ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 80: Операция: Призрак!

Настройки текста
Мелани сидела в своей комнате, которая ей больше напоминала настоящую камеру. Со всеми возможными удобствами, но всё же камеру. Девушке было чрезвычайно скучно в этом месте, она листала каналы, но ничего интересного по говорящему ящику не показывали. Винчестер несколько раз набирала номер Дина, но тот столько же раз сбрасывал. И это было обидно. Мелани никогда бы не подумала, что старший брат может быть настолько холоден и бездушен. До сего момента. Сэм также не брал телефон, но хотя бы не скидывал звонки. Бросив безнадёжную затею с попытками хот до кого-нибудь дозвониться и поговорить по душам, шатенка сползла с жёсткого диванчика. Серый ковёр был не приятным на ощупь, хотелось его свернуть и выбросить в окно, но вот только на окнах стояли грубые железные прутья, из-за которых Винчестер ощущала себя птицей в клетке ещё больше. По давящим внутри неё ощущениям ей казалось, будто прошла целая вечность. Не несколько часов, не день, а именно тяжёлая вечность. Скинув свои вещи прямо на пол, Мелани направилась в ванную комнату. Яркий белый свет ударил по глазам и осветил просторное помещение. Здесь было всё, что необходимо для счастья: большая душевая кабинка, раковина, полотенца и многое другое, даже небольшой шкафчик, где на вешалках покоились мягкие халаты. Видимо Дин давно уже спланировал отправить её сюда. И явно на долгий срок. Но вот только шатенка не понимала почему… Что она сделала не так?! Она ведь никогда никому не желала зла и всегда старалась сделать жизнь вокруг близких людей только лучше! За что Дин так с ней поступил? Неужели она чем-то разочаровала его? Трясущимися пальцами Мелани решила попробовать набрать номер брата ещё раз. Слёзы падали на экран, мешали разобрать цифры, сердце сжималось от боли. Ей было страшно, вдруг он вновь не возьмёт телефон, вдруг таким образом он решил просто избавиться от неё потому что Мелани мешала строить семейную жизнь с Энджи?.. Гудки тянулись невероятно долго, будто специально они тянули время. Девушка смотрела на своё покрасневшее от слёз лицо, не узнавая себя в отражении. Создавалось такое ощущение, будто она раздавлена. Изнутри. Слёзы продолжали катиться по щекам, оставляя влажные холодные дорожки. Она уже и забыла, когда в последний раз так много плакала. — Слушаю,— раздался знакомый голос и сердце девушки пропустило удар. Дыхание внезапно перехватило, а слова застряли в горле. — Мел, я сейчас очень занят. — П-привет, — она постаралась улыбнуться. Говорить удавалось с трудом. — Как ты? Как Энджи? — Ты плачешь? Что-то случилось? Шмыгнув носом, шатенка постаралась представить лицо брата. Ей сейчас сыпали соль на рану. Он беспокоился за неё. — Что ты. Нет я… Ты приедешь сегодня? — Нет. Сегодня не получится. Слишком много работы. Может быть на следующей недели Сэм заедет. — Хорошо, — покачав головой, Мелани судорожно втянула воздух, едва сдерживая слёзы. Она никогда не стремилась к одиночеству, оно пугало её, но именно в ледяных объятиях одиночества она сейчас и находилась. Она попала в свой самый страшный кошмар. — Я буду ждать вас. Всех. Дин замолчал. Шатенка слышала его дыхание, слышала, как приглушённо гремели тарелки и тонкий лай щенка. Мелани знала, что сейчас они все дома. Готовят вместе обед, смеются за столом, обсуждают работу. Они хорошо проводили время. Без неё. В голову охотницы лезли мысли о том, что она всегда им мешала, как какая-то клякса на идеальной картине. — Я очень хочу домой… — Пока нельзя. Это ради твоей же безопасности, пойми. Я не готов рисковать твоей жизнью.— вновь проговорил затёртую до огромных дыр фразу и тяжело выдохнул.  — Прости, но мне сейчас нужно работать. Поговорим позже, хорошо? — Да, разумеется. Он сбросил первым. А Мелани ощутила, как в груди зияла огромная кровоточащая дыра.

***

Тем временем неподалёку трое братьев готовились нанести горячий визит. Сидя в густых зарослях возле вонючего болота и, отмахиваясь от назойливой мошкары, Люцифер тоненькой веточкой рисовал примерный план действий. — Так, ты обходишь с флангов, — тыкнул он своей импровизированной указкой в разукрашенного грязью Бальтазара. На его плече как обычно сидел его кошак. Ушастый помощник заинтересованно следил за каждым действием Дьявола. — А ты — идёшь вабанк! — Э-э-э, а почему я?! — Гавриил в негодовании развёл руками, поправляя свою форму цвета хаки, которая ему была на несколько размеров больше. — И что всё это время будешь делать ты?! — Я?! Я зайду внутрь, вытащу Мелани и мы все дружно свалим! — План никуда не годиться! — на толстой ветке дерева Михаил сидел с подзорной трубой и следил за расхаживающими туда-сюда полицейскими. — Там слишком много охраны. Практически у всех есть ангельские клинки, а ещё там много защиты. Нужна другая стратегия. Всплеснув руками, Люцифер ботинком стёр свой рисунок и уставился куда-то в сторону. Он слишком сильно хотел увидеть её, но даже Гавриил не мог пробраться туда из-за кучи печатей и прочей защиты. Убивать людишек тоже был не вариант, могла подняться слишком громкая шумиха и тогда Дин мог ещё сильнее упрятать Мелани. Требовалось что-то, что действительно могло помочь. — Слушай, Бальт, — Гавриил зачем-то полез в свой портфель. Оттуда он вытряхнул кучу фантиков, привлекая внимание сидящего на дереве Михаила и Люцифера. — Помнишь, я как-то раз помогал тебе справиться с одним очень нечестным торгашом? — Ну. Он мне ещё сердце Афродиты отдавать не хотел! Негодяй. — Да-да-да, этот самый козёл! Так вот, ты помнишь что он тогда всё-таки отдал вместе с твоим ненаглядным сердцем? — глашатай хитренько усмехнулся. — Точняк! — глаза француза едва не залезли на лоб. — То самое! И оно у тебя с собой?! Покачав головой, Гавриил перевёл ехидный взгляд на хмурого Дьявола: — Да здравствует Мантия Невидимка! — Чего? — не понял Люц, изогнув бровь. — Ты чего такое несёшь? — Надевай! — Гейб вытащил из портфеля что-то похожее на жёлтый дождевик. — Это оно самое! — Не полезу я в это! — запротестовал блондин, скривив лицо в отвращении. — Ты хочешь увидеть Мелани или да?! — топнул ногой глашатай и впихнул в руки брата дождевик. — Операция Призрак начинается!

***

Выйдя из душа, Мелани не ощущала чего-то даже близкого похожего на облегчение. Достав из шкафа свежую одежду и переодевшись, она завалилась на диван, утыкаясь лицом в подушку. Капельки срывались с мокрых волос и впитывались в наволочку, образуя растекающееся пятно. Она начала медленно погружаться в беспокойный и нежеланный сон. Как вдруг тишину нарушили громкие крики и топот ног. Сонливость как рукой сняло. Подскочив на ноги, девушка бросилась к двери. По коридору бегали сотрудники, они переговаривались по рации и казались напряжёнными. — Зайди обратно, — женщина впихнула её в комнату и закрыла дверь. — Как грубо, — недовольно фыркнув, Мелани подлетела к окну, видя такую картину: двух идиотов, прыгающих с бенгальскими огнями и кидающих новогодние бомбочки в разные стороны она узнала сразу. А вот третьего, который сидел в кустах с подзорной трубой она узнала не сразу. — Что они делают? — едва сдерживая смех, пролепетала Мелани. Охраняющие её сотрудники, соблюдая правила, пытались выгнать беспокойных людей с территории, но ни Бальт ни Гейб так просто сдаваться не собирались, продолжая куралесить и всячески привлекать внимание. — Мы к тебе пришли, шиза. — Ась?! — шатенка обернулась, но никого не увидела. Ей показалось, что она слышала голос Люцифера. — Показалось, — с грустью в голосе проговорила она, возвращаясь к наблюдению. — Я думал ты рада будешь! — Кто здесь?! — не на шутку перепугавшись, девушка запрыгнула на подоконник, вооружившись вазой. — Ой, точно же. Забыл. Послышался звук расстегивающегося замочка, а после Мелани увидела довольную, лохматую голову Люцифера, которая парила над полом. Такое зрелище явно не для слабонервных. — Здаров, шиза!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.