ID работы: 850875

Подари мне веру.

Гет
NC-17
Заморожен
48
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Резкий звон будильника режет уши. Ну неужели уже утро? Почему так быстро? Не нужно было соглашаться смотреть еще один фильм, хотя, если бы я отказала, то папа, наверняка, обиделся бы. Так, что ж, пора отрывать свою задницу от кровати. Я лениво сажусь на кровати, стаскиваю со стула, который стоит рядом, немного мятую одежду. Поднявшись с кровати, быстро натягиваю шмотки. "Отлично, а теперь надо идти почистить зубы."- думаю я и направляюсь в ванную. Умывшись и почистив зубы, я пошла в сторону кухни. Желудок предательски урчит, напоминая, что в нем не было нормальной еды уже сутки, а то и больше. Мне как-то не хочется есть мамашину стряпню, но она, наверное, даже не оставила мне ничего съедобного. Естественно, этот чертов холодильник пуст. Зачем дочери еда? Она спокойно проживет и без нее! Кхм, дома никого нет? Странно, да еще и вещи разбросаны по всему дому. Что тут, мать вашу, происходило? Хотя, мне плевать, я слишком голодна. Даже не хочется думать, что тут произошло, повторюсь, я слишком голодна для этого, мозг думает только о том, чем набить живот. Так, кажется, у мамы в старой косметичке есть заначка. Точно, в прикроватной тумбе должны быть деньги, про которые, по мнению мамы, никто не знает. Пойду вытащу оттуда 10 долларов и позавтракаю в кафе по дороге в школу. Что там у меня первым уроком? Кажется, физика. Отлично, ненавижу физику и учителя, который ее ведет. Старый зануда, вечно говорящий о том, как крут его предмет. Вообще, каждый учитель считает, что его предмет самый нужный и самый неповторимый. Напыщенные индюки. Что они о себе возомнили? Тоже мне, пупы земли. В общем, я прогуляю первый урок. Или два первых урока. Как получится. *** Вот и кафе. Я захожу, сажусь за столик. Здесь довольно уютно. Мягкие диваны красные и зеленые. Стены теплых оттенков. Красивые занавески, а на подоконниках стоят цветы. Как-то по-домашнему. У меня дома тоже так, этим занимается мама, пусть мы не ладим, но, честно сказать, свои домашние обязанности она выполняет на отлично. В доме всегда чисто, за исключением моей комнаты, и пахнет приятно, люблю домашний запах, он успокаивает. Пребывая в раздумии, я не заметила, как ко мне подошла официантка. Молодая девушка с приветливой внешностью и мягкой улыбкой. Она, признаться, достаточно красива. Белые волосы, светло зеленые глаза, в которых играет живой огонек, тонкие губы и никакого макияжа. Естественная красота, не то, что у меня. - Доброе утро, мисс. Вы уже выбрали что-нибудь? Или мне подойти позже? - она не переставала улыбаться. Почему-то мне она понравилась, от нее чувствуется какое-то добро. - Доброе утро, я выбрала, принесите мне, пожалуйста, яичницу, тост с сыром и стакан апельсинового сока. - Не знаю, почему, но я улыбалась ей в ответ. - Хорошо, мисс, скоро прибудет ваш заказ. - сказала она, записывая заказ в своем блокноте. - Подождите, - окликнула я девушку, она обернулась, и я прочитала на бейджике имя "Клэр". - Клэр, не называйте меня "мисс". Лин или Линдси, но не "мисс", а еще, давай на ты? - она заулыбалась еще больше. - Конечно, Лин, раз тебе так удобнее, ну, я пошла отдавать заказ. - она развернулась и ушла. Прошло около пяти-десяти минут. Все это время я разглядывала помещение и работников, они не такие, как Клэр. Все угрюмые, сонные, а она добрая и веселая. Кроме них в кафе никого не было, все нормальные люди завтракают дома с семьей, или уже давно на работе, а дети в школе. О, а вот и Клэр идет с подносом в руках. Желудок заурчал от предвкушения вкусного завтрака, а во рту появилась куча слюней. Девушка подошла к моему столику и поставила поднос ловким и аккуратным движением, чтобы не пролить сок - Линдси, а вот и я. Надеюсь, не слишком долго? - ее тон мягкий, а глаза живые. Зеленые, как у того парня. Черт, причем здесь тот парень? Почему я опять его вспомнила? Плевать, как вспомнила, так и забуду. - Нет, конечно, нет, спасибо. - после этого она ушла, пожелав мне приятного аппетита и попросив как-нибудь зайти еще раз. Что ж, настало время еды. Просидев тут еще минут 30, я решила пойти в школу. На первый урок я уже опоздала, приду ко второму. Поблагодарив Клэр и расплатившись, я направилась на учебу. *** Уроки прошли быстро. Одноклассники просто не обращали на меня внимания, чему я была несказанно рада. На переменах я бродила по коридорам и пыталась найти того черноволосого зеленоглазого незнакомца, но у меня ничего не вышло. Скорее всего, он прогуливает. Все равно, рано или поздно он придет в школу, тогда и поговорим. Дом, мой дом. Горит свет, но не открыты окна. Значит, дома только папа. Понимаете, моя мать одержима свежим воздухом, даже когда на улице буде -100 градусов, она откроет окно, чтобы не дышать застоявшимся кислородом. Я прошла в квартиру. Пошла в гостиную, там сидел отец. Что это с ним? Что у него в руках? Виски? Но... Он же не пьет. - Па, что случилось? - я боюсь, боюсь его ответа. Нет, нет, нет. - И где мама? - эта мысль не выходит из головы. - Ее не было с утра. - Ее нет больше. Инфаркт. - он поднял голову. Слезы. Я снова вижу его слезы... Боль пронзила сердце. Теперь я плачу вместе с ним. - Сейчас есть только ты и я... Только я и ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.