ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 90: Воскресная паутина

Настройки текста
— У нас проблемы! Воскликнула Мелани, перепрыгивая спящего Люцифера. Она, кажется, была совсем ошарашена и толком не отдавала отчёт своим действиям. Она стянула с блондина одеяло, всем видом демонстрируя, что им срочно нужно действовать. Люц едва оторвал голову от подушки и внимательно посмотрел на шатенку: волосы её походили на гнездо, в глазах плескалась паника, а в руках всё ещё был зажат телефон, да дисплее которого был отмечен пятнадцатисекундный разговор с Энджи, подписанной как Эн-Эн. — Что за пмс у твоей подруги с утра пораньше? — лениво спросил он, снова откидываясь на подушку. — Это я виновата, — лишь растянула в приступе плача губы Мелани. — Я вчера рассказала Энджи где наш домик. Просто они заметили погром и… я не хотела, чтобы она волновалась. — И в чём трагедия? — С её номера мне позвонили полицейские… Она ехала к нам сюда вместе с Николь и… они попали в аварию! Дин недоступен, Кас в больнице. Они не смогли больше ни до кого дозвониться, кроме меня. Мы должны ехать! — Пусть подождёт часик, я досплю… — Люц! — Ладно, ладно… — Дьявол нехотя сел и уставился угрюмо на девушку. — Выбирай, либо мы туда телепортируемся, либо едем три часа, но я смогу её подлечить если что. Шатенка глубоко задумалась. Она просидела с минуты неподвижно, уставившись в пространство. Если подумать, полицейский сказал, что её жизни ничего серьёзного не угрожает. Но с другой… а если он ошибся? Как она сейчас может решать судьбу подруги? Ладно. Была ни была. — Поедем. И она и Николь без сознания, их доставят в больницу с минуты на минуту. Главное, приехать туда. — Ну хоть в автобусе посплю, — сдавленно выдохнул тот и лениво сполз с кровати.

***

— Что-то я не поняла, — Николь с упрёком смотрела на Энджи. — Ты что это хочешь этим сказать? Что двое офицеров, которых я приставала к этой идиотке, погибли просто так? Из-за её прихоти сбежать с парнем в домик на дереве? Ты так имела в виду? — Нет, нет, Боже, Ник… — Мур уронила лицо в ладони. — Я… А что, собственно, ей ответить? Они уже час сидели в кафе, правда не притронувшись к кофе. Из-за шума на них поглядывали официанты и остальные ранние посетители. На часах только семь, а требовала объяснений Уинтер сейчас. — Этот её парень… он Дьявол. Мелани ни за что не стала бы вредить офицерам. Но Сатану не обуздаешь. Он, может, без её ведома это сделал. Пообещал, что не тронет их, а стоило отвести её в безопасное место и раз! — один щелчок пальцев. — Честно? Я уже по горло сыта вашими сверхъестественными штучками. Ты хорошая подруга и бесценный патологоанатом. Но я сглупила согласившись вам помочь. — Я понимаю, но… Что ты сейчас от меня хочешь? — беспомощно спросила Мур. — Звони своим друзьям, подругам — кому хочешь. Я должна быть уверена, что эта твоя «подруга» на сто двадцать процентов невиновна. Иначе, видит господь, Энджи, видит господь, я её на всю жизнь упеку в дурку. Ни один Дьявол не достанет. — Я знаю их адрес, вчера днём наконец расколола Мелани, сейчас позвоню Сэму и мы нагрянем к ним с неожиданным визитом. У Люцифера больше нет благодати для сильного сопротивления. Так что попробуем что-то вытрясти. — Хоть одна толковая мысль за последнее время. Энджи нахмурила брови, пропуская эту фразу мимо ушей. Всё-таки она сама не виновата… ну почти. Она полезла в карман, вдруг поднимая на детектива глаза. В них зарождалась паника. Посмотрев в ещё одном кармане, она уже не на шутку распереживалась. Телефона нигде не было. Мур взглянула в сумочку, потом в карман растянутых под живот брюк. Не оказалось мобильного и в халате, и даже в бардачке припаркованной неподалёку Альфа-ромео. — Ты специально? — изогнула брови Николь. — Я… Нет. — Мур выглядела совершенно разбитой. — После твоего звонка я выключила его сразу же. Ещё вчерашним вечером. Больше его не трогала. — В каком смысле? — Ну… Мне в последнее время часто звонит один и тот же человек и я… отключаю телефон. — Ладно, не паникуй, — детектив встала из-за стола, — наверное, ты просто забыла его дома. Поехали. — Нет, — вдруг остановила её Мур. — Я не ночевала дома. — Это ещё почему? — Тот самый человек знает где я живу, и я… сплю в машине. — Чёрт, Энджи, — тон Николь смягчился. — Чтобы между вами с Дином не произошло, ты не можешь прятаться от него в машине и выключая телефон. Я не говорю прощать его, просто не живи в ущерб себе. Он тоже человек и всё понима… — Это не Дин, Николь. Это Эндрю. Едва сдерживая слёзы, девушка наконец рассказала подруге о том, что увидела в морге. Рассказала о письмах, которые оставлял под её домом мужчина. О сообщениях с угрозами. Детектив выглядела крайне ошарашенной и разгневанной. Она сжала кулаки, чувствуя, как её трясёт от бессильной ярости. — И ты ничего мне не говорила? Да что мне, ты почему не написала заявление в полицию?! — Я испугалась… — Ладно, с этим мы разберёмся. Проблемы нужно решать по мере их поступления, — она прикрыла глаза и выдохнула успокаиваясь. — Где ты видела телефон в последний раз? — Вот когда отключила… — Кто-то был рядом? — Да, меня поддерживал незнакомец. От новостей у меня схватило живот. Я, конечно, уже знала, что Мелани сбежала с Дьяволом, но воровство благодати у Каса и убийство офицеров оставалось для меня загадкой. — Значит, какой-то карманник утащил твой телефон. Занятно, но не так прозаично, как я думала. — Да… А он казался таким милым. Хотя и поделом мне, наверное. Я всё-таки его сбила. — Что? — Ни-чего-о… — Тогда поехали сразу к Дину. Помнишь дорогу к бункеру? — Да, у меня адрес до сих пор в навигаторе. — Значит, первым делом подключим их. Заберём твою ненаглядную гулящую подругу, а потом разберёмся с некрофилом. Идёт? — Идёт, — наконец более расслабленно ответила Энджи. С её плеч буквально свалились горы. — Ещё одно, — по пути к выходу спросила Николь, — что случилось между вами с Дином? Вы казались хорошей парой. — Я тоже так думала, Ник, — выдохнула Энджи. — Но всё-таки первое впечатление оказалось верным. Ему дороже его игры в мачо. Он не из тех, кто бросит вольную жизнь ради свалившегося, словно снег на голову, ребёнка. — И ты так просто его отпустила? — А у меня был выбор? — За своё счастье нужно уметь бороться. — Думаешь? — грустно усмехнулась Мур. — Может мне цветов ему купить, конфет? Встать на одно колено, предложение руки и сердца сделать? — Неплохая идея, кстати, — рассмеялась Николь. — Ага, — посерьезнела Энджи. — Вот вырежу его сердце и сразу предложу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.