ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 95: За вожаком

Настройки текста
— Смотри за ней, понял меня?! — Дин за грудки держал как всегда невозмутимого Михаила. — Необязательно быть скотиной, Дин, чтобы попросить меня об одолжении. Тот перехватил за запястья охотника, освобождаясь и отряхиваясь. — Это в твоих же интересах, — тот указал на зелёное колечко на пальце Энджи. — Упаси господь, она выйдет из бункера пока я не вернусь — ответишь не только головой. — Но Дин, — девушка погладила живот, чувствуя, как наворачиваются слёзы, — я ведь врач. Я могу вам помочь! — Ты патолог, не забыла? — улыбнулся ей Сэм. — Ты не лечишь людей. — Вот как будут трупы, — добавил Кроули, — так и позовём. Но наследник крови Каина должен быть в безопасности. — Сейчас не время спрашивать будет ли наследником только один ребёнок, так что по коням, — хлопнул в ладоши Дин, указывая затем на двери бункера. — Я оставляю здесь охраны больше, чем всех, кто пойдёт на дело. Так что будьте добры, неустанно следить за моей девушкой. — Есть, сэр, — хором отозвались порядка пяти полицейских, остальные хранили молчание. Только закрылась дверь, один офицер по указанию старшего Винчестера переключил управление на аварийные аккумуляторы. Все лампочки загорелись красным, а выходы заблокировались. Энджи медленно осела на диван, оглядывая некогда уютную гостиную. Она была практически битком набита народом. Из самых близких были только Михаил и пёс по кличке «Медведь», ведь волком его так и не смогли называть. Её заперли здесь, пока все силы уходят на вызволение Мелани из ловушки. Кроули толком ничего не объяснил, только о чём-то поторговавшись с Дином. Она о условиях сделки не знала и теперь мучилась от интереса и беспокойства. Часы как-то сами бежали вперёд, а Мур так и не меняла позу, всё время поглаживая живот. Полицейские были приучены вот так стоять по стойке и каждую секунду анализировать ситуацию. Михаил, кажется, впал в ступор. Он одновременно был и зол и расстроен. Его заставили сидеть здесь, на скамейке запасных, пока Мелани в опасности. Конечно, охрана Энджи, тоже бесспорно важное занятие, вот только аванпост требовалось занимать лидеру. И этим лидером должен быть он. Не то, чтобы он рвался что-то изменить, но если Энджи слишком сильно захочет — останавливать её он не станет. Плюс сам пойдёт с ней. Вот так и рыбку съесть и… в пруд не лезть. Вот только Энджи будто совсем и не думала нарушать запрет Дина. Она смотрела куда-то в прострацию и словно загипнотизированная гладила живот. Заодно их вряд ли выпустили бы остальные, но у Михаила был план. Он достал мобильный, набирая хорошему знакомому смску. А что? Всё ради справедливости.

***

— Как хорошо, Дин, что мы с тобой сработались, — поравнялся с идущим впереди всех охотников Кроули. — Видишь, сестренка тебе важнее. Или ты надумал обмануть меня? — Заткни пасть, Кроули, — рыкнул тот. — И проваливай. Ты нам нужен только ради информации. Так ты самый бесполезный демон. — Ой, Дино, у меня аж мокро всё внизу, когда ты так говоришь. Но король ада всё равно отвязался. Он снова вернулся практически в самый конец строя. Их колона кралась с вечерними сумерками к госпиталю святого Павла. Дин вёл, а Сэм — замыкал. Даже Блум, Николь и Мэт присутствовали во время этой операции. Если мотивы детективов ещё хоть как-то косвенно были понятны, то присутствие стажёра патолога оставалось загадкой. Но Дину сейчас было не до этого. Условие, которое поставил Кроули никак не хотело выходить у него из головы. Он действительно надеялся как-нибудь выйти сухим из воды. Не платить долг. Расторгнуть сделку. Заложить душу. Ведь Мелани просто нельзя оставлять в беде. Он чувствовал в этом свою вину. В этом всём. Что было с Энджи, с малышами и шатенкой — его рук дело. И если начинать разгребать проблемы, то начать лучше со спасения Мелани. Так что сестренку он не бросит. Они подошли к зданию и замерли в его тени. Дин слегка высунулся из-за козырька фасада, скользя глазами по окнам. К счастью или сожалению, он вдруг заметил сидящую на подоконнике фигурку. Она была едва различима и то благодаря загоревшемуся экрану телефона. Дин дал знак брату, который подал ему тяжёлые и пахнущие металлом бинокли. Они холодом обожгли веки, но он наконец смог поближе разглядеть шатенку. Глаза её были опухшими от слёз, а вокруг неё и внутри самой комнаты словно сгустились тени. Сцепив зубы, он вынул телефон и проверил связь — глухо, как в танке. Уже не отдавая отчёт своим действиям, он под самыми окнами пролез к несущей стене, прямо под окно где на третьем этаже и сидела его сестренка. — Мелани? — Кто тут? — полушёпотом отозвалась она. — Это Дин. Спускайтесь, живо. — О, Господи, Дин! Ты всё-таки пришёл! Почему везде так темно?.. — Это только у вас темно. Спускайся, кому говорю. — Они тут повсюду, Дин, мы не можем. — Кто «они»? — М-мёртвые люди… — Тише ты, — шикнул кто-то с ней рядом. Охотник узнал Люцифера безошибочно. — Оно не отпускает нас. — Спрыгнуть сможете? — Нет, я пробовал. Нас снова выкидывает к дверям входа. — К тому же у нас здесь Энджи, — едва не плача прошептала Мелани, — она едва дышит и всё время стонет. Ей нужна помощь. И срочно. — Что?.. Нет, — Дин уже громче крикнул. — Это не настоящая Энджи. Может оборотень. Моя Мур в безопасности в бункере! — Но как же… — Мелани спрыгнула с подоконника, подсвечивая себе экраном. — Люц, как такое может быть? — Может… — тот и сам подошёл к лежачей девушке, заслоняя собой шатенку на всякий случай, — может это у них ненастоящая? Они оба склонились над роженицей. Мелани попробовала лоб рукой, а Люц — осторожно коснулся живота. — Мне кажется, эта настоящая. Скорее всего их обвели вокруг пальца, — подвела итог шатенка. — Ну что там? — в нетерпении переспросил Дин. Мелани свесилась из окна. — Вы ошиблись, значит. Это настоящая Энджи. — Так, без поспешных выводов, — приказным тоном рыкнул Дин. — Лучше держитесь подальше. Мы сейчас зайдём к вам и всё проверим. — Не идите все. Кто-то должен будет потом спасать нас, потому что чёртов госпиталь никого не отпустит. Мы уже проверили это на се… Договорить девушка не успела. Раздался крик блондина позади. Он был скорее испуганным, чем истошным. Вздрогнув, она выронила на пол мобильник, вслушиваясь в тишину. В следующее мгновение, что-то с силой врезалось ей в живот. Теперь её очередь пришла вопить. Дин сразу понял, что что-то не так. Только успев дать команду, он первым влетел в разбитое окно. За ним тут же внутрь посыпались люди. Не все, конечно. Как минимум Мэт остался равнодушно стоять позади всех, облокачиваясь на холодный ржавый столб. А вот среди первых в след за вожаком юркнули Блум и Николь. Это было почти даже не их дело. Но почему-то Дин всегда обладал качеством вести за собой. И сейчас каждый из них понимал, что они скорее всего идут на смерть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.