ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 92: Пепельный снег

Настройки текста
Энджи чувствовала, как сердце готово разлететься куски. Дин снова был совсем рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки. Ветер дул в сторону Мур, заставляя её вдыхать запах хвои и кедра, исходящий от самого важного в её жизни мужчины. Невольно девушка словила себя на мысли, что, может, это все неважно. Его измены и мечты о вольной жизни. Вдруг она сможет делить его только ради того, чтобы он был рядом. Чтобы она могла позволять себе просто любить его. Как вдруг всё снова перевернулось с ног на голову. Мужчина сделал резкий выпад вперёд, на ходу доставая ангельский клинок. Он сверкнул серебром, угрожая обрушиться прямо на застывшую в ужасе и непонимании Энджи. Первой отреагировала Николь. Годы тренировок и службы сделали её идеальным полицейским. Вот и сейчас она инстинктивно схватила подругу за рукав, рванув на себя. Энджи отскочила в сторону, едва не свалившись на асфальт. Уинтер загородила её собой, уже нацеливая свой «глок» точно между бровей охотника. Но и он не собирался отступать. Ему казалось, что это снова не Энджи. Настоящей Энджи давно нет. Это очередная иллюзия. И он больше не может терпеть эту боль. Ручкой клинка он ударил под дых детектива, тут же делая разворот на все сто восемьдесят градусов и снова бросаясь на Энджи. Клинок рассек плоть, заставляя взметнуться вверх брызги крови. Всё так же застыв, Мур смотрела в след алым каплям. Она нахмурила брови, всё ещё не понимая, что кровь её собственная. Это казалось таким нереальным. Будто ей снился сон. Глупый. Нереалистичный. Сзади на Дина налетел Сэм. Он схватил его под руки, выбивая заляпанный кровью клинок. Только сейчас Дин смотрел на Энджи, наконец осознавая, что она реальна. У призраков нет крови. Они не могут так с непониманием глядеть как на землю громко падают капли, выпачкивая её розовые туфли. Мур отняла от лица руку, только ощутив как горячие струйки бегут по щеке вниз, собираются на подбородке и безбожно портят её желтое платье. Наверное, она до сих пор не чувствовала боли, с искренним недоумением вглядываясь в ошарашенного Дина. — Я вспомнила, — бледными обескровленными губами прошептала Энджи, одними глазами поворачиваясь к подруге. — Вспомнила почему не должна была приходить сюда. Он ещё в телефонном звонке ясно дал понять, что больше никогда не хочет меня видеть. Всё ещё зажимая рану под глазом она развернулась и двинулась прочь. Николь дёрнулась, не зная идти ей или оставаться. Но ситуацию придержал Сэм: — Это не он звонил. Энджи замерла. Плечи её были приподняты, демонстрируя охотнику, что она готова его выслушать. — Это Анна, — Сэм всё ещё держал брата, да и говорил вместо него. — Она обманула сначала тебя, позвонив тебе. Затем и Дина, подстроив твоё самоубийство. — Я видел как ты заживо сгорела… — одними губами прошептал Дин. — Гавриил рассказал ему, что Анна сфабриковала это. Но… — Но я своими глазами видел, как ты сгорела… — он крупно задрожал, полностью повисая на брате. — Я этими руками пытался тебе помочь. Но ловил лишь пепел… — Значит, — спина Энджи напряглась, — ты не встречался с кем-то ещё? — Что?.. Нет. Я… Ты ведь знаешь, что для меня самое главное семья, — Дин наконец нашёл опору и выровнялся. — А ты — моя семья. Энджи обернулась, чувствуя, как соленые слёзы попадают в открытую рану. Её пекло сильно, но не сильнее, чем душу. Она плохо видела из-за пелены слёз, но старалась запомнить каждое мгновение, как к ней медленно приближается Дин. Он в нерешительности замер, понимая, что в левой руке всё ещё сжимает небольшой желтенький цветочек. Осторожно, чтобы не напугать девушку, он медленно всунул стебелёк между прядками её волос. Его руки опускались, но Энджи перехватила их по пути своими ладошками, прикладывая к своему лицу. Ей стало так тепло и хорошо, словно она вернулась домой. Она прикрыла глаза, старательно пытаясь стереть из памяти пережитки последних недель. Это оказалось куда проще, чем она думала. Дин пробуждал в ней нечто давно забытое. Тёплое и волнительное. И, кажется, она в нём тоже. Наконец у него сложилось такое чувство, словно они наверняка смогут создать настоящую семью. — Надеюсь, ты не откажешь мне в маленьком путешествии? — Что? Куда? — удивлённо захлопала глазками Энджи. — В больницу. У тебя кровь бежит. Девушка рассмеялась, придавая глазам до боли знакомую Винчестеру хитринку. Она линяла его руки от своего лица, возложив себе на живот. Буквально пару мгновений и одним бойким ударом ножки был вызван полнейший восторг и капитуляция охотника. — Он толкается, Энджи! — Месяца как с шестого уже. — Но никогда так сильно не было! — Малыши чувствуют, что папочка снова рядом, — хищно-хищно улыбнулась Энджи. — Ч-что ты сказала? — у сразу троих вокруг отпала челюсть. — А что? — девушка перевела взгляд с Николь на Сэма и остановилась на Дине. — Никто из вас со мной на узи не ходил. — Мне так жаль… — начал было Дин, но Энджи остановила его взмахом руки. — Ещё всё можно исправить. У меня КТГ и УЗИ на четыре часа сегодня. — Только сначала полечим твою ранку, — охотник всё ещё отказывался убирать руки с округлого живота Мур. — Ты же не хочешь всех врачей перепугать? Энджи согласно улыбнулась, позволяя себя увести. Она лишь на миг оглянулась. Ей показалось, что она услышала знакомые мотивы песенки. Хотя может, это всё звучало только в её голове. Я видела это во сне, Как цветы умирают в огне, Пепла лёгкого лепестки Распадаются на куски. Пепелинки, пепельный снег Тёплый воздух уносит вверх. Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая. Это был случайный ожог И земля ушла из-под ног. Ты пепел, я пепел. Нас друзья, убитые горем, Со скалы развеют над морем. Ты пепел, я пепел. Я видела это во сне: Умирает бумага в огне, Беззащитные письма летят В красно-жёлтый трепещущий ад. Пепел — это для них навсегда, Слишком рано выходит звезда, обгоревшие клочья небес. Ну, а я зачем ещё здесь? Это был случайный ожог И земля ушла из-под ног. Ты пепел, я пепел. Нас друзья, убитые горем, Со скалы развеют над морем. Ты пепел, я пепел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.