ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 91: Жёлтые цветы

Настройки текста
— Стой, — Николь хлопнула себя по лбу. — У меня ведь тоже есть номер Сэма. — Хоть какая-то хорошая за сегодня новость. — Сейчас я его наберу. Какое-то время раздавались только гудки. Буквально за секунду до того, как должен был включиться автоответчик, охотник всё-таки соблаговолил ответить. — Да. — Эм, привет, Сэм, это Николь, — начала она сдавленно. — Здесь кое-что произошло, знать о чём в ваших интересах. — Дело в том, что мы сейчас не вместе с Дином, — Винчестер глянул на наручные часы. — Я смогу подъехать где-то через час только. А он вот в городе. Где ты? — Э… — начала было детектив, но заметила знаки руками Мур, дескать Энджи рядом нет. — Я в участке, но смогу подъехать куда будет удобно Дину. — Сейчас я ему перезвоню. Охотник сбросил, и детектив изучающе уставилась на патолога. — И что это было? — Я не хочу, чтобы Дин знал, что я с тобой. — Спрячешься в багажник когда приедем на место встречи? — Да нет, — Энджи вздохнула. — Возьмём твою Крауч-Викторию. Припаркуешься чуть поодаль. Я в машине пересижу и всё. — Я вот одного понять не могу, — Николь всем туловищем развернулась к подруге, — ты всегда такой трусихой была или с недавних пор? — Да не трусиха я! — Трусиха, трусиха. Ещё какая! Взяла и спрятала голову в песок. — А вот и не прятала. — Тогда молча выйдешь вместе со мной из машины прямо перед ним. Мы сначала заедем к тебе… нет, ко мне. Нет, всё-таки к тебе. Не-ет, сначала ко мне — умоем тебя, причешем и накрасим, а потом к тебе — возьмёшь одежду почище и подходящую для живота. А то моё уже ничего на тебя не налезет. — Вот спасибо! — рассмеялась Энджи. — Но ладно. Только поедем всё равно на твоей машине! — Правильный настрой! Узнаю старую-добрую Энджи. Чтобы твоё появление было ещё более неожиданным. Прервал из телефонный звон. — Это Сэм? — спросила Мур. — Да нет, номер не знакомый. Но ладно, кто там хочет рискнуть здоровьем? — она ответила и поставила на громкую связь. — Детектив Уинтер. — Дин Винчестер. Ты хотела меня видеть? — голос звучал странно, как для Энджи. Она даже толком не могла определить, что именно её насторожило. — Да, где мы можем встретиться? — Зависимо от того, что тебе нужно. — Поговорить. — Говори так. — Нет, это не телефонный разговор. — Чёрт, — тот помолчал. — Сэм сказал ты в участке? До Стоун парка минут пятнадцать езды. Буду ждать. — Дай час. Не ожидала, что получится так быстро. — Час и ни минутой позже. Иначе ты меня здесь не застанешь. — О’кей. Дин молча дал отбой. — Чего застыла? — задала риторический вопрос Николь. — А ну живо-живо собираться!

***

Дин опустил телефон и сел на стоящую рядом лавочку. Что он сделал не так? Голова его склонилась вперёд, подаваясь грузу мрачных мыслей. Он уже практически неделю бесследно ищет Энджи. Как ни странно, найти беременную женщину оказалось сложнее, чем серийного маньяка. Она взяла отпуск на работе, не появлялась дома. Телефон её отключён и главное, что ни один её друг не знает где она. Сейчас вся надежда была на Николь. Хотя как надежда. Он уже окончательно опустил руки. Все его воздушные замки рухнули, погребая его под грудой камней. Дин смотрел на свои ладони, не понимая почему всё долго быть именно так. Такая важная часть его составляющей исчезла. И он вдруг наконец понял почему всю жизнь избегал отношений. Они причиняют боль. Не физическую — эту он терпеть привык, а душевную. Он слишком долго беспокоился сначала о папе, потом о Сэме. Когда в душу пустили Энджи, сверхъестественные твари и туда влезли и всё разворотили. Теперь вместо неё там дыра. Он знал, что рано или поздно её заполонит тьма. Ладони на которые он смотрел затряслись. Внутри поселилась такая жгучая ярость! Он ненавидел и себя, и чёртову суку Анну! Если бы только она не влезла, если бы только не испортила ему жизнь. Он сжал и раздал кулаки, вспоминая как слишком быстро пустил ей пулю в лоб. Она не заслужила такой простой смерти. Она достойна вечно гореть в Адском котле! Как вдруг вспышку ярости прервал упавший в его руку цветочек. Желтенький, с немного помятыми лепесточками. Охотник поднял голову, с удивлением замечая перед собой крошечную девчушку. Смешная шляпа сдвинулась немного набок, прикрывая две светленькие тоненькие косички. Девочка улыбнулась, демонстрируя отдельно торчащие два зуба — большинство молочных уже выпало. От взгляда охотника она засмущалась: на щеках вспыхнул румянец, глаза заблестели. Девочка опустила голову, издала тихий смущенный смешок и побежала обратно к родителям. С удивлением охотник обнаружил молодых мужчину и женщину. Мужчина обнимал свою девушку, положив одну руку не её огромный, обтянутый платьем, живот. Женщина улыбалась, тепло рассказывая что-то и нарочито медленно жестикулируя. Как вдруг у неё закружилась голова. Мужчина с беспокойством посмотрел ей в лицо и указал на лавочку. Они сели прямо около Дина, замечая его пристальный рассеянный взгляд. — Извините, не потесним? — Нет-нет, конечно, — Дин встрепенулся немного отодвигаясь. — С вашей девушкой всё в порядке? — Да, спасибо за беспокойство, — мужчина улыбнулся. — Я Том, это Бакстер. — У меня немного закружилась голова, — призналась девушка. — На восьмом месяце это нормально. Я стараюсь не сильно перегружаться, но никак не могу совладать с нетерпением. — Да, знаете, все эти мелочи по типу коляски, одежды, цвета обоев в детской, — кажется, молодым людям натерпелось с кем-нибудь поделиться их радостью. — Просто посмотрите какие крошечные, — Бакстер протянула в раскрытых ладонях малюсенькие носочки. Дин дрожащей рукой взял крошечные свёрточки. Они были белые и мягкие, но едва даже налезли бы ему на пальцы. Носочки казались чем-то неземным; они контрастировали с его трясущимися шероховатыми ладонями. Дин поспешил вернуть их хозяйке, выдавливая вымученную улыбку. Но, кажется, пара заметила его покрасневшие глаза и навернувшиеся слёзы. — Кажется, у вас что-то случилось? — спросила девушка, положив ему руку на колено. — Я… Дин не хотел ничего говорить. Совсем ничего. Достаточно было бы проронить дежурное: «всё в порядке», но слова сами полились через край. Словно пара сама того не ведая разворошила его раны. — У моей девушки сейчас… должен быть восьмой месяц, — он сжал губы в плотную тонкую линию. — Мы тоже так всё планировали, думали о будущем. — И что случилось? Тихий всхлип помешал охотнику нормально ответить. Слёзы в горле душили его, заставляя отвечать сухими отрезками. — Она просто… Я… я смотрю, всего мгновение, как… Она стоит, так близко, но так далеко. И огонь… он буквально пожирал её. Пара в ужасе распахнула глаза. — Я всё ещё ищу её, — признался Дин утыкаясь лицом себе в рукав. — Каждый чёртов день ищу её. Мужчина немного отодвинул вдаль по лавочке свою девушку, словно беда Винчестера могла быть заразной. — Простите, — с шумом и всхлипом выпустил воздух тот, пытаясь успокоиться. Я, наверное, пойду. Извините за этот концерт. Он спешно встал, направляясь к выходу из парка. Пара лишь молча смотрела ему в след, не зная, что в таких случаях говорить. Дин закусил губу, стараясь стереть с лица остатки боли, чтобы встретить Николь трезво. Он получил смс, уже зная, что детектив припарковалась где-то совсем рядом. Он повернул голову, замечая заглушившую мотор старенькую Крауч-Викторию. Обе её двери распахнулись, как ни странно, выпуская наружи двух девушек. Дыхание его замерло, точно как и сердце. К нему, вместе с Николь, торопливо приближалась Энджи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.