ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 96: Выключенный свет

Настройки текста
Энджи вздрогнула тут же просыпаясь. Она так и уснула на диване в неудобной позе, после шести часов беспокойства о операции по спасению Мелани. Правда теперь её разбудил неправдоподобно громкий хлопок. Кто-то пришёл, как первоначально решила она, громко хлопнув дверью. И наполовину даже не ошиблась. Кое-кто действительно пришёл, правда дверь здесь не требовалась, а хлопок был… от пистолета с глушителем. В гостиной стояла Анна, а подле её ног лежал один из офицеров. Он уже было вытащил рацию, но пуля влетела ему точно между глаз. Энджи затаила дыхание, надеясь, что остальные окажутся умнее и не станут подставляться под пули. Может даже кто-то успеет сказать Дину, что здесь эта рыжая стерва. Что ей может быть нужно? — Ещё один пошёл… Она театрально вздохнула и обернулась к Энджи. — Подъём, тварь, на выход. Анна за коротенькие серо-стальные волосы попробовала скинуть Мур с дивана. Получилось у неё не сразу, из-за колоссальных размеров живота Энджи. Несчастная девушка всё-таки свалилась с дивана, рухнув на четвереньки. Она едва не прочесала пузом ковёр, только сдавленно застонав. Анна, казалось, как раз и метила, чтобы избавиться не столь от самой Мур, сколько от её потомства. Она перескочила тело полицейского, занося ногу над полом. Она целилась точно по животу Энджи, словно играя в футбол. Как вдруг её сбили с ног, повалив на пол. — Анна! Михаил ударил её по лицу, доставая из-за пазухи клинок. Словно играя с ним, рыжеволосая откинула его оружие, переворачиваясь и оказываясь сверху. Каждый удар Тупой стороной клинка по лицу архистратига достигал нужного результата. Постепенно, лицо мужчины превращалось в кашу, пока он сам не мог даже пошевелиться. — Знаешь, Михаил, — Анна замерла с занесённой рукой, всё ещё сидя на мужчине. — Я боготворила тебя. Я была самой преданной тебе сучкой. Даже когда ты сам «убил» меня, я всё ещё мечтала погреться в лучах твоего величия. Но твои пресмыкания перед этой тварью… Они стали последней каплей. Только договорив, она снова ударила, как бы подводя итог. Встав, она вытирала руки чем-то, что нашла на одном из кресел. Мелани узнала бы в этом свою пижаму. — Вот ты гадаешь, чем же мне так не угодила эта человечка? Архистратиг издал нечленораздельный звук, будто да, действительно гадает. — Не только из-за Дина, нет, — она откинула рыжую прядь с лица, заправив её за ухо. — Мы, ангелы, — высшие существа. Мы должны уничтожать зло. А всё, что защищают демоны — это зло. —… Она достала наручники, пристёгивая один к руке Михаила, а другой — к огромному массивному столу. — Кровь Каина… она ведь не спроста через столько поколений передалась именно одному из её отпрысков. Помнишь Винчестера с меткой? Так вот он и в подмётки не будет годиться чудовищу, которое вот-вот должно появиться из её утробы. —… Она переступила его, подбираясь к Энджи и снова сминая её волосы в кулак. — Я могла бы убить тебя сейчас… но я лучше заставлю тебя жить с этим. Второй ребёнок — твой идеальный сосуд… ты увидеть как он умрёт не успев появиться на свет. Анна заставила Энджи подняться на ноги. — Но! Не сейчас. Сейчас она очень нужна мне, чтобы исправить то, что натворил мой старший любимейший братец Гавриил. Без каких-либо объяснений, она сунула доктору Мур за пазуху пистолет с глушителем. Там явно закончились патроны, но оружие сейчас имело совершенно иное значение. — Ты думал, только у Гейба есть фокусы?

***

Люц совсем немного разомкнул веки. Мир наверняка жутко кружился, но в кромешной темноте он никак не мог этого заметить. Его одновременно и тошнило, и голова раскалывалась. Но больше всего поразило ослепляющее чувство агонии где-то внутри. Стоило ему попробовать пошевелиться и темнота перед глазами становилась белоснежной. Где-то рядом слышался шёпот, но он совсем ничего не мог понять. Он из последних сил напрягал мозг, пытаясь вспомнить, что же произошло. Воображение выдавало ему отдельные картинки Мелани, Энджи в инвалидном кресле, голос Дина. Как вдруг он осознал наконец весь кошмар. Из Энджи действительно оказалась ненастоящей. Стоило ему отвернуться, как его буквально насквозь пробило сзади. Он впервые в жизни смотрел на то, как из собственного живота торчит крошечная женская ладошка, с гротескным розовым маникюром. Это объясняло адскую боль, но больше ничего. Что было дальше? Где они теперь? Он пошевелил пальцами левой руки, поминая, что правая не шевелится. Ног Дьявол не чувствовал вообще. Он согнул локоть, ощупывая карман куртки. Он был пуст. Но блондин сцепил зубы, заставляя руку пересечь туловище и ощупать правый карман. Там он нашёл зажигалку. Старенькую и железную… Он как-то нашёл её у Мур дома, не удержавшись от того, чтобы украсть. Она лежала в коробке с единственной фотографией её отца. Как тут можно было не украсть? Отщёлкнулась металлическая крышечка, и зажегся крошечный огонёк. Он больно резанул по привыкшим к темноте глаза Дьявола, осветив всю ту же палату. Прежде, чем стоящая неподалёку с кем-то ещё Энджи успела ногой выбить у него из руки зажигалку, он успел увидеть мешком лежащую под подоконником Мелани. Снова во тьме, он пытался вспомнить всё, что только что увидел. ЛжеМур с кем-то говорила. Но с кем? В голове всплыл устоявшийся образ кого-то знакомого, но изнывающий в агонии мозг тут же потерял это воспоминание. Что-то промямлив, шатенка дала понять, что она постепенно приходит в себя. Видимо зажигалка отлетела в неё, ненароком разбудив. Ничего не говоря и не объясняя, его вдруг схватили за ногу и волоком потащили из палаты. Он услышал взволнованный визг Мелани, в свете тусклой красной аварийной лампочки, замечая, что её тоже тащат следом, вот только уже за волосы. Их волокли вниз по лестнице. Если шатенка помогала себе ногами, лишь иногда чувствуя копчиком бетонные ступени — Люц неизбежно бился затылком о каждую, не в силах помочь себе. Его левая рука иной раз пыталась смягчить падение, но становилось лишь хуже. Он снова чувствовал, как теряет сознание.

***

Сэм отчаянно болтал баллончик с краской, в очередной раз понимая, что всё идёт наперекосяк. Его главной задачей было сотворить фундамент их операции. Символы и печати нарисованные и созданные им должны были помочь там внутри их авангардной команде. И его заклятья должны были лишать сил не только оборотней или кого-то конкретного. Они действовали на всех и сразу. Ангелов, демонов, единорогов… В груди саднило и пекло глаза, но вовсе не от прозаичных воспоминаний или беспокойств. Он просто надышался краски, глядя на свои покрытые землей и пылью руками. Не было похоже, чтобы всё это работало. Книга мертвых почему-то сейчас оказывалась как никогда бесполезной. И выходит, что не только она. Это больше всего угнетало его. Чувство собственной значимости неизбежно падало вниз. Ещё и в темноте тяжело было создать нужные ритуалы, учитывая, что свет был под жёстким табу. Как вдруг его тронули за плечо. — Сэм? Позади охотника стоял слегка лохматый Мэт и ещё один смутно знакомый ему поджарый мужчина. — Напугал, — выдохнул охотник. — Хочешь помочь? — Типо того. Мы кое-кого привели. Вдруг охотник заметил за их спинами проблеск фиолетового свечения. — Ровена?! — А ты кого ждал, пупсик? — рыжеволосая сразу же разгрузила на асфальт ритуальную чашу. — Ты помог мне тогда, отдав страницу, чтобы я могла защититься. Ты сдержал слово, отдав мне новое заклинание. А я помогу тебе. — Это не в твоём стиле. Тем более, это скорее война Дина, — нахмурил брови Сэм. — Правда? — рыжеволосая слегка изогнула одну бровь с хитренькой улыбочкой. — Тебе ведь нравится док, да? Как только старший брат получил игрушку, ты тут же захотел себе такую же. Это так и работает. — Ложь. — А вот и нет. Мне ты можешь не лгать, Сэмми. Я ведь насквозь тебя вижу, — она переломила надвое лягушачью лапку, кидая в чашу. — Так что иди и помоги брату. И быть может… ты прослывешь новым героем? Сдавленно кивнув, он тоже перелез через подоконник, попадая во внутрь. Тьма и разруха встретили его холодно и отчуждённо. Под ногами хрустело битое стекло и влажный пепел. Едва ли не впервые в жизни, охотнику стало и на самом деле страшно. То тут то там что-то падало иди шуршало. Редкие неразборчивые голоса долетали до его слуха. Он достал рацию, вслушиваясь в тихое шуршание. Он нашёл нужную волну. — Дин? Но ответа не было. Поначалу. — Сэмми… — голос охотника звучал приглушенно. — Ищи ординаторскую на втором этаже. Мы устраиваем засаду. Там они и держат Мелани. — Понял, Дин. Иду. Переступая жуткие останки погибших в пожаре людей, охотник пробирался к лестнице. Он не так давно уже бывал здесь после пожара. И всё было по-другому. Специально подготовленные люди убирались здесь, оставив кое-где лишь редуте Напоминания катастрофы. Вот только глядя сейчас на все эти тела, он наконец понял, что на самом деле здесь происходит. Одно самое легкое заклинание возвращает их в прошлое, на момент, когда пожар только затух. Но основная проблема кроется в том, что ты никогда не знаешь, в какое именно время тебя закинуло. Люцифер с Мелани могут быть отправлены ещё в период до пожара, или наоборот. Всех их разбросало по разным моментам этой больницы. Больше всего пугало, что сейчас он может находиться совсем один в этом конкретном дне. Однако он зря волновался, именно по этой причине. Человеческим слухом он не мог разобрать, как тихо за ним крадутся следом две практически одинаковые фигуры в темноте. По правую сторону мягко ступал просто огромных размеров пёс. Его башка при каждом шаге закономерно покачивалась, продолжая демонстрировать исполинских масштабов клыки. А вот по левую сторону, неторопливо и горделиво перебирал лапами белоснежный и тоже довольно крупный волк. Его нос подергивался, словно улавливая какие-то особенные запахи. Уши антеннами торчали на макушке, чтобы не пропустить ни единого шороха. Они вместе с Сэмом вывернули на лестничную площадку, оставаясь незримыми гостями. Поднимаясь на второй этаж, каждый из них перепрыгнул чьё-то практически целое тело. Легко было предположить, что оно когда-то принадлежало демону, которого убили уже в настоящем времени. Как минимум дыра от пули кольта в башке не утверждала об обратном. — Ну где же ты, Дин… Едва различимо пробормотал Сэм, но сопровождающие его звери как по щелчку припали пузами к ледяным ступеням. Они были уже очень близко. Буквально вырулив из-за угла, им открылась покрытая копотью табличка «ординаторская». Вот только заданный охотником вопрос никуда не делся. Если Мелани держать за этой дверью, то где же остальные? Ещё раз задаться этим вопросом он не успел. Сзади послышался шорох крыльев и мгновением после сдавленный стон Энджи. Не успев толком обернуться, Сэм тут же ощутил, как сильно его ударили в нос. И так тёмный мир окончательно потух.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.