ID работы: 8508720

Вода в лицо

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Встав рано утром, я заметил что комната пуста. Где все остальные? Судорожно посмотрев на часы я успокоился. Только-только начался завтрак, значит успеваю. Наспех умывшись и накинув мантию, я спустился в Большой зал. Стоило мне открыть дверь! Все перестали шуметь и сверлили меня взглядом. Кто-то из Когтеврана присвистнул. Я шёл как заторможенный. Понимая, что дальше — хуже, я сел за стол около Гермионы. Гриффиндорцы тактично молчали, ну, спасибо хоть на этом! Пока я наливал тыквенный сок, я немного разлил его на стол из-за дрожащей руки. В рот не лезло ни куска. Я посмотрел на стол Слизерина, но не нашёл там Драко. Возможно, после случившегося он не захотел появляться, и я его понимаю. Надеюсь, на занятиях он будет. А вот и нет! На сдвоенных Зельях его не было. Гриффиндорцы меня продолжают игнорировать. Я пытался заговорить с Роном, но он только отвернулся. Гермиона только стыдливо улыбнулась. Из всех львов сесть со мной согласился только Невилл. — Джинни рассказала во всех подробностях о том, что любой, кто заговорит с гомосексуалом, заразится и тоже станет любить свой пол. Но я же знаю что так это не работает. Мне бабушка рассказывала. Это вовсе не болезнь. А все поверили. Ну, кроме меня, — Логгботтом говорил шепотом, никто не хочет получить вечер наедине с котлами и грязными партами. — Невилл, пожалуйста, можешь сесть со мной на других занятиях? Мне кажется, что я к концу дня помру от таких одноклассников. — Хорошо, но на переменах я ухожу на первый этаж, к кухне. Я ухаживаю за одной пуффендуйкой. — Идёт. Когда прозвенел колокол, я совсем раскис. Конечно, замечательно, что хоть кто-то не отвернулся. Но представьте, с тобой общается только один человек со всего класса. Как же быстро я спустился по социальной лестнице. Ещё вчера я был Национальный герой, а сегодня почти на дне. Бедный Невилл, скорее всего Уизлетта растрещит что он тоже стал заразным. Ну что за бредятина? Решив побыть наедине и без шепота на каждом углу, я нашёл пустой коридор. Но что же я буду делать всю перемену один? Уж лучше пойти в библиотеку и попытаться поговорить с Гермионой без рыжего. — Эй, Поттер! Я развернулся и увидел Забини. В его руке был зажат пергамент. Не сказал бы, что выглядел тот враждебно или что-то подобное. Но это тебе пуффендуйцы, я набрал воздуха и на выдохе протороторил: —Если хочешь меня унизить или побить давай быстрее, у меня дела. — Чего такой злой? — Блейз заулыбался, очень-очень странно видеть слизеринцев дружелюбными, — да ладно, чувак. Мы же уже не дети, не собираюсь я тебя убивать, не смотри на меня так. — Просто это странно. — Я сюда по другому поводу, — Забини достал из кармана колдо. Все оказалось ещё хуже. Вчерашнее колдо, где мы с Драко целуемся. —Колин? —Верно, но это не самое ужасное. Это попало в «Пророк». Драко в мэноре, его утром забрал Люциус. На сколько – неизвестно. Но понятное дело, ему это очень не понравилось. Мне несколько минут назад пришла сова из мэнора, —слизеринец протянул мне пергамент, —это тебе. И, ещё. Гриффиндорцы видимо не очень оценили твоё признание. —Джинни сказала всем что я заразный. Блейз засмеялся: —Да ладно? Вот дура. Но не суть. Если будет все настолько плохо, приходи в подземелья. Уж кто, но Слизеринцы –явно не гомофобы. После этих слов Забини удалился. То есть, меня приглашают в подземелья? Не думал, что доживу до этого дня. На счёт Драко я волновался ещё больше, ведь только у нас начали налаживаться отношения! Наконец развязав пергамент я начал читать: "Здравствуй, Гарри! Пишу сейчас быстро, так как в мэноре происходит что-то злое и агрессивное. Например, крики моих родителей. Твой тупоголовый Криви очень качественно делает колдо, мой отец заценил! Но сейчас я не про это. Воспользуйся камином в гостиной вашего факультета, надеюсь, порох у тебя есть. Сегодня в полночь родители уедут разбираться со Скитер и вообще кто слил эти колдо. С любовью, самый красивый, умный, прекрасный и замечательный человек на свете." Я стоял в ступоре, по письму я понял, что самолюбие Малфоя не пострадало, значит было все не так и плохо. Но самое главное, что сегодня я увижусь с ним. Как же я соскучился! В преподнятом настроении я пошёл на поиски Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.