ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 94: Погибший рассвет

Настройки текста
Комната снова оказалась пуста. Дьявол в ужасе посмотрел на свои руки, чувствуя как они трясутся. Он чётко слышал голос Мелани из этой комнаты, но как же так могло произойти, что это обман? Он раньше не ощущал здесь никакой магии, а сейчас и вовсе потерял способность что-то чувствовать, кроме паники. В горле образовался комок беспокойства, заставляющий с волнением оглядываться по сторонам. Что же с его маленькой мисс Неудачей?.. Он словно ошалелый стал раскидывать вещи в этой комнате. Переворачивать стеллажи, койки, тумбочки. Пыль и копоть толстым слоем покрывала его руки. Хоть и не сразу, но он понял, что всё это совершенно бесполезно. Мелани исчезла. Он никогда больше не сможет увидеть её. Огромная часть его существа исчезла, словно ему вырвали сердце и из зияющей дыры лились кровавые слёзы. Боль. Боль. Боль. Она стучала в висках, отдавала в ноги и зубы, заставляя метаться по комнате. Как вдруг его вновь привлёк томный стон: — М-м-гх… Мужчина замер. Он вслушивался в эти нотки. Они были знакомы, вызывая новый приступ паники. Он вышел в коридор, глядя в его противоположный конец. В инвалидной коляске, которая была совсем недавно пуста, сидела Энджи. На ней была рубашка родильного отделения, словно пришло время родов. Она зажимала рот, всё время кривясь и откидывая голову назад. Она обнажала шею, на которой точно виднелись синие пятна будто от пальцев. Губы имели тот же оттенок. Приблизившись, блондин понял, что она настоящая. Просто кто-то играет с ними тремя. Водит за нос, заставляя паниковать и истерить. Чтобы им не было нужно — они этого не получат. Снять с Мелани медальон нельзя. Заклятие Гавриила надежно связало их воедино, позволяя чувствовать друг друга даже на таком расстоянии. Он потрогал лоб беременной девушки, понимая, что у неё поднялась температура. Она словно в бреду что-то шептала: звала Дина, молила о спасении. Понимая, что сейчас ей ничем не сможет помочь, Дьявол снова стал заглядывать во все комнаты и искать Мелани. Он несколько раз обходил Энджи, но та даже не подавала виду, что вообще замечает его. Как вдруг шаги заставили его дернуться и обернуться. Вверх по лестнице поднялась запыхавшаяся Мелани. — Ты чего тут делаешь? — спросила охотница, выгибая бровь. — Потратил силы на телепортацию? — Как же ты меня напугала, шиза! — блондин прижал к себе девушку, чувствуя, как весь дрожит. — Тебя не было целых три часа! — Да нет же, — Мелани полезла в карман за телефоном. — Всего две минуту где-то, — она вгляделась в часы, потирая пальцами лоб. — Ничего не понимаю. — Главное, что ты нашлась, — Дьявол всё ещё не выпуская ладошку шатенки потащил её в тот самый коридор. — И я нашёл Энджи. — О, Господи! — девушка вырвала руку и вплотную подбежала к Мур. — Да она рожает! Нужно срочно искать выход отсюда! — Как ты предлагаешь спустить её на первый этаж? — На лестницах есть специальные колеи для колясок. Помоги мне. Они дружно покатили девушку к лестнице. Спустить её оказалось действительно легко. Видимо в этой больнице раньше часто пользовались именно таким способом спуска беременных на колясках. Тяжело ступая по гари, они выкатили Энджи прямо к главному выходу. Огромная табличка предзнаменовала именно это, но на дверях висели цепи. — Сможешь сломать? — с надеждой спросила шатенка. — Попробую… Пару минут ушло на его непосильные потуги. Цепи трещали, но никак не хотели лопаться. Как вдруг к нему подошла Мелани, точно так же упираясь плечом в холодный и покрытый копотью металл. — Давай на счёт «три», — вдохнул в грудь побольше воздуха Дьявол. — Раз, — начала отчёт шатенка, — два, три! Наконец цепь поддалась и они вылетели через двери. Мелани уже практически чувствовала свежий ветерок, вдруг понимая, что они стоят всё так же внутри. Разве что позади них дверь с табличкой «вход». Они в панике пересекли огромный холл, радуясь, что хотя бы не исчезла коляска вместе с Энджи. — Ничего не понимаю… На этот раз Люц открывал дверь, а Мелани выкатывала инвалидную коляску. С завидным упорством они повторили это ещё раз десять, всё равно неизбежно оказываясь на входе. — Дохлый номер, — зарычал блондин. — Попробуем выйти так, как и вошли. — Через окно? — Через окно. Закапывая ужас куда поглубже, парочка покатила стонущую в бреду Энджи в одну из палат. Окно было по-прежнему разбито и открывало вид на покрытый осколками фасад. Но подойдя к окну, они снова испытали ужас. Не смотря ни на что, вид открывался теперь с четвёртого этажа. Они замерли в панике, и только Энджи вскрикнула, вцепляясь пальцами в подлокотники. — Твою-то мать! — Попробуем ещё раз? Раз за разом повторялось тоже самое. Вывод напрашивался сам собой. — Выхода отсюда нет. Мы в ловушке. — Не паникуй, — Люц прислонил шатенку к себе, всерьёз задумавшись. — Посмотри, у тебя связь есть? Мелани снова достала мобильный, чувствуя, как душа уходит в пятки и снова радостно подпрыгивает вверх. — Есть, Люц! Есть! — Звони Дину. Знаю, что он не разделит нашей радости по поводу побега, но у нас его инкубатор. — Не называй её так. Я тоже люблю Энджи, — нахмурилась шатенка, набирая номер. — Ладно, прости, это из-за нервов. Мур для меня словно старшая сестра. И смотреть на неё сейчас просто невыносимо. — Знаю, — только прошептала в ответ Мелани, вслушиваясь в гудки на громкой связи. — Не берёт? — Не берёт, — сглотнула та, слушая как их переключает на автоответчик. — Дин, это Мелани… Я нашла Энджи. Мы в госпитале святого Павла. Здесь что-то не так… Мы не можем найти выход, а Мур срочно нужна медицинская помощь. Она отправила сообщение и вопросительно посмотрела на Дьявола. — А если позвонить Гейбу?.. — Звони кому хочешь, мне уже всё равно. Шатенка набрала номер, но ничего не произошло. Их тут же разсоеденило. Полосочки связи медленно съехали к нулю. Экран показывал полное отсутствие связи и… шесть часов вечера. — Но как это произошло? — она показала телефон Дьяволу. — Пять минут назад был день! — Темнеет. — Я вижу! Но мы ведь не можем просто стоять здесь и ждать пока Дин подучит сообщение! — Идём вниз. Я видел на третьем этаже почти целую палату. Там две койки и есть стекло в окне. Попробуем пересидеть там. — А что если… — Мелани в ужасе повисла на руке блондина, — если мы здесь не одни?.. — Забаррикадируем дверь. Других вариантов, к сожалению, нет. Вскоре ночь полностью вошла в свои владения. Темень стояла такая, что они практически не видели друг друга. Наощупь сдвинув жесткие кушетки, они на одну переложили Энджи, а на другу сели сами. Каждые полчаса шатенка включала телефон, надеясь увидеть признаки жизни. Время неспешно шло вперёд. Днём оно за пару минут набрало сразу часов шесть, а теперь словно остановилось. Дьявол про себя считал секунды: пять, десять, тридцать, пятьдесят. Потом минуты, потом часы. Никто из них не шевелился. Как вдруг кто-то стал ходить по больнице. В груди боролись друг с другом страх и надежда. Они прильнули к двери, понимая, что там может быть как и Дин, так и те, кто их тут запер. Борясь с паникой, девушка прильнула глазом к замочной скважине. То, что она там увидела — привело её к самому большому в её жизни ужасу. По коридору слонялись пациенты. Обгорелые или синие от удушья, они то тут то там лежали или сидели, пытаясь что-то прошептать мертвыми губами. И освещала их всего одна ярко-красная лампочка на двери с маркировкой «запасной выход». Чувствуя, как пересыхает в горле, шатенка вернулась в объятья Дьявола. Им оставалось лишь ждать утра, которое всё никак не хотело наступать. И ни смотря на то, что её телефон упрямо показывал сначала семь утра, потом девять, потом двенадцать — на улице сохранялась просто непроглядная темень. Утро не наступит никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.