплелась в ванную. Она переваливалась с ноги на ногу, словно утка, обнимая двумя руками просто огромный живот. Избавившись от необходимости скрывать своё положение, она стала предпочитать обтягивающиеся однотонные вещи. Сейчас на ней было платье до колен с длинными рукавами тёмно-серого цвета. Она готовилась к вскрытию, но буквально полчаса назад ей позвонили из местного департамента здравоохранения. Они попросили приехать и посмотреть на одно очень интересное тело. Возможно, они не знали о её беременности. Просто в последнее время люди спрашивают о ребёнке и сможет ли она вообще. Сейчас же приказ звучал сухо и не требовал пояснений. Труп. Подозрительный. Время королеве мёртвых вернуться на сцену. Восторженно присвистнув, она вошла в кухню. Дин улыбнулся ей, поставив на стол целую стопочку коричневых блинов. Пахло вишневым джемом, который он налил в небольшую пиалочку. — Ой, Дин… — девушка обвила руками шею мужчины. — Я говорила тебе, что ты самый лучший? — Нет, но я учту. Охотник осторожно взял двумя пальцами подбородок Мур, заключая её в трепетном поцелуе. Почему-то ему всё ещё это не надоело. Ведь обычно, уже после первой же ночи вся загадочность любой дамы исчезала, а вместе с ней и его интерес. Сейчас же, даже когда у Энджи опухли ноги из-за беременности, она всё ещё оставалась неразгаданной. Сколько в ней ещё тайн? — Я приготовил гречневые блинчики. Говорят, они очень полезны. Мур радостно улыбнулась, не собираясь напоминать Дину, что спалив обычные блины, их не сделаешь гречневыми. — И вот твой любимый джем. Или хочешь с шоколадом? — Ну, я хочу завёрнуто кое-что в блинчик, — Энджи полезла в холодильник. — Будет просто супер вкусно! Едва сдержав рвотный позыв, охотник смотрел на то, как девушка сначала заворачивает остатки жареной печенки в блин, а потом уже щедро поливает это вишневым джемом. Она жевала это с таким видом, словно ничего вкуснее не ела в своей жизни. Винчестер же старался не приобрести зелёный цвет лица. — Тебя вызвали на место происшествия? — Да, — вздохнула девушка. — Только посвятить в детали забыли. Ты что-то об этом знаешь? — Угу, знаю. Но тебе это не понравится. — Что? Почему это? — Кажется, Лилит всё-таки заканчивает ритуал по освобождению этого чего-то, чего боится Люцифер. — А чего он боится? — шепотом спросила Энджи. — Вот сейчас у него и узнаем, — Дин кивком головы указал на ворвавшегося в комнату Дьявола. Но тот, кажется, был не настроен на разговоры. Перевернув стол, Люцифер одной рукой схватил охотника за горло, поднимая над землей и вжимая в стену. Из его алых глаз сыпались искры, буквально накаляя атмосферу. Энджи отскочила назад, хватаясь за живот. Она в ужасе смотрела на происходящее, не зная, что должна предпринять. На её глазах Дьявол едва ли не до хруста сжал шею Дина, который даже в этой эмоциональной схватке выглядел несокрушимым. Он держал зрительный контакт, хотя его лицо уже побагровело. Из глаз выступали слёзы, а из горла раздавался только пустой хрип. Мур бросилась вперёд, повисая на руке Дьявола. — Люц! Ты что творишь?! Отпусти его! Но блондин лишь с силой повёл плечом, отталкивая девушку. Она поехала на ногах по плитке, но снова подбежала и повисла на Сатане. — Прошу тебя, Люц! Приди ты в себя! Дьявол зарычал, чувствуя на себе назойливую муху. У него была сейчас всего одна цель: выбить из Дина всю дурь, мешающую ему увидеть Мелани. В этот раз он уже не сдерживался, локтем наотмашь ударяя назад. Энджи вздрогнула, громко пискнув. К счастью, Люцифер не попал в живот — только в солнечное сплетение. Но девушка уже знала, что делать. Схватившись за живот она осела на пол. Криком боли наполнилась вся кухня, если не весь бункер. Дьявол замер, глядя на плачущую девушку под его ногами. Кажется, только сейчас он узнал в ней Энджи. Ту Энджи, которая приютила его и всегда была с ним добра. Он «выронил» Дина, склоняясь над крошечной девушкой, у которой один живот был больше, чем вся она. — Чёрт, прости, пожалуйста. Я не хотел… — Не подходи! — ещё пуще прежнего заплакала та. — Нет! — Это же я, Энджи. Я твой друг. Не желаю тебе зла!.. — Ты чудовище, — ядовито прошипела ему в лицо Мур. — Чудовище! Блондин сорвался с места, исчезая в коридоре. Девушка тут же подскочила, настолько быстро, насколько вообще было в её положении. Она была похожа на черепаху, которая никак не могла подняться. Но когда ей удалось, она подлетела к Дину. — Ты в порядке? Охотник сдержанно кивнул, а Мур глянула на дверь, через которую ушёл Дьявол. Она чувствовала себя ужасно из-за произошедшего. Но она сделает всё, что угодно, чтобы защитить своего мужчину. Она как волчица будет готова собой прикрывать ему горло. Даже если это не понадобится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.